2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
komodoliar
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 May 2023, 16:02

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by komodoliar »

Om om suhu sekalian mau bertanya , apa pin kaliper mazdut 2 lama bisa di pakai di mazdut 2 sky ?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

komodoliar wrote: 07 Mar 2024, 15:19 Om om suhu sekalian mau bertanya , apa pin kaliper mazdut 2 lama bisa di pakai di mazdut 2 sky ?
Bisa...

viewtopic.php?p=1265437#p1265437
Image
komodoliar
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 May 2023, 16:02

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by komodoliar »

josomba wrote: 07 Mar 2024, 17:52
komodoliar wrote: 07 Mar 2024, 15:19 Om om suhu sekalian mau bertanya , apa pin kaliper mazdut 2 lama bisa di pakai di mazdut 2 sky ?
Bisa...

viewtopic.php?p=1265437#p1265437
Terima kasih om jo 🙏
Mz175
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mz175 »

josomba wrote: 11 Mar 2022, 12:20
kendibocor wrote: 10 Mar 2022, 23:41 Di toped banyak yg iklanin motornya doang sekitar 700an om. Tp kayaknya copotan yg diservis lg. Penyakit mazda ini spion selalu masalah, kayaknya diganti pun akan gitu lg ga lama. selama ini saya sih semprot wd aja. Lumayan bisa tahan 1-1,5 bulan sebelum dia mulai macet2 lg.
Anehnya yang barang gelap di tokped ini malah lebih awet drpd bawaan um.

Bawaan di mobil saya umur 3 tahun dah pada seret tuh kiri kanan. Makin parah kalau abis kejemur matahari, pasti harus bantu tarik/dorong pake tangan.

Ini dah ganti kiri-kanan pake barang tokped sih aman ya. Yg kiri dah mau 4 tahun masih lancar. Yg kanan baru 2 tahun juga masih lancar
Mbah. Bagi linknya please. Ini spion kiri motornya bunyi terus. Kalau dilipat bisa nutup sempurna, kalau dibuka nggak bisa :big_biglaugh: .

Liat di toped ada yg jual harga 700rb. Itu memang dapatnya 2 item ya mbah.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

josomba wrote: 01 Mar 2024, 10:09
sintoni wrote: 29 Feb 2024, 17:51 Ini mobil kalau belok ke kiri turunan ada bunyi tek pelan.

Terus setir kerasa agak narik sedikit ke kiri.

Kira2 mungkin tie rod.

Tie rod M2 lama bisa dipasang di M2 Sky ga ya?
Setahu ane panjang-nya beda mbah..

Yg bisa dipake dari mazda 2 lama tuh (ane coba sendiri) link stabil dan ball joint
omong kaki" mbah

klo ganti shock,baiknya ganti "shock" nya doank ato ganti full set (incl, stopper, bearing etc etc)? apa tergantung kondisi?

ni kena kontur ga rata agak kenceng udah orkestra
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

darrelund wrote: 25 Mar 2024, 22:33

omong kaki" mbah

klo ganti shock,baiknya ganti "shock" nya doank ato ganti full set (incl, stopper, bearing etc etc)? apa tergantung kondisi?

ni kena kontur ga rata agak kenceng udah orkestra
Kalau dana lg longgar, mending sekalian semua aja. Toh sekalian buka. Drpd bolak balik buka. Dulu sering bongpas shock, baut n mur nya terakhir2 kek udah tidak meyakinkan kalau dikencengin. Akhirnya beli baru grade 8.8.

Bolt grading
Image
Mz175 wrote: 25 Mar 2024, 22:06 Mbah. Bagi linknya please. Ini spion kiri motornya bunyi terus. Kalau dilipat bisa nutup sempurna, kalau dibuka nggak bisa :big_biglaugh: .

Liat di toped ada yg jual harga 700rb. Itu memang dapatnya 2 item ya mbah.
Waduh itu dulu ganti taun berapa yak, kudu nyari linknya dulu. Nama tokonya yg jelas rezkimoro atau rezekimoro kalau ga salah di toko ijo. Keknya dulu aja udah 500an ribu sebiji deh.
Image
Mz175
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mz175 »

Kalau beli apakah dapatnya seperti ini? Udah chat selllernya. 2 hari belum dibalas :big_bored:
Attachments
Screenshot_2024-03-26-20-01-54-30.png
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

josomba wrote: 26 Mar 2024, 19:33
Kalau dana lg longgar, mending sekalian semua aja. Toh sekalian buka. Drpd bolak balik buka.


padahal enak bolak balik.
minggu ini ganti sobleker *** rupiah.
minggu depan ganti bearing support kena nilai yg sama.
minggu depannya lg ganti support kena nilai yg sama lg.
jd 3 minggu kita org bisa kipas².

minggu keempat ganti baut roda karena keseringan bongpas jd dol. lepas hub dll kena *** rupiah.

ahir bulan bisa hiling ke dago pakar.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Mz175 wrote: 26 Mar 2024, 20:03 Kalau beli apakah dapatnya seperti ini? Udah chat selllernya. 2 hari belum dibalas :big_bored:
Iya om, mungkin bisa tanya ke mbah di bawah yg pasang. Tp mgkn beliau juga dah lupa karena dah lama.

:ungg:
marmut wrote: 26 Mar 2024, 22:38
padahal enak bolak balik.
minggu ini ganti sobleker *** rupiah.
minggu depan ganti bearing support kena nilai yg sama.
minggu depannya lg ganti support kena nilai yg sama lg.
jd 3 minggu kita org bisa kipas².

minggu keempat ganti baut roda karena keseringan bongpas jd dol. lepas hub dll kena *** rupiah.

ahir bulan bisa hiling ke dago pakar.
:big_weee: :big_weee:
Image
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

josomba wrote: 26 Mar 2024, 19:33
Kalau dana lg longgar, mending sekalian semua aja. Toh sekalian buka. Drpd bolak balik buka. Dulu sering bongpas shock, baut n mur nya terakhir2 kek udah tidak meyakinkan kalau dikencengin. Akhirnya beli baru grade 8.8.

Bolt grading
Image
.
siappp mbah

tar sekalian aja dah klo gitu, pingin ganti tie rod & long tie nya juga seh

sama stopper belakang

sama intermed shaft juga, ud oblak

malah banyak jajannya, nasip tiap hari rute oprud :big_biglaugh:
hahn2
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2023, 20:27

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by hahn2 »

josomba wrote: 26 Feb 2024, 21:37
marmut wrote: 25 Feb 2024, 20:23
josomba wrote: 25 Feb 2024, 19:42 TGR - BDO - TGR
Mazda cx3 yg versi cc botol aqua.
Nyetir tidak eco2, kalau lowong mayan sering agak bejek2.

TGR - BDO, pas sampe Pasteur.
1:16.9 km/l.
20240223_202630.jpg


Sampe Pasteur, reset AVG supaya bisa lihat konsumsi dalem bandung (seputaran ciumbuleuit, dago, asia afrika)
Drop langsung ke 1:9an
20240225_171710.jpg


BDO - TGR
1: 18.7
20240225_171640.jpg


cieeee...... yg pake selang meraaah..... :big_grin:
Kita tarik ngana kemari.

20240221_202418.jpg

Entah halu atau nda, tp memang pas bejek2 rpm 4-5k di cipularang rasane lebih plong. Tp lagi2, mungkin ane halu dan percaya diagram autoexe berikut:

Screenshot_20240223_203513_Google.jpg
Gambar dah translated dr bahasa aselinya...
Ini emang enak om apalagi klo pake sport air filter. Hehrhe
hahn2
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2023, 20:27

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by hahn2 »

hahn2 wrote: 31 Mar 2024, 12:59
josomba wrote: 26 Feb 2024, 21:37
marmut wrote: 25 Feb 2024, 20:23



cieeee...... yg pake selang meraaah..... :big_grin:
Kita tarik ngana kemari.

20240221_202418.jpg

Entah halu atau nda, tp memang pas bejek2 rpm 4-5k di cipularang rasane lebih plong. Tp lagi2, mungkin ane halu dan percaya diagram autoexe berikut:

Screenshot_20240223_203513_Google.jpg
Gambar dah translated dr bahasa aselinya...
Ini emang enak om apalagi klo pake sport air filter. Hehehehe..
Jadi penasaran ama CX3 nya om Josomba, btw beli autoexenya dimana om?😁😁
Last edited by hahn2 on 04 Apr 2024, 15:59, edited 1 time in total.
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mkresnap »

Om om mau tanya, mazda 2 ane abis spooring, kok malah kena lobang agak glodakan ya kayak kerasa setirnya ada yang longgar ringkih gitu. Dibawa balik ke bengkel spooring dikencengin doang tie rodnya beres, cuma kata mereka kalo dikencengin lagi susah gabisa belok nanti.

Yang ane mau tanyain emang gitu ya om mazda 2? Dibawa ke beres juga mereka udah pernah gantiin steering rack sama intermediate shaft gara gara waktu belok sempet susah dibalikin kalo high speed
kissutt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 28 Nov 2022, 07:15
Location: Bekasi
Daily Vehicle: M2SKY

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by kissutt »

Hallo om.

Ada yg ganti shock pake merek acdelco?

Mau sharing, review dan nanya pengalaman user yg udah ganti juga.
Saya abis ganti shock dengan merek acdelco depan dan belakang. Yang belakang sama stoper nya juga.
(+)
Awal pake dalam kota (jabodetabek) berasa lebih empuk dari shock ori. Ketemu jalan bergelombang ngayunnya pas (ga keras tapi padet). Handling ga se rigid shock ori. Tapi masih tetep zoom zoom khas mazda lah.
Pake luar kota bekasi malang kecepatan 120-140 nikung long radius di trans jawa masih oke bgt. Buat zigzag juga masih sangat oke.

(-)
Cuma akhir akhir ini saya pake. Agak berasa keras. Terutama kalo kena speed bump di tol dan sambungan jembatan di trans jawa berasa kaya shock mati.

Untuk member sini ada yg udah pake dan impresinya gimana ya?
Attachments
Screenshot_20240425-224433_Gallery.jpg
tivanoedwin
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 30 Aug 2022, 12:32
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Mazda 2 GT 2014

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by tivanoedwin »

kissutt wrote: 08 Jan 2024, 14:52 nanya dong

1. Rencana mau ganti Rack steer Heiker tapi kok ngobrol sama orang katanya feelingnya berat, dan baliknya kurang cepet.
malah ada member di FB yg udah pasang heiker trus ga lama ganti yg ori.

Minta reviewnya dong yg udah pernah ganti heiker. sama kalo ada link yg rekom boleh di share

2. @josomba update pemakaian busi denso iridium TT dong om.. udah jalan brp km dan feelingnya gimana om?
Saya masih pake Denso Iridium TT nih om, udah lebih kurang hampir 20K. Dulu kepikiran ganti karna sempet sering drop di idle.
Belum sempet cek coil yang bermasalah atau kenapa, mungkin coil ada yang retak rambut cuma mesin pincangnya ga konstan.

Btw om-om disini udah ada yang pernah ganti coil atau rekondisi?
whitemishu
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 10 Jun 2024, 09:07

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by whitemishu »

Halo Om Om Semua,

Weekend kemarin saya ke Beres buat check mobil, karena akhir akhir ini rasanya rada goyang dan bunyi mobil bagian depannya,
Setelah di check, ternyata ada beberapa part yang kondisinya sudah diminta ganti yaitu
1. racksteer, end tie rod, engine mounting kanan udah bunyi,
2. bushing stabilizer error
3. motor Fan sudah lemah,

selama ini sih belom pernah ganti2 dan partnya masih original semua, mau nanya2 rekomendasi untuk bengkel spesialis mazda daerah jabodetabek dong buat second opinion sebelum bener2 diganti semua,

Mazda 2 R Skyactive 2017 km 48K

thank you
kissutt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 28 Nov 2022, 07:15
Location: Bekasi
Daily Vehicle: M2SKY

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by kissutt »

tivanoedwin wrote: 14 May 2024, 11:01
kissutt wrote: 08 Jan 2024, 14:52 nanya dong

1. Rencana mau ganti Rack steer Heiker tapi kok ngobrol sama orang katanya feelingnya berat, dan baliknya kurang cepet.
malah ada member di FB yg udah pasang heiker trus ga lama ganti yg ori.

Minta reviewnya dong yg udah pernah ganti heiker. sama kalo ada link yg rekom boleh di share

2. @josomba update pemakaian busi denso iridium TT dong om.. udah jalan brp km dan feelingnya gimana om?
Saya masih pake Denso Iridium TT nih om, udah lebih kurang hampir 20K. Dulu kepikiran ganti karna sempet sering drop di idle.
Belum sempet cek coil yang bermasalah atau kenapa, mungkin coil ada yang retak rambut cuma mesin pincangnya ga konstan.

Btw om-om disini udah ada yang pernah ganti coil atau rekondisi?
Siap makasi om. Saya lagi pake NGK. Dan suka ngaralin mesin rada geter / pincang sesekali pas idle. Belum tau juga dari busi atau coil. Ada kepikiran mau coba experimen ngelapisin coil pake heatsink sih hehe



Btw review dikit ah..
Abis ganti lowering kit pake tein Stech

Jarak fender dengan ban sx2 205/50 r16
Depan
Sebelum 3 jari longgar
Setelah 2 jari rapet

Belakang
Sebelum 4 jari longgar
Setelah 2 jari longgar

Dipadu dengan shock acdelco pemasangan tanpa motong stoper.
Bantingan terasa stiff dan lumayan keras, tapi masih acceptable lah. Kalo ketemu jalan bergelombang alus masih teredam dengan baik.
Handling singnifikan, body roll hampir ga berasa. Buat zigzag di tol enak banget. Buat belok kecepatan tinggi anteng banget.
Attachments
20240617_150249.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

whitemishu wrote: 10 Jun 2024, 20:28 Halo Om Om Semua,

Weekend kemarin saya ke Beres buat check mobil, karena akhir akhir ini rasanya rada goyang dan bunyi mobil bagian depannya,
Setelah di check, ternyata ada beberapa part yang kondisinya sudah diminta ganti yaitu
1. racksteer, end tie rod, engine mounting kanan udah bunyi,
2. bushing stabilizer error
3. motor Fan sudah lemah,

selama ini sih belom pernah ganti2 dan partnya masih original semua, mau nanya2 rekomendasi untuk bengkel spesialis mazda daerah jabodetabek dong buat second opinion sebelum bener2 diganti semua,

Mazda 2 R Skyactive 2017 km 48K

thank you


ciri² yg musti diganti dan odometernya kok spt nggak asing ya?

:big_think:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

marmut wrote: 17 Jun 2024, 21:04
whitemishu wrote: 10 Jun 2024, 20:28 Halo Om Om Semua,

Weekend kemarin saya ke Beres buat check mobil, karena akhir akhir ini rasanya rada goyang dan bunyi mobil bagian depannya,
Setelah di check, ternyata ada beberapa part yang kondisinya sudah diminta ganti yaitu
1. racksteer, end tie rod, engine mounting kanan udah bunyi,
2. bushing stabilizer error
3. motor Fan sudah lemah,

selama ini sih belom pernah ganti2 dan partnya masih original semua, mau nanya2 rekomendasi untuk bengkel spesialis mazda daerah jabodetabek dong buat second opinion sebelum bener2 diganti semua,

Mazda 2 R Skyactive 2017 km 48K

thank you


ciri² yg musti diganti dan odometernya kok spt nggak asing ya?

:big_think:
Apakah matsuda 2 berwarna putih?
Image
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

akhirnya tadi benerin kaki" yg ud gluduk", di jaya abadi auto sunter
WhatsApp Image 2024-06-30 at 1.14.41 AM.jpeg
damage cost:

beli di toko ijo
  • support shock, ori matsuda 2pcs : 1.152.402
  • karet stabil, protoflex : 300.000
  • rack end, 555 : 345.000
  • tie rod, heiker : 277.000
  • link stabil, 555 : 240.000

beli di jaya abadi
  • shock, showa : 2.200.000
alignment
  • spooring : 200.000
misc
  • jasa pasang shock : 100.000
  • jasa pasang link stabil, tie rod, rack end, karet stabil : 400.000 (100rb / item, kena charge krn bawa sendiri, pasang support ga itung krn dianggep sepaket sama shock)

total : 5.114.402 & kaki" senyap

notes:
  • shock showa ini impresi awalnya dia rigid & karakternya mirip ori, bukan yg empuk, tapi masih nurut klo ketemu jalan keriting. kata empunya toko si shock showa mazda 2 sky ini made in thailand
  • sempet ngobrol sama mekaniknya, katanya karet stabil mazda agak beda ama jepangan lain krn didalem nya ada plat besinya, jadi rigid. dan emg oe pegang sebiji 100-200g lebih mah ada kali, lumayan berat, dan punya oe tuh karet stabilnya ga robek bgt, tapi agak deformed kyk besi penyok gtu modelnya, ud gak bunder spt semula, karet nya sih empuk klo di pegang. (to be confirmed, apakah unique ke mazda doang atau nggak)
  • pengerjaan krn oe masup pertama, kurleb 1h30m
  • pasang protoflex ngarep jadi gimana", ternyata buat oe sih gada beda rasa sama orinya :big_biglaugh:
sekian mbah" semuanya, next mau rapihin yg belakang. taon depan ganti bushing low arm (kata mekanik masi oke, tapi oe pingin :big_biglaugh: ), rekstir, intermed shaftnya ama mounting enjin :big_biglaugh:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

darrelund wrote: 30 Jun 2024, 01:50 akhirnya tadi benerin kaki" yg ud gluduk", di jaya abadi auto sunter

WhatsApp Image 2024-06-30 at 1.14.41 AM.jpeg

damage cost:

beli di toko ijo
  • support shock, ori matsuda 2pcs : 1.152.402
  • karet stabil, protoflex : 300.000
  • rack end, 555 : 345.000
  • tie rod, heiker : 277.000
  • link stabil, 555 : 240.000

beli di jaya abadi
  • shock, showa : 2.200.000
alignment
  • spooring : 200.000
misc
  • jasa pasang shock : 100.000
  • jasa pasang link stabil, tie rod, rack end, karet stabil : 400.000 (100rb / item, kena charge krn bawa sendiri, pasang support ga itung krn dianggep sepaket sama shock)

total : 5.114.402 & kaki" senyap

notes:
  • shock showa ini impresi awalnya dia rigid & karakternya mirip ori, bukan yg empuk, tapi masih nurut klo ketemu jalan keriting. kata empunya toko si shock showa mazda 2 sky ini made in thailand
  • sempet ngobrol sama mekaniknya, katanya karet stabil mazda agak beda ama jepangan lain krn didalem nya ada plat besinya, jadi rigid. dan emg oe pegang sebiji 100-200g lebih mah ada kali, lumayan berat, dan punya oe tuh karet stabilnya ga robek bgt, tapi agak deformed kyk besi penyok gtu modelnya, ud gak bunder spt semula, karet nya sih empuk klo di pegang. (to be confirmed, apakah unique ke mazda doang atau nggak)
  • pengerjaan krn oe masup pertama, kurleb 1h30m
  • pasang protoflex ngarep jadi gimana", ternyata buat oe sih gada beda rasa sama orinya :big_biglaugh:
sekian mbah" semuanya, next mau rapihin yg belakang. taon depan ganti bushing low arm (kata mekanik masi oke, tapi oe pingin :big_biglaugh: ), rekstir, intermed shaftnya ama mounting enjin :big_biglaugh:
Menarik .... ada showa ya dan ogut lihat hanya si jaya abadi auto doang yg jual.

Ane juga wishlist dulu buat sodara kembarnya mazda 2.
Image
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1861
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

josomba wrote: 01 Jul 2024, 16:34
Menarik .... ada showa ya dan ogut lihat hanya si jaya abadi auto doang yg jual.

Ane juga wishlist dulu buat sodara kembarnya mazda 2.
iya mbah, mayan siy mirip ori feelnya

itu 2.2 depan doank sepasang yak, belakangnya 1jtan lagi

agak lumayan seh dibanding jamek & monroe yg 1jtan

klo gak salah di jaya abadi yg belakang ada sachs juga um
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

darrelund wrote: 01 Jul 2024, 16:38
iya mbah, mayan siy mirip ori feelnya

itu 2.2 depan doank sepasang yak, belakangnya 1jtan lagi

agak lumayan seh dibanding jamek & monroe yg 1jtan

klo gak salah di jaya abadi yg belakang ada sachs juga um
Sipp om, masukin wishlist dulu aja. Kalau mau ganti padahal masih lama wkwkwk.

Sachs tuh keknya review-nya agak mixed terutama durability-nya sih. Disini ada salah satu mbah yg sepertinya keki dengan tu merk. wkwkwk
Image
Shyn16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2022, 11:23
Location: TangSel
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe TM 18 CRDi

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Shyn16 »

permisi suhu semua...

minta saran, M2Sky istri selang atas radiator rembes netes setiap mesin sudah dimatikan.
sudah dikencangkan dan pakai sealant tetap bocor, apakah sudah waktunya ganti?
mengingat belum pernah ganti dari mobil sejak tahun 2017 dan km sudah mau 60rb...

Thank You
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Shyn16 wrote: 01 Jul 2024, 16:57 permisi suhu semua...

minta saran, M2Sky istri selang atas radiator rembes netes setiap mesin sudah dimatikan.
sudah dikencangkan dan pakai sealant tetap bocor, apakah sudah waktunya ganti?
mengingat belum pernah ganti dari mobil sejak tahun 2017 dan km sudah mau 60rb...

Thank You
Anu om, jawabannya berarti sudah harus ganti.

Tp pertanyaan lanjutannya -- coolant rutin ganti kah? Kalau ganti pun pake coolant atau air?

Sebab ... masdut 2 saya dulu 8 tahun, kilometer sekitar 135 ribu, belum ada tanda2 bocor kecuali selangnya mulai agak keras aja.
Image
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post