2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

bolukeju wrote: 19 Dec 2023, 09:12 Permisi oms. Mohonk petunjuknya. Saya mau coba ganti sendiri mounting bawah mazda 2 sky 2015.

1. Kalau monting driver kan kudu ganjel di bak oli sebelum bongkar mountingnya. Kalau yg bawah ini apa ada yg perlu diganjel jugakah?

2. Untuk baut2 yang kudu di lepas yang mana aja om? Apa ada urutannya?

3. Untuk torsi baut apa ada ukurannya atau dirasa2 aja oms?


1. enggak.
2. 2 baut torq rod, 3 baut bracket. total ada 5 baut yg musti dilepas-pasang.
3. saya biasa kasih 150an nm.
DJanto
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 06 Dec 2017, 00:34

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by DJanto »

tivanoedwin wrote: 18 Nov 2023, 15:59 Halo om om dan mbah mbah.
Mau nanya, disini ada yang masdutnya kalo lewat di jalan keriting, dari belakang kaya ada suara gemuruh gitu di atas rodanya. Pas dicek ke bengkel kaki kaki kayanya ga ada yang longgar. Tapi anehnya pas ujan suaranya ga ada sama sekali. Kira kira ada yang punya pengalaman yang sama?

Btw sekalian nanya om om sekalian ada yang pernah service 100K di beres? Estimasinya kena berapa? 2500 km lagi mesti angkut. Mau siapin kantong. Hahahah

Thank you om & mbah
ni om beli voucher aja dulu sblm service ke beres, biar ga ada kejutan tambahan aneh2. mereka cuman kerjain apa yg tertulis di voucher.

https://garasi.id/toko/servis-berkala-m ... 026457d194
Shyn16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2022, 11:23
Location: TangSel
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe TM 18 CRDi

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Shyn16 »

ada yang punya pengalaman untuk poles retak rambut tail lights?

saat ini kanan kiri tail lights belakang retak rambut lumayan banyak...
untuk tail lights yang bagasi sebelah kanan juga lumutan... sepertinya ini jadi penyakit umum, beberapa kali ketemu m2, selalu berlumut bagian tail lights bagasi sebelah kanan semua...
kissutt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 28 Nov 2022, 07:15
Location: Bekasi
Daily Vehicle: M2SKY

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by kissutt »

nanya dong

1. Rencana mau ganti Rack steer Heiker tapi kok ngobrol sama orang katanya feelingnya berat, dan baliknya kurang cepet.
malah ada member di FB yg udah pasang heiker trus ga lama ganti yg ori.

Minta reviewnya dong yg udah pernah ganti heiker. sama kalo ada link yg rekom boleh di share

2. @josomba update pemakaian busi denso iridium TT dong om.. udah jalan brp km dan feelingnya gimana om?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

kissutt wrote: 08 Jan 2024, 14:52 nanya dong

1. Rencana mau ganti Rack steer Heiker tapi kok ngobrol sama orang katanya feelingnya berat, dan baliknya kurang cepet.
malah ada member di FB yg udah pasang heiker trus ga lama ganti yg ori.

Minta reviewnya dong yg udah pernah ganti heiker. sama kalo ada link yg rekom boleh di share

2. @josomba update pemakaian busi denso iridium TT dong om.. udah jalan brp km dan feelingnya gimana om?
Anu, ane dah ga pegang masdut 2 lagi. Terakhir pake berarti cuman sampe 15an rb KM. Menurut saya tetep busi paling ok sih. Paling minim gejala tetiba RPM drop kek busi bawaan atau NGK Ilkar7l11
Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

kissutt wrote: 08 Jan 2024, 14:52 nanya dong

1. Rencana mau ganti Rack steer Heiker tapi kok ngobrol sama orang katanya feelingnya berat, dan baliknya kurang cepet.
malah ada member di FB yg udah pasang heiker trus ga lama ganti yg ori.

Minta reviewnya dong yg udah pernah ganti heiker. sama kalo ada link yg rekom boleh di share




bulan lalu abis ganti rekstir dr bawaan mbl ke merk itu.
knp ganti, krn ada suara tuktuktuk saat mbl brenti (mesin nyala) dan setir diputer kiri-kanan agak cepet.
selesai dipasang yg baru, test, suara tuktuktuk-nya lebih kenceng dari rekstir bawaan.

tp pernah juga pake merk yg sama buat hrv, aman sentosa.
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by daimler »

josomba wrote: 08 Jan 2024, 18:44
Anu, ane dah ga pegang masdut 2 lagi. Terakhir pake berarti cuman sampe 15an rb KM. Menurut saya tetep busi paling ok sih. Paling minim gejala tetiba RPM drop kek busi bawaan atau NGK Ilkar7l11
wah apakah beralih ke atoyot? atau ke mpv semacem mobilio gan?
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Chr1stm1 »

daimler wrote: 09 Jan 2024, 15:04
josomba wrote: 08 Jan 2024, 18:44
Anu, ane dah ga pegang masdut 2 lagi. Terakhir pake berarti cuman sampe 15an rb KM. Menurut saya tetep busi paling ok sih. Paling minim gejala tetiba RPM drop kek busi bawaan atau NGK Ilkar7l11
wah apakah beralih ke atoyot? atau ke mpv semacem mobilio gan?
Udah ke CX3 Beliau
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Chr1stm1 wrote: 09 Jan 2024, 16:08
Udah ke CX3 Beliau
Seolah2 masih belum move on dr masdut yak...
:mky_01:

----

Anyway barangkali ada yg baru ambil masdut juga, mgkn ane share dikit pengalaman ane sekarang. Ni dari mobil dateng somehow agak sluggish alias bego/gugup bener pilih gigi. Berasa banget pas dibawa ke puncak beberapa waktu lalu.

Singkat cerita pas 4000an KM ane ga tahan, dah lah drain n refill dulu aja di mbah marmut. Kurang lebih hampir 4L.
viewtopic.php?p=1286326#p1286326

1000km kemudian ane coba sedot sendiri 2L sekaligus pgn ngecek masih hitam pekat atau tidak.
20240111_183509.jpg
Pastinya gelap tp at least masih ada biru-nya, yasudah at least sekarang sudah terganti 6L dari total capacity sekitar 7-8L.

Shifting semenjak ganti dr mbah marmut dah much better, kek mazda 2 dulu. Aneh juga factory fill-nya.

Palingan di 20K KM kudu ganti lg drain n refill
Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

josomba wrote: 11 Jan 2024, 18:40

Screenshot_20240111_200830.jpg
Screenshot_20240111_200830.jpg (26.54 KiB) Viewed 847 times


murmer kang.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

marmut wrote: 11 Jan 2024, 20:09
josomba wrote: 11 Jan 2024, 18:40


Screenshot_20240111_200830.jpg



murmer kang.
Iya harusnya beli ini aja, daripada ngaku2 JIS dan ngaku2 bisa sedot 500ml malah cuman bisa 200ml setiap satu kali tarikan..

:big_bored:
Image
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Chr1stm1 »

josomba wrote: 11 Jan 2024, 18:40
Chr1stm1 wrote: 09 Jan 2024, 16:08
Udah ke CX3 Beliau
Seolah2 masih belum move on dr masdut yak...
:mky_01:

----

Anyway barangkali ada yg baru ambil masdut juga, mgkn ane share dikit pengalaman ane sekarang. Ni dari mobil dateng somehow agak sluggish alias bego/gugup bener pilih gigi. Berasa banget pas dibawa ke puncak beberapa waktu lalu.

Singkat cerita pas 4000an KM ane ga tahan, dah lah drain n refill dulu aja di mbah marmut. Kurang lebih hampir 4L.
viewtopic.php?p=1286326#p1286326

1000km kemudian ane coba sedot sendiri 2L sekaligus pgn ngecek masih hitam pekat atau tidak.
20240111_183509.jpg

Pastinya gelap tp at least masih ada biru-nya, yasudah at least sekarang sudah terganti 6L dari total capacity sekitar 7-8L.

Shifting semenjak ganti dr mbah marmut dah much better, kek mazda 2 dulu. Aneh juga factory fill-nya.

Palingan di 20K KM kudu ganti lg drain n refill
Mazda cx3 yg 2.0 juga kocak Om, kalo normal mode kayak pake eco mode di mobil laen, rpmnya jarang tembus lebih dr 2000rpm..nyender aja dia..
susupanda
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 13 Oct 2021, 15:34
Location: Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by susupanda »

josomba wrote: 11 Jan 2024, 18:40
Chr1stm1 wrote: 09 Jan 2024, 16:08
Udah ke CX3 Beliau
Seolah2 masih belum move on dr masdut yak...
:mky_01:

----

Anyway barangkali ada yg baru ambil masdut juga, mgkn ane share dikit pengalaman ane sekarang. Ni dari mobil dateng somehow agak sluggish alias bego/gugup bener pilih gigi. Berasa banget pas dibawa ke puncak beberapa waktu lalu.

Singkat cerita pas 4000an KM ane ga tahan, dah lah drain n refill dulu aja di mbah marmut. Kurang lebih hampir 4L.
viewtopic.php?p=1286326#p1286326

1000km kemudian ane coba sedot sendiri 2L sekaligus pgn ngecek masih hitam pekat atau tidak.
20240111_183509.jpg

Pastinya gelap tp at least masih ada biru-nya, yasudah at least sekarang sudah terganti 6L dari total capacity sekitar 7-8L.

Shifting semenjak ganti dr mbah marmut dah much better, kek mazda 2 dulu. Aneh juga factory fill-nya.

Palingan di 20K KM kudu ganti lg drain n refill

saya abis ganti ATF di lokasi yg sama juga tiba2 balik lagi tarikannya kenceng dan ga lemot... mantep banget memang mbah marmut :big_okay:

btw congrats om josomba untuk CX3 barunya... berkah terus om
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

susupanda wrote: 14 Jan 2024, 15:46


saya abis ganti ATF di lokasi yg sama juga tiba2 balik lagi tarikannya kenceng dan ga lemot... mantep banget memang mbah marmut :big_okay:

btw congrats om josomba untuk CX3 barunya... berkah terus om



pake ramuan dr koh
DOHC
95% atf + 4% air mawar yg udah disembayangin 7 malem + 1% minyak bulus.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by sintoni »

Tadi siang ga ada kerjaan coba ganti ATF sendiri.

Beberapa bulan terakhir ini agak kerasa nyendul pas lg merayap pas padat.

Kuras + refill lewat dipstik aja.

Sebelum sedot cek dipstik dulu, mobil sudah mati selama 45 menit.

Diatas batas maksimal.

Sedot dapat 3.7L, refill 3.5L karena ingat tadi kelebihan sedikit.

Rencana minggu depan mau ngetap lg.

ATF pengganti pake merk R*psol.

Image Image
Shyn16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 28 Sep 2022, 11:23
Location: TangSel
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe TM 18 CRDi

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Shyn16 »

josomba wrote: 11 Jan 2024, 18:40
Chr1stm1 wrote: 09 Jan 2024, 16:08
Udah ke CX3 Beliau
Seolah2 masih belum move on dr masdut yak...
:mky_01:

----

Anyway barangkali ada yg baru ambil masdut juga, mgkn ane share dikit pengalaman ane sekarang. Ni dari mobil dateng somehow agak sluggish alias bego/gugup bener pilih gigi. Berasa banget pas dibawa ke puncak beberapa waktu lalu.

Singkat cerita pas 4000an KM ane ga tahan, dah lah drain n refill dulu aja di mbah marmut. Kurang lebih hampir 4L.
viewtopic.php?p=1286326#p1286326

1000km kemudian ane coba sedot sendiri 2L sekaligus pgn ngecek masih hitam pekat atau tidak.
20240111_183509.jpg

Pastinya gelap tp at least masih ada biru-nya, yasudah at least sekarang sudah terganti 6L dari total capacity sekitar 7-8L.

Shifting semenjak ganti dr mbah marmut dah much better, kek mazda 2 dulu. Aneh juga factory fill-nya.

Palingan di 20K KM kudu ganti lg drain n refill
untuk ATF rekomendasi untuk flushing g om supaya keluar semua?
rencana mau flushing di TODA, karena ini pemakai sebelumnya pakai ATF non mazda dan udah pasti g masuk spec ATF FZ. :big_childish:
blspt
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 Jan 2024, 21:15

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by blspt »

Halo, salam kenal om om semua
Member baru SM disini, udah 2 tahunan miara mazda 2 sky (beli second)
Ijin nanya,
Udah sempet rekondisi racksteer, ganti bushing2 (gatau nih merk apa, waktu itu ke bengkel di bsd), ganti shock depan monroe
Tapi masih ada bunyi pas dijalan rusak dan dashboard juga jadi ikutan berisik, ada saran ngga ya?

Oiya udah coba pasang peredam di fender depan, ngurang sih, tapi dikit
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by sintoni »

Shyn16 wrote: 23 Jan 2024, 11:45
untuk ATF rekomendasi untuk flushing g om supaya keluar semua?
rencana mau flushing di TODA, karena ini pemakai sebelumnya pakai ATF non mazda dan udah pasti g masuk spec ATF FZ. :big_childish:
Tau darimana ga masuk spek FZ?

Bisa flush pake mesin, atau bisa juga tap refill 2-3x biar aman.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2946
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Shyn16 wrote: 23 Jan 2024, 11:45
untuk ATF rekomendasi untuk flushing g om supaya keluar semua?
rencana mau flushing di TODA, karena ini pemakai sebelumnya pakai ATF non mazda dan udah pasti g masuk spec ATF FZ. :big_childish:
Kek mbah sintoni bilang, baikan 2-3x drain refill. Kalau mobil KM tinggi, saya kok kurang pede kalau flushing ya. Takutnya ada kotoran mampet di solenoid. Cmiiw mbah2 master.

Merk sih yg penting meet FZ aja, bisa liat di PDS. Saya dulu pake q8 auto mv n terakhir2 pake aisin afw VI
Image
Tommyready
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2024, 16:15
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Tommyready »

Om2 dan mbah2 suhu, mau sharing nih.. saya abis ganti evap dan kompressor valeo ori untuk mazda 2 sky.. tp waktu dites suhu termometer maks ketemu 9-10derajat aja. Info pemilik bengkel ac masih normal.. emang segitu kah? Lalu untuk expansi ac nya selain original pabrik apa ada merk lain macam denso dan valeo? Saya kena expansi kw suara nya ndesis dan mgkin itu yg nyebabin kurang dingin kali ya.. mohon sarannya om2

Terima kasih
Tommyready
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2024, 16:15
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Tommyready »

Om2 dan mbah2 suhu, mau sharing nih.. saya abis ganti evap dan kompressor valeo ori untuk mazda 2 sky.. tp waktu dites suhu termometer maks ketemu 9-10derajat aja. Info pemilik bengkel ac masih normal.. emang segitu kah? Lalu untuk expansi ac nya selain original pabrik apa ada merk lain macam denso dan valeo? Saya kena expansi kw suara nya ndesis dan mgkin itu yg nyebabin kurang dingin kali ya.. mohon sarannya om2

Terima kasih
mhbbi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 19 Dec 2016, 07:19

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by mhbbi »

tivanoedwin wrote: 18 Nov 2023, 15:59 Halo om om dan mbah mbah.
Mau nanya, disini ada yang masdutnya kalo lewat di jalan keriting, dari belakang kaya ada suara gemuruh gitu di atas rodanya. Pas dicek ke bengkel kaki kaki kayanya ga ada yang longgar. Tapi anehnya pas ujan suaranya ga ada sama sekali. Kira kira ada yang punya pengalaman yang sama?

Btw sekalian nanya om om sekalian ada yang pernah service 100K di beres? Estimasinya kena berapa? 2500 km lagi mesti angkut. Mau siapin kantong. Hahahah

Thank you om & mbah
Saya di M2 dan sekarang di Cx3 (km 40.000an) juga ngerasa hal yang sama om, khususnya di jalan perumahan sy yang tambalan aspalnya ga rapi semua, terakhir re grease brake caliper sama kencengin baut spoiler lumayan berkurang sedikit walaupun tetep kedengaran gemuruhnya. Dicek bengkel pas sekalian ganti shock depan normal semua katanya :big_think:

Penasaran banget sih masih belum ketemu penyebabnya selama setaun pemakaian ini.
venomfrozen
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2024, 13:03

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by venomfrozen »

halooo suhu2... setelah berhari2 baca semua page, perkenalkan saya pengguna m2sky setahun terakhir, ambil 2nd awal tahun 2023, m2sky R 2015, km 58k waktu itu...

sebagaimana page2 sebelumnya masalah m2sky ini g jauh dr kaki2.. dari awal general check-up pertama kali udah ketauan sih sebnernya disuruh ganti racksteer tp karena harga genuin 5-6jt harus berpikir ulang juga..

sampe akhirnya brp kali ke bengkel dan spooring dll udah di vonis disuruh ganti racksteer, udah oblak udah aus dll.. mau tanya untuk merk aftermarket heiker apakah rekomended? baca2 diblkng sih oke2 aja, adakah testimoni lain? atau ada merk lain dgn kualitas yang juga bagus..

lalu, bushing arm kanan ane kayanya harus ganti jg yg gede, karena sobek, untuk penggantian bushing arm saja apakah boleh? (press) atau mending langsung ganti lower arm. adakah rekomen merk lower arm mazda 2 sky aftermarket? krn untk genuine harganya lumayan..

thankyou suhu2.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11164
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: tangerang selatan

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

venomfrozen wrote: 29 Jan 2024, 19:37
.. mau tanya untuk merk aftermarket heiker apakah rekomended? baca2 diblkng sih oke2 aja, adakah testimoni lain? atau ada merk lain dgn kualitas yang juga bagus..



bukan suhu tp numpang jawap.
pernah pasangin merk itu ke hrv beberapa tahun lalu, sehat, beres, no problemo.

belum lama pasang juga merk itu buat m2sky, oblak.
jauh lebih oblak dari rekstir yg lama.
oblaknya itu saat mesin idle, setir diputer kiri-kanan agak cepet (kaya bocah mainan setir).
venomfrozen
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2024, 13:03

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by venomfrozen »

marmut wrote: 29 Jan 2024, 21:53
venomfrozen wrote: 29 Jan 2024, 19:37
.. mau tanya untuk merk aftermarket heiker apakah rekomended? baca2 diblkng sih oke2 aja, adakah testimoni lain? atau ada merk lain dgn kualitas yang juga bagus..



bukan suhu tp numpang jawap.
pernah pasangin merk itu ke hrv beberapa tahun lalu, sehat, beres, no problemo.

belum lama pasang juga merk itu buat m2sky, oblak.
jauh lebih oblak dari rekstir yg lama.
oblaknya itu saat mesin idle, setir diputer kiri-kanan agak cepet (kaya bocah mainan setir).
waduh, bohong bgt ini klo bukan suhu, baca berpage2 blkng "marmut" sering bgt disebut hahaha

nah bagaimana nih klo begini testimoninya saya bingung..

saat ini racksteernya ya oblak aja pas idle, saat jalan sih g masalah. belok2 aman, kalau misal di jalan g rata letsay tol, jalan cenderung ga rata di sebelah kiri dan stir rada2 ngikut belok gitu apakah pengaruh racksteer jg?

kmrn abis ganti tie rod, long tie rod merk 555.. tidak merasakan perbedaan signifikan..

bengkel rekomen sekitaran bogor-depok urusan kaki2 apa ya om? maksudnya utk ngecek dulu memastikan total emg gara2 racksteer nih
Last edited by venomfrozen on 29 Jan 2024, 22:35, edited 1 time in total.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post