X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr » 09 Oct 2019, 14:17

Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣
hehe orang yang punya Audi Q7 walau itu udah quattro pun kayanya ga akan dibawa offroad kok om. hehehe

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 12 Oct 2019, 21:51

Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣

Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 07:14

hosea wrote: ↑
12 Oct 2019, 21:51
Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣

Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 13 Oct 2019, 14:42

sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 07:14
hosea wrote: ↑
12 Oct 2019, 21:51
Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣

Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.
Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 13 Oct 2019, 14:58

Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 20:00

hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:58
Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Last edited by sh00t on 13 Oct 2019, 20:31, edited 2 times in total.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 20:04

hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 07:14
hosea wrote: ↑
12 Oct 2019, 21:51



Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.
Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 13 Oct 2019, 20:15

sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 07:14
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.
Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 20:29

liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42


Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 13 Oct 2019, 20:49


sh00t wrote:
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.
Seingat saya sih 20% ya.. Tapi yang pasti sih, gold series ini lebih terang daripada Vkool 20% sekalipun. Enak banget untuk visibilitas malam nya. Masalahnya waktu siang, panas terik, panas nya masih terasa. Lebih panas dari Vkool.

Crystalline iya, ada yang 60%. Bagus sih, hitam agak merah gitu dari luar nya. Cuma dulu pakai phantom black SKKB + gold series depan 4.5 jt an, kalo pakai crystalline full, 5.5 jt, jadi beda lumayan banyak. Phantom black ok, cuma ya warna silver biasa gitu..

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 07:21

sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:00
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:58
Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 07:24

liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42


Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Terima kasih Om Om semua nya atas sarannya. Saat ini lagi tanya tanya langsung ke dealer Vkool , Llumar dan 3M. Cenderungnya ke Vkool sih, karena pernah pakai 2x dan memang puas. Dulu pakai Vkool 20% utk depan dan 60% untuk SKKB.

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 07:36

sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:29
liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
sh00t wrote:
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.

Om, untuk stratos warna nya hitam atau silver? Thanks

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 14 Oct 2019, 09:57

hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:00
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:58
Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 14 Oct 2019, 10:00

hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:36
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:29
liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.

Om, untuk stratos warna nya hitam atau silver? Thanks
Kehitaman om warnanya.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 14 Oct 2019, 10:02

sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:00
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 14 Oct 2019, 10:06

liemivan86 wrote: ↑
14 Oct 2019, 10:02
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21


Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.
Wah, kalo itu saya kurang tau deh om. Intinya yang perlu diperhatiin setelah pemasangan musti diperhatiin kerapian pemasangan kembali panel plastiknya. :big_smoking:

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 11:19

liemivan86 wrote: ↑
14 Oct 2019, 10:02
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21


Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.
Makasih Om info nya. Coba saya tekan lagi sales nya. Tapi mungkin juga tergantung diskon nya. Soalnya ini saya minta diskon lumayan gede. Kalau karpet dasar sih ga gitu mahal

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 14 Oct 2019, 11:52

hosea wrote:
liemivan86 wrote: ↑
14 Oct 2019, 10:02
sh00t wrote: Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.
Makasih Om info nya. Coba saya tekan lagi sales nya. Tapi mungkin juga tergantung diskon nya. Soalnya ini saya minta diskon lumayan gede. Kalau karpet dasar sih ga gitu mahal
Sebenarnya agak beda sih, diskon kan dari dealer nya, sedangkan karpet dasar itu biasanya dari sales nya. Cuma kalo saya sih, kasihan sm sales nya, jadi kemarin waktu beli T32 juga saya nda terlalu minta sih karena dia sudah bantu usaha in diskon besar. Karpet dasar juga cuma sekitar 300-400 an lah, nda mahal, tapi kalo kita pasang di tempat yang kita kenal, rasanya lebih tenang aja. Karena kalo pasang kembali nya kurang pas, juga akan bunyi terus..

Saya sih langganan di Tom's Kupang indah. Kerjaan nya ok sih..

Btw, Hyundai Surabaya bisa dapat diskon besar itu langka lho om. Saya dulu tanya Santa Fe bensin, NIK 2 tahun sebelumnya, diskon cuma 40 jt an. Asli menyedihkan diskon nya..

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 15 Oct 2019, 09:55

Iya saya juga pernah pasang karpet dasar di Tom's kupang indah, lumayan bagus , rapi.

Karpet dasar sih ga terlalu penting sekarang, yg penting kaca film, Coating dan anti karat dulu. Habis itu ganti lampu depan yang kurang terang.

Thanks atas semua saran dan opini Om semua.

Post Reply