X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr » 09 Oct 2019, 14:17

Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣
hehe orang yang punya Audi Q7 walau itu udah quattro pun kayanya ga akan dibawa offroad kok om. hehehe

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 12 Oct 2019, 21:51

Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣

Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 07:14

hosea wrote: ↑
12 Oct 2019, 21:51
Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣

Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 13 Oct 2019, 14:42

sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 07:14
hosea wrote: ↑
12 Oct 2019, 21:51
Hasbi wrote: ↑
09 Oct 2019, 08:23
Pernah test drive,walaupun bensin kok tarikan msh enak santa FE bensin dr pada Fortuner srz bensin, skrng masih pakai santafe DM diesel,keluarga ada Xtrail t32,fortuner,PS,sama CRV lama, tapi tetep paling enak santa fe, asal jangan buat off-road kalah sama Fortuner ma Pajero 🀣🀣🀣

Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.
Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 13 Oct 2019, 14:58

Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 20:00

hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:58
Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Last edited by sh00t on 13 Oct 2019, 20:31, edited 2 times in total.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 20:04

hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 07:14
hosea wrote: ↑
12 Oct 2019, 21:51



Update, saya sudah SPK GLS bensin NIK 2018, minta diskon maksimal (saya diminta ga bilang dulu brp sebelum di approve, karena nanti ga enak sama cabang yg lain). Bonusnya kacafilm llumar , plat sementara 2x.

Info dr sales, utk tahun 2019 belum ada GLS bensin, kayaknya ga bakal dimasukin lagi karena kurang peminat. Jadi yg gasoline hanya yg XG saja.
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.
Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 13 Oct 2019, 20:15

sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 07:14
Selamat yah om. :emo-flowerforyou:

Kaca film mendingan digantiin duit trus kita ganti di luar aja om. Soalnya dia dapatnya super black n ultra clear. Kalo saya, saya pake depannya Stratos 30 n SKKBnya pake Platinum Black.
Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 13 Oct 2019, 20:29

liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42


Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 13 Oct 2019, 20:49


sh00t wrote:
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.
Seingat saya sih 20% ya.. Tapi yang pasti sih, gold series ini lebih terang daripada Vkool 20% sekalipun. Enak banget untuk visibilitas malam nya. Masalahnya waktu siang, panas terik, panas nya masih terasa. Lebih panas dari Vkool.

Crystalline iya, ada yang 60%. Bagus sih, hitam agak merah gitu dari luar nya. Cuma dulu pakai phantom black SKKB + gold series depan 4.5 jt an, kalo pakai crystalline full, 5.5 jt, jadi beda lumayan banyak. Phantom black ok, cuma ya warna silver biasa gitu..

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 07:21

sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:00
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:58
Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 07:24

liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:42


Thanks info nya Om. Iya saya juga kuatir dapet yg ecek ecek mending minta duit nya dan pasang sendiri.
Untuk Llumaryg type apa yang warna solid black ya? Saya ga mau yg warna silver, silau.
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Terima kasih Om Om semua nya atas sarannya. Saat ini lagi tanya tanya langsung ke dealer Vkool , Llumar dan 3M. Cenderungnya ke Vkool sih, karena pernah pakai 2x dan memang puas. Dulu pakai Vkool 20% utk depan dan 60% untuk SKKB.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 07:36

sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:29
liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
sh00t wrote:
Dijadiin duit cuma dihargain 2 juta om. Kalo mau solid black udah pasti super black om. Kalo platinum black itu silver om dengan kegelapan 70%. Malam hari masih terlihat dari dalam, sedangkan kalo siang hari dari luar samar".
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.

Om, untuk stratos warna nya hitam atau silver? Thanks

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 14 Oct 2019, 09:57

hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:00
hosea wrote: ↑
13 Oct 2019, 14:58
Oh ya, mohon info Om. Habis berapa utk stratos 30 dan platinum blacknya? Kenapa pilih Llumar ga yg lain misal 3M atau Vkool +m? Thanks
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 14 Oct 2019, 10:00

hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:36
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:29
liemivan86 wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:15
Saya juga pakai Llumar di Cortez, pakai tipe yang paling tinggi. Kayaknya platinum black 70% ya untuk SKKB, warna nya silver, dan gold series 20% untuk depan. Yang platinum black ok sih, cuma memang warna nya silver. Sedangkan yang gold series untuk clear Memang ok, karena memang terang banget, cocok untuk orang tua, tapi penolakan panas nya juga di bawah Vkool 20% dan 3M crystalline 40%.

Saran saya sih, sebagai pengguna Llumar tipe tertinggi, beli 3M crystalline aja kalo cari yang hitam. 3M crystalline yang 60% enak, cuma memang harga nya lebih tinggi dari Llumar platinum black. Untuk kaca depan, kalo saya sih suka Vkool 20% ya.. Crystalline 40% terlalu hitam untuk kaca depan, tapi memang dingin.
Gold series bukannya 30% yah om? CMIIW.

Crystalline sekarang juga udah ada sampe 60% yah om? Untuk stratos 30 sih malam masih keliatan sih om dari dalam.

Om, untuk stratos warna nya hitam atau silver? Thanks
Kehitaman om warnanya.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 14 Oct 2019, 10:02

sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21
sh00t wrote: ↑
13 Oct 2019, 20:00
Price list 8.120.000, didiskon jadi 6.100.000. Biar sama dengan oemnya aja om. :big_biglaugh:

Btw, dapat anti karat juga kan om. Sekalian minta bonus karpet dasar om. :big_grin:

Oh yah saya lupa, sunroof juga saya pakein kaca film llumar top 70.
Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by sh00t » 14 Oct 2019, 10:06

liemivan86 wrote: ↑
14 Oct 2019, 10:02
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21


Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.
Wah, kalo itu saya kurang tau deh om. Intinya yang perlu diperhatiin setelah pemasangan musti diperhatiin kerapian pemasangan kembali panel plastiknya. :big_smoking:

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 14 Oct 2019, 11:19

liemivan86 wrote: ↑
14 Oct 2019, 10:02
sh00t wrote:
hosea wrote: ↑
14 Oct 2019, 07:21


Wih bonus nya banyak amat. Om di jakarta ya? Kalau di surabaya bonus nya cuma kacafilm dan surat jalan sementara. Karpet dasar alasannya ga berani karena banyak elektrikal. Anti karat juga ga dikasih.
Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.
Makasih Om info nya. Coba saya tekan lagi sales nya. Tapi mungkin juga tergantung diskon nya. Soalnya ini saya minta diskon lumayan gede. Kalau karpet dasar sih ga gitu mahal

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by liemivan86 » 14 Oct 2019, 11:52

hosea wrote:
liemivan86 wrote: ↑
14 Oct 2019, 10:02
sh00t wrote: Iya om, saya di Jakarta. Apa hubungannya yah pemasangan karpet dasar ama elektrikalnya? Emangnya waktu pemasangan karpet dasarnya elektrikalnya dicopotin semua? :big_think:

Karpet dasar saya minta langsung dari salesnya om. Hyundai juga gak mau kasih alasannya diskon udah maksimal n ada dikasih plat sementara 1 bulan. Trus saya bilang, "kalo kamu gak bisa kasih karpet dasar, saya mikir" lagi lho." Akhirnya dia kasih juga itu karpet dasar.

Plat sementara saya waktu itu udah habis, trus saya ada minta ada lagi n dikasih.

Anti karat itu udah standardnya om. Om bisa tunjukkin di websitenya https://hyundaimobil.co.id/ bahwa disana ada dikasih bonus anti karat.
Electrical itu alasan klasik sales untuk menghindari diminta karpet dasar. Saya dulu waktu beli T32 sales nya juga alasan gitu, padahal kalo kita bawa ke bengkel jok, ya tidak ada masalah sama sekali.
Makasih Om info nya. Coba saya tekan lagi sales nya. Tapi mungkin juga tergantung diskon nya. Soalnya ini saya minta diskon lumayan gede. Kalau karpet dasar sih ga gitu mahal
Sebenarnya agak beda sih, diskon kan dari dealer nya, sedangkan karpet dasar itu biasanya dari sales nya. Cuma kalo saya sih, kasihan sm sales nya, jadi kemarin waktu beli T32 juga saya nda terlalu minta sih karena dia sudah bantu usaha in diskon besar. Karpet dasar juga cuma sekitar 300-400 an lah, nda mahal, tapi kalo kita pasang di tempat yang kita kenal, rasanya lebih tenang aja. Karena kalo pasang kembali nya kurang pas, juga akan bunyi terus..

Saya sih langganan di Tom's Kupang indah. Kerjaan nya ok sih..

Btw, Hyundai Surabaya bisa dapat diskon besar itu langka lho om. Saya dulu tanya Santa Fe bensin, NIK 2 tahun sebelumnya, diskon cuma 40 jt an. Asli menyedihkan diskon nya..

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 15 Oct 2019, 09:55

Iya saya juga pernah pasang karpet dasar di Tom's kupang indah, lumayan bagus , rapi.

Karpet dasar sih ga terlalu penting sekarang, yg penting kaca film, Coating dan anti karat dulu. Habis itu ganti lampu depan yang kurang terang.

Thanks atas semua saran dan opini Om semua.

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by Ajobalonn3 » 23 Oct 2019, 20:09

Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by krniawnhdr » 24 Oct 2019, 15:35

Ajobalonn3 wrote: ↑
23 Oct 2019, 20:09
Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe
baca reply percakapan diatas antara ts dengan sales, rasanya santi om..

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by hosea » 02 Nov 2019, 10:46

Ajobalonn3 wrote: ↑
23 Oct 2019, 20:09
Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe

Update hari ini akhirnya datang juga Santafe bensin GLS. First impressions setelah nyetir 60 km an selama 2 hari :

1. Performa mesin bensin 2.4 MPI surprisingly Cukup baik, melebihi ekspektasi saya (karena hampir semua org bilang ambil diesel, yg bensin ga gitu laku, dll). Tarikan awal cukup nendang , bahkan di mode comfort (normal), lebih dari cukup. Apalagi mode sport, cukup galak. Kalau mode eco memang agak berat, tapi masih cukup buat stop and go. Dugaan saya karena bobot mesin bensin lebih ringan dari diesel. Bensin saya isi pertamax + turbo rasio 1:1.

2. Konsumsi bensin boros , mode eco saya pakai santai masih dapat 1:8. Kalau mode comfort cuma dapat 1:7. Mode sport jangan ditanya , dapat 1:5 hehehe. tapi dibayar dengan keheningan kabin yang sangat baik. Kekedepan mobil ditambah mesin bensin, hampir ga ada suara mesin kedengaran dari dalam. Setir pun ga ada getaran sama sekali. Sangat nyaman.

3. Audio nya ga memuaskan, bass nya ganendang, suara nya ga bulat. Dugaan saya karena HU nya after market ini kurang bagus, karena waktu saya tes drive pakai HU OEM nya yang monokrom jadul, suaranya malah sangat bagus. Sayang sekali....next nya mungkin akan saya upgrade ke HU OEM yang dipasang di Grand Santafe.

4. Handling lincah (mesin bensin lebih ringan), feedback setir so-so, ga setajam subaru atau swift sport saya, tapi mending daripada X trail yang pernah saya TD.

5. Kaca film upgrade ke Vkool (kegelapan depan 20%, samping 80% belakang 60%). Nyaman dan adem dan pandangan tetap jelas. Bonus antikarat Protera dari dealer nya (dikirim dr jakarta sudah ada protera nya).

6. Lampu low beam cukup terang, untuk kota kota fine buat saya. Mungkin kalau luar kota kurang ya. Anyway saya sudah tanya ke Yoong Motor dan beberapa variasi mobil besar di surabaya, semua bilang ga worth ganti lampu ke LED juga meski philips ultinon extreme dll, karena perbedaan nya ga signifikan. Kalau mau signifikan harus ganti HID, namun rumah lampu mesti dilubangi agak besar. Jadi sayang ah, mobil baru kok dilubang-lubangi, jadi saya tunda dulu.

Overall mobil ini enak, gagah. Space sangat luas dibaris 2, cukup luas di baris 3. Bantingan pas , tidak terlalu empuk tapi tidak terlalu keras juga. Performance lebih dari cukup. Tidak pasaran, interior mewah dan banyak tempat penyimpanan. Oh ya, bottleholder di pintu terlalu kecil, ga muat botol Lock n Lock 600 ml.

Thanks for looking.

IMG_20191102_1025444.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by 34lee » 02 Nov 2019, 12:23


Mobilnya di ajak ngumpul para sesepuh SM om, bentar lg kan ada SMRT ultah yg ke 3 yg di adakan di jogja,,,dl kala SMRT kan terbentuk karena mobil barunya om Ginting ( panther baru itu lo ),,,,skl lg selamat mobil barunya Om

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3690
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: X trail T32 facelift 2019 atau Hyundai Santa Fe XG Bensin 2019

Post by ginting » 02 Nov 2019, 14:51

hosea wrote:
Ajobalonn3 wrote: ↑
23 Oct 2019, 20:09
Jadinya ambil apa om? Penasaran hehe

Update hari ini akhirnya datang juga Santafe bensin GLS. First impressions setelah nyetir 60 km an selama 2 hari :

1. Performa mesin bensin 2.4 MPI surprisingly Cukup baik, melebihi ekspektasi saya (karena hampir semua org bilang ambil diesel, yg bensin ga gitu laku, dll). Tarikan awal cukup nendang , bahkan di mode comfort (normal), lebih dari cukup. Apalagi mode sport, cukup galak. Kalau mode eco memang agak berat, tapi masih cukup buat stop and go. Dugaan saya karena bobot mesin bensin lebih ringan dari diesel. Bensin saya isi pertamax + turbo rasio 1:1.

2. Konsumsi bensin boros , mode eco saya pakai santai masih dapat 1:8. Kalau mode comfort cuma dapat 1:7. Mode sport jangan ditanya , dapat 1:5 hehehe. tapi dibayar dengan keheningan kabin yang sangat baik. Kekedepan mobil ditambah mesin bensin, hampir ga ada suara mesin kedengaran dari dalam. Setir pun ga ada getaran sama sekali. Sangat nyaman.

3. Audio nya ga memuaskan, bass nya ganendang, suara nya ga bulat. Dugaan saya karena HU nya after market ini kurang bagus, karena waktu saya tes drive pakai HU OEM nya yang monokrom jadul, suaranya malah sangat bagus. Sayang sekali....next nya mungkin akan saya upgrade ke HU OEM yang dipasang di Grand Santafe.

4. Handling lincah (mesin bensin lebih ringan), feedback setir so-so, ga setajam subaru atau swift sport saya, tapi mending daripada X trail yang pernah saya TD.

5. Kaca film upgrade ke Vkool (kegelapan depan 20%, samping 80% belakang 60%). Nyaman dan adem dan pandangan tetap jelas. Bonus antikarat Protera dari dealer nya (dikirim dr jakarta sudah ada protera nya).

6. Lampu low beam cukup terang, untuk kota kota fine buat saya. Mungkin kalau luar kota kurang ya. Anyway saya sudah tanya ke Yoong Motor dan beberapa variasi mobil besar di surabaya, semua bilang ga worth ganti lampu ke LED juga meski philips ultinon extreme dll, karena perbedaan nya ga signifikan. Kalau mau signifikan harus ganti HID, namun rumah lampu mesti dilubangi agak besar. Jadi sayang ah, mobil baru kok dilubang-lubangi, jadi saya tunda dulu.

Overall mobil ini enak, gagah. Space sangat luas dibaris 2, cukup luas di baris 3. Bantingan pas , tidak terlalu empuk tapi tidak terlalu keras juga. Performance lebih dari cukup. Tidak pasaran, interior mewah dan banyak tempat penyimpanan. Oh ya, bottleholder di pintu terlalu kecil, ga muat botol Lock n Lock 600 ml.

Thanks for looking.

IMG_20191102_1025444.jpg
Selamat oom @hoseaatas mobil barunya.
hayo ikut HUT SMRT kr 3 di Kaliurang Jogja.
Banyak warga SM Surabaya juga ikut nih termasuk owner Mazda Miata


Post Reply