7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

kurnia1
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Jun 2019, 19:28

7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by kurnia1 » 14 Jul 2019, 09:13

Salam,

Perkenalkan, sy bapak 3 orang anak. Tahun 2011-2014 menggunakan ANA 1.3 G MT untuk aktivitas sehari hari. Akhir tahun 2014 s.d skrg meneruskan kuliah di Jepang. Sekarang menggunakan “mama carry”, sepeda dengan boncengan anak depan belakang. Akhir tahun ini berencana balik ke Indonesia. Rencananya hendak mencari pengganti si ANA yg sudah dilego. Kebutuhan/budget sbb:
- mobil 7 seater matic untuk dipake sehari hari, setahun sekitar 10 rb km.
- istri juga akan nyetir ke kantor kl sy lagi keluar kota.
- ground clearance cukup tinggi, sekitar 180 mm minimal. Area jelajah Jakarta, sesekali keluar kota di akhir pekan.
- budget kisaran 250 jt, kurang jauh lbh baik
- perlengkapan safety minimal ABS, EBD. Ada fitur ESP/HSA lebih baik.
- ada fitur kamera mundur

Ada 3 alternatif yang terpikirkan: EXP, ANR, dan ANE. Dr melihat beberapa review, sy mencatat bbrp plus minus dr mobil ini:
EXP
+ nyaman, kedap, model futuristik
- ditemukan bbrp masalah spt idle up, shock breaker bocor. Mesin relatif lama, tetapi harganya berakselerasi dengan cepatnya :)
ANR
+ safety bintang 5 NCAP, purna jual, ground clearance
- suspensi keras/kurang nyaman, lbh sempit, suara mesin masuk, akselarasi kurang
ANE
Dr sisi akselerasi, kenyamanan, keiritan dan model, ANE ini “sedang sedang saja”. Bukan yang terbaik, tapi setidaknya di atas rata-rata untuk beberapa indikator di atas. sejauh ini pilihan paling worth, dengan harganya yang kompetitif. Kl pun ambil ANE, pertimbangannya yg GX. Sayangnya nggk ada fitur ESP. Type sport sdh ada fitur ini, cm penambahan aksesoris macam spoiler, dll bikin agak gimana gt. Ditambah lagi harganya yg selisihan 20 jt (after diskon).

Sebenarnya terlintas bbrp alternatif lain spt Mobilio/BRV, Sienta/Innova (tambah budget lmyn). Mohon pertimbangan rekan-rekan, terutama yg pernah TD atau bahkan owner lgsg.

Thank you

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2113
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by Winz » 14 Jul 2019, 09:23

kurnia1 wrote:
14 Jul 2019, 09:13
Salam,

Perkenalkan, sy bapak 3 orang anak. Tahun 2011-2014 menggunakan ANA 1.3 G MT untuk aktivitas sehari hari. Akhir tahun 2014 s.d skrg meneruskan kuliah di Jepang. Sekarang menggunakan “mama carry”, sepeda dengan boncengan anak depan belakang. Akhir tahun ini berencana balik ke Indonesia. Rencananya hendak mencari pengganti si ANA yg sudah dilego. Kebutuhan/budget sbb:
- mobil 7 seater matic untuk dipake sehari hari, setahun sekitar 10 rb km.
- istri juga akan nyetir ke kantor kl sy lagi keluar kota.
- ground clearance cukup tinggi, sekitar 180 mm minimal. Area jelajah Jakarta, sesekali keluar kota di akhir pekan.
- budget kisaran 250 jt, kurang jauh lbh baik
- perlengkapan safety minimal ABS, EBD. Ada fitur ESP/HSA lebih baik.
- ada fitur kamera mundur

Ada 3 alternatif yang terpikirkan: EXP, ANR, dan ANE. Dr melihat beberapa review, sy mencatat bbrp plus minus dr mobil ini:
EXP
+ nyaman, kedap, model futuristik
- ditemukan bbrp masalah spt idle up, shock breaker bocor. Mesin relatif lama, tetapi harganya berakselerasi dengan cepatnya :)
ANR
+ safety bintang 5 NCAP, purna jual, ground clearance
- suspensi keras/kurang nyaman, lbh sempit, suara mesin masuk, akselarasi kurang
ANE
Dr sisi akselerasi, kenyamanan, keiritan dan model, ANE ini “sedang sedang saja”. Bukan yang terbaik, tapi setidaknya di atas rata-rata untuk beberapa indikator di atas. sejauh ini pilihan paling worth, dengan harganya yang kompetitif. Kl pun ambil ANE, pertimbangannya yg GX. Sayangnya nggk ada fitur ESP. Type sport sdh ada fitur ini, cm penambahan aksesoris macam spoiler, dll bikin agak gimana gt. Ditambah lagi harganya yg selisihan 20 jt (after diskon).

Sebenarnya terlintas bbrp alternatif lain spt Mobilio/BRV, Sienta/Innova (tambah budget lmyn). Mohon pertimbangan rekan-rekan, terutama yg pernah TD atau bahkan owner lgsg.

Thank you
Coba tunggu GIIAS terus cek Almaz 7-seater

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1314
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by geofreyap » 14 Jul 2019, 09:43

Yup ANE pilihan paling wise sih..

Untuk ANR, ambil yg tipe G aja, soalnya velg lebih kecil, jadi ban lebih tebal, imbasnya jadi sedikit lebih empuk dibanding tipe TRD.
Dan bagusnya lagi, kali ini antara tipe G & TRD tidak ada kompromi soal fitur safety, jadi VSC & HSA tetap ada di tipe G.
Dari budget pun lebih pas.
:)
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by krniawnhdr » 14 Jul 2019, 10:03

sudah bener kok om, ANE...
Untuk diskon udah coba dibahas lagi? feeling sih bisa lebih lagi. dan bukannya harga otr GX dan sport bedanya 15jt ya?
saran sih go for versi sport, soalnya fiturnya lebih beda aja yang didapet di sport diluar spoiler ya..
kayak ac digital, esc, monitor juga berubah..sudah test drive kah om?

redrover
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 09 Feb 2019, 11:40
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Datsun Go+

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by redrover » 14 Jul 2019, 10:18

udah coba TD Livina tipe VL om?
kembaran Expander tapi lebih baik menurut ane.
HU lebih oke, jok kulit, sensor parkir mundur, meski ga ada cruise control yg menurut aku ga perlu2 amat karena penggunaan lebih banyak dalkot

saat ini lagi ada promo diskon 10jt untuk Livina

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by GasGus » 14 Jul 2019, 10:30

kurnia1 wrote:
14 Jul 2019, 09:13
Salam,

Perkenalkan, sy bapak 3 orang anak. Tahun 2011-2014 menggunakan ANA 1.3 G MT untuk aktivitas sehari hari. Akhir tahun 2014 s.d skrg meneruskan kuliah di Jepang. Sekarang menggunakan “mama carry”, sepeda dengan boncengan anak depan belakang. Akhir tahun ini berencana balik ke Indonesia. Rencananya hendak mencari pengganti si ANA yg sudah dilego. Kebutuhan/budget sbb:
- mobil 7 seater matic untuk dipake sehari hari, setahun sekitar 10 rb km.
- istri juga akan nyetir ke kantor kl sy lagi keluar kota.
- ground clearance cukup tinggi, sekitar 180 mm minimal. Area jelajah Jakarta, sesekali keluar kota di akhir pekan.
- budget kisaran 250 jt, kurang jauh lbh baik
- perlengkapan safety minimal ABS, EBD. Ada fitur ESP/HSA lebih baik.
- ada fitur kamera mundur

Ada 3 alternatif yang terpikirkan: EXP, ANR, dan ANE. Dr melihat beberapa review, sy mencatat bbrp plus minus dr mobil ini:
EXP
+ nyaman, kedap, model futuristik
- ditemukan bbrp masalah spt idle up, shock breaker bocor. Mesin relatif lama, tetapi harganya berakselerasi dengan cepatnya :)
ANR
+ safety bintang 5 NCAP, purna jual, ground clearance
- suspensi keras/kurang nyaman, lbh sempit, suara mesin masuk, akselarasi kurang
ANE
Dr sisi akselerasi, kenyamanan, keiritan dan model, ANE ini “sedang sedang saja”. Bukan yang terbaik, tapi setidaknya di atas rata-rata untuk beberapa indikator di atas. sejauh ini pilihan paling worth, dengan harganya yang kompetitif. Kl pun ambil ANE, pertimbangannya yg GX. Sayangnya nggk ada fitur ESP. Type sport sdh ada fitur ini, cm penambahan aksesoris macam spoiler, dll bikin agak gimana gt. Ditambah lagi harganya yg selisihan 20 jt (after diskon).

Sebenarnya terlintas bbrp alternatif lain spt Mobilio/BRV, Sienta/Innova (tambah budget lmyn). Mohon pertimbangan rekan-rekan, terutama yg pernah TD atau bahkan owner lgsg.

Thank you
Monggo mampir gan, siapa tau bisa jadi bahan referensi..

viewtopic.php?f=19&t=28567

Ertiga sempat masuk opsi yang saya pertimbangkan, tapi tipe solarnya..

Bagi saya xpander maupun ertiga mirip-mirip aja nyamannya, pada akhirnya saya pilih xpander karena faktor exterior yang lebih fresh aja.. IMHO
Last edited by GasGus on 14 Jul 2019, 10:40, edited 1 time in total.

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by sangudara » 14 Jul 2019, 10:34

Ga bilang harus baru atau bs bekas kan ya?
Budget 250 kyknya pas ke innova diesel secondhand.. walopun dpt model lama.. sisa banyak
Atau ANE sport pun bagus, tp bling bling nya lgsg dilapis stiker item.. haha
Brv sebenernya exterior ok, tarikan ok.. cuma sangat minus di BQ interior

Tp klo sy punya budget segitu, saya bakal nabung dan nyari anki diesel..

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by GasGus » 14 Jul 2019, 10:55

geofreyap wrote:
14 Jul 2019, 09:43
Yup ANE pilihan paling wise sih..

Untuk ANR, ambil yg tipe G aja, soalnya velg lebih kecil, jadi ban lebih tebal, imbasnya jadi sedikit lebih empuk dibanding tipe TRD.
Dan bagusnya lagi, kali ini antara tipe G & TRD tidak ada kompromi soal fitur safety, jadi VSC & HSA tetap ada di tipe G.
Dari budget pun lebih pas.
:)
mata saya juga ntah kenapa lebih nyaman liat yang tipe G daripada TRD, moulding di pintu nya itu lho.. :off_no:
redrover wrote:
14 Jul 2019, 10:18
udah coba TD Livina tipe VL om?
kembaran Expander tapi lebih baik menurut ane.
HU lebih oke, jok kulit, sensor parkir mundur, meski ga ada cruise control yg menurut aku ga perlu2 amat karena penggunaan lebih banyak dalkot

saat ini lagi ada promo diskon 10jt untuk Livina
Menurut saya livina lebih good looking dibanding dengan xpander.. :frm_tumbright:

Yang lucu di xpander ada bunyi buzzer sensor parkir mundur, tapi ga ada sensornya.. Dan sepertinya karena sudah ada kamera mundur, fitur ini juga ga terlalu diperlukan lagi.. IMHO...

kurnia1
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Jun 2019, 19:28

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by kurnia1 » 14 Jul 2019, 13:44

GasGus wrote:
14 Jul 2019, 10:55
geofreyap wrote:
14 Jul 2019, 09:43
Yup ANE pilihan paling wise sih..

Untuk ANR, ambil yg tipe G aja, soalnya velg lebih kecil, jadi ban lebih tebal, imbasnya jadi sedikit lebih empuk dibanding tipe TRD.
Dan bagusnya lagi, kali ini antara tipe G & TRD tidak ada kompromi soal fitur safety, jadi VSC & HSA tetap ada di tipe G.
Dari budget pun lebih pas.
:)
mata saya juga ntah kenapa lebih nyaman liat yang tipe G daripada TRD, moulding di pintu nya itu lho.. :off_no:
redrover wrote:
14 Jul 2019, 10:18
udah coba TD Livina tipe VL om?
kembaran Expander tapi lebih baik menurut ane.
HU lebih oke, jok kulit, sensor parkir mundur, meski ga ada cruise control yg menurut aku ga perlu2 amat karena penggunaan lebih banyak dalkot

saat ini lagi ada promo diskon 10jt untuk Livina
Menurut saya livina lebih good looking dibanding dengan xpander.. :frm_tumbright:

Yang lucu di xpander ada bunyi buzzer sensor parkir mundur, tapi ga ada sensornya.. Dan sepertinya karena sudah ada kamera mundur, fitur ini juga ga terlalu diperlukan lagi.. IMHO...
Livina VE nampaknya OK juga dijadikan opsi. Ada fitur ESP, HSA, dan kamera. Walaupun minus di start stop butten sama keyless, toh bukan fitur primer.

krniawnhdr wrote:
14 Jul 2019, 10:03
sudah bener kok om, ANE...
Untuk diskon udah coba dibahas lagi? feeling sih bisa lebih lagi. dan bukannya harga otr GX dan sport bedanya 15jt ya?
saran sih go for versi sport, soalnya fiturnya lebih beda aja yang didapet di sport diluar spoiler ya..
kayak ac digital, esc, monitor juga berubah..sudah test drive kah om?
Penambahan aksesoris pada bumper dan side skirtnya apakah mengurangi ground clearance signifikan om? kuatirnya rawan nggasruk poldur

geofreyap wrote:
14 Jul 2019, 09:43
Yup ANE pilihan paling wise sih..

Untuk ANR, ambil yg tipe G aja, soalnya velg lebih kecil, jadi ban lebih tebal, imbasnya jadi sedikit lebih empuk dibanding tipe TRD.
Dan bagusnya lagi, kali ini antara tipe G & TRD tidak ada kompromi soal fitur safety, jadi VSC & HSA tetap ada di tipe G.
Dari budget pun lebih pas.
:)
Yang saya jadikan perbandingan memang tipe G AT om.

sangudara wrote:
14 Jul 2019, 10:34
Ga bilang harus baru atau bs bekas kan ya?
Budget 250 kyknya pas ke innova diesel secondhand.. walopun dpt model lama.. sisa banyak
Atau ANE sport pun bagus, tp bling bling nya lgsg dilapis stiker item.. haha
Brv sebenernya exterior ok, tarikan ok.. cuma sangat minus di BQ interior

Tp klo sy punya budget segitu, saya bakal nabung dan nyari anki diesel..
ANKI ini sepertinya harga second nya masih bertahan tinggi yah?

hchung
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 16 Jul 2015, 07:07

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by hchung » 14 Jul 2019, 14:34

MPV 3 row dgn harga dibawah 300juta yg paling nyaman yg pernah saya bawa adlh wuling cortez. Dr sisi kenyamanan, build quality & fitur ga ada satupun yang menyamai bahkan yg mendekati saja tdk ada. Utk fitur safety juga yg paling melimpah dibanding lainnya spt traction control, esc, tpms, hsa, epb, avh, abs, ba, rem cakram 4 roda & air bag.

Kalau brand (gengsi) & resale value tdk masalah sbnrnya wuling cortez ini adalah pilihan yg paling reasonable.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by krniawnhdr » 14 Jul 2019, 16:51

hchung wrote:
14 Jul 2019, 14:34
MPV 3 row dgn harga dibawah 300juta yg paling nyaman yg pernah saya bawa adlh wuling cortez. Dr sisi kenyamanan, build quality & fitur ga ada satupun yang menyamai bahkan yg mendekati saja tdk ada. Utk fitur safety juga yg paling melimpah dibanding lainnya spt traction control, esc, tpms, hsa, epb, avh, abs, ba, rem cakram 4 roda & air bag.

Kalau brand (gengsi) & resale value tdk masalah sbnrnya wuling cortez ini adalah pilihan yg paling reasonable.
tiati copot knalpotnya om...

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by krniawnhdr » 14 Jul 2019, 16:57

kurnia1 wrote:
14 Jul 2019, 13:44
GasGus wrote:
14 Jul 2019, 10:55
geofreyap wrote:
14 Jul 2019, 09:43
Yup ANE pilihan paling wise sih..

Untuk ANR, ambil yg tipe G aja, soalnya velg lebih kecil, jadi ban lebih tebal, imbasnya jadi sedikit lebih empuk dibanding tipe TRD.
Dan bagusnya lagi, kali ini antara tipe G & TRD tidak ada kompromi soal fitur safety, jadi VSC & HSA tetap ada di tipe G.
Dari budget pun lebih pas.
:)
mata saya juga ntah kenapa lebih nyaman liat yang tipe G daripada TRD, moulding di pintu nya itu lho.. :off_no:
redrover wrote:
14 Jul 2019, 10:18
udah coba TD Livina tipe VL om?
kembaran Expander tapi lebih baik menurut ane.
HU lebih oke, jok kulit, sensor parkir mundur, meski ga ada cruise control yg menurut aku ga perlu2 amat karena penggunaan lebih banyak dalkot

saat ini lagi ada promo diskon 10jt untuk Livina
Menurut saya livina lebih good looking dibanding dengan xpander.. :frm_tumbright:

Yang lucu di xpander ada bunyi buzzer sensor parkir mundur, tapi ga ada sensornya.. Dan sepertinya karena sudah ada kamera mundur, fitur ini juga ga terlalu diperlukan lagi.. IMHO...
Livina VE nampaknya OK juga dijadikan opsi. Ada fitur ESP, HSA, dan kamera. Walaupun minus di start stop butten sama keyless, toh bukan fitur primer.

krniawnhdr wrote:
14 Jul 2019, 10:03
sudah bener kok om, ANE...
Untuk diskon udah coba dibahas lagi? feeling sih bisa lebih lagi. dan bukannya harga otr GX dan sport bedanya 15jt ya?
saran sih go for versi sport, soalnya fiturnya lebih beda aja yang didapet di sport diluar spoiler ya..
kayak ac digital, esc, monitor juga berubah..sudah test drive kah om?
Penambahan aksesoris pada bumper dan side skirtnya apakah mengurangi ground clearance signifikan om? kuatirnya rawan nggasruk poldur

geofreyap wrote:
14 Jul 2019, 09:43


versi web suzuki, yang sport di angka 180mm GC nya...
ga setinggi fortuner kok hehehe :mky_01:
tapi jelas udah lebih dari cukup. masih diatasnya sedan2 kok...
masa komplek om sedan ga bisa lewat? hehe

addnice
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 04 Mar 2019, 07:51
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mux

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by addnice » 14 Jul 2019, 19:05

Budget 250jt? Cari Innova diesel at 2015 om, atau Isuzu Mux 2014. EXP, ANR, ANE walau baru masih kalah nyaman sama tu 2 mobil yang ane sebut. :big_smile]

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 963
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by lemonadelovers » 14 Jul 2019, 20:59

Wuling almaz 7seater dgn fitur baru WIND / voice command

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by nimoo » 14 Jul 2019, 21:04

ANA, ANR, ANE, EXP, ABS, ESP, kebanyakan singkatan kayak lagi main gim RPG :big_peace:

Ertiga atau esblender aja, ambil yg best deal

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by kunaskun » 14 Jul 2019, 21:05

kurnia1 wrote:
14 Jul 2019, 13:44

mata saya juga ntah kenapa lebih nyaman liat yang tipe G daripada TRD, moulding di pintu nya itu lho.. :off_no:
kebalikan saya, stiker moulding bodo amat, ga betah liat type G kok kesannya kaya terios tapi ga ada krom2an :mky_01: dituker merah2 ala2 sporty si tapi ya cuek aja :mky_08:


Livina VE nampaknya OK juga dijadikan opsi. Ada fitur ESP, HSA, dan kamera. Walaupun minus di start stop butten sama keyless, toh bukan fitur primer.
start stop button ga primer, tapi keyless entry itu berasa banget. saya sempet beberepa hari cobain mobil yang pake keyless entry, walau tetep pencet tombol di handle pintu tapi lumayan banget, malah sempet cobain yg keyless entry full active, deketin mobil unlock, jauhin mobil unlock, ditambah PBD + sensor otomatis buka pintu bagasi = surga :mky_08: bener2 handsfree.

Penambahan aksesoris pada bumper dan side skirtnya apakah mengurangi ground clearance signifikan om? kuatirnya rawan nggasruk poldur
mestinya ga signifikan, lagipula saya rasa kalau masih gasruk juga, kayanya mesti minimal jimny kalau gitu, karena jalan tersebut off road.

ANT/ANR sebelahan sama avanza saja sebenernya nyaris ga kelihatan beda, tinggi atap memang mirip2, tapi kalau dilihat selisih ground clearance 30 mm kurang lebih itu seperti ga kelihatan, ANT/ANR memang lebih tinggi tapi lebih kearah efek stance SUV like + over fender + ban tebal.

Ertiga Sport menurut saya worth, apalagi sudah diskon. terlebih lagi, jarang ada yang beli ni mobil jadi ga basi :mky_08:
ANKI ini sepertinya harga second nya masih bertahan tinggi yah?
kalau yang diesel memang lumayan kuat, tapi yang bensin kayanya sudah bisa dapet yang keluaran awal type G. kalau ga masalah dengan larinya yang pelan + bensin boros menurut saya worth kok yang bensin. karena pake varian diesel juga ada ga enaknya karena biaya perawatan otomatis lebih mahal seperti oli lebih banyak + fuel filter yang berkala, juga kalau meamgn telaten seperti biasa meamng harus rajin cari spbu yang solar bagus/dexlite/pertalite.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by martinnn » 14 Jul 2019, 22:04

Renault triber aja bentar lagi launch... Model oke. Katanya seharga lcgc...biar jadi trendsetter
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

hchung
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 16 Jul 2015, 07:07

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by hchung » 14 Jul 2019, 22:05

krniawnhdr wrote:
hchung wrote:
14 Jul 2019, 14:34
MPV 3 row dgn harga dibawah 300juta yg paling nyaman yg pernah saya bawa adlh wuling cortez. Dr sisi kenyamanan, build quality & fitur ga ada satupun yang menyamai bahkan yg mendekati saja tdk ada. Utk fitur safety juga yg paling melimpah dibanding lainnya spt traction control, esc, tpms, hsa, epb, avh, abs, ba, rem cakram 4 roda & air bag.

Kalau brand (gengsi) & resale value tdk masalah sbnrnya wuling cortez ini adalah pilihan yg paling reasonable.
tiati copot knalpotnya om...
Rasanya setiap pabrikan pst ada unit yg cacat produksi om.

Saya hanya menyarankan berdasarkan pengalaman saya saja om. Rasanya amazed ada mobil dibawah 250juta yg punya kenyamanan, build quality & fitur spt yg dimiliki cortez. Bahkan saya bs bilang cortez masih lbh nyaman dibandingkan ANKI. Kebetulan saya cukup sering naik ANKI utk operasional di kebun.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 602
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by krniawnhdr » 15 Jul 2019, 07:52

hchung wrote:
14 Jul 2019, 22:05
krniawnhdr wrote:
hchung wrote:
14 Jul 2019, 14:34
MPV 3 row dgn harga dibawah 300juta yg paling nyaman yg pernah saya bawa adlh wuling cortez. Dr sisi kenyamanan, build quality & fitur ga ada satupun yang menyamai bahkan yg mendekati saja tdk ada. Utk fitur safety juga yg paling melimpah dibanding lainnya spt traction control, esc, tpms, hsa, epb, avh, abs, ba, rem cakram 4 roda & air bag.

Kalau brand (gengsi) & resale value tdk masalah sbnrnya wuling cortez ini adalah pilihan yg paling reasonable.
tiati copot knalpotnya om...
Rasanya setiap pabrikan pst ada unit yg cacat produksi om.

Saya hanya menyarankan berdasarkan pengalaman saya saja om. Rasanya amazed ada mobil dibawah 250juta yg punya kenyamanan, build quality & fitur spt yg dimiliki cortez. Bahkan saya bs bilang cortez masih lbh nyaman dibandingkan ANKI. Kebetulan saya cukup sering naik ANKI utk operasional di kebun.
om pernah pakai cortez ke kebun juga kah?
biar apple to apple medannya..

waduh, cacat pabrikan memang pasti ada..
tapi masih ditoleransi apa engga.
contoh: cacat pabrikan warna cat body dan fender belang, dengan cacat pabrikan knalpot copot, jauh sekali perbedaannya..

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10055
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by ak4ng » 15 Jul 2019, 08:12

Udh paling bener pilih ertiga baru sih, kagok kalo beli gx secara sama GL fitur pentingnya ada semua, selisihnya sih lumayan buat foya2 sm keluarga
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by Mamen009 » 15 Jul 2019, 08:31

ANE paling ekonomis, diskon gede dari yang lain (kemarin 2018 ambil tipe GL MT dapet kepala 3), driving impression empuk dan pulen, poin plus lainnya tipikal pabrikan "S" dimana sperpart relatif lebih murah :big_childish:

hchung
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 16 Jul 2015, 07:07

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by hchung » 15 Jul 2019, 09:20

krniawnhdr wrote:
hchung wrote:
14 Jul 2019, 22:05
krniawnhdr wrote: tiati copot knalpotnya om...
Rasanya setiap pabrikan pst ada unit yg cacat produksi om.

Saya hanya menyarankan berdasarkan pengalaman saya saja om. Rasanya amazed ada mobil dibawah 250juta yg punya kenyamanan, build quality & fitur spt yg dimiliki cortez. Bahkan saya bs bilang cortez masih lbh nyaman dibandingkan ANKI. Kebetulan saya cukup sering naik ANKI utk operasional di kebun.
om pernah pakai cortez ke kebun juga kah?
biar apple to apple medannya..

waduh, cacat pabrikan memang pasti ada..
tapi masih ditoleransi apa engga.
contoh: cacat pabrikan warna cat body dan fender belang, dengan cacat pabrikan knalpot copot, jauh sekali perbedaannya..
ANKI biasanya utk mengantar dr bandara ke kebun yg jalannya sdh beraspal lumayan mulus om. Kl utk operasional di dalam kebunnya sendiri menggunakan ANPS krn medannya butuh kendaraan yg lbh tangguh. Jd harusnya sdh apple to apple utk perbandingan ANKI dgn cortez.

Utk cacat produksi, misal ada keluhan xpander mati sendiri ketika sedang berjalan krn masalah fuel pump. Mobil yg diproduksi massal, apalagi utk segmen low end pasti ada saja yg mengalami cacat produksi. Tapi menurut saya ga bijak utk judge kualitas dr suatu produk utk masalah yg terjadi di 1-2 unit saja. Itu menurut saya saja sih om.

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by quyquy » 15 Jul 2019, 14:51

Butuh ESP? Seberapa kenceng si TSnya nyetir? Cm100an?
Kalo gaya nyetirnya alus, suer gak kepake.

Yang terpenting ada ABS.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by IGedeAmat » 15 Jul 2019, 15:17

quyquy wrote:
15 Jul 2019, 14:51
Butuh ESP? Seberapa kenceng si TSnya nyetir? Cm100an?
Kalo gaya nyetirnya alus, suer gak kepake.

Yang terpenting ada ABS.
mendingan ada gak kepake,
daripada mo dipake malah gak ada...
:big_peace:

bdharma8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 19 Dec 2018, 15:28
Location: Depok

Re: 7 seater untuk dipakai suami/istri ke kantor

Post by bdharma8 » 15 Jul 2019, 16:24

mending ANE aj bos,, type sport udh ok itu,,

Post Reply