Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Sinsjr
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Jul 2019, 11:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Sinsjr » 13 Jul 2019, 11:22

Siang om - om smua,

Tanya dunk om, sekarang tunggangan pake yaris n ada pikiran mo ganti tunggangan, bingung milih antara hrv 1.5 atau xpander sport/ ulti.

Terima kasih

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Xpander atau hrv

Post by qushay20019 » 13 Jul 2019, 15:14

Ane juga udah punya 2 bocah. Jelas xpander lah. Hrv itu meskipun luas, tetep aja gapunya baris ktiga

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by kunaskun » 13 Jul 2019, 15:37

karena pertanyaannya kurang spesifik jadi saya jawab gini saja: kalau di daerah si, HRV satu level diatas dari xpander untuk urusan tampilan/nampang. ya selevel dengan ANKI lah. xpander masih setara avanza lebih bagus dikit.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by fikrirukmanaa » 13 Jul 2019, 16:12

HRV om. Orang mandangnya hrv lebih wah drpd xpander.

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Xpander atau hrv

Post by lonely1999 » 13 Jul 2019, 16:27

qushay20019 wrote:Ane juga udah punya 2 bocah. Jelas xpander lah. Hrv itu meskipun luas, tetep aja gapunya baris ktiga
Ane vote esblender aja
Krn 3 baris dan om udah punya anak 2.
Walaupun hrv lebih mewah tapi kalo ada mertua atau saudara mau ikut hrv jd kaga muat hehe...

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Michaelktp » 13 Jul 2019, 16:30

Beda segmen secara HR-V LSUV 5 seater dan Xpander LMPV 7 seater tapi bisa juga masuk LSUV 7 seater secara tampilan sudah beraura CUV. Sayangnya hanya kurang roof rail saja pada Xpander. Harga HR-V juga masih diatas Xpander dan persamaan mereka hanya mesin berdisplacement 1.5L dan sana-sama berada di entry level Indo DM.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2702
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by sintoni » 13 Jul 2019, 16:52

Kalau ada 2 bocah sih mending esblender om. Hehe.

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by pendoli » 13 Jul 2019, 17:16

Harganya after diskon jadi berapaan si? Tadi gw liat cpander 260 yak. Hrv kayanya 315? Mayan beda 50 juta euy

Terlepas dari kebutuhan akomodasi - jalanan sekitar rumah n garasi om TS gimana? Kalo jalanan rusuh mending xpander kali yaa..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by martinnn » 13 Jul 2019, 17:52

kalo mobil satu satunya saya prefer xpander....

kalo dirumah ada mpv lain ya ambil hrv
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 824
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by brintanizer » 13 Jul 2019, 18:05

Hrv es.e & expander ultime beda harga mayan jauh . It is not apple to apple comparasion so kalo br punya anak 2 ambil hrv lah baris ketiga buat apa
- apple, banana, & grape -

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by yudhisuwandono » 13 Jul 2019, 18:17

Biasanya kl pilih A atau B, kadang mah ada yg jawab gini... kenapa ga pilih C aja.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 963
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by lemonadelovers » 13 Jul 2019, 18:18

livina aja om dpt jok kulit desainnya jg lbh manis, desain hrv udah kelamaan (udah berumur bbrp tahun)

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by qushay20019 » 13 Jul 2019, 19:22

O iya, ada livina juga yg sangat mirip xpander. Kalo bingung antara dua ini, liat fitur mana yg lebih dibutuhkan

Contoh: livina tipe tertinggi ada kamera & sensor parkir, tapi xpander tipe tertinggi cuma ada sensor parkir. Di sisi lain, livina tertinggi gak ada cruise control, sementara xpander tertinggi ada.

Jadi ya pilih aja, mo kamera parkir ato cruise control (catatan: kamera maupun cruise control bisa pasang sendiri di bengkel variasi)

Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Xpander atau hrv

Post by Galaxy14 » 13 Jul 2019, 20:37

lonely1999 wrote:
13 Jul 2019, 16:27
qushay20019 wrote:Ane juga udah punya 2 bocah. Jelas xpander lah. Hrv itu meskipun luas, tetep aja gapunya baris ktiga
Ane vote esblender aja
Krn 3 baris dan om udah punya anak 2.
Walaupun hrv lebih mewah tapi kalo ada mertua atau saudara mau ikut hrv jd kaga muat hehe...
Ini persis pemikiran bapak saya dulu. Meskipun serumah cuma berempat, tapi tetep 3 baris mania. Buat jaga2 kalo ada sodara mau bareng.

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by yaseinotulip » 13 Jul 2019, 21:38

HRV klo ada dana nya..
Karena gw ga demen MPV..

Trus jg buat pertimbangan, HRV di desin buat seluruh dunia.. xpander cm buat negara berkembang :ngacir:

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by halooo » 13 Jul 2019, 21:54

Hrv diskon kepala 3. Kl xpander disc brp ya?

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Crossoverjersey » 14 Jul 2019, 00:36

Bukannya dah beda kelas nya juga...kalo dana ada sih mending HRV...cuma ngga tau tuh udah bebas penyakit gluduk2 apa blom...

Kaloau yg 7seater mending Almazzz 🏋🏋..
Bisa diajak ngomong 🤣

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Volk » 14 Jul 2019, 01:06

Baris ke 3 setau gw cm buat bw barang aja..kalo xpander dijejali 7 penumpang pun gw rasa pengap.kebutuhannya emang setiap hr bawa kel besar?kalo bawa cm kel kecil anak 2 sih gw rs cukup 5 seater.
Vote HRV klo dana nya cukup ke sana.soalnya dibawanya jg ttp lbh enak HRV lah dibanding Xpander
M2 DJ BLACK

User avatar
Volk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Volk » 14 Jul 2019, 01:08

yaseinotulip wrote:
13 Jul 2019, 21:38
HRV klo ada dana nya..
Karena gw ga demen MPV..

Trus jg buat pertimbangan, HRV di desin buat seluruh dunia.. xpander cm buat negara berkembang :ngacir:
Nah ini bner..HRV design global..Xpander cm bbrp negara aja.so pasti yg global lbh baik setidaknya dr segi manapun :big_okay:
M2 DJ BLACK

santafeawd
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Jun 2019, 06:57
Location: Jateng
Daily Vehicle: Santi Awd Wannabe

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by santafeawd » 14 Jul 2019, 06:06

Xpander om, value for money dan bisa di upgrade fitur fiturnya

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2113
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Winz » 14 Jul 2019, 06:07

Crossoverjersey wrote:
14 Jul 2019, 00:36
Bukannya dah beda kelas nya juga...kalo dana ada sih mending HRV...cuma ngga tau tuh udah bebas penyakit gluduk2 apa blom...

Kaloau yg 7seater mending Almazzz 🏋🏋..
Bisa diajak ngomong 🤣
Setuju sama om ini, nunggu almaz 7-seater aj

Toh harga beda-beda dikit klo sama hr-v SE

Sinsjr
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Jul 2019, 11:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Sinsjr » 14 Jul 2019, 08:01

Terima kasih input nya om- om smua,
Kayanya menkeu lebih sreg ke xpand.

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by GasGus » 14 Jul 2019, 10:05

Sinsjr wrote:
13 Jul 2019, 11:22
Siang om - om smua,

Tanya dunk om, sekarang tunggangan pake yaris n ada pikiran mo ganti tunggangan, bingung milih antara hrv 1.5 atau xpander sport/ ulti.

Terima kasih
monggo mampir gan, siapa tau bisa jadi bahan referensi..

viewtopic.php?f=19&t=28567

Bhazi
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 08 Apr 2019, 21:26
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Chevrolet Trax

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by Bhazi » 14 Jul 2019, 10:27

Kalau tertarik SUV, daripada HRV mending Trax... Sudah mesin Turbo (1,400 cc), fitur safety-nya jauh lebih lengkap daripada HRV...

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Pilih hrv 1.5 se atau xpander ultimate/sport

Post by lonely1999 » 14 Jul 2019, 10:50

Sinsjr wrote:Terima kasih input nya om- om smua,
Kayanya menkeu lebih sreg ke xpand.
Yap...
Sang menkeu sudah bersabda.
Sudah waktunya om bergerak ke dealer mobil terdekat hehe..

Case closed Image kabuuurrr....

Post Reply