Subaru Impreza 2009 2.0

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
rizaldii13
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jul 2019, 12:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: HRV

Subaru Impreza 2009 2.0

Post by rizaldii13 » 12 Jul 2019, 12:54

subaru impreza 2009 2.0 masi worth ga ya skrg? atau ada mobil lain yg worth di range harga 120-150??

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by KielConstantine » 12 Jul 2019, 14:18

Worth worth aja kok om. Asal siap mental dan dompet buat ngerawatnya.

1. Mesin Horizontal (Flat-4) otomatis mau ganti busi aja kg sesimpel mesin inline-4 konvensional. Pasti butuh effort extra.

2. System symetrical all-wheel-drive. Harus di check jg, krn umur sdh 10 tahun. Keadaan harus sehat. Maentenancenya cenderung mahal klo ada kerusakan.

3. Transmisi. Ane kurang tau ini maticnya konvensional/CVT . Syukur2 yg terpasang matic biasa. Lebih troublefree. Lebih bagus lagi manual.

4. Harus cari bengkel spesialis subaru yg bisa tanganin. Buat routine maentenance.

5. Nunggu sparepart slowmoving kadang lama stengah mati. Import dulu, ketahan di bea cukai lah ini itu.

Klo smua cobaan diatas bisa dilewatin ya monggo. Ini sedan superior sekali jika keadaan sehat walafiat. Boxer rumble dari exhaustnya merdu. Handling luar biasa.


Di forum ini ada masternya Subaru. Si om haristk7.
Tunggu doi bersadba deh. :mrgreen:
Image

racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by racho » 12 Jul 2019, 14:41

impreza 2009 ini... versi WRX atau bukan? 2.0 turbo atau N/A? matic apa manual?
kalo N/A dan matic, apakah yang dicari dari seekor Subaru?

kudu turbo dan manual, baru puasssss

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by rendr » 12 Jul 2019, 14:50

Kalo tau sela ngerawat subaru ini value deal bgt ya..

Untuk impreza model GE non wrx sti ini maticnya msh konvensional 4 speed AT, forester yg se generasi sama..

Yg saya tau ada bengkel spesialis subaru di tambun bekasi sana.. BSS motor..

Untuk yg non turbo relatif lebih reliable walaupun usahakan isi bensin minimal RON 95...

Agak underpowered sih kemakan awd nya.. max speed paling 190-200an kecil.. masuk gigi 4 udh drop rpm nya...
:mky_01:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

rizaldii13
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jul 2019, 12:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: HRV

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by rizaldii13 » 12 Jul 2019, 15:18

racho wrote:
12 Jul 2019, 14:41
impreza 2009 ini... versi WRX atau bukan? 2.0 turbo atau N/A? matic apa manual?
kalo N/A dan matic, apakah yang dicari dari seekor Subaru?

kudu turbo dan manual, baru puasssss
iya om N/A dan matic, emg pengen si om yg WRX STI tp budget cm ada segitu (klo buat parts2 masi bisa handle) , dan rencana mau buat daily driving ke kampus doang yg jaraknya deket dri kosan, klo nyari yg manual susah bgt om :big_cry: ini aja nemu impreza aja udh syukur banget

rizaldii13
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jul 2019, 12:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: HRV

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by rizaldii13 » 12 Jul 2019, 15:20

rendr wrote:
12 Jul 2019, 14:50
Kalo tau sela ngerawat subaru ini value deal bgt ya..

Untuk impreza model GE non wrx sti ini maticnya msh konvensional 4 speed AT, forester yg se generasi sama..

Yg saya tau ada bengkel spesialis subaru di tambun bekasi sana.. BSS motor..

Untuk yg non turbo relatif lebih reliable walaupun usahakan isi bensin minimal RON 95...

Agak underpowered sih kemakan awd nya.. max speed paling 190-200an kecil.. masuk gigi 4 udh drop rpm nya...
:mky_01:
saya ngekos di bandung si om dan udh tanya2 anak subaru di fb katanya di bandung ada bengkel spesialis, klo untuk power misal dikasi piggyback semacam dastek dan kawan2 dan di tune bakal ngacir ga ya?

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by rendr » 12 Jul 2019, 22:39

rizaldii13 wrote:
12 Jul 2019, 15:20
rendr wrote:
12 Jul 2019, 14:50
Kalo tau sela ngerawat subaru ini value deal bgt ya..

Untuk impreza model GE non wrx sti ini maticnya msh konvensional 4 speed AT, forester yg se generasi sama..

Yg saya tau ada bengkel spesialis subaru di tambun bekasi sana.. BSS motor..

Untuk yg non turbo relatif lebih reliable walaupun usahakan isi bensin minimal RON 95...

Agak underpowered sih kemakan awd nya.. max speed paling 190-200an kecil.. masuk gigi 4 udh drop rpm nya...
:mky_01:
saya ngekos di bandung si om dan udh tanya2 anak subaru di fb katanya di bandung ada bengkel spesialis, klo untuk power misal dikasi piggyback semacam dastek dan kawan2 dan di tune bakal ngacir ga ya?
Kondisi stock NA bulet2? cukup bikin ga bete aja sih, ga signifikan banget.. tp cukup.. emang baiknya colok piggyback or remap.. setup ulang AFR nya biar awet jeroan..

Kalo mau enak ya colok turbo tetep..
:mky_01:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by sprint07 » 12 Jul 2019, 22:58

Liat kondisi, kalau bagus ya worth.

Saya masih kangen dengan subaru impreza na ( my 2012) dulu. Irit, handling superb dibanding sekelasnya.
Kalau ada dana dan kesempatan suatu saat tetap pingin angkat wrx sti, ini merk mobil tetap ngangenin walau dibandingkan dengan mobil jerman.

Mau yakin ttg subaru tanya saja ke om haristk7

rizaldii13
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jul 2019, 12:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: HRV

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by rizaldii13 » 13 Jul 2019, 18:48

nanya dikit lagi suhu, mending impreza sedan manual tp 1.5R atau impreza sedan matic tp 2.0R?? tahunnya sama yaa

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3538
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by ginting » 14 Jul 2019, 13:54

sprint07 wrote:Liat kondisi, kalau bagus ya worth.

Saya masih kangen dengan subaru impreza na ( my 2012) dulu. Irit, handling superb dibanding sekelasnya.
Kalau ada dana dan kesempatan suatu saat tetap pingin angkat wrx sti, ini merk mobil tetap ngangenin walau dibandingkan dengan mobil jerman.

Mau yakin ttg subaru tanya saja ke om haristk7
1 pertanyaan menggoda oom Sur, kenapa dulu Impreza nya dijual ?
kalau malas ngurus, kenapa gak titip aja ke kos kosan FRD ?

rizaldii13
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jul 2019, 12:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: HRV

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by rizaldii13 » 16 Jul 2019, 18:17

impreza 2009 2.0 kira2 0-100 brp detik ya? sama fd 2 kencengan mana? , trus klo wrx 2008 yg 2.5 turbo boros ga ya? sama mesin turbo lebih rawan kah?

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Subaru Impreza 2009 2.0

Post by sprint07 » 16 Jul 2019, 21:09

ginting wrote:
14 Jul 2019, 13:54
sprint07 wrote:Liat kondisi, kalau bagus ya worth.

Saya masih kangen dengan subaru impreza na ( my 2012) dulu. Irit, handling superb dibanding sekelasnya.
Kalau ada dana dan kesempatan suatu saat tetap pingin angkat wrx sti, ini merk mobil tetap ngangenin walau dibandingkan dengan mobil jerman.

Mau yakin ttg subaru tanya saja ke om haristk7
1 pertanyaan menggoda oom Sur, kenapa dulu Impreza nya dijual ?
kalau malas ngurus, kenapa gak titip aja ke kos kosan FRD ?
Halo om ginting. Dijual karena kendaraan di rumah surplus dan sparepart khawatir susah krn sy tinggal di desa...tp berat memang lepasin itu mobil haha

Post Reply