(ASK) TRANSMISI BMW 320i (E90)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
lodewaguelawan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Jul 2019, 16:08
Location: jakarta

(ASK) TRANSMISI BMW 320i (E90)

Post by lodewaguelawan » 09 Jul 2019, 16:17

master yg sudah berpengalaman di per BMW an, dsini ane mau nanya dong, kan sering banget transmisi E90 mecatronicnya bermasalah, klo uda bermasalah bikin kantong jebol, nah ke seri 3 di indonesia tidak mengeluarkan transmisi MANUAL padahalkan yg suka transmisi manual juga banyak, dan klo transmisi manualkan nggak banyak masalah, dan lebih simple dalam pemeliharan,
nah yg ane tanyakan kenapa BMW di seri 3 ini tidak mengembangkan transmisi manual/ mengeluarkan versi manual di INDONESIA,

Terimakasih

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: (ASK) TRANSMISI BMW 320i (E90)

Post by michaelgiri93 » 10 Jul 2019, 12:59

Marketnya mungkin om
Saya juga gk ngerti
Contoh lainnya
Evo x juga yang di jual atpm di sini gak ada yg m/t
Semua at, padahal rata rata pencinta evo lebih pilih m/t daripada a/t
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

lodewaguelawan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 09 Jul 2019, 16:08
Location: jakarta

Re: (ASK) TRANSMISI BMW 320i (E90)

Post by lodewaguelawan » 10 Jul 2019, 14:15

padahal banyak juga yg suka transmisi manual, rasanya lebih greget klo klo pake manual ada seni drive tersendiri, tp kenapa yakk sedan generasi skarang dengan transmisi manual langka di Indo.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1114
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: (ASK) TRANSMISI BMW 320i (E90)

Post by farizfsa » 10 Jul 2019, 14:28

sudah hampir punah orang yg mau nyetir mbl mewah tapi manual. drpd ga laku, mendingan ga sama sekali. mungkin gitu.

coba tanya saja bengkel semacam POSMA atau spesialis bmw lainnya bisa ga diganti manual, di E46 pun jarang manual, tp ada beberapa org swap jd manual.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: (ASK) TRANSMISI BMW 320i (E90)

Post by rendr » 10 Jul 2019, 21:02

Hmm.. market sedan secara global saja sudah tipis sekali.. mungkin sekitar 10% or less... Lalu ditambah jaman skrg traffic yg tinggi menyebabkan kemampuan dan kemauan org bawa mobil manual semakin dikit lagi, lalu mau jualan brp banyak?

Wabil khusus ini ngomongin Bmw ya.. bukannya gamau, transmisi yg Bmw punya seperti ZF 8 speed itu sudah lebih efisien, dan lebih cepat dari transmisi manual, lalu emisi gas buang ternyata bisa ditekan di transmisi matic ini.. untuk apalagi manual? Ya apesnya ZF6speed yg ada di E90 emang ada bbrp defect.. tapi itu sudah di sempurnakan di ZF 8 speed yg jauh lebih reliable

Saya lupa klo tidak salah di US, itu bahkan Bmw M series yg masuk hanya versi matic bukan alasan, karena versi manualnya ga lolos ambang batas emisi disana..

Nah hanya edisi2 khusus saja yg masih ada manual seperti Bmw M2 competition yg sengaja diadakan untuk sebuah "statement" ngincer niche market seperti cayman GT4
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Post Reply