Crv turbo biasa vs venturer diesel

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Asaeda
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Feb 2019, 09:09
Location: Sukabumi
Daily Vehicle: Santa fe

Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by Asaeda » 09 Jul 2019, 10:06

Gan ane galau pilih crv turbo biasa atau venturer karena harga mirip - mirip mohon pendapatnya

Kebutuhan mobil buat luar kota aja,

Thanks

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by Winz » 09 Jul 2019, 11:05

Asaeda wrote:
09 Jul 2019, 10:06
Gan ane galau pilih crv turbo biasa atau venturer karena harga mirip - mirip mohon pendapatnya

Kebutuhan mobil buat luar kota aja,

Thanks
Mending Venturer, kasus putu jedug uda fix

yang rakitan JohnPeace BQ masih bermasalah

Belum lagi harus pakai PertaBo dan mau Facelift

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by qushay20019 » 09 Jul 2019, 11:20

Spakat, Venturer aja. CRV emang keren tapi kalo cenderung dipake di luar kota & jalan jelek ya hindarin sasis monokok

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by mike22 » 09 Jul 2019, 13:10

Asaeda wrote:
09 Jul 2019, 10:06
Gan ane galau pilih crv turbo biasa atau venturer karena harga mirip - mirip mohon pendapatnya

Kebutuhan mobil buat luar kota aja,

Thanks
Tes drive aja dl om lebih cocok yg mana, soalnya takutnya kl lukot ga nyaman posisi duduknya nanti ga betah..

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by SilentReader » 09 Jul 2019, 13:32

Venturer om, bocah bisa jalan-jalan di dalam mobil :mky_08:

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by gerobak nippon » 09 Jul 2019, 13:40

Utk luar kotaan jelas venturer diesel a/t laah..
Running cost jauh lebih worthed dari pada CR-V..

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by fikrirukmanaa » 09 Jul 2019, 13:45

Kalo lukot ambil venturer aja om. Kalo mau crv mending hajar prestige sekalian. Tp ya itu, udah mau facelift dan ada BQ issues.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 860
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by evanbngdor » 09 Jul 2019, 13:54

Asaeda wrote:
09 Jul 2019, 10:06
Gan ane galau pilih crv turbo biasa atau venturer karena harga mirip - mirip mohon pendapatnya

Kebutuhan mobil buat luar kota aja,

Thanks
Vote venturer diesel kalo buat luar kota aja. Siap disiksa&diajak kerja berat

Kalo buat dalam kota baru deh boleh mempertimbangkan CRV Turbo
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
WhizzKidZ
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by WhizzKidZ » 09 Jul 2019, 14:13

kebutuhan buat lukot aja, udah fix ambil reborn diesel yg V aja sisanya buat remap dll

senyum lah dijalan wuzzzzz wuzzzzzz wakakakakakaka.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by ak4ng » 09 Jul 2019, 14:36

:big_sorry: Orientasi luar kota maka musuhnya adalah kaki2 fwd yg yaaa gt deh aplg bawaan penyakitnya kaki2 :wkkk: solar goceng-able pula apalagi jawabnnya ya
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
rotary
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: KarimunGX

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by rotary » 09 Jul 2019, 14:42

Venturer om.. lebih irit dan bisa solar goceng jika kepepet hehe
Ladder frame jg lebih pd buat hajar lubang
Tapi kalo bole saran beli tipe v sama velg venturer aja om, sisanya bisa buat remap dan tambah intercooler/ganti turbo 😁

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by lamatlancah » 09 Jul 2019, 14:54

balik lagi sama calon ownernya.
kalau type2 resik metrosexual type, ya CRV lah.
kalau type pekerja/macho/dont-give-a-damn-kinda-thing ya venturer.

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by Koddy » 09 Jul 2019, 15:56

Justru buat luar kotaan lebih nyaman CR-V turbo daripada Venturer.
Coba aja bantingan suspensi dan kestabilan mobilnya, udah beda kelasnya CR-V dibanding yang namanya Kijang

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by Zaxis » 09 Jul 2019, 16:58

Luar kota nya kalo byk non-tol mah mending venturer
Ga khawatir hajar lobang
Airbag lebih banyak juga

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2252
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by Winz » 09 Jul 2019, 17:08

All New CX-5 Touring NIK 2018

Diskon cukup besar bisa Rp 50jt++

Kapan hari d Thread diskon ad yg post

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by mike22 » 09 Jul 2019, 18:09

Koddy wrote:
09 Jul 2019, 15:56
Justru buat luar kotaan lebih nyaman CR-V turbo daripada Venturer.
Coba aja bantingan suspensi dan kestabilan mobilnya, udah beda kelasnya CR-V dibanding yang namanya Kijang
Ya jelas beda lah yg satu monokok yg satu ladder...
Kl buat tol terus ya pastinya nyaman crv..

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by rendr » 09 Jul 2019, 18:11

Venturer diesel... Biosol + racun udah sip banget..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5351
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by nugroho bagor » 09 Jul 2019, 18:37

Koddy wrote:
09 Jul 2019, 15:56
Justru buat luar kotaan lebih nyaman CR-V turbo daripada Venturer.
Coba aja bantingan suspensi dan kestabilan mobilnya, udah beda kelasnya CR-V dibanding yang namanya Kijang
Nah bener, pakai venturer ,malah jadi klayapan kemana2 ntar.....kijang mah kelas pekerja, gak nyaman blas

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by Tats » 09 Jul 2019, 19:27

Luar kotanya kemana aja om?
Lebih banyak rute tol atau non-tol?
Rencana pakai mobilnya untuk berapa tahun?
Harus pakai bbm subsidi atau ga masalah pakai pertabo?

Sy sejak ada tol trans jawa sudah merasa nyaman untuk pergi dari jkt ke jawa timur dgn mobil apapun
Bahkan sy mulai sering pakai sedan eropa utk perjalanan trans jawa, tidak ada masalah reliability dan daya jelajah
Yah sekalian memanfaatkan service gratis 5 tahunnya om hehe
Seburuk2nya kualitas jalan tol indo, ga sampai harus pakai mobil ladder frame chassis kok utk perjalanan tol

Kalau banyak melakukan perjalanan di luar tol jaga2 pakai mobil GC lebih tinggi dari sedan
Itu pun sy kebanyakan pakai crossover fwd kecil dan sampai skr ga ada problem apa2
Ga pernah mentok atau nyangkut di jalanan jelek
Kaki2 ga rewel dan di jalan yg sedikit licin masih PD karena ada traction control dan esp juga

Kalau rencana pakai mobilnya hanya 3-5 tahun aja menurut sy mobilnya belum akan rewel om
Pakai suv monokok fwd untuk dipakai keluar kota selama 5 tahun dengan perawatan normal harusnya tdk ada masalah aneh2
Dan suv monokok seperti crv sy rasa jauh lebih nyaman dibanding innova
Mobil keluaran 2019 sudah reliable, ga seperti mobil tahun 90an om
Sy gatau detail harga servicenya, namun harusnya biaya servicenya 11-12 om karena perawatan mesin diesel harusnya lebih mahal
Kan sayang kalau pilih mobil robust ladder frame chassis yang kalah nyaman tapi hanya dipakai misalkan hanya 3 tahun
Kalau pilih mobil ladder frame at least pakai 5 tahun ke atas supaya kerasa reliability mobilnya, baru worth it

Untuk bbm untuk cari pertabo di pulau jawa masih gampang, hanya butuh sedikit mikir dan riset aja
Sy sendiri kalau beli pertabo hanya percaya di spbu kode 31/41
Di jkt sy biasa di rasuna said, di bandung sy isi di dago, di semarang sy biasa isi di dekat hotel patra, kalau di jogja sy lupa nama jalannya seingat sy ada di dekat jalan layang, kalau di jatim sy biasa isi di spbu swasta daerah madiun karena terpaksa tapi masih ada pertabo kok hahaha
Enaknya pakai innova isi solar ga mikir, kadang2 sy ga tega kasih solbus tapi ya sudah namanya juga innova hehe

Well intinya kalau dipakai 5 tahun ke atas go for innova om
Kalau mobilnya dipakai di bawah 5 tahun vote crv aja om
Dan satu lagi, kalau perjalanannya dipakai seperti om f272 ya jelas ladder frame chassis is a wise choice

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by glendotan » 09 Jul 2019, 19:55

Klo pemakaian luar kota sekedar pulau Jawa saja (apalagi ada tol) dan sering bawa sendiri, vote for CRV Turbo sih.

Soalnya kasus drumah ada CRV 2011 dan Anki V 2018 at ttp enakan naik CRV buat jalan jauh... apalagi CRV Turbo CVT itu karakter nya grand tourer, bs ekonomis sekali pake cruise control.

ANKI emang lebih empuk, low road noise, tapi keiritan sy masih pegang CRV Turbo. Ga selamanya empuk itu nyaman, stiff itu ga nyaman..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 753
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by krniawnhdr » 09 Jul 2019, 19:59

btw, road noise anki bensin dengan new CRV, mana yang lebih baik yah??

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 647
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by pilotgaruda » 09 Jul 2019, 20:55

krniawnhdr wrote:
09 Jul 2019, 19:59
btw, road noise anki bensin dengan new CRV, mana yang lebih baik yah??
nampaknya anki bensin, ladder frame lebih ngeredam bunyi2an, termasuk road noise
cmiiw

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2087
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by kunaskun » 09 Jul 2019, 21:38

Asaeda wrote:
09 Jul 2019, 10:06
Gan ane galau pilih crv turbo biasa atau venturer karena harga mirip - mirip mohon pendapatnya

Kebutuhan mobil buat luar kota aja,

Thanks
luar kotanya jalurnya gimana? kalau banyak rusak gimana juga menang ladder frame ala venturer.
tapi kalau banyakan mulus aspal ya mendingan crv turbo, gimana juga venturer kalau dari luar semacam ANKI versi mevvah :mky_08: CRV Turbo seperti satu kelas diatasnya.

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 879
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by adty » 09 Jul 2019, 21:47

glendotan wrote:
09 Jul 2019, 19:55
Klo pemakaian luar kota sekedar pulau Jawa saja (apalagi ada tol) dan sering bawa sendiri, vote for CRV Turbo sih.

Soalnya kasus drumah ada CRV 2011 dan Anki V 2018 at ttp enakan naik CRV buat jalan jauh... apalagi CRV Turbo CVT itu karakter nya grand tourer, bs ekonomis sekali pake cruise control.

ANKI emang lebih empuk, low road noise, tapi keiritan sy masih pegang CRV Turbo. Ga selamanya empuk itu nyaman, stiff itu ga nyaman..
"Ga selamanya empuk itu nyaman" ini bener sih. Saya awalnya nyetir ladder (innova dan fortie) kok enak ya lewat jalan jelek dan poldur blep blep kayak ngeredam gitu. Tp kok lama kelamaan jadi mual, apalagi kalo jadi penumpang. Empuk sih tp buat sy ga terlalu nyaman

Malah mending yg stiff....

Saya lagi senang pakai SUV FWD kecil malah, liat eclipse cross kok naksir :ngacir:
Penikmat roti tawar beroda

syamil2013
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Mar 2018, 23:28
Location: Bogor
Daily Vehicle: Tern P20 n Gerobak Kroya

Re: Crv turbo biasa vs venturer diesel

Post by syamil2013 » 09 Jul 2019, 22:17

Mudik tahun ini (2019) Bogor - Padang Lawas Utara (3400km PP) for the first Time naek mboil Monokok, sebelum2nya mudik naik mboil babeh kucing garong dan MUX, kesannya better sih drpd Ladder frame, selama perjalanan masih aspal kok, meski kekampung istri 20 km jalanan full gravel ada sedikit aspal yg pecah2, kelemahannya naek monokok ya cuma cepet ngantuk aja saya kalau bawa saking nyamannya, mungkin karena belum punya riwayat naik monokok sebelumnya, waktu pulang balik keperantauan juga bawa saudara yang cepet mual kalau berkendara, dan terbukti naek monokok lebih bersahabat bagi orang yang mual-able [emo-me-too]

saran saya kalau mau jarak jauh ya mending ladder frame karena gojrat-gajrutnya bikin mata melek :mky_01:

Post Reply