Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Kinka19
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Jun 2019, 09:14

Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Kinka19 » 14 Jun 2019, 09:28

assalamualaikum, gan sy new member. Mau minta saran, anak udah mau 3.
Mau cari mobil jepang yg hrgnya dbwh 50jtan.
Klo bisa yg ga rewel, krn dlu smpet pnya peugeot 206 pusing ada aja yg mau dbnrin.
Smpe udh turun msin masih aja byk erornya.
Udh kapok, btuh yg jepang aja dlu.

Tolong saran" dari agan" disini.. 🙏🙏

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2418
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Jambangan » 14 Jun 2019, 15:01

Baleno aja om
Banyak yg dibawah 50 jt tuh
Dapet baleno millenium 2000-2001

skatequinn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 30 Jan 2019, 07:48
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Kijang

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by skatequinn » 14 Jun 2019, 15:42

kijang super 5k dapet kayaknya, anak udah mau 3 kan?, lumayan lega lah

Kinka19
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Jun 2019, 09:14

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Kinka19 » 14 Jun 2019, 15:56

Jambangan wrote:
14 Jun 2019, 15:01
Baleno aja om
Banyak yg dibawah 50 jt tuh
Dapet baleno millenium 2000-2001
Kalo baleno, soluna, vios bgus mna gan yg bandel n irit

Kinka19
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Jun 2019, 09:14

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Kinka19 » 14 Jun 2019, 15:57

skatequinn wrote:
14 Jun 2019, 15:42
kijang super 5k dapet kayaknya, anak udah mau 3 kan?, lumayan lega lah
Ga suka modelnya gan..

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by EOR24 » 14 Jun 2019, 16:46

sumbang saran, suzuki carry. atau kalo mau agak enakan Futura yg 1.3, kalo dipakein AC ga terlalu ngeden mesin nya.

User avatar
imsan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 05 Mar 2018, 16:21
Location: Pati
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by imsan » 14 Jun 2019, 18:12

Jambangan wrote:Baleno aja om
Banyak yg dibawah 50 jt tuh
Dapet baleno millenium 2000-2001
Vote for Baleno Millennium Image

Kalo udah buntut banyak, enakan minibus, keluarga juga bisa masuk.
Suzuki Aerio.

Btw, mobil umur sweet seventeen, ga mungkin ga jajan.
Sopir Jarak Pendek.

Surpadelisa
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 04 Aug 2018, 11:06
Location: Kabupaten Deli Serdang
Daily Vehicle: Honda Vario

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Surpadelisa » 14 Jun 2019, 20:16

Kinka19 wrote:assalamualaikum, gan sy new member. Mau minta saran, anak udah mau 3.
Mau cari mobil jepang yg hrgnya dbwh 50jtan.
Klo bisa yg ga rewel, krn dlu smpet pnya peugeot 206 pusing ada aja yg mau dbnrin.
Smpe udh turun msin masih aja byk erornya.
Udh kapok, btuh yg jepang aja dlu.

Tolong saran" dari agan" disini.. ImageImage
EOR24 wrote:sumbang saran, suzuki carry. atau kalo mau agak enakan Futura yg 1.3, kalo dipakein AC ga terlalu ngeden mesin nya.
Setujuh sama diatas. Itu kalo mau mobil yg gak mikirin gaya udah enak banget

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1791
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by coklatMetalik » 14 Jun 2019, 22:25

Kalo pelihara bocah sih mending minibus deh
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10055
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by ak4ng » 15 Jun 2019, 00:00

coklatMetalik wrote:
14 Jun 2019, 22:25
Kalo pelihara bocah sih mending minibus deh
Xenia 2004-5 bisa banget dapet nya tuh, rata2 buka harga 60jt nego, siapa tau nemu seller BU dikasi 50, spare part pasang punya grenmek aja murmer :big_smoking: cari yg Xi jgn Li aplg Mi
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by quyquy » 15 Jun 2019, 00:39

Kalo jepangan sedan dan bodi gede coba cari
Corona Absolute yg 1600cc..

Corona ya bukan corolla

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by pendoli » 15 Jun 2019, 06:38

APV GX 07/08 matic dapet masi kembalian banyak hahaha

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by pendoli » 15 Jun 2019, 06:39

Kinka19 wrote:
14 Jun 2019, 15:56
Jambangan wrote:
14 Jun 2019, 15:01
Baleno aja om
Banyak yg dibawah 50 jt tuh
Dapet baleno millenium 2000-2001
Kalo baleno, soluna, vios bgus mna gan yg bandel n irit
Vios tapi jangan yg bekas taksi.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by pradit_d » 15 Jun 2019, 08:05

Klo dibawah 50jt ragu dapet vios bukan bekas taxi. Jadi vote soluna aja. Atau seandainya pengen yg bekas taxi jgn ambil vios/limo, ambila aja crown comfort atau nissan cedric ex silver bird. Sunny neo ex gamya jg terkenal badak n ga tolrondolan fiturnya. Klo mau mpv tapi modelnya ga terlalu tua coba lirik mitsu maven, mesinnya sama kayak t120ss, harganya sih masih 60an, tapi kayaknya bisa diteken sampai dibawah 50 soalnya tuh mobil jarang yg minat atau mungkin lupa pernah ada. Opsi lainnya suzuki every klo mau matic.
Klo pengen city car ambil karimun, dlm nya cukup luas jg buat anak 3
:big_peace:

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Bean06 » 15 Jun 2019, 08:08

Setuju dengan Corona 93-97 1600 cc. Mesin identik dengan great tapi kabin lega. Ga terlalu kotak juga masih modern kalau rapi.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by martinnn » 15 Jun 2019, 08:52

Suzuki every.... Luas , nyaman , jdm pula
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by ZEXELGRIFONE » 15 Jun 2019, 10:18

Jgan lupa spare beberapa jt buat perbaikan..
Namanya mobil sekend biasanya ada PR nya.. minimal ganti2 cairan..

Ane sih vote yg pasaran aja.. biasanya sparepart melimpah, dan banyak kw nya (klo kepepet):
-Soluna (syukur2 yg pake pribadi bukan taxi)
-Vios (klo dapet)
-Kijang (super, grand extra, kapsul, dan sejenisnya klo dapet, dan cari yg udah doble blower). Konsumsi bbm agak boros dikit, tapi daya angkut mantab.
-Baleno
-Karimun

Semoga membantu :)

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1254
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by dsign1990 » 15 Jun 2019, 13:23

kalau kijjang super terasa terlalu kuno coba lirik taruna saja
dibawah 50 dpt tipe cl/cx keluaran awal
mesin sama dg zebra dan feroza jadi ngurusnya enteng n murah
ada akomodasi lebih dibelakang jok baris 2 biar leluasa kalau anak mau 3
atau kijang kapsul short yg karbu ( sx/ssx/sgx) bisa itu under 50
kalau keukeuh mau sedan mending soluna GLi baleno sempit dan kaki2nya rada lemah

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Wistuwis » 15 Jun 2019, 21:54

Saya bantu tambahkan kriteria saja om.
Pilih yg sudah injeksi. Setidak2nya mengurangi peluang munculnya penyakit kendaraan karbu. Banjir, susah start di pagi hari, mbrebet, dll.
Kalo utk pilihan mobilnya, mengingat sudah berumur panjang, pilih yg kondisinya terbagus aja dan mudah sparepartnya.

User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by ardhrizk » 15 Jun 2019, 22:26

Anak 3 berarti butuh yg besar, ambil Carry Futura yg real van om. Reliability? Hahaha. Egk ragu sih kalo carry. Asal rajin ganti oli filter aja juga jalan terus kayanya.
:ngacir:

jaton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 23 Apr 2019, 16:38
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by jaton » 16 Jun 2019, 09:02

Mitsu Kuda Om...
Lega. Ambil yg diesel biar irit...

Resta
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 29 Apr 2019, 09:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Sedan

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Resta » 13 Jul 2019, 23:29

Ambil genio om....saya pakai dah jalan 6 tahun.sparepart melimpah.irit bisalah 1:10,..independent semua roda nyaman buat jln jauh,nih mobil enam bulan sekali mudik Jkt to Sby,,,,masalah overheat?,,,itu cuma katanya..semua mobil juga bisa alami

Escaflowne
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Escaflowne » 14 Jul 2019, 23:14

Kijang LGX tahun 2000 juga dapet om di bawah 50jt, mesin bandel, lega juga, tp minusnya ya boros kalo kijang.

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by matra » 15 Jul 2019, 07:31

taft
feroza
trooper
semuanya belum pakai ecu
pasti awet

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Cari Mobil jepang dibawah 50jt

Post by Mamen009 » 15 Jul 2019, 08:25

hyundai avega ada yang 40an kayanya deh, mobil yg lumayan basic dan tahunnya lebih muda dibanding jejepangan di harga yang sama :ungg:

kalo tetep nyari jejepangan ya ga jauh2 dari soluna & baleno. mau yg unik dikit paling lancer cb :big_grin:

Post Reply