Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
auroryo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Jun 2019, 09:57
Location: Peekanbaru
Daily Vehicle: Nissan Juke 2013

Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by auroryo » 13 Jun 2019, 10:03

Mohon saran saya sedang bingung untuk membeli mobil dengan budget 170 untuk membeli CRV 2010, Jazz RS 2012 atau Mobilio RS 2015. Kebetulan saya cari yg matic karena istri tidak bisa manual. Trima kasih :big_think:

W42d
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 25 Jan 2017, 21:22

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by W42d » 13 Jun 2019, 15:02

Kalo nubie boleh saran kenapa ga nambah dikit ambil mobilio e cvt yg baru. Denger2 diskon nya lumayan.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by qushay20019 » 13 Jun 2019, 15:24

Kalo dari ketiga pilihan sih Jazz aja kayaknya. Tapi tanya baik2 dulu sama istri deh (sama teman terdekatnya istri juga, soalnya ibu2 kadang lebih denger temennya daripada org lain) :big_biglaugh:

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by fikrirukmanaa » 13 Jun 2019, 16:09

Kalo seken ambil jazz. Tp kalo istri maunya mobilio, mending push dikit ke versi FL dashboard (2016) atau ambil baru sekalian. Dashboard mobilio lama bener2 jelek om, ntar nyesel knp ga ambil versi FL aja.

Crv coret, ketuaan dan boros.

Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by Galaxy14 » 14 Jun 2019, 08:51

ambil mobilio baru, cari diskonan om, kepepetnya seken jg gppa. crv sama jazz dah ketuaan om

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by martinnn » 14 Jun 2019, 10:55

saya yang paling muda deh..... mobilio tahun segitu, asal tahan dengan bq ala jonfis
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by Jan07 » 14 Jun 2019, 15:19

Kayaknya mobilio Rs dapet yang FL om yang dashboard baru..Saya sih pilih mobilio tahun lebih baru.
Crv udah mau 10 tahun pasti ada aja jajannya.

User avatar
arief225
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by arief225 » 14 Jun 2019, 21:59

Nyaman sih crv om. Saya ada gen 3 4 dan 5 enak banget. Tpi gen 3 dan 4 boros beud.. Sama kudu siap biaya kaki kaki..

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by ZEXELGRIFONE » 15 Jun 2019, 08:58

fikrirukmanaa wrote:
13 Jun 2019, 16:09
Kalo seken ambil jazz. Tp kalo istri maunya mobilio, mending push dikit ke versi FL dashboard (2016) atau ambil baru sekalian. Dashboard mobilio lama bener2 jelek om, ntar nyesel knp ga ambil versi FL aja.
Setuju dgn ini..
IMHO mobilio sebelum 2016 dashboardnya menyedihkan..
Atau klo mau yg mobilio facelift (lampu kotak) bisa cari sekenan tahun 2017 keatas.

auroryo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Jun 2019, 09:57
Location: Peekanbaru
Daily Vehicle: Nissan Juke 2013

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by auroryo » 15 Jun 2019, 20:21

qushay20019 wrote:
13 Jun 2019, 15:24
Kalo dari ketiga pilihan sih Jazz aja kayaknya. Tapi tanya baik2 dulu sama istri deh (sama teman terdekatnya istri juga, soalnya ibu2 kadang lebih denger temennya daripada org lain) :big_biglaugh:
Hahaha iya juga ya.. ibu2 kalo kalah gengsi sama genknya bisa kacau juga rumah tangga :mky_01:

jaton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 23 Apr 2019, 16:38
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by jaton » 16 Jun 2019, 08:57

Vote buat CRV. Walaupun tahun lebih tua tapi lebih nyaman dan prestigenya lebih dapet

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1611
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mohon saran dari para suhu pilih CRV 2010, Jazz RS 2012 atau mobilio RS 2015 (all matic)

Post by Pboyz97 » 04 Jul 2019, 19:32

Kalau buat istri sih vote for jazz , dimensinya gak terlalu gede & lega juga
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

Post Reply