Mohon masukannya mobil 150jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
fach24
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Jun 2019, 13:08
Location: Bandung
Daily Vehicle: CRV 16

Mohon masukannya mobil 150jt

Post by fach24 » 12 Jun 2019, 09:24

Assalamualaikum
Maaf kalau nyampah, ini post2 pertama ane

Butuh saran saya mau belum mobil budget 150jt untuk daily car, Dgn kebutuhan
- sblmnya ane pake CRV dan yaris nya ortu, ini jadi pembanding
- sehari hari jalan+-60km di tol dan jalan utama dan untuk kapasitas 2 org (seperti ya city cara)
- badan ane bongsor 178cm ,>100kg jadi butuh kabin yang luas, yaris rasanya uëh cukup lega, pengen yg lebih luas lgi atau minimal sama kyk yaris
- konsumsi bbm yg irit, pengen yg lebih irit dari yaris, di MID mobil yaris ortu ane 1:15
- klo bisa sparepart mudah dicari karena bener2 buat daily car, jadi ga bisa nginep lama di bengkel
- boleh bekas atau baru
- transmisi matik
- budget lebih minim lebih baik

Terima kasih

epevert
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by epevert » 12 Jun 2019, 09:55

fach24 wrote:Assalamualaikum
Maaf kalau nyampah, ini post2 pertama ane

Butuh saran saya mau belum mobil budget 150jt untuk daily car, Dgn kebutuhan
- sblmnya ane pake CRV dan yaris nya ortu, ini jadi pembanding
- sehari hari jalan+-60km di tol dan jalan utama dan untuk kapasitas 2 org (seperti ya city cara)
- badan ane bongsor 178cm ,>100kg jadi butuh kabin yang luas, yaris rasanya uëh cukup lega, pengen yg lebih luas lgi atau minimal sama kyk yaris
- konsumsi bbm yg irit, pengen yg lebih irit dari yaris, di MID mobil yaris ortu ane 1:15
- klo bisa sparepart mudah dicari karena bener2 buat daily car, jadi ga bisa nginep lama di bengkel
- boleh bekas atau baru
- transmisi matik
- budget lebih minim lebih baik

Terima kasih
postur badan kita mirip om...heheheh...177/98

saya sebelumnya pake mobilio matic untuk mobil perang saya..daily skitar 150km..dulu beli agustus 2016 183jt after diskon....kemarin saya jual sblm lebaran 139jt di KM 151rb.

tukar calya G at utk dijadikan mobil perang selanjutnya..saya pilih calya krn simpel, baru, matic dan kabin lumayan angkut2 barang...dan sehari2 cuma diisi 1-2 org saja...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1937
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by PRBS » 12 Jun 2019, 10:08

Dulu pakai yaris tahun berapa? Yaris bakpau apa yaris lele?

Dengan budget segitu, kalau mau second banyak pilihan sih.. tapi yg memenuhi kriteria TS kayaknya : honda jazz GE8.. interior kabin luas, model long-last, termasuk badak (jarang ada keluhan), FC ya tergantung kaki sih (tapi keknya susah kalau mau diatas 1:15)..

Kalau mau baru, yg memenuhi kriteria paling Ignis GX MT after discount.. ignis fiturnya lengkap, feel kabinnya enak, power lumayan loh (150kmh aja sih gampang), iritnya juara (1:15 gampang), kalau ambil yg MT ga ada keluhan seperti Ags, minusnya ya suspensi keras. Design ada yg suka ada yg nggak..

Opt kedua, honda brio satya.. fitur so-so.. tapi bagasi luas, duduk di row 2 enak (kursinya enak, ga terlalu tegak), ambil yg cvt sangat halus, irit based on user 1:11-13an (dalkot jakarta) dan brio paling fun to drive di kelas lcgc or citycar. Kalau sering lewat toll, pasti jauh lebih irit.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by martinnn » 12 Jun 2019, 10:21

agya atau calya sigra saja......
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 882
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by mike22 » 12 Jun 2019, 17:52

Daily car yg irit dan lega, sepengalaman saya sih all new brio.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by fikrirukmanaa » 12 Jun 2019, 18:24

Kalo om ada rencana ambil agay/calsig, better test drive dulu. Mobil2 tsb jok nya kurang ngecover badan, headrest pendek. Takutnya ga nyaman. Brio sih oke, joknya walau tipis tp lebih ngecover badan drpd lcgc toyodai.

Kalo mau seken sih bisa lirik jazz GE, mutlak lebih lega dr yaris (asumsi yaris bakpau).

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by pradit_d » 12 Jun 2019, 19:02

Everest atau panther matic aja om. Iriiit, ga sampe 1:15 sih tapi bisa minum solar yg lebih murah dr pertalite/pertamax. Badak kok 2 mobil itu
:big_peace:

mchfi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by mchfi » 07 Jul 2019, 21:02

Kalo kata saya kenapa gak tambah dikit lagi ambil:
=> Jazz GK seken, 180 jutaan
=> Outlander 2012 seken, 150 jutaan

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 412
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by quyquy » 08 Jul 2019, 06:21

Kalo seken, menurut ane Ertiga matik oke punya buat daily car point to point dalam kota.

Kalo pengen baru, menurut ane dapetnya kelas LCGC. LCGC yang kursi depannya lumayan oke cuma Brio.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mohon masukannya mobil 150jt

Post by qushay20019 » 08 Jul 2019, 10:06

fach24 wrote:
12 Jun 2019, 09:24
Assalamualaikum
Maaf kalau nyampah, ini post2 pertama ane

Butuh saran saya mau belum mobil budget 150jt untuk daily car, Dgn kebutuhan
- sblmnya ane pake CRV dan yaris nya ortu, ini jadi pembanding
- sehari hari jalan+-60km di tol dan jalan utama dan untuk kapasitas 2 org (seperti ya city cara)
- badan ane bongsor 178cm ,>100kg jadi butuh kabin yang luas, yaris rasanya uëh cukup lega, pengen yg lebih luas lgi atau minimal sama kyk yaris
- konsumsi bbm yg irit, pengen yg lebih irit dari yaris, di MID mobil yaris ortu ane 1:15
- klo bisa sparepart mudah dicari karena bener2 buat daily car, jadi ga bisa nginep lama di bengkel
- boleh bekas atau baru
- transmisi matik
- budget lebih minim lebih baik

Terima kasih
Kalo ane di posisi TS sih pilihannya antara 2 aja:
Butuh 3 baris? ertiga matic 2014, kalo mujur bisa dapat yg lebih muda
2 baris cukup? brio dapet yang umur 2-3 taun, kalo mujur malah bisa dapet baru

Post Reply