Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
raqhisukendar
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Jun 2019, 01:04

Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by raqhisukendar » 11 Jun 2019, 23:47

Halo sobat serayamotor.com mohon bantuannya saya lagi mau cari mobil small hatchback yang enak buat dipake harian, gesit, irit dan enak dipake keluar kota. Oh iya kebetulan buat ngantor pp mingguan Bogor - Bandung. Sempet kepikiran beberapa mobil :

1. Datsun Go T-Active CVT 2019 (new)
2. Nissan March AT 2017 (second)
3. VW Polo tsi 2015 (second)

Dari 3 pilihan diatas harganya mirip-mirip. Mungkin ada masukan untuk pilihan small hatchback lainnya?!

Terima kasih.

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by apoge » 12 Jun 2019, 08:44

Mitsu mirage, iritnya 👍, cuman power 1.3 cc ya gitu deeh

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by anadzir » 12 Jun 2019, 11:41

Kalo harga segitu bisa dapet baleno atau scross second om.

Nyaman dan irit (bensin n sparepart) dapet, ga segesit polo sih kayanya.

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by thirdstar7 » 13 Jun 2019, 00:23

raqhisukendar wrote:Halo sobat serayamotor.com mohon bantuannya saya lagi mau cari mobil small hatchback yang enak buat dipake harian, gesit, irit dan enak dipake keluar kota. Oh iya kebetulan buat ngantor pp mingguan Bogor - Bandung. Sempet kepikiran beberapa mobil :

1. Datsun Go T-Active CVT 2019 (new)
2. Nissan March AT 2017 (second)
3. VW Polo tsi 2015 (second)

Dari 3 pilihan diatas harganya mirip-mirip. Mungkin ada masukan untuk pilihan small hatchback lainnya?!

Terima kasih.
Go cvt aja om kalo menurut saya,
Ini mobil bnyk kok improvement nya,
Idle nya udah berkurang bnyk karena CVT
3cilinder which means only 3 liter oils,
Diskon gede.
Harusnya 1;15 bisa kondisi macet, kalo lebih sering sendiri ato berdua mending ini om haha

adrianwill
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 16 Jun 2014, 23:13

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by adrianwill » 13 Jun 2019, 00:52

datsun go sama nissan march sbnernya basisnya sama aja cuman datsun go bodynya lbh kaleng aja, mesin sama persis beda transmisi aja march masih matic biasa, datgo cvt

kalo budget dibawah 150 jt harusny 3 pilihan itu masuk bgt hrgnya

klo march second aja tp yg tahun muda, bedanya jauh sama hrg barunya dan km nya masih pada rendah2 juga
klo baru mnurut saya ga worth hrgnya 205 juta skrg tipe xs matic, tp diskonnya juga besar sih bisa 35-40 jt
hrg second 2017 march xs matic sekitar 135-145 jt tergantung belinya cash atau kredit

kelebihannya fiturnya lbh lengkap dr datgo, dual airbag auto ac with climate control, audio steering switch, suspensinya lbh enak, body dan interior lbh kokoh, dll

saya ada 2 march di rumah, 1 matic 1 manual. mobilnya gak pernah rewel
paling klo march perhatiinnya:
1. ac nya evaporatornya suka bocor ( mbl saya dua2nya udah pernah diganti ac nya)
2. racksteer suka bunyi kalo km nya udah tinggi
3. bearing

sisanya no problem.

secara umum klo mobil seken ya cek
1,kaki2
2. mesin
3. transimisi
4. body dan cat masih orisinil gak

kalo datsun go cvt ya versi downgradenya dr march, menang di cvtnya karna lbh halus, kencang, lbh irit dan modelnya lbh baru
dan kalo ambil new lbh worry free aja



vw polo mobilnya enak bgt dipake nyetir dulu saya sempet tertarik banget2, tapi bgitu cek google, servicenya mhal, transmisi dsgnya rentan, trus min harus pertamax, yaudah mundur deh gak jd...

pilihan lain
brio satya e cvt juga bagus yg model baru, setelah diskon masih around 150 jt

oh1113
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 03 Mar 2019, 05:34
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by oh1113 » 13 Jun 2019, 05:11

Daihatsu Sirion gak masuk pertimbangan? Secara populasi udah lumayan jumlahnya, tipe mesin yang populer dari Daihatsu karena bandel, irit, power lumayan, dan common part dengan mobil sejuta umat, lincah, kabin lega, nyaman, fungsional untuk hatchback (mirip2 jazz), bagasi lumayan, after sales service baik (jaringan Astra).
Cmiiw.. ✌️😁

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 963
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by lemonadelovers » 13 Jun 2019, 06:24

Ignis masuk gak ya? Modelnya kece dan irit

iybam
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 03 Aug 2014, 09:08

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by iybam » 13 Jun 2019, 08:30

Kalo march ambil seken mending sekalian cari yang mesin 1.5 om, itu mesinnya sama dengan old livina. Apalagi bakalan sering dipake BGR-BDG, yang mesin 1.2 pasti ngos-ngosan di jalur cipularang/puncak.
March 1.2 itu gak bisa dibilang irit sih menurut saya, pemakaian dalkot bogor di MID mentok di 1:10 dan realnya pasti gak jauh-jauh dari angka itu.

raqhisukendar
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Jun 2019, 01:04

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by raqhisukendar » 15 Jun 2019, 00:36

apoge wrote:Mitsu mirage, iritnya Image, cuman power 1.3 cc ya gitu deeh
Makasih om masukannyaImageImage

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 882
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by mike22 » 15 Jun 2019, 08:35

Kl buat di tol lebih mumpuni brio rs drpd datgo cvt. 4 cylinder tetep lebih bagus kl buat jarak jauh drpd cm 3 cyl. Kecuali kl cuma dalkot macet2an ya
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by martinnn » 15 Jun 2019, 08:50

Vote March 1.5
Atau yaris lele
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
arief225
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Cari mobil small hatchback buat dipake harian ngantor

Post by arief225 » 15 Jun 2019, 08:53

mike22 wrote:Kl buat di tol lebih mumpuni brio rs drpd datgo cvt. 4 cylinder tetep lebih bagus kl buat jarak jauh drpd cm 3 cyl. Kecuali kl cuma dalkot macet2an ya
Setuju om. Honda mesinnya lebih oke om. Tpi udah pasaran. Brio vs datsun. Jalan 120 jauh okean brio deh. Tpi cuma pendapat saya saja

Post Reply