Mobil 50jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Mobil 50jt

Post by hadztracker » 17 May 2019, 17:32

Boleh saran untuk mobil range 40-60jt maks.
tahun tidak terlalu tua, irit dipake harian, akomodasi lumayan..
Yang baru kebayang oleh saya hyundai getz / kia picanto. Ada suggest lain?
Terimakasih banyak.

Sayasukamomogi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Jan 2018, 14:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: ignis

Re: Mobil 50jt

Post by Sayasukamomogi » 17 May 2019, 18:50

Daihatsu ceria 30 jutaan, Karimun lawas, daihatsu taruna, Picanto gen 1, Suzuki APV , peogeot 206, Suzuki Escudo 1.6 dan masih banyak lagi..

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil 50jt

Post by Harchi » 17 May 2019, 21:45

Yg kebayang malah soluna n baleno next-g. Tua sih. Klo yg tahunnya agak baru geely panda atau lc cross dpt kali, tp entah spare part nya gmn
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil 50jt

Post by martinnn » 17 May 2019, 22:12

[emo-police]

Suzuki aerio

Proton saga
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Mobil 50jt

Post by demonicorchestra » 17 May 2019, 22:13

Mungkin avega 2010 bs jd alternatif
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Mobil 50jt

Post by hadztracker » 18 May 2019, 19:53

Terimkasih om semua, setelah saya pelajari suggestionnya...sementara yg baru dimasukin list tambahan
-hyundai avega

suzuki aerio katanya lumayan boros ya?

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil 50jt

Post by quyquy » 19 May 2019, 00:30

hadztracker wrote:
18 May 2019, 19:53
Terimkasih om semua, setelah saya pelajari suggestionnya...sementara yg baru dimasukin list tambahan
-hyundai avega

suzuki aerio katanya lumayan boros ya?
Yes.. pernah pny versi sedannya.
Dalam kota 1:9nan.
Boros karena final gearnya berat dibanding soluna atau city. Angkatan awalnya berat.

Lalu rawan bocor di jalur pipa2 air radiatornya. Bocornya bukan di radiator tp pipa2nya. Saya ngalami itu. Minta ganti sparepartnya nggak ada. Akhirnya di las aluminium. Itu padahal request ke beres lho.

rito
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 12 Mar 2012, 11:28

Re: Mobil 50jt

Post by rito » 19 May 2019, 01:44

Hyundai trajet, kira kira bisa dapet segitu ga ya (50 jutaan)?

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Mobil 50jt

Post by hadztracker » 23 May 2019, 10:44

Pagi om om semua,
ada update lagi nih, ada rejeki buat nambah budget sekitar 80jt.
saya coba liat list-list untuk harga segitu, dan istri tertarik ke jenis crossover..
ada di list saya suzuki sx-4 2008 (prefacelift), livina x-gear 2008, sama toyota ist.
kira-kira lebih baik mana untuk pemakaian sehari2?
terimakasih banyak

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil 50jt

Post by quyquy » 23 May 2019, 12:02

hadztracker wrote:
23 May 2019, 10:44
Pagi om om semua,
ada update lagi nih, ada rejeki buat nambah budget sekitar 80jt.
saya coba liat list-list untuk harga segitu, dan istri tertarik ke jenis crossover..
ada di list saya suzuki sx-4 2008 (prefacelift), livina x-gear 2008, sama toyota ist.
kira-kira lebih baik mana untuk pemakaian sehari2?
terimakasih banyak
Diantara 3 pilihan diatas the best option SX-4

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mobil 50jt

Post by MSU » 23 May 2019, 12:04

80jt kayaknya dpt kijang efi (tahun 2000-an cm ga irit), Hyundai (avega/trajet)
rasa-nya jangan semua diabisin utk biaya beli...perlu spare 5-10jt biaya perbaikan krn status mobil bekas

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1853
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mobil 50jt

Post by jivos » 23 May 2019, 12:09

1. livina x-gear blm pernah...basis dr mpv yg kemudiian d tinggikan n d ksh body cladding biar samar terlihat ofrut wannabe. parts n bengkel..in general tdk akan semudah kelas tyt/suzuki.

2. sx4-x over. (pernah pake FL AT 2010)
basis nya mmg crossover - joint vent dg fiat
parts n perawatan msh moderate ala suzuki
body style bagus...itali dsign
common issue..rack steering..skrg dah bs repaired
rekomen ambil: ambil yg sx4 x over trim..cr yg cbu japan klo dpt. BQ relatif solid

3. toyota ist (pernah pk thn 2003)
*basisnya x-urban city.
*cost/perawatan: klo k toko cari subtitusi yg punya vios gen1. jgn blg nyari yg buat ist (mahal). perawatan lain biasa saja, terkhir.. ane sengaja topoverhaul mesin 1/2 bersihin kerak n kompressi...total DC jasa + gasket cm 900k an d specialist tyt.
issue: driving impression rada" mantul d bawa n nose divenya pas braking cukup terasa (note kondisi kaki" n suspensi saat itu ..baru)
rekomen: ambil yg mesin 1NZ 1.5 (hindari yg 1.3)..krn mesin lbh powerful, badak, less overheat probabilty.
*used price: 2002-2004..65-68jt

klo sy...pilih antara ist atao sx4 X over
sx4 xover ..buat sy lebih terlihat full sebagai sbh "mobil"...dg dimensi n dsign yg bagus d banding ist yg lbh mirip 1/2 mobil. utk dashboard n pernak/nik fitur ..sx4 lbh terlihat modern khas mobil releasan tahun 2000an, interior ist sendiri khas era '90 an simple tapi msh solid.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: Mobil 50jt

Post by 964 » 23 May 2019, 12:09

Kalo mau biaya make aja, beli aja toyota, 50 dpt la toyota tahun 90an, jual lg harganya ya segituan jg, bisa untung/rugi dikit. Pokoknya mobil 50an klo bisa ngerawatnya, beli segitu jual segitu jg.

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Mobil 50jt

Post by hadztracker » 24 May 2019, 10:03

quyquy wrote:
23 May 2019, 12:02

Diantara 3 pilihan diatas the best option SX-4
terimakasih banyak om, semoga unit yg nanti saya lihat bagus.
MSU wrote:
23 May 2019, 12:04
80jt kayaknya dpt kijang efi (tahun 2000-an cm ga irit), Hyundai (avega/trajet)
rasa-nya jangan semua diabisin utk biaya beli...perlu spare 5-10jt biaya perbaikan krn status mobil bekas
carinya gak terlalu tua om, soalnya tiap hari bakal dipake istri juga. makanya cari mobil yg agak kecil tapi lega..
spare biaya sudah saya siapkan om :big_okay:
jivos wrote:
23 May 2019, 12:09
1. livina x-gear blm pernah...basis dr mpv yg kemudiian d tinggikan n d ksh body cladding biar samar terlihat ofrut wannabe. parts n bengkel..in general tdk akan semudah kelas tyt/suzuki.

2. sx4-x over. (pernah pake FL AT 2010)
basis nya mmg crossover - joint vent dg fiat
parts n perawatan msh moderate ala suzuki
body style bagus...itali dsign
common issue..rack steering..skrg dah bs repaired
rekomen ambil: ambil yg sx4 x over trim..cr yg cbu japan klo dpt. BQ relatif solid

3. toyota ist (pernah pk thn 2003)
*basisnya x-urban city.
*cost/perawatan: klo k toko cari subtitusi yg punya vios gen1. jgn blg nyari yg buat ist (mahal). perawatan lain biasa saja, terkhir.. ane sengaja topoverhaul mesin 1/2 bersihin kerak n kompressi...total DC jasa + gasket cm 900k an d specialist tyt.
issue: driving impression rada" mantul d bawa n nose divenya pas braking cukup terasa (note kondisi kaki" n suspensi saat itu ..baru)
rekomen: ambil yg mesin 1NZ 1.5 (hindari yg 1.3)..krn mesin lbh powerful, badak, less overheat probabilty.
*used price: 2002-2004..65-68jt

klo sy...pilih antara ist atao sx4 X over
sx4 xover ..buat sy lebih terlihat full sebagai sbh "mobil"...dg dimensi n dsign yg bagus d banding ist yg lbh mirip 1/2 mobil. utk dashboard n pernak/nik fitur ..sx4 lbh terlihat modern khas mobil releasan tahun 2000an, interior ist sendiri khas era '90 an simple tapi msh solid.
kemarin ada jual ist 1.5 full option original sampe ke dop velg, tapi sayang langsung laku, teratrik ist sih karena limitednya gak pasaran.
kalau untuk sx4 gimana cara ngedeteksi rack steeringnya beramsalah om? apa bisa pas test drive di jalanan sekitar komplek? oya untuk sx4 ini yg saya agak berat katanya gak terlalu irit, dan harga pasarannya masih 80++ paling murah..
kalau xgear kebetulan ortu ada pake livina juga, lebih kurangnya sudah cukup tau. yg buat saya tertarik sih karena iritnya itu bisa 1:13-14 dalkot.
dan untuk xgear bisa dapet harga pasaran 80an kebawah. tapi fitur seperti safety, ac heater, yg paling worst diantara lainnya :big_bored:
964 wrote:
23 May 2019, 12:09
Kalo mau biaya make aja, beli aja toyota, 50 dpt la toyota tahun 90an, jual lg harganya ya segituan jg, bisa untung/rugi dikit. Pokoknya mobil 50an klo bisa ngerawatnya, beli segitu jual segitu jg.
cari yang modelnya masih kekinian om, nanti bakalan yg banyak pake istri.
kemarin saya ajak lihat seperti hyundai getz, respondnnya aja udah no. padahal bagus unitnya.
alhamdulillah ada thr jadi bisa naik budget ke 80.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil 50jt

Post by evanbngdor » 24 May 2019, 10:11

Bantu ksh saran ya Om. Harga 80an bisa coba cari innova bensin matic tahun 2004-2005 an, tp mesti sabar nyari nya.

Alternatif lain boleh pilih avanza tahun 2008-2009, sukur2 bisa dapet yg tipe S. Kalau mau sedan sih bisa jg ngelirik Vios tahun 2005-2006.

Kenapa Toyota semua, karena untuk jual lagi kedepannya relatif lebih gampang dan ngga terlalu jatoh harganya, jd kalau ada rezeki tambahan buat upgrade mobil lebih enak.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mobil 50jt

Post by farizfsa » 24 May 2019, 10:37

suzuki sx4 atau ford fiesta 1.4 aja, masih kembalian tuh
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
kramatbatu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Mobil 50jt

Post by kramatbatu » 24 May 2019, 10:46

hadztracker wrote:
23 May 2019, 10:44
Pagi om om semua,
ada update lagi nih, ada rejeki buat nambah budget sekitar 80jt.
saya coba liat list-list untuk harga segitu, dan istri tertarik ke jenis crossover..
ada di list saya suzuki sx-4 2008 (prefacelift), livina x-gear 2008, sama toyota ist.
kira-kira lebih baik mana untuk pemakaian sehari2?
terimakasih banyak
Izin jawab om smpet megang sbntr sx4 matic kluaran awal 2007 akhir . dpt di angka 7Xjt warna silver kondisi msh full ori luar dalem . selama make alhamdulillah ga rewel.
utk ( - ) nya mgkin setir agak berat , sm posisi duduk di bangku ke 2 agak tegak. mgkin bs buat pegel kalo perjalanan jauh , spareparts ori lbh mahal drpd atoyot
utk ( + ) nya model gagah & timeless , fitur lengkap , harga 2nd terjangkau , keluaran awal ( 2007-2010 ) msh CBU Jepang

kalo mau cr sx4 cb lbh di cek utk bagian steeringnya & AC krn dpt info dr tmn kalo ada kerusakan lumayan mahal gnti nya

semoga membantu om :mky_01:
F653RM , F710 , NHP170 , NCP93

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Mobil 50jt

Post by hadztracker » 24 May 2019, 10:55

evanbngdor wrote:
24 May 2019, 10:11
Bantu ksh saran ya Om. Harga 80an bisa coba cari innova bensin matic tahun 2004-2005 an, tp mesti sabar nyari nya.

Alternatif lain boleh pilih avanza tahun 2008-2009, sukur2 bisa dapet yg tipe S. Kalau mau sedan sih bisa jg ngelirik Vios tahun 2005-2006.

Kenapa Toyota semua, karena untuk jual lagi kedepannya relatif lebih gampang dan ngga terlalu jatoh harganya, jd kalau ada rezeki tambahan buat upgrade mobil lebih enak.
innova nanti bakal gak kuat dibensin kayannya :mky_01: pemakaian tiap hari dalkot.
kalau avanza sih kurang suka, terlalu umum. vios udah pernah survei, tapi istri gak suka modelnya. jadi kemarin diskip.
farizfsa wrote:
24 May 2019, 10:37
suzuki sx4 atau ford fiesta 1.4 aja, masih kembalian tuh
.
fiesta belum berani setelah ga ada atpmnya. makasih sarannya om.
kramatbatu wrote:
24 May 2019, 10:46
Izin jawab om smpet megang sbntr sx4 matic kluaran awal 2007 akhir . dpt di angka 7Xjt warna silver kondisi msh full ori luar dalem . selama make alhamdulillah ga rewel.
utk ( - ) nya mgkin setir agak berat , sm posisi duduk di bangku ke 2 agak tegak. mgkin bs buat pegel kalo perjalanan jauh , spareparts ori lbh mahal drpd atoyot
utk ( + ) nya model gagah & timeless , fitur lengkap , harga 2nd terjangkau , keluaran awal ( 2007-2010 ) msh CBU Jepang

kalo mau cr sx4 cb lbh di cek utk bagian steeringnya & AC krn dpt info dr tmn kalo ada kerusakan lumayan mahal gnti nya

semoga membantu om :mky_01:
wah mantap om, saya juga nyari yg orian.
kl masalah cons bbm dapet berapa om?
oya cara cek steeringnya gmn ya om? apa bunyi klutuk klutuk?

cim_out
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Dec 2011, 13:15

Re: Mobil 50jt

Post by cim_out » 24 May 2019, 11:09

Kasih saran aja.... bila mau ambil yang masih dianggap kekinian ya KIA Picanto. Untuk ladies juga cocok, karena mobilnya berukuran imut. Mesin Korsel untuk ukuran zaman now dijamin handal.

User avatar
kramatbatu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Mobil 50jt

Post by kramatbatu » 24 May 2019, 11:15

hadztracker wrote:
24 May 2019, 10:55
evanbngdor wrote:
24 May 2019, 10:11
Bantu ksh saran ya Om. Harga 80an bisa coba cari innova bensin matic tahun 2004-2005 an, tp mesti sabar nyari nya.

Alternatif lain boleh pilih avanza tahun 2008-2009, sukur2 bisa dapet yg tipe S. Kalau mau sedan sih bisa jg ngelirik Vios tahun 2005-2006.

Kenapa Toyota semua, karena untuk jual lagi kedepannya relatif lebih gampang dan ngga terlalu jatoh harganya, jd kalau ada rezeki tambahan buat upgrade mobil lebih enak.
innova nanti bakal gak kuat dibensin kayannya :mky_01: pemakaian tiap hari dalkot.
kalau avanza sih kurang suka, terlalu umum. vios udah pernah survei, tapi istri gak suka modelnya. jadi kemarin diskip.
farizfsa wrote:
24 May 2019, 10:37
suzuki sx4 atau ford fiesta 1.4 aja, masih kembalian tuh
.
fiesta belum berani setelah ga ada atpmnya. makasih sarannya om.
kramatbatu wrote:
24 May 2019, 10:46
Izin jawab om smpet megang sbntr sx4 matic kluaran awal 2007 akhir . dpt di angka 7Xjt warna silver kondisi msh full ori luar dalem . selama make alhamdulillah ga rewel.
utk ( - ) nya mgkin setir agak berat , sm posisi duduk di bangku ke 2 agak tegak. mgkin bs buat pegel kalo perjalanan jauh , spareparts ori lbh mahal drpd atoyot
utk ( + ) nya model gagah & timeless , fitur lengkap , harga 2nd terjangkau , keluaran awal ( 2007-2010 ) msh CBU Jepang

kalo mau cr sx4 cb lbh di cek utk bagian steeringnya & AC krn dpt info dr tmn kalo ada kerusakan lumayan mahal gnti nya

semoga membantu om :mky_01:
wah mantap om, saya juga nyari yg orian.
kl masalah cons bbm dapet berapa om?
oya cara cek steeringnya gmn ya om? apa bunyi klutuk klutuk?
konsumsi BBM normal ko om kmren pakean dalkot , macet2an dpt 1:8,x s/d 1:9,x kalo di tol konstan jalan 100km/h dpt 1:12,x , luar kota blm pernah om :mky_01: . isi pertalite trs dr pas beli . kalo di banding yaris tarikan sx4 agak lemot

cek steeringnya cb di puter ke kanan - kiri smpe mentok ( ada bunyi gluduk2 / engga , ada bunyi bletak / ngga ) , lwt jalan jelek denger bunyi gluduk2 / engga , sm liat posisi setirnya goyang2nya bnyk / ngga . menurut sy sih ky gtu om . kmren sy alhamdulillah ada bunyi gluduk2 bkn dr steeringnya tp dr kaki2nya pas jalan jelek trs di cek cmn gnti link stabil ( 85rb / pcs ) + karet support shock ( 120rb / pcs ) ilang bunyi nya
F653RM , F710 , NHP170 , NCP93

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mobil 50jt

Post by P47hos » 24 May 2019, 12:04

SX4 dan punya Livina, masing2 pny +/- nya, klo menurut saya SX4 itu skrg malah di sparepart, agak susah skr cari nya apalagi body part. Livina jauh lebih mudah. Steer SX4 agak berat, dan pilar A nya menurut saya agak mengganggu, bensin lebih boros, tenaga so so. Kaki2 jg kurang lebih livjna, agak ringkih, cuma Livina skrg klo mau rekondisi kaki2 + racksteer nya sudah murah, paling 8jt sdh aman sentosa 3-5 tahun kedepan. Livina xgear safety airbag sopir, ebd +BA. Saran saya sih test drive dulu

hadztracker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2017, 21:58

Re: Mobil 50jt

Post by hadztracker » 26 May 2019, 20:41

P47hos wrote:
24 May 2019, 12:04
SX4 dan punya Livina, masing2 pny +/- nya, klo menurut saya SX4 itu skrg malah di sparepart, agak susah skr cari nya apalagi body part. Livina jauh lebih mudah. Steer SX4 agak berat, dan pilar A nya menurut saya agak mengganggu, bensin lebih boros, tenaga so so. Kaki2 jg kurang lebih livjna, agak ringkih, cuma Livina skrg klo mau rekondisi kaki2 + racksteer nya sudah murah, paling 8jt sdh aman sentosa 3-5 tahun kedepan. Livina xgear safety airbag sopir, ebd +BA. Saran saya sih test drive dulu
kemarin2 udah test drive beberapa livina x-gear, sama2 sekitaran tahun 2008.
untuk warna hitam, emang hitamnya agak keunguan ya om? apalagi pas terik matahari keliatan banget ungunya.
oya kl matic yang bagus gmn ya, ada satu unit kl awal masukin kaya ngejduk seperti engine mounting kena. ada satu lagi kl udah berhenti masukin P, terus mau pindah ke R/D agak keras.
kramatbatu wrote:
24 May 2019, 11:15

konsumsi BBM normal ko om kmren pakean dalkot , macet2an dpt 1:8,x s/d 1:9,x kalo di tol konstan jalan 100km/h dpt 1:12,x , luar kota blm pernah om :mky_01: . isi pertalite trs dr pas beli . kalo di banding yaris tarikan sx4 agak lemot

cek steeringnya cb di puter ke kanan - kiri smpe mentok ( ada bunyi gluduk2 / engga , ada bunyi bletak / ngga ) , lwt jalan jelek denger bunyi gluduk2 / engga , sm liat posisi setirnya goyang2nya bnyk / ngga . menurut sy sih ky gtu om . kmren sy alhamdulillah ada bunyi gluduk2 bkn dr steeringnya tp dr kaki2nya pas jalan jelek trs di cek cmn gnti link stabil ( 85rb / pcs ) + karet support shock ( 120rb / pcs ) ilang bunyi nya
kayanya sx4 saya coret om, fokus ke livina aja. untuk budget saya (maks 80jt) saya liat kebanyakan konidisi interior dan eksterior agak kurang kurang. atau saya yang belum nemu aja ya. saya coba bandingin sama harga yg lebih tinggi, baru kondisinya lumayan.

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mobil 50jt

Post by P47hos » 27 May 2019, 13:01

hadztracker wrote:
26 May 2019, 20:41
P47hos wrote:
24 May 2019, 12:04
SX4 dan punya Livina, masing2 pny +/- nya, klo menurut saya SX4 itu skrg malah di sparepart, agak susah skr cari nya apalagi body part. Livina jauh lebih mudah. Steer SX4 agak berat, dan pilar A nya menurut saya agak mengganggu, bensin lebih boros, tenaga so so. Kaki2 jg kurang lebih livjna, agak ringkih, cuma Livina skrg klo mau rekondisi kaki2 + racksteer nya sudah murah, paling 8jt sdh aman sentosa 3-5 tahun kedepan. Livina xgear safety airbag sopir, ebd +BA. Saran saya sih test drive dulu
kemarin2 udah test drive beberapa livina x-gear, sama2 sekitaran tahun 2008.
untuk warna hitam, emang hitamnya agak keunguan ya om? apalagi pas terik matahari keliatan banget ungunya.
oya kl matic yang bagus gmn ya, ada satu unit kl awal masukin kaya ngejduk seperti engine mounting kena. ada satu lagi kl udah berhenti masukin P, terus mau pindah ke R/D agak keras.
kayanya sx4 saya coret om, fokus ke livina aja. untuk budget saya (maks 80jt) saya liat kebanyakan konidisi interior dan eksterior agak kurang kurang. atau saya yang belum nemu aja ya. saya coba bandingin sama harga yg lebih tinggi, baru kondisinya lumayan
XGear memang warnanya hitam metalik, masalah transmisi mungkin oli transmisinya blom diganti. Yg penting waktu shifting ngga sangkut atau selip masih ga masalah. Saran saya sih segala minusnya dijadiin faktor pengurang harga, nanti jadi tinggal masukkan bengkel servis besar biar mobil kembali nyaman.

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Mobil 50jt

Post by sammyjimun » 27 May 2019, 13:28

Ada yg udh prnh pake Latio? kya nya masuk budget, tp ntah performanya gimn, salah 1 inceran ane jg

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mobil 50jt

Post by P47hos » 27 May 2019, 13:42

sammyjimun wrote:
27 May 2019, 13:28
Ada yg udh prnh pake Latio? kya nya masuk budget, tp ntah performanya gimn, salah 1 inceran ane jg
Performa bagus, mesin 1.8 sama dgn Livina 1.8, kaki2 serupa dgn Livina, masalah paling di body parts klo rusak.

Post Reply