Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 15 May 2019, 21:00

gan ane baru dapet rezeki untuk beli mobil lagi rencana punya budget 90 jt sudah termasuk (asuransi,perbaikan modifikasi head unit).
oh ia untuk informasi saya udah pernah beli 2 mobil bekas,
-ford fiesta s 2012 beli di mobil8* busuk 5 hari langsung rusak mobil dibalikin dealer rugi 5 jt dan rugi asuransi 1 jt
- yaris s limited 2006 kaki" rusak parah pdahal udah check up di toyota rugi 13 jt (perbaikan, asuransi, pajak, dan juga oli matic, modif sedikit)

kadidat saya skrng untu pilih mobil tahun muda 2013-2015, perawatan rendah, durable dan capable harus matic

1. agya 2013 matic km 26rb harga 95jt nego di showroom (skalian bagi tips untuk nego di showroom)
2. mirage exceed 2012 (infonya sedikit tidak tahu km brp, pajak dll)
3. nisaan march xs matic 2013 km 93rb

mohon infonya suhu"
sbenrny saya sih ingin agya hanya saja takut ngga durable gitu mohon bantuannya dan share kelebihan maupun kekurangannya terima kasih

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2149
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by martinnn » 15 May 2019, 21:41

Wah di mobil88 masih bisa sial ya....

Ambil Xenia 1.3 matik gen 1 Aja om.... Durable Dan murah perawatan
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 15 May 2019, 22:28

martinnn wrote:Wah di mobil88 masih bisa sial ya....

Ambil Xenia 1.3 matik gen 1 Aja om.... Durable Dan murah perawatan
ane cari mobil thn muda om, minimal 2013

Sayasukamomogi
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 13 Jan 2018, 14:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: ignis

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by Sayasukamomogi » 15 May 2019, 23:29

Wagon R dapet tahun 2017/2018.. bandel , irit, nerjang banjir aman.. sparepart & service murah meriah..

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by quyquy » 16 May 2019, 00:36

Kalo memang ngejar perawatan murah dan mudab plus durable yawis jawabannya cuman satu diantarab3 pilihan diatas: Agya.. dan kalau mau lebih miring lagi cari Ayla.

Dibilang durable, durable Om.

Agya ayla penyakit sering gas nyantol rpm tinggi.
Mudah itu, tinggal ngeberaihin ISC dan itu mudah kok do it your self. Banyak videonya di youtube.

rendr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by rendr » 16 May 2019, 07:40

ferdiezzz wrote:
15 May 2019, 22:28
martinnn wrote:Wah di mobil88 masih bisa sial ya....

Ambil Xenia 1.3 matik gen 1 Aja om.... Durable Dan murah perawatan
ane cari mobil thn muda om, minimal 2013
Suzuki splash matic om.. march ga irit2 bgt bensinnya..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1879
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by PRBS » 16 May 2019, 08:28

Dilihat dari historynya TS, saya berasa de-javu..

Suzuki splash termasuk durable, sparepart aman karena mesinnya sama dengan ignis.. kalau mau yg durable bgt ya agya/yla

Dan kalau mau dapet barang bagus, harus extra effort kesabaran hunting.. btw saya sarankan sih ke end-user belinya walaupun ga akan seinstan beli di showroom mobkas hehe.. karena ga sedikit mobil hasil sulapan di showroom mobkas

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by mike22 » 16 May 2019, 08:33

Sebenarnya kalo mau asuransi kenapa ga sekalian kredit mobil baru saja, tidak perlu khawatir biaya pr trus mobil atas nama sendiri masih plastikan dan kilometer 0.
Skrg mobkas susah laku ya gara2 kemudahan dan promo kredit mobil baru yg menarik.
cari uang skrg susah kok mau2nya spend belasan juta buat perbaiki mobil yg bukan mobil mewah.
kalopun mau beli mobkas disarankan max 4 tahun saja biar ga terlalu banyak perbaikan.
budget 90 bisa dapat splash, agya, wagon r, sigra 1000cc, dan masih banyak lagi karena mobkas dibawah 150 skrg kejepit sama mobil baru.

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by diidoot » 16 May 2019, 08:55

viewtopic.php?f=64&t=28165

perasaan udah pernah nanya di situ om :big_bored:
-

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 09:44

Sayasukamomogi wrote:Wagon R dapet tahun 2017/2018.. bandel , irit, nerjang banjir aman.. sparepart & service murah meriah..
maticnya amt om ya rada" kurang nyaman menurut syaa
walau blm pernah td

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 09:44

quyquy wrote:Kalo memang ngejar perawatan murah dan mudab plus durable yawis jawabannya cuman satu diantarab3 pilihan diatas: Agya.. dan kalau mau lebih miring lagi cari Ayla.

Dibilang durable, durable Om.

Agya ayla penyakit sering gas nyantol rpm tinggi.
Mudah itu, tinggal ngeberaihin ISC dan itu mudah kok do it your self. Banyak videonya di youtube.
oke om note, kaki" ngga ringkih ya mobilnya

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 09:45

diidoot wrote:viewtopic.php?f=64&t=28165

perasaan udah pernah nanya di situ om :big_bored:
benar om Image itu thread saya

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 09:45

rendr wrote:
ferdiezzz wrote:
15 May 2019, 22:28
martinnn wrote:Wah di mobil88 masih bisa sial ya....

Ambil Xenia 1.3 matik gen 1 Aja om.... Durable Dan murah perawatan
ane cari mobil thn muda om, minimal 2013
Suzuki splash matic om.. march ga irit2 bgt bensinnya..
splash unitnya ngga nemu saya om

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 09:46

PRBS wrote:Dilihat dari historynya TS, saya berasa de-javu..

Suzuki splash termasuk durable, sparepart aman karena mesinnya sama dengan ignis.. kalau mau yg durable bgt ya agya/yla

Dan kalau mau dapet barang bagus, harus extra effort kesabaran hunting.. btw saya sarankan sih ke end-user belinya walaupun ga akan seinstan beli di showroom mobkas hehe.. karena ga sedikit mobil hasil sulapan di showroom mobkas
justru sbenrnya saya prefer ke showroom sih om, penglaman beli sm user ketipu ampir 13 jt rugi beli yaris s 2006

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 09:46

mike22 wrote:Sebenarnya kalo mau asuransi kenapa ga sekalian kredit mobil baru saja, tidak perlu khawatir biaya pr trus mobil atas nama sendiri masih plastikan dan kilometer 0.
Skrg mobkas susah laku ya gara2 kemudahan dan promo kredit mobil baru yg menarik.
cari uang skrg susah kok mau2nya spend belasan juta buat perbaiki mobil yg bukan mobil mewah.
kalopun mau beli mobkas disarankan max 4 tahun saja biar ga terlalu banyak perbaikan.
budget 90 bisa dapat splash, agya, wagon r, sigra 1000cc, dan masih banyak lagi karena mobkas dibawah 150 skrg kejepit sama mobil baru.
gpp sih om saya belum mampu kalau kredit soalnya

P47hos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by P47hos » 16 May 2019, 10:05

ferdiezzz wrote:
16 May 2019, 09:46
justru sbenrnya saya prefer ke showroom sih om, penglaman beli sm user ketipu ampir 13 jt rugi beli yaris s 2006
Yaris sampe 13jt kaki2nya apa yg rusak om? Klo sudah di cek di beres merusaknya srgitu besar harusnya gampang ketahuan. Waktu tes di jalan berbatu pasti sdh bunyi2. BTT harga segitu klo dipotong dll nya berarti bersih nya cuma ada dana 80an jt dong. Dgn harga segitu + mau tahun muda+ matic paling ya Ayla.

Squamega
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Apr 2019, 09:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Luxury - XV50

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by Squamega » 16 May 2019, 10:45

ferdiezzz wrote:
15 May 2019, 21:00
gan ane baru dapet rezeki untuk beli mobil lagi rencana punya budget 90 jt sudah termasuk (asuransi,perbaikan modifikasi head unit).
oh ia untuk informasi saya udah pernah beli 2 mobil bekas,
-ford fiesta s 2012 beli di mobil8* busuk 5 hari langsung rusak mobil dibalikin dealer rugi 5 jt dan rugi asuransi 1 jt
- yaris s limited 2006 kaki" rusak parah pdahal udah check up di toyota rugi 13 jt (perbaikan, asuransi, pajak, dan juga oli matic, modif sedikit)

kadidat saya skrng untu pilih mobil tahun muda 2013-2015, perawatan rendah, durable dan capable harus matic

1. agya 2013 matic km 26rb harga 95jt nego di showroom (skalian bagi tips untuk nego di showroom)
2. mirage exceed 2012 (infonya sedikit tidak tahu km brp, pajak dll)
3. nisaan march xs matic 2013 km 93rb

mohon infonya suhu"
sbenrny saya sih ingin agya hanya saja takut ngga durable gitu mohon bantuannya dan share kelebihan maupun kekurangannya terima kasih
coba cari yaris tipe j/e aja om tahun 2012 itu lumayan badak kok, tapi cari user klo bisa biar harganya bisa lebih miring. kemarin kebetulan baru jual yaris 2012 saya laku 94jt dan KM masih 46rb (asli dan ini mobil tangan pertama saya)

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by geofreyap » 16 May 2019, 10:52

Kalau dilihat dari pengalaman & pengetahuan TS, ada baiknya ambil mobil baru aja Om.

Di thread TS yg 1nya, TS menyanggupi untuk nyicil dengan angka 1.1 jutaan kan ?

Agya 1.2G AT
• TDP : 93.801.945
• Cicilan : 1.342.000 x 59
• Asuransi kombinasi

Menarik kan ?
:big_grin:
P L A Z A T O Y O T A
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 16:51

P47hos wrote:
ferdiezzz wrote:
16 May 2019, 09:46
justru sbenrnya saya prefer ke showroom sih om, penglaman beli sm user ketipu ampir 13 jt rugi beli yaris s 2006
Yaris sampe 13jt kaki2nya apa yg rusak om? Klo sudah di cek di beres merusaknya srgitu besar harusnya gampang ketahuan. Waktu tes di jalan berbatu pasti sdh bunyi2. BTT harga segitu klo dipotong dll nya berarti bersih nya cuma ada dana 80an jt dong. Dgn harga segitu + mau tahun muda+ matic paling ya Ayla.
bukan kaki" nya rusak sampe 13 jt om
hanya kerugian saja
kl kaki" total lebih dr 5 jt seprrti rack steer dll, shock belakang, tierod, balljoint, bushing, dan karet boot as roda, dan ban yy udah tua

nah itu dia saya udah bwa ke beres dan beresnya "kerja sama kayaknya" saya nggga td tu mobil lg

ia kayaknya agya 1.0 nih cuman bs beli itu

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 16:51

Squamega wrote:
ferdiezzz wrote:
15 May 2019, 21:00
gan ane baru dapet rezeki untuk beli mobil lagi rencana punya budget 90 jt sudah termasuk (asuransi,perbaikan modifikasi head unit).
oh ia untuk informasi saya udah pernah beli 2 mobil bekas,
-ford fiesta s 2012 beli di mobil8* busuk 5 hari langsung rusak mobil dibalikin dealer rugi 5 jt dan rugi asuransi 1 jt
- yaris s limited 2006 kaki" rusak parah pdahal udah check up di toyota rugi 13 jt (perbaikan, asuransi, pajak, dan juga oli matic, modif sedikit)

kadidat saya skrng untu pilih mobil tahun muda 2013-2015, perawatan rendah, durable dan capable harus matic

1. agya 2013 matic km 26rb harga 95jt nego di showroom (skalian bagi tips untuk nego di showroom)
2. mirage exceed 2012 (infonya sedikit tidak tahu km brp, pajak dll)
3. nisaan march xs matic 2013 km 93rb

mohon infonya suhu"
sbenrny saya sih ingin agya hanya saja takut ngga durable gitu mohon bantuannya dan share kelebihan maupun kekurangannya terima kasih
coba cari yaris tipe j/e aja om tahun 2012 itu lumayan badak kok, tapi cari user klo bisa biar harganya bisa lebih miring. kemarin kebetulan baru jual yaris 2012 saya laku 94jt dan KM masih 46rb (asli dan ini mobil tangan pertama saya)
sdh pernah pake yaris om, hehehe ngga lagi deh tp terima kasih sarannta

ferdiezzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ferdiezzz » 16 May 2019, 16:52

geofreyap wrote:Kalau dilihat dari pengalaman & pengetahuan TS, ada baiknya ambil mobil baru aja Om.

Di thread TS yg 1nya, TS menyanggupi untuk nyicil dengan angka 1.1 jutaan kan ?

Agya 1.2G AT
• TDP : 93.801.945
• Cicilan : 1.342.000 x 59
• Asuransi kombinasi

Menarik kan ?
:big_grin:
ngga om saya kurang nampu kredit

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by fikrirukmanaa » 16 May 2019, 17:27

Wagon R GS 2015 kalp di luar jawa harganya udah <90mio om, tinggal pilih yg kondisi paling baik aja. Ane tahun kmrn angkut wagon R GS manual 2015 cuma 80mio something. Kondisi sehat dan mulus. Rusaknya malah di tangan ane gara2 tabrakan haha.

Kalo mau tongkrongan keren bisa liat brio satya keluaran awal. Ni mobil enak walopun dashboardnya jelek dan berisik. Tp gataudeh ya dapet 90mio apa engga.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10025
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by ak4ng » 16 May 2019, 18:41

Gogon gl 2015an dapet om, malah bisajadi kembalian buat BBN + dandanin
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by Kuroboy » 17 May 2019, 11:33

ferdiezzz wrote:
15 May 2019, 21:00
gan ane baru dapet rezeki untuk beli mobil lagi rencana punya budget 90 jt sudah termasuk (asuransi,perbaikan modifikasi head unit).
oh ia untuk informasi saya udah pernah beli 2 mobil bekas,
-ford fiesta s 2012 beli di mobil8* busuk 5 hari langsung rusak mobil dibalikin dealer rugi 5 jt dan rugi asuransi 1 jt
- yaris s limited 2006 kaki" rusak parah pdahal udah check up di toyota rugi 13 jt (perbaikan, asuransi, pajak, dan juga oli matic, modif sedikit)

kadidat saya skrng untu pilih mobil tahun muda 2013-2015, perawatan rendah, durable dan capable harus matic

1. agya 2013 matic km 26rb harga 95jt nego di showroom (skalian bagi tips untuk nego di showroom)
2. mirage exceed 2012 (infonya sedikit tidak tahu km brp, pajak dll)
3. nisaan march xs matic 2013 km 93rb

mohon infonya suhu"
sbenrny saya sih ingin agya hanya saja takut ngga durable gitu mohon bantuannya dan share kelebihan maupun kekurangannya terima kasih
Saran ane mending kredit Agya baru aja. Ambil tenor tercepat DP tertinggi. Uang masi bisa diputer terserah mau dipake apa juga (usaha, modif dll). Bebas terouble, masi garansi, dapet kenalan SPG pulak :big_biglaugh: dibilang ga reliable ga juga, awalnya saya mikir gitu, tapi jarang saya nemu Agya masuk bengkel buat turun bero, mobil awet2 aja tuh punya sodara juga padahal banting tulang mobilnya di macet2an
:frm_snipper: :snipersmile:

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Dengan uang 90 jt lebih baik pilih mobil apa? yg aman

Post by quyquy » 17 May 2019, 13:54

ferdiezzz wrote:
16 May 2019, 09:44
quyquy wrote:Kalo memang ngejar perawatan murah dan mudab plus durable yawis jawabannya cuman satu diantarab3 pilihan diatas: Agya.. dan kalau mau lebih miring lagi cari Ayla.

Dibilang durable, durable Om.

Agya ayla penyakit sering gas nyantol rpm tinggi.
Mudah itu, tinggal ngeberaihin ISC dan itu mudah kok do it your self. Banyak videonya di youtube.
oke om note, kaki" ngga ringkih ya mobilnya
Nggak Om..
Agya pny kakak ipar beli dari baru thn 2013, sekarang kilometer 60ribuan. Kaki2 masih oke nggak gluduk2.
Padahal yang make sama sekali nggak hobi otomotif yang artinya asal make asal jalan aja.

Post Reply