Tanya Smart Fourtwo

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
Mrmojorisin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Tanya Smart Fourtwo

Post by Mrmojorisin » 15 May 2019, 15:25

Rekan2,saya mau nanya untuk sekedar referensi aja,ada yang pernah atau sedang pake Smart Fourtwo gak? itu mobil termasuk worthed ga sih buat dibeli 2nd utk sebagai 2nd car pemakaian harian jarak2 dekat? termasuk yang durable atau penyakitan mobilnya? pajaknya berapa per tahun daerah tangerang selatan?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Tanya Smart Fourtwo

Post by IGedeAmat » 15 May 2019, 15:53

Butuh or pengen Om ?
kalo pengen, ya gak ada ukuran worht-not worth,
selama ada dananya ya beli aja, dari pada ngiler
Mrmojorisin wrote:
15 May 2019, 15:25
Rekan2,saya mau nanya untuk sekedar referensi aja,ada yang pernah atau sedang pake Smart Fourtwo gak? itu mobil termasuk worthed ga sih buat dibeli 2nd utk sebagai 2nd car pemakaian harian jarak2 dekat? termasuk yang durable atau penyakitan mobilnya? pajaknya berapa per tahun daerah tangerang selatan?
kalo cuma butuh, dengan kebutuhan kayak yang di bold,
rasanya gak worth ya, kemahalan...

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya Smart Fourtwo

Post by farizfsa » 15 May 2019, 15:55

drpd smart, mendingan fiat 500, lebih besar, unik juga

ya kalo udah liat smart harusnya udah ga liat city car jepangan apalg lcgc
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Tanya Smart Fourtwo

Post by pradit_d » 15 May 2019, 16:01

farizfsa wrote:
15 May 2019, 15:55
drpd smart, mendingan fiat 500, lebih besar, unik juga

ya kalo udah liat smart harusnya udah ga liat city car jepangan apalg lcgc
Either smart atau fiat 500 pas dulu ane coba ga enak ya transmisi amt nya.

Buat ts, klo emang karena fungsi spt yg diharapkan kayaknya ga menarik jg sih ambil smart karena mahal. Klo amt di smart jg ga jadi masalah, mending ambil pug 107 yg jauh lebih murah n klo ga salah mesinnya sama dgn agya. Tetep unik jg bentuknya
:big_peace:

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Tanya Smart Fourtwo

Post by Astargea » 15 May 2019, 16:42

Ini banyak yg ngomong smart mahal, padahal di harga under 180 juga ada kok. Untuk sebuah mobil 2 pintu, rear engine, CBU Jerman dan kadang ada panoramicnya kayaknya mah murah, apalagi kebutuhannya untuk harian jarak dekat.

Mrmojorisin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Re: Tanya Smart Fourtwo

Post by Mrmojorisin » 17 May 2019, 11:24

terus mengenai penyakitan gimana? penyakitan gak mobilnya? atau ringkih gitu gak?

Mrmojorisin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Re: Tanya Smart Fourtwo

Post by Mrmojorisin » 17 May 2019, 11:25

pradit_d wrote:
15 May 2019, 16:01
farizfsa wrote:
15 May 2019, 15:55
drpd smart, mendingan fiat 500, lebih besar, unik juga

ya kalo udah liat smart harusnya udah ga liat city car jepangan apalg lcgc
Either smart atau fiat 500 pas dulu ane coba ga enak ya transmisi amt nya.

Buat ts, klo emang karena fungsi spt yg diharapkan kayaknya ga menarik jg sih ambil smart karena mahal. Klo amt di smart jg ga jadi masalah, mending ambil pug 107 yg jauh lebih murah n klo ga salah mesinnya sama dgn agya. Tetep unik jg bentuknya
pug 107 lebih murah meriah ya kayanya oom...

Post Reply