Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

khildam
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 May 2019, 23:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Innova

Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by khildam » 14 May 2019, 23:57

Salam sejahtera untuk para suhu SMers, mohon nubi minta bimbingan :big_smile]
Ayah nubi rencana mau jual innova dia, dengan tahun segitu nubi perkirain dapat cash +- 150 juta, nah rencananya uang nya mau dibelikan 2 mobil, untuk commuter ibu nubi, satunya lagi buat dipake jalan jalan keluarga dan keluar kota, jadi kriterianya sbb ;

1. Mobil ibu harus irit, matic, kecil, bandel karena dipake PP kantor +- 50 km tiap hari dan yang pasti sparepart murah dan ibu ngantor di daerah jadi ga macet. Pilihan awal (march, mirage atau picanto)

2. Mobil satunya kriterianya asal nyaman dan ga lebih boros dari innova bensin asal pajaknya < 2 jt

Budget bisa dimelarin dikit suhu hihihi
Mohon bimbingannya :big_peace:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 914
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by mike22 » 15 May 2019, 07:18

Picanto+trajet sepertinya masuk budget.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by martinnn » 15 May 2019, 07:37

Picanto ditambah Suzuki every.....
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by ardhrizk » 15 May 2019, 07:49

Ayla + Luxio, melar dari budget tapi jangka panjang lebih aman
:ngacir:

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 520
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by pradit_d » 15 May 2019, 07:51

Kecil, matic, irit, bandel: splash, picanto, i20, sirion
1 lagi: crv gen1, terrano, tavera, blazer...harusnya ga borosnya sama dgn atau lebih irit dikit dari innova bensin. Klo mau sedan pilihannya banyak
:big_peace:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by Kuroboy » 15 May 2019, 07:58

khildam wrote:
14 May 2019, 23:57
Salam sejahtera untuk para suhu SMers, mohon nubi minta bimbingan :big_smile]
Ayah nubi rencana mau jual innova dia, dengan tahun segitu nubi perkirain dapat cash +- 150 juta, nah rencananya uang nya mau dibelikan 2 mobil, untuk commuter ibu nubi, satunya lagi buat dipake jalan jalan keluarga dan keluar kota, jadi kriterianya sbb ;

1. Mobil ibu harus irit, matic, kecil, bandel karena dipake PP kantor +- 50 km tiap hari dan yang pasti sparepart murah dan ibu ngantor di daerah jadi ga macet. Pilihan awal (march, mirage atau picanto)

2. Mobil satunya kriterianya asal nyaman dan ga lebih boros dari innova bensin asal pajaknya < 2 jt

Budget bisa dimelarin dikit suhu hihihi
Mohon bimbingannya :big_peace:
Buat si ibu, beli Agya/Ayla bekas. Udah pasti irit dan murah perawatan, ditambah usia mobil ga bakal tua2 amat. Buat luar kota? Kijang Krista LGX bisa jadi pilihan, pajak jg murah. Tapi jgn salah, Kijang Krista harga sekonnya masih main di 100an. Yahh paling ngga TS nyiapin 50 juta lg buat beli Agya/Ayla bekas, sisanya buat perbaikan awal :big_deal:
:frm_snipper: :snipersmile:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by IGedeAmat » 15 May 2019, 08:20

Innove jangan di jual, trus kredit LCGC baru gak masuk opsi Om ?
kayaknya buat keluar kota, Innova udah pas..

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by marr » 15 May 2019, 08:41

serena c24 + agya/ayla
agya ayla irit kecil bandel spareparts murah, kalo ga masalahin tampang dan ride quality sih its a perfect choice
serena c24 coba pelan2 aja cari yang kondisinya bagus
kalau bisa user langsung
di olx banyak kok yg buka kisaran 70-80an sama spare +-10jt untuk beres2
kalau kondisinya prima bargain bgt sih, cuma saya ga tau pajaknya berapa

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by fikrirukmanaa » 15 May 2019, 08:47

LGX + ayla/picanto gmn om? Atau LGX bisa diganti panther. Tp ane gatau sih pasaran panther brp skrg.

User avatar
kramatbatu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by kramatbatu » 15 May 2019, 08:52

izin jwb om utk kriteria yg mbl pertama kia picanto ok jg ( spengalaman make picanto mt 2012 ga ada masalah aneh2 & spareparts fast moving gampang2 aja dicari nya ) bajet 75jtan dpt yg model baru kayanya 2011-2012 rasa nyetir picanto jg enak ga kaleng2 amat

kalo utk mbl keluarga nya cb liat stream om dipakenya nyaman. lumayan irit jg bbm nya ( mesin 1.7L ), spareparts msh bnyk di pasaran. harga masuk bajet jg 75jtan msh kembalian kayanya utk taun 2001-2003 utk yg model fl 2004-2006 kondisi wajar rata2 >75jt . kalo mau muat bnyk - mesin badak bs ke kisul LGX 1.8 . cmn ga senyaman stream :mky_01:

semoga membantu om :big_deal:
F653RM , F710 , NHP170 , NCP93

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush S AT

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by Jambangan » 15 May 2019, 08:56

Ayla n kijang lgx aja
Untuk kijang keluaran terakhir kyknya dapet 70-80 jt
Ayla nya yg M AT 2013-2014 dapet dibawah 80 jt

impactful
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by impactful » 15 May 2019, 09:45

Sbg mantan pemakai picanto hampir 3 tahun...
+1 vote buat picanto, perawatannya simple and ga macem2...
Untuk mobil gedenya saya ga ada pengalaman...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 420
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by casabalancas » 15 May 2019, 10:15

mobil kecilnya itu udah banyak yg share ayla atau picanto, mungkin opsi lainnya bisa saudaranya picanto, hyundai i10

mobil besarnya kalau berani ambil resiko yaa Merc Benz vito/vaneo 1st gen (1997-2002) mobil nyaman, gak rewel & part gak susah2 banget, tapi ya namanya mobil Eropa mungkin beberapa part harganya sedikit lebih mahal & agar awet mobil harus dipakai setidaknya 2-3 hari sekali

tunx
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 27 Jul 2015, 20:57

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by tunx » 15 May 2019, 10:20

saya pemakai mirage 2015 exceed, mirage nyaman bgt n fitur terbaik di kelas nya, cm sayang ane butuh uang, jd mesti lepas, klo agan ada kpikiran mau ambil mirage, bs kontek ane, ane mau lepas di 108 nett

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2971
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by marmut » 15 May 2019, 10:58

ardhrizk wrote:
15 May 2019, 07:49
Ayla + Luxio, melar dari budget tapi jangka panjang lebih aman

+1
pipes - cigars - coffee

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by krniawnhdr » 15 May 2019, 11:16

APV + Baleno. Kualitas diakuin diatas T yang sekelas..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by krniawnhdr » 15 May 2019, 11:16

APV + Baleno. Kualitas diakuin diatas T yang sekelas..dengan harga yang lebih jatuh.

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by Mamen009 » 15 May 2019, 11:26

Avega 40jtan + Serena C24 80jtan

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by pendoli » 15 May 2019, 11:37

Splash/sirio /picanto + APV kayanya kombinasi yg pas

khildam
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 May 2019, 23:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Innova

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by khildam » 15 May 2019, 11:44

impactful wrote:
15 May 2019, 09:45
Sbg mantan pemakai picanto hampir 3 tahun...
+1 vote buat picanto, perawatannya simple and ga macem2...
Untuk mobil gedenya saya ga ada pengalaman...
Ini masuk list suhu udah cuma orang tua masih kawatir perawatannya
Thanks suhu atas sarannya

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by Harchi » 15 May 2019, 11:53

Fanboy nissan: Livina xr + grand livina xv

Fanboy suzuki: splash + xl7

Fanboy toyota: agya + kisul krista; atau ist + altis

Fanboy honda: jazz gd3 + crv rd

Kayaknya masing2 udah dpt 70an
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by Carbro » 15 May 2019, 12:03

kalo saya avega/picanto sama grand livina aja deh
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1983
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by PRBS » 15 May 2019, 12:54

Bantu kasih saran :

Paket indomobil : splash & nissan serena C24
Paket astra : agya/ayla & Luxio
Paket campur : jazz & Innova 1st gen / kijang kapsul

:mky_04:

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by EOR24 » 15 May 2019, 13:41

saran saya om :

1. Agya/ayla matic thn 2014-2015 (+- 80 jt). Relatif masih muda jd hrsnya lbh minim perawatan.
jangan Jazz krn CVT nya rentan dan mahal.

2. Proton Exora 2009-2011 (+- 70jt). Mesin nya 1600 agak boyo aja :mrgreen:

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Budget 150 juta pengin 2 mobil mohon saran

Post by Wistuwis » 15 May 2019, 15:29

khildam wrote:
14 May 2019, 23:57
Salam sejahtera untuk para suhu SMers, mohon nubi minta bimbingan :big_smile]
Ayah nubi rencana mau jual innova dia, dengan tahun segitu nubi perkirain dapat cash +- 150 juta, nah rencananya uang nya mau dibelikan 2 mobil, untuk commuter ibu nubi, satunya lagi buat dipake jalan jalan keluarga dan keluar kota, jadi kriterianya sbb ;

1. Mobil ibu harus irit, matic, kecil, bandel karena dipake PP kantor +- 50 km tiap hari dan yang pasti sparepart murah dan ibu ngantor di daerah jadi ga macet. Pilihan awal (march, mirage atau picanto)

2. Mobil satunya kriterianya asal nyaman dan ga lebih boros dari innova bensin asal pajaknya < 2 jt

Budget bisa dimelarin dikit suhu hihihi
Mohon bimbingannya :big_peace:
Om mau nanya nih... mobil yg mau dipakai jalan2 keluarga itu pas dipakai jalan2 ibunya ikut serta atau ibu tetap pergi sendiri pakai mobil kecil?
Kalau misalnya ibu ikut, mungkin lebih baik ganti satu mobil baru saja yg masuk bujet.
Sigra atau calya.
Gak terlalu kebesaran kalau dipakai ibu dan (mudah2an) gak terlalu kekecilan kalau dipakai jalan2 keluarga.

Daripada miara 2 mobil seken yg dibeli sekaligus.

Post Reply