Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by pengendiesel » 17 Apr 2019, 17:29

Vote mux.

Anki g/v too plain. Venturer too chromy. Suspensi anki nyaman, tapi over ngayunnya.
Posisi duduk commanding ya pasti suv ladder frame.

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by Boeds » 17 Apr 2019, 19:50

Karena om ts mau ngadu inopi sama muks, bukan sama viarzed atau pasport... maka saya hanya nganjurkan satu hal... kalau om ts sudah test drive kedua mobil itu, coba luangkan waktu test drive trailblazer... ga akan nyesel ;)

Gak tanggung jawab kalo goyang pilihan awalnya :)

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by GasGus » 17 Apr 2019, 20:40

ginting wrote:
17 Apr 2019, 07:23
alamsandiwijaya wrote:Ane punya budget 500 pas kebutuhan buat jalan jauh keliling dan bisa buat harian. Kandidat ada Isuzu MUX Premier/Royale vs Toyota Innova Reborn V/ Venturer Diesel.
Kriteria
1. Nyaman, tidak limbung, suspensi stiff, posisi duduk commanding buat tinggi 161cm.
2. Kuat disiksa dengan solar, solbus, solar b20 (kalau pas perjalanan ga ada dexlite/dex)
3. Irit penggunan solar
4. Wajib ada ESC/VSC
5. Bengkel resmi diluar daerah tersedia
6. Reliable
7. Nyaman dipakai harian
8. Enak buat di oprek
9. Fun dibawa sendiri
10. Siap jadi mobil capek

Mengapa kandidat Isuzu MUX Premier/Royale vs Toyota Innova Reborn V/ Venturer Diesel? Karena kedua harga setelah disc hampir ga beda jauh

Kalau antara Isuzu MUX Premier/Royale vs Toyota Innova Reborn V/ Venturer Diesel.

Recommend mana? Alasan juga

Thank You
Saya izin jawab, oom...
kebetulan ada innova reborn mobil dinas di kantor 2.4 dan sy pernah rebut dari supir...wkwkwk (sy suruh supir duduk manis dan sy yg nyetir..jd saya tahu feelnya)

ini jawaban saya sesuai urutan.

1. MUX.
bantingan innova terlalu ngayun. bahkan pindah jalur speed 100 kmpj di toll yg gelombang rasa gak enak.
jok juga yg innova sy coba agak rada ngepas di badan dan keras.kurang enjoy.
mux enak kursinya, lebar dan gak bikin pegel. sy sdh buktikan nyetetir 5 hari dari Ciputat ke Aceh.

2. MUX.
krn technology mekanikal lbh jadul. dan injector sdh dilaipisi "diamond like ceramic" supaya mengurangi factor worn out.
makanya di trit sebelah ada quiz "dengan kandungan B20, yg bakal nark ke B30..dst...mobil diesel diesel mana yg duluan muntah darah"..

saya sdh buktikan isi solar pinggir jalan di Bayung Lencir Jambi, karena kepepet..aman aman saja.

3. Soal irit iritan sih imbang.
Kalau Isuzu kan value propositionnya "irit dan longevity".
Tapi innova reborn juga irit kok.

4. Sama. tapi fitur lain menang MUX diluar ESC dan VSC.
tapi airbag kayak ya banyakan venturer.

5. Innova menang. Bengkel Toyota lbh banyak.
Tapi Isuzu sih tetap ada di tiap provinsi , entah Astra atau bukan..secara mobil "elf" paking banyak pake Isuzu.bwkwkwk
(elf adalah istikah bus tanggung, biasa buat travel atau antar kota dekat)

6. MUX.
so far blm ada masalah berarti.
common ptoblem mux 2014 -2017 (model lama) adalah cakram rem cepat kegerus dan bikin geter..tp asal complaint gak dipersulit.

saya pulang dari Bromo ngomong ke SA, ..oom, itu rem kok direm gak enak ya, kresek kresek...
langsung dia tes jakan dan sodorkan formulir ganti gratis.
tranny dan mesin gak ada masalah.

8. Innova.
Kenapa ? krn riset mesin GD lbh maju dan banyak yg jajal duluan.
setahu saya sih so far utk MUX baru 240 hp
dugaan saya sih Bapak Bapak mux pada gak suka buang buang duit..wkwkkw

tapi punya oom [cencored] cuma kobel doang sama mbah bebonk (bareng saya) malah tembus 200 kmpj juga di cipali

9. kalo dalam kondisi standard enakan Innova.
respinse thortle-nya lrbih terasa.
kalau mux lebih pelan naeknya.

Tapi surpisingly, di 120 ke atas akselerasi kok sdh mirip mirip..

10. MUax definitely.
Fabricant dan reviewer ngaku kok ini masuk rating B10
alias hanya 10% populasi mobilnya yg akan tewas sebelum 500,000 km dgn perawatan standard..

tapi kan ini mobil masih baru, masih perlu waktu 10 tahun ke depan utk membuktikan.
tapi mobil oom @asepcm tuh sdh 100,000 km karena dipake operasional dan still solid feel

oom asep, ditunggu komennya.

Lagian utk MUX yg baru sktg much much refined dari punya saya krn :
sdh ada HDC
sdh LED
sdh 360 derajat kamera
TPMS realtime
GPS
doortrim sdh soft pad dan alus
dashboad sdh baru

Conclusion :
kalau oom tak masalah disangka "panther baru" sikahkan beli MUX


*) bujan sales MuX
tp kawan saya ada salea. diskon besar bisa dibicarakan.
Hmm.. Jadi pengen liat OLX... :mky_01:

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by matra » 17 Apr 2019, 21:54

Boeds wrote:
17 Apr 2019, 19:50
Karena om ts mau ngadu inopi sama muks, bukan sama viarzed atau pasport... maka saya hanya nganjurkan satu hal... kalau om ts sudah test drive kedua mobil itu, coba luangkan waktu test drive trailblazer... ga akan nyesel ;)

Gak tanggung jawab kalo goyang pilihan awalnya :)
cobain juga nissan terra,makin goyang pilihannya

msm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 28 Sep 2006, 07:37
Location: on land

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by msm » 18 Apr 2019, 01:48

Kok gak ambil trailblazer aja om, mungkin juga bisa jadi pertimbangan.
Mesin lebih kencang ngga usah oprek lagi kalo cukup dengan 180ps 440nm
Dashboard baru.
Tahan solar b20 bahkan b30 klaim pabrik.
Fitur paling lengkap, cuman memang headlamp belum projector dan belum led.
Harga juga mirip mirip diskon gedhe pula.

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by alamsandiwijaya » 18 Apr 2019, 09:45

msm wrote:Kok gak ambil trailblazer aja om, mungkin juga bisa jadi pertimbangan.
Mesin lebih kencang ngga usah oprek lagi kalo cukup dengan 180ps 440nm
Dashboard baru.
Tahan solar b20 bahkan b30 klaim pabrik.
Fitur paling lengkap, cuman memang headlamp belum projector dan belum led.
Harga juga mirip mirip diskon gedhe pula.
Bengkel resmi ga banyak om

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by b8099ok » 19 Apr 2019, 08:30

PRBS wrote:
17 Apr 2019, 11:46
b8099ok wrote:
17 Apr 2019, 09:23
:mky_02:
PRBS wrote:
17 Apr 2019, 09:02


Setuju.

Ventulel untuk saya yg masih jelata, terlalu overprice.. kalau mau ANKI, cukup beli V.. kalau ada budget sama, setuju si mbah mending beli proper suv..

Tapi innova in term of nyaman, lebih nyaman innova sii (penumpang).. untuk fun to drive (as driver), juga lebih enak innova.. keluarga saya ada yg punya tipe Q jadul, duduk di capt seatnya memang nyaman innova ketimbang C26
Ngga jg klo soal nyaman. Shock std anki agak kancrut.
Iyaya? Hehe bokong’e saya kurang sensitip berarti.. soalnya lebih suka duduk dan ambiencenya ANKI Q ketimbang mobil sendiri (C26).. hehe.. kalo dibanding mux, empuknya enakan anki.. mux or anf lebih stiff..
Kijang memang didesign utk people movers sih, gw akuin boyotah jago design utk people movers. Tp sayang utk mesin dan girbok dinodai dengan kengiritan dan kepelitan khas boyotah.

Sedangkan utk mukidi,... Disini kita bisa lihat seberapa besar sayangnya astra thd boyotah. Dimana utk merk jepunan, dia di anak emaskan. Sedangkan ihsusu dianak tirikan dengan asumsi hanya utk kendaraan komersial. Ditilik dari design dan rancangan awalnya, there is nothing wrong with ihsusuk mukidi. SUV ladder frame era VNT/OPJS ya kayak gitu. Belum major change utk jadi secanggih dan seruwet anps atawa anf atawa terra. Perlu diingat bahwa pemilihan kendaraan bukan hanya serta merta mengenai canggih"an atau kenceng"an. Ada sisi lain yang patut dipertimbangkan, seperti contohnya : apakah mental dan dompet sudah cukup kuat untuk memelihara penenggak dex? apakah sudah siap dengan harga spare parts yang mahal? apakah sudah siap menerima nasib klo standaran cm bisa 200hp? apakah sudah siap bahwa kendaraan yang dibeli ngga bisa nyeret FRD?

Gw sendiri sih kmrn sebenernya mau beli L300 dcab dengan asumsi mesin tuir tp bisa tenggak kringet FRD. Tp apa daya, dipikir" beli pikup sipek tiaw agak bo cengli jg,... Akhirnya beli L300 minibus,...
Tune and drive! :big_love:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by ginting » 19 Apr 2019, 18:51

no picture = hoax

hayo mana foto L300 nya, mbah ?
b8099ok wrote:
PRBS wrote:
17 Apr 2019, 11:46
b8099ok wrote:
17 Apr 2019, 09:23
:mky_02: Ngga jg klo soal nyaman. Shock std anki agak kancrut.
Iyaya? Hehe bokong’e saya kurang sensitip berarti.. soalnya lebih suka duduk dan ambiencenya ANKI Q ketimbang mobil sendiri (C26).. hehe.. kalo dibanding mux, empuknya enakan anki.. mux or anf lebih stiff..
Kijang memang didesign utk people movers sih, gw akuin boyotah jago design utk people movers. Tp sayang utk mesin dan girbok dinodai dengan kengiritan dan kepelitan khas boyotah.

Sedangkan utk mukidi,... Disini kita bisa lihat seberapa besar sayangnya astra thd boyotah. Dimana utk merk jepunan, dia di anak emaskan. Sedangkan ihsusu dianak tirikan dengan asumsi hanya utk kendaraan komersial. Ditilik dari design dan rancangan awalnya, there is nothing wrong with ihsusuk mukidi. SUV ladder frame era VNT/OPJS ya kayak gitu. Belum major change utk jadi secanggih dan seruwet anps atawa anf atawa terra. Perlu diingat bahwa pemilihan kendaraan bukan hanya serta merta mengenai canggih"an atau kenceng"an. Ada sisi lain yang patut dipertimbangkan, seperti contohnya : apakah mental dan dompet sudah cukup kuat untuk memelihara penenggak dex? apakah sudah siap dengan harga spare parts yang mahal? apakah sudah siap menerima nasib klo standaran cm bisa 200hp? apakah sudah siap bahwa kendaraan yang dibeli ngga bisa nyeret FRD?

Gw sendiri sih kmrn sebenernya mau beli L300 dcab dengan asumsi mesin tuir tp bisa tenggak kringet FRD. Tp apa daya, dipikir" beli pikup sipek tiaw agak bo cengli jg,... Akhirnya beli L300 minibus,...

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by ngalih » 19 Apr 2019, 21:25

Oooo jadinya minibus L300 ya... 4x4?

Oya untuk TS, Mesin Toyota sih awet dan gampang perawatan. Saya pakai 2KD udah 11th dan 255.000 km lebih dengan biosolar selalu.

Klo mo stiff, cobain shock OME sport deh. Puas :big_grin:

Tp klo pilihan saya MUX 4x4 apalagi klo ada yg AT ngeceeeees tenan :big_love: Toh masih jaringan astra. Aman lah di jalan. Ndak takut kecemplung got atau nyangkut di pasir :big_smoking:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by Gasoline24 » 22 Apr 2019, 12:55

waiting MuX 4x4 AT.....nanti tetra dituker

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by KielConstantine » 22 Apr 2019, 13:58

2KD is awet reliable to the max, but not with 2GD.

Vote MUX.
Image

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by Nainggolan21 » 23 Apr 2019, 11:33

MUX vs Venturer, jelas milih MUX lah, status sosial lebih dipandang karena SUV baru pasti lebih dihargai daripada semewah2nya kijang.
Tapi kalo bisa nambah dikit lagi kenapa gak ambil Dakar biasa atau VRZ biasa, toh saudara saya bulan 12 kemarin ambil VRZ TRD sportivo after diskon udah dapat di bawah 500 jeti
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by undertaker2011 » 24 Apr 2019, 08:12

PRBS wrote:
17 Apr 2019, 09:02
b8099ok wrote:
17 Apr 2019, 08:09
Pentulel adalah seekor kijang. Yang mana harganya uda diatas nalar saya utk seekor kijang.
Dgn duid yg sama bisa beli suv. Why not,...
Setuju.

Ventulel untuk saya yg masih jelata, terlalu overprice.. kalau mau ANKI, cukup beli V.. kalau ada budget sama, setuju si mbah mending beli proper suv..

Tapi innova in term of nyaman, lebih nyaman innova sii (penumpang).. untuk fun to drive (as driver), juga lebih enak innova.. keluarga saya ada yg punya tipe Q jadul, duduk di capt seatnya memang nyaman innova ketimbang C26
Fentulel kayana lebih kecil deh captain seat- na, soalnya nyokap aja bisa comment kok sempit ya captain seat fentulel, doi biasa pake c26.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by PRBS » 24 Apr 2019, 08:31

undertaker2011 wrote:
24 Apr 2019, 08:12
PRBS wrote:
17 Apr 2019, 09:02
b8099ok wrote:
17 Apr 2019, 08:09
Pentulel adalah seekor kijang. Yang mana harganya uda diatas nalar saya utk seekor kijang.
Dgn duid yg sama bisa beli suv. Why not,...
Setuju.

Ventulel untuk saya yg masih jelata, terlalu overprice.. kalau mau ANKI, cukup beli V.. kalau ada budget sama, setuju si mbah mending beli proper suv..

Tapi innova in term of nyaman, lebih nyaman innova sii (penumpang).. untuk fun to drive (as driver), juga lebih enak innova.. keluarga saya ada yg punya tipe Q jadul, duduk di capt seatnya memang nyaman innova ketimbang C26
Fentulel kayana lebih kecil deh captain seat- na, soalnya nyokap aja bisa comment kok sempit ya captain seat fentulel, doi biasa pake c26.
Hehe kebalikan saya berarti..
C26 ga murni capt seat soalnya.. tangan lumayan pegal karena tidak ada armrest.. bisa si consoleboxnya dimundurkan, cuma jadi bukan walkthrough van lagi...

Tapi setuju, untuk dimensi kursi row 2, memang lebih besar punya C26.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by b8099ok » 26 Apr 2019, 07:20

ginting wrote:
19 Apr 2019, 18:51
no picture = hoax

hayo mana foto L300 nya, mbah ?
b8099ok wrote:
PRBS wrote:
17 Apr 2019, 11:46


Iyaya? Hehe bokong’e saya kurang sensitip berarti.. soalnya lebih suka duduk dan ambiencenya ANKI Q ketimbang mobil sendiri (C26).. hehe.. kalo dibanding mux, empuknya enakan anki.. mux or anf lebih stiff..
Kijang memang didesign utk people movers sih, gw akuin boyotah jago design utk people movers. Tp sayang utk mesin dan girbok dinodai dengan kengiritan dan kepelitan khas boyotah.

Sedangkan utk mukidi,... Disini kita bisa lihat seberapa besar sayangnya astra thd boyotah. Dimana utk merk jepunan, dia di anak emaskan. Sedangkan ihsusu dianak tirikan dengan asumsi hanya utk kendaraan komersial. Ditilik dari design dan rancangan awalnya, there is nothing wrong with ihsusuk mukidi. SUV ladder frame era VNT/OPJS ya kayak gitu. Belum major change utk jadi secanggih dan seruwet anps atawa anf atawa terra. Perlu diingat bahwa pemilihan kendaraan bukan hanya serta merta mengenai canggih"an atau kenceng"an. Ada sisi lain yang patut dipertimbangkan, seperti contohnya : apakah mental dan dompet sudah cukup kuat untuk memelihara penenggak dex? apakah sudah siap dengan harga spare parts yang mahal? apakah sudah siap menerima nasib klo standaran cm bisa 200hp? apakah sudah siap bahwa kendaraan yang dibeli ngga bisa nyeret FRD?

Gw sendiri sih kmrn sebenernya mau beli L300 dcab dengan asumsi mesin tuir tp bisa tenggak kringet FRD. Tp apa daya, dipikir" beli pikup sipek tiaw agak bo cengli jg,... Akhirnya beli L300 minibus,...
Baru jg kmrn bayar dp'ne,...
Tune and drive! :big_love:

paparay
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 07 Jul 2017, 10:35

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by paparay » 02 May 2019, 09:23

Sama nih dengan saya. Cuma saya nambah dengan concern di bangku ketiga, mana yang lebih nyaman untuk orang dewasa untuk perjalanan jauh.
Lagi nyari unit test drive MUX belum nemu. Isuzu ga buka di IIMS.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by b8099ok » 02 May 2019, 14:06

paparay wrote:
02 May 2019, 09:23
Sama nih dengan saya. Cuma saya nambah dengan concern di bangku ketiga, mana yang lebih nyaman untuk orang dewasa untuk perjalanan jauh.
Lagi nyari unit test drive MUX belum nemu. Isuzu ga buka di IIMS.
Dah beli aja. Uda pasti bullet proof koq. Khan bntr lg solar B50.
Tune and drive! :big_love:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by ginting » 02 May 2019, 14:10

b8099ok wrote:
02 May 2019, 14:06
paparay wrote:
02 May 2019, 09:23
Sama nih dengan saya. Cuma saya nambah dengan concern di bangku ketiga, mana yang lebih nyaman untuk orang dewasa untuk perjalanan jauh.
Lagi nyari unit test drive MUX belum nemu. Isuzu ga buka di IIMS.
Dah beli aja. Uda pasti bullet proof koq. Khan bntr lg solar B50.
Mbah, tolong tambah 80 lagi...jadi B100

ini linknya..
https://finance.detik.com/energi/d-4321 ... iesel-b100

mari kita tengok siapa gimana efeknya ke mesin diesel di Indonesia.

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by A7Corsair » 02 May 2019, 14:44

msm wrote:
18 Apr 2019, 01:48
Kok gak ambil trailblazer aja om, mungkin juga bisa jadi pertimbangan.
Mesin lebih kencang ngga usah oprek lagi kalo cukup dengan 180ps 440nm
Dashboard baru.
Tahan solar b20 bahkan b30 klaim pabrik.
Fitur paling lengkap, cuman memang headlamp belum projector dan belum led.
Harga juga mirip mirip diskon gedhe pula.
.. me like trailblazer

:big_exellent:

Herdy999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by Herdy999 » 02 May 2019, 15:00

A7Corsair wrote:
msm wrote:
18 Apr 2019, 01:48
Kok gak ambil trailblazer aja om, mungkin juga bisa jadi pertimbangan.
Mesin lebih kencang ngga usah oprek lagi kalo cukup dengan 180ps 440nm
Dashboard baru.
Tahan solar b20 bahkan b30 klaim pabrik.
Fitur paling lengkap, cuman memang headlamp belum projector dan belum led.
Harga juga mirip mirip diskon gedhe pula.
.. me like trailblazer

:big_exellent:
Punyanya otlendir ama passport ya om ?
Antek mitsu

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by A7Corsair » 06 May 2019, 11:28

17Herdy wrote:
02 May 2019, 15:00
A7Corsair wrote:
msm wrote:
18 Apr 2019, 01:48
Kok gak ambil trailblazer aja om, mungkin juga bisa jadi pertimbangan.
Mesin lebih kencang ngga usah oprek lagi kalo cukup dengan 180ps 440nm
Dashboard baru.
Tahan solar b20 bahkan b30 klaim pabrik.
Fitur paling lengkap, cuman memang headlamp belum projector dan belum led.
Harga juga mirip mirip diskon gedhe pula.
.. me like trailblazer

:big_exellent:
Punyanya otlendir ama passport ya om ?
Antek mitsu
Mitsu is gooood ..

:big_exellent:

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 736
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by r12qiSonH4ji » 06 May 2019, 11:29

A7Corsair wrote:
06 May 2019, 11:28
17Herdy wrote:
02 May 2019, 15:00
A7Corsair wrote:
.. me like trailblazer

:big_exellent:
Punyanya otlendir ama passport ya om ?
Antek mitsu
Mitsu is gooood ..

:big_exellent:
Antek mitsu 1 lg hadir....
Mitsu is good
:big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

1203L
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by 1203L » 07 May 2019, 17:43

Klo sy sih vote mux sekalian ambil yg premier warna putih kesan elegan dan mewah..dg bujet 500jeti masak beli mobil kerjasama indonesia jepang alias kijang yg notabene awalnya diciptakan utk masyarakat low to middle end income..beda kelas antara suv dg mpv meski kijang jg pake sasis tangga dan rwd..

harsiswanto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Jul 2018, 19:37
Location: Batusangkar, Kab. Tanah Datar
Daily Vehicle: Honda

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by harsiswanto » 14 May 2019, 16:09

Adril wrote:
17 Apr 2019, 13:51
billi wrote:
17 Apr 2019, 13:02
Nyimak.
Pilihan yg cukup sulit
Test drive aja dulu om. Saya dulu malah gak test drive, langsung beli setelah tau harga setara ANKI V setelah diskon. Ini bahkan thn lalu best value for money SUV 2018 di Australia. Sebelum beli saya hanya baca review2 di luar saja. ANKI menurut saya overpriced. Dgn harga segitu bisa naik kelas dpt SUV bukan kaleng2an.
Spek mesin di Indonesia emangnya sama dengan Thailand atau Australia om?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mohon saran antara MUX atau Venturer Diesel?

Post by ginting » 14 May 2019, 21:00

harsiswanto wrote:
Adril wrote:
17 Apr 2019, 13:51
billi wrote:
17 Apr 2019, 13:02
Nyimak.
Pilihan yg cukup sulit
Test drive aja dulu om. Saya dulu malah gak test drive, langsung beli setelah tau harga setara ANKI V setelah diskon. Ini bahkan thn lalu best value for money SUV 2018 di Australia. Sebelum beli saya hanya baca review2 di luar saja. ANKI menurut saya overpriced. Dgn harga segitu bisa naik kelas dpt SUV bukan kaleng2an.
Spek mesin di Indonesia emangnya sama dengan Thailand atau Australia om?
Dulu sama.
tapi saat keluar mesin Blue Power 1.9 buat negara maju yg BBMnya sdh Euro4, NKRI masih tetap dapat mesin lama..

#disitulahSayaMerasaSedih

Post Reply