Ingin Menambah Kenyaman Boil

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
bassethound
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Apr 2019, 15:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Baleno

Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by bassethound » 16 Apr 2019, 15:45

Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc

Pande
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 31 Jan 2018, 21:50

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by Pande » 16 Apr 2019, 18:17

bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
Mengecilkan diameter velg efek nya apa om?

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by adri31 » 16 Apr 2019, 18:25

Kenapa velg dikecilin ya?

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by supriyadi » 16 Apr 2019, 18:41

Orang biasanya gedein ban & velg, kok si Om malah ngecilin ukuran ban & velg. Saya saja standard 185/65r15 saya ganti pake ban 195/65r15 biar lebar dikit tapak bannya
Last edited by supriyadi on 16 Apr 2019, 19:18, edited 1 time in total.

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by mr_mytplx » 16 Apr 2019, 18:42

bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
ganti kaca film bos. skkb vkool vip. depan vkool 40.

sekalian peredam atap.

:big_okay:

bassethound
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Apr 2019, 15:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Baleno

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by bassethound » 16 Apr 2019, 19:08

adri31 wrote: ↑
16 Apr 2019, 18:25
Kenapa velg dikecilin ya?
supriyadi wrote: ↑
16 Apr 2019, 18:41
Orang biasanya gedein ban & velg, kok si im malah ngecilin ukuran ban & velg. Saya saja standard 185/65r15 saya ganti pake ban 195/65r15 biar lebar dikit tapak bannya
Velg lebih kecil ban lebih tebal. Dan terbukti bantingan lebih empuk signifikan. Diameter bertambah 2mm, tidak signifikan. Lebar berkurang 10mm iya, tapi dalam kasus ini kestabilan lebih baik. Kemungkinan karena kualitas ban standar biasa biasa saja.

bassethound
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Apr 2019, 15:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Baleno

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by bassethound » 16 Apr 2019, 19:19

mr_mytplx wrote: ↑
16 Apr 2019, 18:42
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
ganti kaca film bos. skkb vkool vip. depan vkool 40.

sekalian peredam atap.

:big_okay:
Ngaruh banyak ya om? Skkb itu apa ya? Maklum kurang ilmu.

Di tempat kemarin pasang peredam katanya beresiko pasang peredam diatap. Lama lama bisa merusak plafon

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by Schweppes » 16 Apr 2019, 20:08

Tingkat kenyamanan orang relatif, kalau semua udah dilakukan ya tinggal mesin aja dipermak om, remap aja udah biar makin joss

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 921
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by mr_mytplx » 16 Apr 2019, 20:48

bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 19:19
mr_mytplx wrote: ↑
16 Apr 2019, 18:42
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
ganti kaca film bos. skkb vkool vip. depan vkool 40.

sekalian peredam atap.

:big_okay:
Ngaruh banyak ya om? Skkb itu apa ya? Maklum kurang ilmu.

Di tempat kemarin pasang peredam katanya beresiko pasang peredam diatap. Lama lama bisa merusak plafon
skkb = samping kiri kanan belakang.

ngaruh ga nya tergantung kaca film bawaannya apa. dilihat dan di bandingkan aja spec nya.

peredam atap jangan yg bahannya aspal om. cari yg butyl rubber.

btw om domisili mana? kl pengalaman ane sih di tempat ane ( semarang) pada ga nyetok butyl rubber ini. adanya bahan aspal. jd beli online suruh pasang di instalernya.

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by Wistuwis » 16 Apr 2019, 21:08

Saya pernah nyoba duduk di jok sopir, sepertinya blindspot mobil ini lumayan banyak ya. Mungkin pasang kamera parkir bisa membantu om.
Untuk ukuran ban saya juga sepemikiran. Saya juga sedang mempertimbangkan menurunkan diameter pelek dari 17 ke 16 tapi masih mikir2 apakah pelek asli + ban disimpan atau tuker tambah :)

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by Pugman » 17 Apr 2019, 09:43

Pasang Android headunit 10in, lalu kamera 360 ini bukan buat kenyamanan seh, cuma membantu lihat luar. Dan aplikasi GPS langsung ke Headunit layarnya besar.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11937
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by ricz » 17 Apr 2019, 10:04

bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
Kenyamanan yg diincer spt apa dulu om?

Kalo empuk sih paling cari ban yg agak tebel dri yg skrg (185 65 R15) ato ganti ban aslinya yg R16..
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by geofreyap » 17 Apr 2019, 10:33

bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
Udah bener sih ini.

Mungkin bisa masukin ke salon detailing untuk bersihin total interior ?

Jangan lupa ganti filter AC juga, jadi udara lebih nyaman.

Shockbreaker sudah ganti ?
Coba cari brand aftermarket yg sudah terpercaya, cari yg reboundnya lebih lambat.
P L A Z A T O Y O T A
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by PRBS » 17 Apr 2019, 11:51

supriyadi wrote: ↑
16 Apr 2019, 18:41
Orang biasanya gedein ban & velg, kok si Om malah ngecilin ukuran ban & velg. Saya saja standard 185/65r15 saya ganti pake ban 195/65r15 biar lebar dikit tapak bannya
Velg besar biasanya ban lebih tipis.. velg kecil ban lebih tebal.. ada yg mentingkan looks ketimbang kenyamanan (velg besar memang lebih ganteng, tapi stiff)

Velg besar trus ban ditebalkan, jadiny mobil offroad hehehe
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus

Btw untuk ts, standarnya kan 195, kok dikecilkan lebar tapaknya jadi 185 ya? Apa ga jadi ramping om?

bassethound
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Apr 2019, 15:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Baleno

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by bassethound » 17 Apr 2019, 14:39

Schweppes wrote: ↑
16 Apr 2019, 20:08
Tingkat kenyamanan orang relatif, kalau semua udah dilakukan ya tinggal mesin aja dipermak om, remap aja udah biar makin joss
Bukan enthusiast driver om, jadi mesin standard saja

bassethound
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Apr 2019, 15:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Baleno

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by bassethound » 17 Apr 2019, 14:42

mr_mytplx wrote: ↑
16 Apr 2019, 20:48
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 19:19
mr_mytplx wrote: ↑
16 Apr 2019, 18:42


ganti kaca film bos. skkb vkool vip. depan vkool 40.

sekalian peredam atap.

:big_okay:
Ngaruh banyak ya om? Skkb itu apa ya? Maklum kurang ilmu.

Di tempat kemarin pasang peredam katanya beresiko pasang peredam diatap. Lama lama bisa merusak plafon
skkb = samping kiri kanan belakang.

ngaruh ga nya tergantung kaca film bawaannya apa. dilihat dan di bandingkan aja spec nya.

peredam atap jangan yg bahannya aspal om. cari yg butyl rubber.

btw om domisili mana? kl pengalaman ane sih di tempat ane ( semarang) pada ga nyetok butyl rubber ini. adanya bahan aspal. jd beli online suruh pasang di instalernya.
Ashiap om πŸ‘. Saya domisili di tangerang

bassethound
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Apr 2019, 15:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Baleno

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by bassethound » 17 Apr 2019, 14:49

Wistuwis wrote: ↑
16 Apr 2019, 21:08
Saya pernah nyoba duduk di jok sopir, sepertinya blindspot mobil ini lumayan banyak ya. Mungkin pasang kamera parkir bisa membantu om.
Untuk ukuran ban saya juga sepemikiran. Saya juga sedang mempertimbangkan menurunkan diameter pelek dari 17 ke 16 tapi masih mikir2 apakah pelek asli + ban disimpan atau tuker tambah :)
Mengenai blindspot tidak begitu masalah, yang agak mengganggu spion yg kekecilan. Rencana mau pasang kamera om, tapi harus ganti headunit dulu
Pugman wrote: ↑
17 Apr 2019, 09:43
Pasang Android headunit 10in, lalu kamera 360 ini bukan buat kenyamanan seh, cuma membantu lihat luar. Dan aplikasi GPS langsung ke Headunit layarnya besar.
Ada rekomendasi headunit 10in yg okay om?
ricz wrote: ↑
17 Apr 2019, 10:04
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
Kenyamanan yg diincer spt apa dulu om?

Kalo empuk sih paling cari ban yg agak tebel dri yg skrg (185 65 R15) ato ganti ban aslinya yg R16..
185/65r15 sudah cukup om. Menambah tebal mungkin jd kurang enak dilihat karena baleno termasuk tinggi untuk ukuran hatchback
geofreyap wrote: ↑
17 Apr 2019, 10:33
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
Udah bener sih ini.

Mungkin bisa masukin ke salon detailing untuk bersihin total interior ?

Jangan lupa ganti filter AC juga, jadi udara lebih nyaman.

Shockbreaker sudah ganti ?
Coba cari brand aftermarket yg sudah terpercaya, cari yg reboundnya lebih lambat.
Punya rekomendasi filter ac & shockbreaker om? Ada yg pernah nawarin filter ac brand ken filter

PRBS wrote: ↑
17 Apr 2019, 11:51
supriyadi wrote: ↑
16 Apr 2019, 18:41
Orang biasanya gedein ban & velg, kok si Om malah ngecilin ukuran ban & velg. Saya saja standard 185/65r15 saya ganti pake ban 195/65r15 biar lebar dikit tapak bannya
Velg besar biasanya ban lebih tipis.. velg kecil ban lebih tebal.. ada yg mentingkan looks ketimbang kenyamanan (velg besar memang lebih ganteng, tapi stiff)

Velg besar trus ban ditebalkan, jadiny mobil offroad hehehe
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus

Btw untuk ts, standarnya kan 195, kok dikecilkan lebar tapaknya jadi 185 ya? Apa ga jadi ramping om?
Supaya diameter ban tidak beda banyak. 195/55r16 & 185/65r15 cuma beda 2mm

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by pilotgaruda » 17 Apr 2019, 15:07

Mungkin karpet mobil? Yg model2 mie gitu (beli yg merk udah terkenal)..nyaman diinjek dan mayan gampang bersihinnya

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by wekweks » 17 Apr 2019, 20:46

Filter ac.. Sakura murah dan gampang nyarinya.. Eh tapi dulu pas pakai sx4 beli filter ac ori suzuki ding saya.. 140rb an..

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by pendoli » 17 Apr 2019, 21:31

Filter ac mah sakura juga cukup. Buln puasa ini ada otomotif tumplek blek lagi ngga? Dulu2 sakura sering kasi diskon trus buy one get one free, filter ac jadi cuma 20rb an hahaha

bassethound
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Apr 2019, 15:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Baleno

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by bassethound » 18 Apr 2019, 11:48

pilotgaruda wrote: ↑
17 Apr 2019, 15:07
Mungkin karpet mobil? Yg model2 mie gitu (beli yg merk udah terkenal)..nyaman diinjek dan mayan gampang bersihinnya
Karpet terbuat dr semacam karet. Menurut saya sudah cukup kemanfaatannya

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by geofreyap » 18 Apr 2019, 14:57

[quote=bassethound post_id=1062306 time=1555487392
geofreyap wrote: ↑
17 Apr 2019, 10:33
bassethound wrote: ↑
16 Apr 2019, 15:45
Selamat sore. Saya baru saja membeli mobil bekas Baleno HB 2016 matic. Overall puas karena boil sebelumnya Starlet jadi bedanya sangat berasa πŸ‘. Berharap mobil ini bisa lebih nyaman. Mohon tips teman2 yang sudah banyak pengalaman. Beberapa hal yg sudah saya lakukan:

- Ganti velg dari 16 ke 15, 195/55r16 ke 185/65r15 dan ban lebih bagus
- Pasang peredam pintu&lantai
- Kulit jok dan penambahan busa
- Audio power+sub+proc
Udah bener sih ini.

Mungkin bisa masukin ke salon detailing untuk bersihin total interior ?

Jangan lupa ganti filter AC juga, jadi udara lebih nyaman.

Shockbreaker sudah ganti ?
Coba cari brand aftermarket yg sudah terpercaya, cari yg reboundnya lebih lambat.
Punya rekomendasi filter ac & shockbreaker om? Ada yg pernah nawarin filter ac brand ken filter
Filter AC balik ke standardnya aja (biasanya DENSO), udh paling OK sih.

Shockbreaker bisa coba Bilstein, Monroe, KYB.

:big_smile]
P L A Z A T O Y O T A
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Ingin Menambah Kenyaman Boil

Post by marzoochi » 18 Apr 2019, 18:05

Untuk kenyamanan, sudah cocok oom tambahannya, sekalian peredam tempel di spakbor ban depan belakang, tempel di bagian dalamnya, gemuruh ban dan road noise berkurang jauh.

Post Reply