2019 Masih worth Serena c24?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 13 Apr 2019, 19:31

Hallo para pecinta otomotif Indonesia.
Seperti judul headlinenya nih gan. MASIH Worth serena c24?
Kebetulan buget segitu masuk sekitar 100jtan(ga banyak) di karenakan mau up size mobil hatchback to lmpv/mpv.

Pilihannya yang masuk Serena c24, H1/Freed & Ertiga(kalau bisa maksa banget up buget) pilihan sulit untuk up buget karena akan ada buget kpr rmh & nikah. (walaupun sudah di pisahkan)

- Mobil saat ini Ford fiesta trend at 2012. Karena rencana ingin nikah dan pasti keluarga makin banyak. jadi perlu mobil yang lebih besar.
- jual ford fiesta atau TT.
- mobil akan hanya ada 1. (kepikiran ambil brio/lgcg) tapi ga mau kredit karena akan mulai kpr. jadi hanya 1 mobil saja.
- tinggal di tangerang kota, perum.
- sudah biasa merawat ford
- sudah biasa dengan konsumsi bbm ford fiesta
- pernah miara - espas - avanza - fiesta.
- daily used atau gantian dengan motor. jika rmh jadi, akan tinggal di ps kemis. kerja di gading serpong.
- plis jangan saranin avanza xenia & lcgc. udah bosen n cape :big_childish:
- nyaman
- Pemakaian mobil rencana lama.

Pertanyaatn
1. masih worth pilihan di atas? kepincut sama serena c24 thn 2008-2018. buget masuk kalau TT.
2. Konsumsi BBM "hampir" sama kah borosnya dengan fiesta?. contohnya sya isi fiesta 100rb jkt-tgr bisa 3 hari macet kombinasi
3. sperpart masih aman?
4. perawatan mudah kah? bengkel umum/ATPM
5. Jika ambil c24, perlu cek apa ya yang paling harus di teliti?

mohon bantuannya para member :big_deal: agar pilihan ini terbaik untuk keluarga.
Terimakasih

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by martinnn » 13 Apr 2019, 20:12

Tt Aja ke Toyota nav1

Uda all rounder
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by yudhisuwandono » 13 Apr 2019, 21:24

Kl sy pilih freed. Kl budget masuk. Stock melimpah.
Udah 2 th yll ambil yg 2013. Masih enak. Ga banyak jajan.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by lemonadelovers » 13 Apr 2019, 21:36

Klo saya fokus dulu ke nikah n kpr bro..

Cari mobil gampang kok.. toh msh bsa pake motor

Nanti setelah nikah tinggal dirembuk sama pasangan mau yg mana

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by PRBS » 13 Apr 2019, 21:53

Bantu jawab yg om TS tanyakan dahulu:
- nissan serena c24 masih banyak populasinya, spareparts aman, vibes interior mewah bahkan lebih mewah dari C26 menurut saya.. yg harus dipikirkan, peremajaan kaki2 dan FC 1:5-7 (tergantung kaki).. spreparts nissan ga murah (yg ori ya, kalau kw kurang tahu)

Conclusion, coba hunting freed saja om.. harga spareparts lebih ringan (CMIIW) dan freed masih lebih fresh dibanding C24.. C24 udah old menurut saya.

Btw agak melenceng dari topik, saran kedua saya tetap keep ford fiestanya.. belum ada masalah berarti kan? (Belum rewel).. kalau belum prior, dana 100jt itu lumayan banget untuk awal berkeluarga (budget KPR, rumah, dkk).. hehe (maaf cuma saran ya).

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by michaelgiri93 » 14 Apr 2019, 07:50

Uhm bukannya sotoy sih om
Cuma mending keep fiestanya aja gimana om?
Kan abis nikah yang sering pergi cuma om sama istri kan.
Bener om prbs, duit segitu buat membantu finansial keluarga baru kerasa banget.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by aipiesblue » 14 Apr 2019, 09:23

setuju sama om-om di atas, mending disimpan dulu aja fiestanya, paling tidak dalam setahun/dua tahun kedepan, toh kalo anak baru satu sih pake hatchback gak masalah.

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by P47hos » 14 Apr 2019, 11:00

Keep saja fiestanya. Toh ntar klo punya anak pun ga langsung brojol 2-3 kan. Pelihara mobil tua itu harus spent Dana lebih untuk perawatan, fiesta sudah lumayan ada bagasi cukup untuk taruh perlengkapan bayi ntar

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 14 Apr 2019, 12:57

PRBS wrote:
13 Apr 2019, 21:53
Bantu jawab yg om TS tanyakan dahulu:
- nissan serena c24 masih banyak populasinya, spareparts aman, vibes interior mewah bahkan lebih mewah dari C26 menurut saya.. yg harus dipikirkan, peremajaan kaki2 dan FC 1:5-7 (tergantung kaki).. spreparts nissan ga murah (yg ori ya, kalau kw kurang tahu)

Conclusion, coba hunting freed saja om.. harga spareparts lebih ringan (CMIIW) dan freed masih lebih fresh dibanding C24.. C24 udah old menurut saya.

Btw agak melenceng dari topik, saran kedua saya tetap keep ford fiestanya.. belum ada masalah berarti kan? (Belum rewel).. kalau belum prior, dana 100jt itu lumayan banget untuk awal berkeluarga (budget KPR, rumah, dkk).. hehe (maaf cuma saran ya).
Terimakasih sarannya om. Yes emang hati pengen jga freed tapi dana masih engap untuk up ni hehee. mungkin keep fiesta sekalian nabung sedikit 2-3thn masih worth ya.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 14 Apr 2019, 12:58

P47hos wrote:
14 Apr 2019, 11:00
Keep saja fiestanya. Toh ntar klo punya anak pun ga langsung brojol 2-3 kan. Pelihara mobil tua itu harus spent Dana lebih untuk perawatan, fiesta sudah lumayan ada bagasi cukup untuk taruh perlengkapan bayi ntar
Terimakasih sarannya om. memang si mobil tua pasti ada problem. keep fiesta utk saat ini mungkin emang opsi terbaik ya.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 14 Apr 2019, 12:59

michaelgiri93 wrote:
14 Apr 2019, 07:50
Uhm bukannya sotoy sih om
Cuma mending keep fiestanya aja gimana om?
Kan abis nikah yang sering pergi cuma om sama istri kan.
Bener om prbs, duit segitu buat membantu finansial keluarga baru kerasa banget.
Terimakasih sarannya om. nah selain sama istri. paling tidak 2x dlm setahun jln" luar kota. biasnaya si kalau mobil ga cukup sewa mobil om yg gedean dikit.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 14 Apr 2019, 13:00

lemonadelovers wrote:
13 Apr 2019, 21:36
Klo saya fokus dulu ke nikah n kpr bro..

Cari mobil gampang kok.. toh msh bsa pake motor

Nanti setelah nikah tinggal dirembuk sama pasangan mau yg mana
Terimakasih sarannya om. Memang nikah dan kpr udah di depan mata hehe. jadi mungkin bukan wktu tepat ya untuk spend uang untuk mobil ini ya?

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 14 Apr 2019, 13:01

martinnn wrote:
13 Apr 2019, 20:12
Tt Aja ke Toyota nav1

Uda all rounder
Terimakasih sarannya om. kalau ini jangan di tanya om. nselain c26, nav1 opsi terbaik di masa depan untuk gantiin fiesta sebenarnya.. buget ga cukup heuu. :big_dunno:

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by gogon344 » 14 Apr 2019, 13:02

yudhisuwandono wrote:
13 Apr 2019, 21:24
Kl sy pilih freed. Kl budget masuk. Stock melimpah.
Udah 2 th yll ambil yg 2013. Masih enak. Ga banyak jajan.
Terimakasih sarannya om. masih kurang 50jtan lagi. kalau di buat kredit takutnya makin repot keuangan ehehe di bawah 2013 masih ok ga ya?

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by lemonadelovers » 14 Apr 2019, 13:04

gogon344 wrote:
14 Apr 2019, 13:00
lemonadelovers wrote:
13 Apr 2019, 21:36
Klo saya fokus dulu ke nikah n kpr bro..

Cari mobil gampang kok.. toh msh bsa pake motor

Nanti setelah nikah tinggal dirembuk sama pasangan mau yg mana
Terimakasih sarannya om. Memang nikah dan kpr udah di depan mata hehe. jadi mungkin bukan wktu tepat ya untuk spend uang untuk mobil ini ya?
Ya om falsafah sesepuh, punya istana beserta permaisuri dulu selanjutnya punya kereta kencana..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by PRBS » 14 Apr 2019, 15:54

gogon344 wrote:
14 Apr 2019, 13:01
martinnn wrote:
13 Apr 2019, 20:12
Tt Aja ke Toyota nav1

Uda all rounder
Terimakasih sarannya om. kalau ini jangan di tanya om. nselain c26, nav1 opsi terbaik di masa depan untuk gantiin fiesta sebenarnya.. buget ga cukup heuu. :big_dunno:
Let say 3 tahun kemudian pundi2 makin tebal, nah pilihan mpvnya juga makin banyak.. karena depresiasinya makin besar.. nav1, serena C26 or even ANKI bisa diraih..

andisyah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 24 Jun 2011, 13:40

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by andisyah » 14 Apr 2019, 16:03

Kalau sy ditanya masih worth c24 ? Masih.
Diantara pilihan om pilih yang mana? Freed.

Kalo saya sih pilih grand livina aja.. dengan asumsi lebih irit spare part sama fuel consumtion nya.. harganya juga lebih murah, dapat umur yg lebih muda dari freed.

Atau keep aja dulu fiestanya.. sampai kebeli itu innova (kalau gak mau lmpv ya)... toh di awal2 nikah paling cuma ber dua.. paling cepet 9 bulan setelah pernikahan baru bertiga...hehehehe

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by diidoot » 15 Apr 2019, 10:18

Wah sesama penduduk Tangerang

Kalau mau nikah mending ga usah ganti mobil dulu om. Banyak pengeluaran tiba tiba. Mending pake fiestanya aja dulu daripada ganti c24 nanti malah ga bisa jalan mobilnya kalau ada kerusakan :mky_01:

Sayang sih fiesta itu termasuk mobil enak, dari fiesta ke yaris bakpao yang seangkatan aja kerasa beda kelas
Nanti abis nikah nabung dulu aja om. 1-2 tahun kali aja kebeli Honda Freed atau Ertiga. C24 kalau dipake harian bisa bocor om tabungan. Bensin 1:7 itu paling bagus di rute omnya.
-

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by IGedeAmat » 15 Apr 2019, 10:43

rute pasar kemis-serpong itu;
kalo tol berarti lewat gajah tunggal, masuk dari Bitung, exit ke karawaci or kebon nanas..
non tol berarti ke arah Cimone, jalan merdeka, cikokol..
rute "rungsep" semua, apalagi bawa mobil gede...
:big_think:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by marama » 15 Apr 2019, 11:27

saran saya kok freed aja ya, msh blm nikah kan?
Serena sbnrnya oke tp trll big family untuk ukuran blm nikah

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by MSU » 15 Apr 2019, 12:35

c24 ini yg saya ingat dulu bensinnya boros bgt...malah lbh irit xtrail-nya..pdhl kl ga salah 2000cc vs 2500cc

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2430
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush S AT

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by Jambangan » 15 Apr 2019, 12:45

Sering pake serena c24 punya sodara kalo pulang ke medan
Bensin boros bgt
Jarum penunjuk bensin cepet bgt turunnnya
Satu lagi baca2 di forum2 head gasket suka jebol. Harganya sih ga seberapa tapi gantinya mayan jg mesti turun mesin setengah
Belum kalo cylinder head mesti dibubut :upss:
Apalagi ini mobil udah mayan berumur

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by iwing » 15 Apr 2019, 14:22

kalo menurut saya menikah aja dulu. nanti rejeki juga akan lbh baik biasanya setelah menikah. bisa2 opsi ganti nya malah lebih tinggi lagi lho setelah menikah. nanti setelah menikah, semoga samawa ya om

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by jakanjc » 15 Apr 2019, 15:44

Pernah pakai serena c24 HWS 2010, ini mobil cocok bgt buat yang udah berkeluarga , bantingannya nyaman, kabin lega, cukup senyap, tenaga mesin oke untuk ukuran 2000cc roti tawar. Kelemahannya bensin boros (dalkot 1:7, lukot 1:10 paling irit), interiornya gampang bgt kotor dan rattle, bahan dasboard full plastik keras, steer kelewat enteng belokkin pake kelingking pasti bisa, kaki2 lemah(ini yg buat saya jual ini mobil, belum 3 tahun km 36 rban kaki2 udah bunyi, beres saranin ganti karet2 kaki + shock belakang lemah, spare-part utk ukuran mpv roti tawar jepang menurut sy mahal.

Saran utk TS, kalo blm butuh2 amat gausah dipaksa. Menikah dulu saja, inshaallah kalo ada rejeki bisa kebeli mobil impiannya (syukur2 lebih bagus & lebih muda umurnya).
'You can go fast, But I can go anywhere'

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: 2019 Masih worth Serena c24?

Post by adityabp » 16 Apr 2019, 10:16

Kalo TS cukup rewel dgn fitur2x gimmick interior, mending lupakan C24.
Bakalan kecewa berat krn C24 sejatinya produk akhir 90an.

Post Reply