Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by martinnn » 16 Apr 2019, 08:08

impactful wrote:
15 Apr 2019, 21:40
March 1.5 AT kan full feature ya? ac digital climate control, start stop engine button, dan ada VSC... +harga 2nd nyungsep...
tahun unit juga masih seger, bisa dapet 2015 kayanya...
ini oke.... march 1.5 harga nyungsep...

perawatan juga gak aneh aneh :emo-photo: :emo-photo:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

rusma
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 21 Oct 2010, 23:42

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by rusma » 17 Apr 2019, 22:03

Vios G AT tahun 2012, udah immo, ABS, double cakram, tarikan enak, part murmer. Penyakit hanya rack steer ( bisa repair bushing teflonnya harg part-nya Murmer ga sampe 200 rebu), interior lumayan.

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by satria120s » 18 Apr 2019, 14:09

geofreyap wrote:
13 Apr 2019, 11:41
Ga ada pilihan swift ya :mky_01:

Yasir bakpau aja sih kalau mau all rounder..
Peliharanya relatif murah & mudah pula.
:mky_08:
Dari hasil hunting sih sementara ada 3 unit itu om.. blom nemu yaris atau swift dengan kondisi yang sreg sama saya..
ricz wrote:
13 Apr 2019, 12:56
Kalo mau mbl yg agak langka buat jadi secondary car sih go for Polo om...

Entah garansi dsg / mechatronicnya brp lama buat si Polo ini
mengingat polo ini juga udah ga muda2 amat (kelahiran taun 2012), harusnya sih udah ga ada garansi om..

jadi kyknya polo dicoret deh..
PRBS wrote:
13 Apr 2019, 22:01

Oiya, nissan march ga pure plain menurut saya om.. interiorny oke, fiturnya juga lengkap menurut saya (digital ac auto single zone, mid lengkap, sudah cvt) dibanding all new brio malah plain all new brio (brio menang akomodasi dan power)

brochure nissan march
https://ik.imagekit.io/hj8sm3kk7/brochu ... 444270.pdf

Modelnya march juga imut, (cuma udah usang aja menurut saya hahaha)
Setuju sih om.. dulu waktu jadi sales nissan jg udah kenal banget ama ini mobil..

waktu itu yg cuma nemenin test drive aja rasanya bosen klo ada calon customer mau test drive ini mobil.. beda excitednya klo ada calon cust yang mau test drive xtrail atau grand livina.. :mky_01:
FU27 wrote:
13 Apr 2019, 23:05
Klo saya sih akan ambil brio satya aja. Cari yang Satya E CVT.
Blom nemu unit dengan kondisi yang sreg nih
impactful wrote:
15 Apr 2019, 21:40
March 1.5 AT kan full feature ya? ac digital climate control, start stop engine button, dan ada VSC... +harga 2nd nyungsep...
tahun unit juga masih seger, bisa dapet 2015 kayanya...
kyknya ga nyungsep2 amat deh om harganya :mky_01:
ndro wrote:
16 Apr 2019, 04:26
Nambahin pilihan sirion facelift 2015 metic om, interior lega. lumayan badak. Mesin identik sama xenia 1.3
Coba hunting dulu deh ini

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by quyquy » 18 Apr 2019, 14:34

Ada pilihan lagi Om..

Nissan Livina 5 seater..

Jng lupa livina pernah ada versi hatchbacknya.

Kalo ane milih Livina XGear yg versi facelift.. harga di online rata2 msh diatas 125an. Tp coba di fight tawar habis2an supaya bisa dapat minimal 120jt.

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by satria120s » 26 May 2019, 22:09

Dear Mod,

Mohon bantuannya utk close thread ini karena rencana penambahan armada secara resmi sudah dibatalkan.

Thanks all for the valuable advice.. mohon tidak kapok memberi masukan kepada nubie..

Post Reply