Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by satria120s » 12 Apr 2019, 12:15

As Subject,

Opsi-nya antara lain:
1. VW New Polo 1.4 A/T 2012; yang belon pake turbo kyknya.. KM cm 47rb sekian, secara fisik dan kaki2 masih oke dan aman.

2. Mazda 2 S A/T 2011; KM 80rb sekian, secara fisik dan kaki2 masih oke dan aman.

3. Agya 1.0 G A/T 2016; Paling muda tapi clocking KM juga paling tinggi 90rb sekian,

Daily beater sekarang adalah tucson 2012, berhubung bocah bungsu akan segera nyusul kakaknya sekolah, maka ada planning utk ibu negara yang nganter sekalian nungguin di sekolah dan jemput pas pulang sekolah juga, dimana butuh seekor lagi alat transportasi.

Kenapa ga Motor? karena saya sayang anak istri saya, soalnya di jakarta itu naik motor kayaknya ga sayang nyawa..

kenapa opsinya cuma 3 unit diatas? karena ketiga unit tersebut yang sudah saya tengok sekilas dan bisa dapet dengan harga miring.. by the way harga perolehan bukanlah faktor penentu, karena ketiga unit tersebut sudah masuk secara budget, mgkn biaya pemeliharaannya yang akan jadi pertimbangan.

deep down in my heart, naksir si polo :emo-big_love:
tapi agak takut karena status kewarganegaraannya yang eropah..
kalo agya, somehow agak enggan.. bukan karena statusnya yg lcgc, bukan juga karena gengsi, tp mmg ga suka ajah (istri suka ngoceh klo lagi dapet grab mobilnya agya or ayla).
paling rasional sepertinya mmg mazda 2, tapi kok kyknya beda2 tipis antara melihara polo sama Mazda2 (CMIIW)

So, mohon pencerahannya guys..

Thanks in advance

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by doge » 12 Apr 2019, 12:28

hm.. pilihannya klo cm rasional ya agya.. tp bini g demen; eh itu odo tinggi jg ya.. bekas taxol?

m2 2011 itu bnernya ford fiesta.. sering kena rack steer katanya

vw polo.. eropa wkwk


cari opsi lain gitu? jazz? yaris?
:ngacir:

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 452
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by kendibocor » 12 Apr 2019, 12:46

Budgetnya brp om? Pilihannya 3 itu ajah? si agay ga bekas taxol ya kalo km segitu? Kalo om seneng polo ya polo aja om.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by dsign1990 » 12 Apr 2019, 12:54

budgetnya 120 an kali ya
polo modelnya non TSI dan DSG kayaknya perawatan gak aneh2 cuma harga part kayaknya emang agak beda dari yg lain
secara rasional kalau saya prefer ke yaris gen lama facelift terakhir 2012/2013 atau ke new swift 2013an
kalau tampilan aveo tapi entah sama impresi dan perwatannnya

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by impactful » 12 Apr 2019, 13:05

pilih produk global...

polo 2012 maticnya non DSG kan ya?
selama kondisi masih oke, soal rasa berkendara pasti lebih ok polo daripada m2...

pernah nyobain m2 type s 2012 dengan kilometer tinggi, amazed sih sama built quality nya yg masih oke, feeling nyetir terasa mantap sepertinya lebih karena penggunaan ban dengan tapak lebar dan profil tipis (untuk kelasnya) dari bawaannya...

budget (harga perolehan) seperti dijelaskan di atas sepertinya bukan masalah... so, pilih mana yg om suka...

yaris budget segitu 2012 paling type e AT kali ya...
new swift menang lebih murah perawatan di beres, digital auto climate AC, start stop engine (GX), and maybe lbh irit dari yaris bakpao...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 477
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by qushay20019 » 12 Apr 2019, 13:09

satria120s wrote:
12 Apr 2019, 12:15

paling rasional sepertinya mmg mazda 2, tapi kok kyknya beda2 tipis antara melihara polo sama Mazda2
Kalo pertimbangan terakhir masalah biaya perawatan, udah cocok kok ini Mazda 2 nya om. CMIIW, but € is much more expensive than ¥

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by PRBS » 12 Apr 2019, 13:37

Kalau nambah option yaris bakpau? Cari yg trim S.. kayaknya untuk daily-beater lebih oke.. new swift 2013 juga badak.. cuma yaa plain2 aja

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by erwinign » 12 Apr 2019, 13:45

PRBS wrote:
12 Apr 2019, 13:37
Kalau nambah option yaris bakpau? Cari yg trim S.. kayaknya untuk daily-beater lebih oke.. new swift 2013 juga badak.. cuma yaa plain2 aja
Swift kalo kata langganan bengkel kaki2 saya rentan di steering rack nya om, sukur2 kl unit bekas yg didapet udah diganti/dapet warranty dr suzuki.
Don't Judge The Book By It's Cover

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by casabalancas » 12 Apr 2019, 14:23

Kalau udah biasa pakai tucson yaa saran saya ambil Polo Om, karena feel nya mobil korea kiblatnya Eropa, saya setuju sama pendapat Om, pelihara M2 cost nya tidak beda jauh dengan Polo.

YAng terpenting Om juga sudah punya refrensi bengkel spesialis mobil Eropa, karena ya kalau mengandalkan bengkel resmi terus akan terasa mahal perawatannya

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by satria120s » 12 Apr 2019, 14:58

doge wrote:
12 Apr 2019, 12:28
hm.. pilihannya klo cm rasional ya agya.. tp bini g demen; eh itu odo tinggi jg ya.. bekas taxol?

m2 2011 itu bnernya ford fiesta.. sering kena rack steer katanya

vw polo.. eropa wkwk


cari opsi lain gitu? jazz? yaris?
Klo jazz or Yaris kyknya dapet tahunnya jauh lebih tua deh om..
kendibocor wrote:
12 Apr 2019, 12:46
Budgetnya brp om? Pilihannya 3 itu ajah? si agay ga bekas taxol ya kalo km segitu? Kalo om seneng polo ya polo aja om.
Sepertinya sih mmg bekas taxol, walaupun utk seukuran taxol, interior-nya cukup terjaga dan bersih.
dsign1990 wrote:
12 Apr 2019, 12:54
budgetnya 120 an kali ya
polo modelnya non TSI dan DSG kayaknya perawatan gak aneh2 cuma harga part kayaknya emang agak beda dari yg lain
secara rasional kalau saya prefer ke yaris gen lama facelift terakhir 2012/2013 atau ke new swift 2013an
kalau tampilan aveo tapi entah sama impresi dan perwatannnya
Yah more or less segituan sih om..

Swift blom coba nyari sih, tp mgkn bisa jadi tambahan opsi, thanks infonya om..
impactful wrote:
12 Apr 2019, 13:05
pilih produk global...

polo 2012 maticnya non DSG kan ya?
selama kondisi masih oke, soal rasa berkendara pasti lebih ok polo daripada m2...

pernah nyobain m2 type s 2012 dengan kilometer tinggi, amazed sih sama built quality nya yg masih oke, feeling nyetir terasa mantap sepertinya lebih karena penggunaan ban dengan tapak lebar dan profil tipis (untuk kelasnya) dari bawaannya...

budget (harga perolehan) seperti dijelaskan di atas sepertinya bukan masalah... so, pilih mana yg om suka...

yaris budget segitu 2012 paling type e AT kali ya...
new swift menang lebih murah perawatan di beres, digital auto climate AC, start stop engine (GX), and maybe lbh irit dari yaris bakpao...
nahh ini yg sampe skrg saya jg bingung, ini udah dsg atau belum.. yg pasti belum turbo..

sbnrnya polo sama m2, kurang lebihnya hampir mirip kondisinya.. baret2 minor, interior utuh dan bersih, kaki2 ga bunyi, mesin normal baik suara maupun getarannya..

Kalo yaris kyknya dapetnya yg 2009 deh om..

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by satria120s » 12 Apr 2019, 15:07

PRBS wrote:
12 Apr 2019, 13:37
Kalau nambah option yaris bakpau? Cari yg trim S.. kayaknya untuk daily-beater lebih oke.. new swift 2013 juga badak.. cuma yaa plain2 aja
Nah, sebetulnya ga harus jadi mobil perang jg sih Om.. karena perkiraan dalam sehari jalan less than 15km (jarak rumah ke sekolah sekitar 4 - 5km) dan paling sesekali saya pake ke kantor yg jaraknya dari rumah juga cuma 6-7km.

Nah terkait plain-nya karena ini juga secondary car makanya sebisa mungkin cari yg spesial :mky_01:
casabalancas wrote:
12 Apr 2019, 14:23
Kalau udah biasa pakai tucson yaa saran saya ambil Polo Om, karena feel nya mobil korea kiblatnya Eropa, saya setuju sama pendapat Om, pelihara M2 cost nya tidak beda jauh dengan Polo.

YAng terpenting Om juga sudah punya refrensi bengkel spesialis mobil Eropa, karena ya kalau mengandalkan bengkel resmi terus akan terasa mahal perawatannya
klo bengkel referensi sih udah ada beberapa.. cm msh kepikiran klo si polo juga make dsg kyk si golf, takutnya nasibnya si dsg akan sama

sangudara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by sangudara » 12 Apr 2019, 15:20

buat anter jemput sih, brio baru jg lucu om... nambah sdikit sih
nissan maret 2015?
atau ignis?

kalo di antara tiga yg disebutin, ane paling mending m2.. soalnya agak takut miara bule..
tp klo miara agya, ga catchy...

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by satria120s » 12 Apr 2019, 15:33

sangudara wrote:
12 Apr 2019, 15:20
buat anter jemput sih, brio baru jg lucu om... nambah sdikit sih
nissan maret 2015?
atau ignis?

kalo di antara tiga yg disebutin, ane paling mending m2.. soalnya agak takut miara bule..
tp klo miara agya, ga catchy...
banyak om nambahnya klo brand new brio :big_cry:

Klo menurut2 suhu2 disni sekelas yaris aja plain, apaagi si maret ini :big_childish:

ignis matic-nya yg jadi ganjelan.. pernah nyoba dan ga suka sama si AMT

Nah itu, miara agya sangat2 tidak catchy.. klo polo, jadinya non japan smua klo diduetkan sama si tucson :big_grin:

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by adriangaut » 12 Apr 2019, 16:01

2011 berarti mazda 2 sebelum skyactiv yak?

Kalau saya sih ambil mazda aja dengan catatan kondisi terawat yah, kelihatannya bukan mobil yg macem” kok

Kalo vw dsg ngeri” sedap euyyy, agya setuju sih kurang nyaman, apalagi buat yg tinggi badan diatas rata”, joknya ngga banget...

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by doge » 12 Apr 2019, 18:32

satria120s wrote:
12 Apr 2019, 14:58
doge wrote:
12 Apr 2019, 12:28
hm.. pilihannya klo cm rasional ya agya.. tp bini g demen; eh itu odo tinggi jg ya.. bekas taxol?

m2 2011 itu bnernya ford fiesta.. sering kena rack steer katanya

vw polo.. eropa wkwk


cari opsi lain gitu? jazz? yaris?
Klo jazz or Yaris kyknya dapet tahunnya jauh lebih tua deh om..
iya jg sih.. eh tp yaris itu toyota yg agak jeblok rv nya haha.. mungkin dg budget om msh bs dpt.. ato klo g keberatan ambil versi sedannya (vios)
:ngacir:

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by Jan07 » 12 Apr 2019, 19:09

Saya sih vote Mazda 2 om..Kenyamanan mirip" lah sama polo,Tapi lebih peace of mind menurut saya ya om..

DJanto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 06 Dec 2017, 00:34

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by DJanto » 12 Apr 2019, 22:34

Vote polo. Level kecantikan nyonyah jamin nambah 50% kalo bawa polo ke sekolah anak2.

Temen pake mazda 2 sebelom model demio. Engine mountingnya problematis

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by satria120s » 12 Apr 2019, 23:51

adriangaut wrote:
12 Apr 2019, 16:01
2011 berarti mazda 2 sebelum skyactiv yak?

Kalau saya sih ambil mazda aja dengan catatan kondisi terawat yah, kelihatannya bukan mobil yg macem” kok

Kalo vw dsg ngeri” sedap euyyy, agya setuju sih kurang nyaman, apalagi buat yg tinggi badan diatas rata”, joknya ngga banget...
Yep before skyactive..
DJanto wrote:
12 Apr 2019, 22:34
Vote polo. Level kecantikan nyonyah jamin nambah 50% kalo bawa polo ke sekolah anak2.

Temen pake mazda 2 sebelom model demio. Engine mountingnya problematis
Barusan abis cari2 speknya si polo.. ternyata DSG 7speed..

Jadi ragu melangkah..

andisyah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 24 Jun 2011, 13:40

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by andisyah » 13 Apr 2019, 03:54

Kalau dari 3 pilihan itu, saya pilih mazda m2.
Polo, ngak pernah miara mobil eropa, jadi ogah
Agya, km nya dah tinggi banget untuk pembuatan 2016, mau dienakin kayak gimana juga tetep LCGC.

Kalau diluar itu : yaris / swift / grand avega / kia rio

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1258
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by geofreyap » 13 Apr 2019, 11:41

Ga ada pilihan swift ya :mky_01:

Yasir bakpau aja sih kalau mau all rounder..
Peliharanya relatif murah & mudah pula.
:mky_08:
P L A Z A T O Y O T A
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11937
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by ricz » 13 Apr 2019, 12:56

Kalo mau mbl yg agak langka buat jadi secondary car sih go for Polo om...

Entah garansi dsg / mechatronicnya brp lama buat si Polo ini
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1816
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by PRBS » 13 Apr 2019, 22:01

satria120s wrote:
12 Apr 2019, 15:33
sangudara wrote:
12 Apr 2019, 15:20
buat anter jemput sih, brio baru jg lucu om... nambah sdikit sih
nissan maret 2015?
atau ignis?

kalo di antara tiga yg disebutin, ane paling mending m2.. soalnya agak takut miara bule..
tp klo miara agya, ga catchy...
banyak om nambahnya klo brand new brio :big_cry:

Klo menurut2 suhu2 disni sekelas yaris aja plain, apaagi si maret ini :big_childish:

ignis matic-nya yg jadi ganjelan.. pernah nyoba dan ga suka sama si AMT

Nah itu, miara agya sangat2 tidak catchy.. klo polo, jadinya non japan smua klo diduetkan sama si tucson :big_grin:
Oiya, nissan march ga pure plain menurut saya om.. interiorny oke, fiturnya juga lengkap menurut saya (digital ac auto single zone, mid lengkap, sudah cvt) dibanding all new brio malah plain all new brio (brio menang akomodasi dan power)

brochure nissan march
https://ik.imagekit.io/hj8sm3kk7/brochu ... 444270.pdf

Modelnya march juga imut, (cuma udah usang aja menurut saya hahaha)

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by FU27 » 13 Apr 2019, 23:05

Klo saya sih akan ambil brio satya aja. Cari yang Satya E CVT.

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by impactful » 15 Apr 2019, 21:40

March 1.5 AT kan full feature ya? ac digital climate control, start stop engine button, dan ada VSC... +harga 2nd nyungsep...
tahun unit juga masih seger, bisa dapet 2015 kayanya...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: Need Suggestion: Secondary -pick up & drop- Car

Post by ndro » 16 Apr 2019, 04:26

Nambahin pilihan sirion facelift 2015 metic om, interior lega. lumayan badak. Mesin identik sama xenia 1.3

Post Reply