Grand Livina Users..! - PART 06

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
draxx13
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Dec 2019, 21:02
Location: indonesia
Daily Vehicle: HR15DE

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by draxx13 »

Herman7103 wrote:
14 Feb 2020, 22:22
draxx13 wrote:
14 Feb 2020, 21:35
Herman7103 wrote:
14 Feb 2020, 20:41


Setahu saya kasus Magnetic clutch
Kebanyakan dan biasanys terjadi apabila mobil sedang kena macet atau jalan merayap. Udara kabin yang tadinya dingin, tiba-tiba tidak sama sekali.
Setelah dimatikan tombolnya beberapa saat, lalu dihidupkan lagi, kinerja AC kembali normal, dan biasanya diiringi RPM mesin tinggi di atas angka 1.000 rpm.
Jika yakin Magnetic clutchnya tinggal beli.Magnetic clutchnya (oh iya MC nya Grand Livina ada bandul ksret dan MC nya ANGL tidak ada bandul karetnya jadi ada beda inprovemennya nissan ) dan pasang kayak tetangga saya, range harga bervariasi di online shop dan ongpas seperti yg dinformasikan om Autokemuning.

Just for info saja dari pengalaman dan informasi yg saya dapatkan kerusakan Magnetic clutch bisa karena lifetime atau prematur yg biasanya sih karena mobil kena banjir atau mobil sering melewati jalan yg tergenang air. Pengalaman saya pribadi kalau lewati genangan air yg wajar saja dan habis itu semprot bagian kolong mobil dgn air saat tiba di garasi, awet MC jadinya.
itu kan ada karet bulet 3 biji, nah salah satunya udah oblak om jadi bunyi
begitulah kira2
Kalau MC nya ada karet bulet 3 biji itu MC nya Old GL seperti yg info om DOHC, karena MC nya ANGL tidak ada lagi karet yg 3 biji itu lagi. Kalau om posisi di pulau Jawa dan di Jakarta langsung cari di toko sparepart mobil nissan, tapi kalau posisi nya seperti saya yg tinggal di sumatera wajib online, banyak yg jual dan harganya bervariasi. Saya pribadi selama punya ANGL hampir 6 tahun ini cuma beli online karet wiper depan, speaker 2 ways, subwoofer, TPMS, hand rest serta aksesoris aksesoris mobil saja serta beli oli Schaeffer dan terakhir kampas rem depan saja bulan des lalu untuk dipasang di ANGL 2014.
Untuk part part OGL, om DOHC jauh lebih banyak pengalamannya.
Kebetulan saya di bekasi om tinggalnya, pake schaeffer gimana om reviewnya? :weekk:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 878
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by Herman7103 »

draxx13 wrote:
14 Feb 2020, 23:45
Herman7103 wrote:
14 Feb 2020, 22:22
draxx13 wrote:
14 Feb 2020, 21:35


itu kan ada karet bulet 3 biji, nah salah satunya udah oblak om jadi bunyi
begitulah kira2
Kalau MC nya ada karet bulet 3 biji itu MC nya Old GL seperti yg info om DOHC, karena MC nya ANGL tidak ada lagi karet yg 3 biji itu lagi. Kalau om posisi di pulau Jawa dan di Jakarta langsung cari di toko sparepart mobil nissan, tapi kalau posisi nya seperti saya yg tinggal di sumatera wajib online, banyak yg jual dan harganya bervariasi. Saya pribadi selama punya ANGL hampir 6 tahun ini cuma beli online karet wiper depan, speaker 2 ways, subwoofer, TPMS, hand rest serta aksesoris aksesoris mobil saja serta beli oli Schaeffer dan terakhir kampas rem depan saja bulan des lalu untuk dipasang di ANGL 2014.
Untuk part part OGL, om DOHC jauh lebih banyak pengalamannya.
Kebetulan saya di bekasi om tinggalnya, pake schaeffer gimana om reviewnya? :weekk:
Review saya selama pemakaian engine oil Scheefer 5W30 baru jalan hampir 2 bulanan ini Suara Engine HR15DE twin VTC di ANGL tahun 2014 saya, halus (Smooth) dan Tarikan mesin berasa enteng (Lighter) dan penguapan oli minim. konsumpsidgn bahan bakar premium ron 88 untuk rute luar kota di sumsel base on MID yg saya photo terlampir
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:glodak:
HR15DE 2014

Post Reply