Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

mrzea
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Mar 2019, 04:40

Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by mrzea » 17 Mar 2019, 18:09

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Setelah beberapa minggu ini saya mencari2 tahu mobil yang sedang saya buru, tetapi masih galau untuk memutuskan memilih mobil apa, izinkan saya untuk meminta saran para Suhu-Suhu diforum ini.
Mobil yang saya buru adalah:

1. Toyota MarkX.
- Katanya harus ron95, tapi setelah baca forum ada user yang makai ron92 dan aman.

2. Civic FD1 (pengennya FD2 tapi sepertinya jarang saya lihat di web jual beli).
- Bisa ron88, gampang dimodif.

3. Altis Gen11.
- Ortu menyarankan ini.

4. BMW 320D/520D (ini ragu-ragu sih)
- Paling irit diantara semuanya tetapi pajak, service, sparepart, dll paling mahal.

Saya seorang mahasiswa perguruan tinggi di Depok, mobil ini rencananya akan dipakai harian dan sambilan taxi online.
Saya sudah mencari-cari tahu kelebihan dan kekurangan dari 4 pilihan mobil yang saya buru, tetapi saya lebih condong ke Mark X, tetapi karena ini mobil dibeliin orang tua maka dari itu saya mementingkan sekali seperti biaya service, sparepart, dll.

Nah dari pilihan tersebut bagaimana para pendapat Suhu? mobil yang mana cocok untuk saya? terima kasih.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by sh00t » 17 Mar 2019, 19:16

Saran aja yah om. Napa mobil pertama gak beli yang baru? Udah include garansi jadinya no worries untuk beberapa tahun ke depannya. :big_peace:

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by fikrirukmanaa » 17 Mar 2019, 20:01

Mobil tahun tinggi masih bisa didaftarin taxol ga om? Btw ane waktu kuliah kmrn juga nyambi taxol, tp pake lcgc jadi ane kurang tau regulasi minimum usia mobil utk taxol.

Dari 4 opsi di atas, ane mengerucut ke civic sama altis. Tp kalo untuk anak muda sih civic masih lebih mentereng drpd altis. Mark X ane rasa bakal keteteran di bensin, bavarian lupakan.
Kalo mau ambil baru sih ane suggest brio aja, atau ignis. Dua mobil itu cukup keren kalo dipake anak muda.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1876
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by PRBS » 17 Mar 2019, 20:09

Agak ragu dengan kata โ€œsambil nyambi taksolโ€..

Taksol boleh mobil tahun tinggi ya? Dulu setahu saya max umur mobil yg mau didaftar taksol yaitu 3-4 tahun (CMIIW)

Untuk 1st time saya sarankan mobil baru.. tapi kalau wishlistnya cuma yg diatas, saya sarankan FD2 sekalian.. umur lebih muda tapi unit memang jarang ada yg jual sih..

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by piraku » 17 Mar 2019, 21:25

Bukannya taxol skrang (g*abcar) harus nama PT ya ga bisa perorangan lagi. Jadi ribet gitu lah. Lagian iya setau saya jg max 5th umurnya. rada janggal sih baca buat taxolnya hehe

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2806
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by marmut » 17 Mar 2019, 21:27

mau nyambi taksi online pake mark X / bmw? giliran dapet order ke gang kober atau karet pedurenan, nyengir kuda loe. belon lagi kalo apes dapet rider yang kamse'u..... nyesel 7 turunan.

kalo pilihannya cuma itu, lupakan nyambi taksol kecuali jamannya uber masih ada, bisa register ke uber black.
misal ngotot mau nyambi, avania atau ertiga udah cukup.
pipes - cigars - coffee

slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by slapnuts » 17 Mar 2019, 21:49

Seriously mau taxol make mobil-mobil tersebut? Ga sayang om?
Dari semua mobil yang disebutkan, ga ada yang termasuk golongan konsumsi bbm irit, paling irit mungkin altis, disusul fd lalu mark x trus bmw.

Ga sayang sedannya dipake orang gonta ganti, masuk gang sempit, kadang pintunya dibanting penumpang rese, lalu cuma dibayar 20 atau kadang goceng kalo lagi promo. Nyeseknya itu lho. Apalagi sekarang sudah ga ada uber black.
Kalau pertimbangan untuk taxol mending lmpv, mobilio/ertiga atau avxen kalau ga masalah dengan desainnya.

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by mobilkutu » 17 Mar 2019, 21:54

Brio satya e at new 2019

Push diskon 10jt. Lg ada bonus emas dan lain nya, garansi 4thn, free jasa service bro thn ya lupa. Udah no brainer lah. Pajak cuman 1.8jt paling. Bbm super irit lah brio.

Bensin pertalite lebih dr cukup. Service jg kelas lcgc murah.

Duit jajan sisa banyak untuk dipake buat hobby or travelling.


Suspensi sudah lembut, baris dua sudah lega, bagasi sudah luamayan.


Hidup tenang sampai 4thn ke depan, tabungan dah banyak saat lulus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Satu lagi, harga jual kembali nya tinggi banget :mky_07:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1002
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by farizfsa » 17 Mar 2019, 22:24

Pake mark x atau 5 series sih terus kuliah di salah satu pt depok sih agak cari penyakit, parkir susah pak, buat taxol jg syg bgt, lebih gampang cr pasangan kl pake mbl2 itu mah wkwk
BMW 520d F10 2014

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by mike22 » 17 Mar 2019, 22:47

Kl masih mikirin biaya kepemilikan mending beli baru sih, apalagi mau dipakai taksol. Imho pilihan diatas cocoknya kl udah siap dan punya waktu buat ngebengkel. Jgn lupa jg pajak tahunan sedan jg tinggi.
Dr pilihan diatas sih sy pilih altis gen 11.

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by mr_mytplx » 17 Mar 2019, 22:53

320D/520D aja bos. nt ane jadi langganan taxi online ente. :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

mrzea
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Mar 2019, 04:40

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by mrzea » 17 Mar 2019, 23:47

sh00t wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 19:16
Saran aja yah om. Napa mobil pertama gak beli yang baru? Udah include garansi jadinya no worries untuk beberapa tahun ke depannya. :big_peace:
Terima kasih udah diberikan saran ya om, mobil baru yang sedan ngk sampai dananya om, paling sreg kalau mobil baru mazda2 sih, tapi saya baca2 untuk penumpang katanya sempit ya, soalnya direncanain buat antar jemput ortu dan sanak saudara ke bandara juga sih mobilnya soalnya ortu sering mampir.
fikrirukmanaa wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 20:01
Mobil tahun tinggi masih bisa didaftarin taxol ga om? Btw ane waktu kuliah kmrn juga nyambi taxol, tp pake lcgc jadi ane kurang tau regulasi minimum usia mobil utk taxol.

Dari 4 opsi di atas, ane mengerucut ke civic sama altis. Tp kalo untuk anak muda sih civic masih lebih mentereng drpd altis. Mark X ane rasa bakal keteteran di bensin, bavarian lupakan.
Kalo mau ambil baru sih ane suggest brio aja, atau ignis. Dua mobil itu cukup keren kalo dipake anak muda.
Terima kasih udah diberikan saran ya om, bisa-bisa aja om, kalau grab saya ngk tau deh tapi teman saya yang kerja di gojek bilang bisa-bisa aja mobil tahun tua asal layak jalan, tapi jangan tua-tua kali juga wkwk.
Tapi saya baca-baca diforum ini ada yang pake MarkX ngk terlalu boros kok om, pengennya sedan om huhuhu.
+1 Civic.
PRBS wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 20:09
Agak ragu dengan kata โ€œsambil nyambi taksolโ€..

Taksol boleh mobil tahun tinggi ya? Dulu setahu saya max umur mobil yg mau didaftar taksol yaitu 3-4 tahun (CMIIW)

Untuk 1st time saya sarankan mobil baru.. tapi kalau wishlistnya cuma yg diatas, saya sarankan FD2 sekalian.. umur lebih muda tapi unit memang jarang ada yg jual sih..
Terima kasih udah diberikan saran ya bos, +1 Civic.
piraku wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 21:25
Bukannya taxol skrang (g*abcar) harus nama PT ya ga bisa perorangan lagi. Jadi ribet gitu lah. Lagian iya setau saya jg max 5th umurnya. rada janggal sih baca buat taxolnya hehe
Kalau Grab saya ngk tau bos.
marmut wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 21:27
mau nyambi taksi online pake mark X / bmw? giliran dapet order ke gang kober atau karet pedurenan, nyengir kuda loe. belon lagi kalo apes dapet rider yang kamse'u..... nyesel 7 turunan.

kalo pilihannya cuma itu, lupakan nyambi taksol kecuali jamannya uber masih ada, bisa register ke uber black.
misal ngotot mau nyambi, avania atau ertiga udah cukup.
Terima kasih udah diberikan saran ya bos, hahaha itu zonk nya bos kalau dapat gang sempit, tapi ini sambilan aja kok bos buat nambah-nambah uang jajan. Ortu sreg sama sedan bos, mungkin mau rasain sensasi naik sedan lagi, dulu ada sedan dirumah mobil dinas kantor ortu.
slapnuts wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 21:49
Seriously mau taxol make mobil-mobil tersebut? Ga sayang om?
Dari semua mobil yang disebutkan, ga ada yang termasuk golongan konsumsi bbm irit, paling irit mungkin altis, disusul fd lalu mark x trus bmw.

Ga sayang sedannya dipake orang gonta ganti, masuk gang sempit, kadang pintunya dibanting penumpang rese, lalu cuma dibayar 20 atau kadang goceng kalo lagi promo. Nyeseknya itu lho. Apalagi sekarang sudah ga ada uber black.
Kalau pertimbangan untuk taxol mending lmpv, mobilio/ertiga atau avxen kalau ga masalah dengan desainnya.
Terima kasih udah diberikan saran ya om, haha pada ngecounter semua kayaknya ya tapi saya maklum sih.
Hanya sambilan om buat nambah-nambah duit jajan, ya ngk semua penumpang seperti yang om paparkan sih, tapi kalau dapat yang begitu ya maklumin saja hehe.
mobilkutu wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 21:54
Brio satya e at new 2019

Push diskon 10jt. Lg ada bonus emas dan lain nya, garansi 4thn, free jasa service bro thn ya lupa. Udah no brainer lah. Pajak cuman 1.8jt paling. Bbm super irit lah brio.

Bensin pertalite lebih dr cukup. Service jg kelas lcgc murah.

Duit jajan sisa banyak untuk dipake buat hobby or travelling.


Suspensi sudah lembut, baris dua sudah lega, bagasi sudah luamayan.


Hidup tenang sampai 4thn ke depan, tabungan dah banyak saat lulus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Satu lagi, harga jual kembali nya tinggi banget :mky_07:
Terima kasih udah diberikan saran ya om, pengennya sedan sih om, ortu juga menyarankan sedan, nah dana yang dikucurkan tidak sampai buat sedan baru hehe.
farizfsa wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 22:24
Pake mark x atau 5 series sih terus kuliah di salah satu pt depok sih agak cari penyakit, parkir susah pak, buat taxol jg syg bgt, lebih gampang cr pasangan kl pake mbl2 itu mah wkwk
Hanya sambilan pak wkwkwk, mobilnya buat dipakai harian kok pak sama jalan bareng pacar.
mike22 wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 22:47
Kl masih mikirin biaya kepemilikan mending beli baru sih, apalagi mau dipakai taksol. Imho pilihan diatas cocoknya kl udah siap dan punya waktu buat ngebengkel. Jgn lupa jg pajak tahunan sedan jg tinggi.
Dr pilihan diatas sih sy pilih altis gen 11.
Terima kasih udah diberikan saran bos, emang pada rewel-rewel ya gan pilihan mobil yang saya sebutin? soalnya saya baca-baca review dari pemakai langsung ngk terlalu rewel sih, kalau untuk masalah pajak setelah ditelusuri pajak tertinggi itu di bmw sih bos diangka 8jtan, kalau yang lain udah saya bilang ke ortu masalah pajaknya masih bisa Mereka tanggungi.
+1 Altis.
mr_mytplx wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 22:53
320D/520D aja bos. nt ane jadi langganan taxi online ente. :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Belum diambil aja baru minta saran udah ada yang mau jadi pelanggan saya wkwkwk.

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by pendoli » 18 Mar 2019, 05:16

Setau gw pendaftaran driver taksol di jabotabek juga dah ditutup dah kuotanya.

Anyway kalau faktor itu diapus... ambil altis aje. Bonus kemauan ortu kan jadi kalau tu kobil penyakitan lo ga disalah2in wkwk

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by carl » 18 Mar 2019, 06:20

dulu guru sekolahan ada yang nyambi Uber pake Jazz baru. bbrp bulan kemudian bonyok2 mobilnya.. pokoknya pikir mateng2 sebelum ngegrab pake mobil โ€œmewahโ€

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by Jambangan » 18 Mar 2019, 06:28

Mobil pertama jangan yg aneh2 lah
Mending baru aja. LCGC misalnya
Kalo ga mau LCGC masih banyak pilihan mobil baru lainnya
Kyk ignis,sirion,baleno dll

mrzea
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Mar 2019, 04:40

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by mrzea » 18 Mar 2019, 06:50

Padahal saya udah balasin 1 1 sampai di bos @mr_mytplx tapi kok ngk masuk yah? masak harus diketik ulang semuanya -_-"

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10019
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by ak4ng » 18 Mar 2019, 07:40

Bah kalo ane, split dana deh, 100jt beli sigra X metik, buat taxol, buat jalan2 beli Accord 2010, cukup dah
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 774
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by IGedeAmat » 18 Mar 2019, 08:33

mrzea wrote: โ†‘
18 Mar 2019, 06:50
Padahal saya udah balasin 1 1 sampai di bos @mr_mytplx tapi kok ngk masuk yah? masak harus diketik ulang semuanya -_-"
reply nya masuk kok,
cuma kalo posting masih dibawah 10, emang via moderator dulu, gak langsung nongol di forum..

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by ZEXELGRIFONE » 18 Mar 2019, 08:46

mrzea wrote: โ†‘
17 Mar 2019, 18:09
Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Setelah beberapa minggu ini saya mencari2 tahu mobil yang sedang saya buru, tetapi masih galau untuk memutuskan memilih mobil apa, izinkan saya untuk meminta saran para Suhu-Suhu diforum ini.
Mobil yang saya buru adalah:

1. Toyota MarkX.
- Katanya harus ron95, tapi setelah baca forum ada user yang makai ron92 dan aman.

2. Civic FD1 (pengennya FD2 tapi sepertinya jarang saya lihat di web jual beli).
- Bisa ron88, gampang dimodif.

3. Altis Gen11.
- Ortu menyarankan ini.

4. BMW 320D/520D (ini ragu-ragu sih)
- Paling irit diantara semuanya tetapi pajak, service, sparepart, dll paling mahal.

Saya seorang mahasiswa perguruan tinggi di Depok, mobil ini rencananya akan dipakai harian dan sambilan taxi online.
Saya sudah mencari-cari tahu kelebihan dan kekurangan dari 4 pilihan mobil yang saya buru, tetapi saya lebih condong ke Mark X, tetapi karena ini mobil dibeliin orang tua maka dari itu saya mementingkan sekali seperti biaya service, sparepart, dll.

Nah dari pilihan tersebut bagaimana para pendapat Suhu? mobil yang mana cocok untuk saya? terima kasih.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

Waalaikumsalam..

Klo ane sih mencermati point2 ini ya:
1. Newbie butuh saran untuk mobil pertama.
2. Mahasiswa perguruan tinggi di Depok.
3. Rencananya akan dipakai harian.

Artinya hanya sedikit tau seluk beluk mobil, sementara mobil sehari2 dipake buat kuliah. Gitu donk ya?
Budgetnya berapa?

Berdasarkan itu, klo boleh kasi saran (dan klo duitnya cukup), mending beli baru..
Mobil baru dapet garansi, dapet gratisan servis jg, kalo pemakaian normal setidaknya dalam 1-2-3 tahun pertama ga jajan yg aneh2, tinggal isi bensin trus jalan2 deh..
Waktu pun tidak banyak terbuang untuk ke bengkel atau perbaikan aneh2.. dan Anda bisa kuliah dan narik taxi kesana kesini dengan nyaman. :D

Nanti klo dah lulus kerja dan sukses, seiring dengan pengetahuan permobilan yg makin bertambah, boleh lah incer mobil2 diatas. :D
Last edited by ZEXELGRIFONE on 18 Mar 2019, 09:22, edited 2 times in total.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by mike22 » 18 Mar 2019, 08:47

Bukan masalah rewel/banyak penyakit, tp kl dah 5 tahun pasti ada bbrp yg perlu jajan. Alternatif lain mungkin bisa civic fb 2, ini ada user review salah satu member sm
https://chzautoblog.wordpress.com/2017/ ... ownership/

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2145
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by martinnn » 18 Mar 2019, 08:48

ikut pilihan ortu aja deh......atau ayla baru
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by iwing » 18 Mar 2019, 08:49

waalaikumsalam wr wb

btw kalo saya prefer seperti postingan om akang di bawah
ak4ng wrote: โ†‘
18 Mar 2019, 07:40
Bah kalo ane, split dana deh, 100jt beli sigra X metik, buat taxol, buat jalan2 beli Accord 2010, cukup dah

Balalaika
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 10 Mar 2019, 07:53
Location: Papua
Daily Vehicle: Mercedes-Benz W202 C230

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by Balalaika » 18 Mar 2019, 08:55

Antara Civic FD atau Altis Gen 2 kalo saya, jangan Gen 1. Lebih mewah daripada Gen 1, tapi karena umur lebih muda gak rewel. Untuk mobil pertama saya asumsikan mau dipake harian, masih belajar perawatan rutin yang mana aja, bunyi bunyian yang gak lazim yang kayak gimana, masih belajar part-part yang kalo knapa2 mana yg bs diakalin dan mana yg hrs diganti dll. Mengikuti kategori-kategori diatas, paling bagus dan aman adalah tanya ke temen-temen yang mekanik atau punya bengkel, dan pasti jawabnya altis atau civic. Soalnya klo nanya anak klub pasti jawabnya 'gak rewel' atau 'sparepart gampang', tapi standar tiap orang beda, ada yang merasa kalo asal jalan itu gak rewel (meski power window mati, AC rusak, ABS mati), ada juga yang merasa kalo ada error dikit kyk AC gak dingin itu rewel.

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by Zaxis » 18 Mar 2019, 08:58

Altis aja cukup ganteng
Masi kuliah mah jgn sampe sibuk servis mobil daripada sibuk kerjain tgs kuliah
Uang jajan jg bisa abis beliin spare part ntar malah jual diri

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Newbie butuh saran untuk mobil pertama

Post by andyez86 » 18 Mar 2019, 09:08

"ni mobil dibeliin orang tua maka dari itu saya mementingkan sekali seperti biaya service, sparepart, dll."


coret markX sama Bi em dlu kynya....FD1 ketuaan..yg mungkin ya civic FB2 2.0 ada yg jual tuh di IG warna putih...cm mesin nya ud R20,bukan K20 lg...altis sih paling mungkin...fuel cons ngga boros2 amat,spare part jg ga semahal bi em...emg ga kenceng2 amat ini mbl

Post Reply