Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Becksbecks
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Becksbecks » 17 Mar 2019, 13:58

Pertama kali post setelah sekian lama cm liat2 aj. Ane rencana ambil mobil ke3. Sudah ada di garasi crv turbo sama civic turbo. Pengennya sih alphard G, soalnya sudah ada anak kecil 2. Kadang suka mudik ke rumah ortu ato mertua luar kota. Semoat kepikiran lexus rx atau x4 yg baru keluar, tapi koq kayaknya baris kedua nya kurang nyaman ya?? Btw budget ane dibawah 1.5M. Mohon pencerahan suhu2.

Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Stygulator » 17 Mar 2019, 18:25

Klo punya duit segitu mah tinggal pejem mata ambil alphard G. Sesuai kata pepatah : “blom kaya klo blom punya alphard”, sisa duitny buat bli mobil bodyguard fortuner G item dipasangi strobo wuing2 buat jd pengawal konvoi di dpan :big_smoking: hehe jk doang om :big_peace:


On serious note, klo oom prioritas soal kenyamanan baris ke2 tetep sy rekomen alphard/vellfire. Sy jamin luxury mpv boxy macem alphard lebi nyaman even dibanding sekelas lexus rx skalipun. Mana kabinny jauh lebi luas lg, anak2 pasti lebi betah.

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Jindanjun » 17 Mar 2019, 20:15

Alphard aja om, bisa bobo-boboan
ap kt nt aj

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by mike22 » 17 Mar 2019, 22:55

Kenapa om bisa bilang rx dan x4 kursinya kurang nyaman?

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by tantoni » 18 Mar 2019, 02:17

x5 dibawah 1,5m on the road beserta diskon masih dapet om coba TD aja enak jauh, kalo om coba x4 kurang pas karena dia coupe gt lebih ke sporty , cobain TD adik nya X3 and kalo sedan saya saranin ambil lexus ES, terkahir coba ES300H mantab mobil itu

Becksbecks
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Becksbecks » 18 Mar 2019, 04:45

Jindanjun wrote:
17 Mar 2019, 20:15
Alphard aja om, bisa bobo-boboan
Iya. Sepertinya ane bakal ambil alpat aj suhu

Becksbecks
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Becksbecks » 18 Mar 2019, 04:46

mike22 wrote:
17 Mar 2019, 22:55
Kenapa om bisa bilang rx dan x4 kursinya kurang nyaman?
X4 klo ane liat recliningnya masih sedikit tegak. Rx juga. Ga bisa kayak alpat yang bisa sampai tiduran,

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by mike22 » 18 Mar 2019, 08:49

Becksbecks wrote:
18 Mar 2019, 04:46
mike22 wrote:
17 Mar 2019, 22:55
Kenapa om bisa bilang rx dan x4 kursinya kurang nyaman?
X4 klo ane liat recliningnya masih sedikit tegak. Rx juga. Ga bisa kayak alpat yang bisa sampai tiduran,
Oh... Ya kl gt alphard jawabannya.

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Zaxis » 18 Mar 2019, 09:11

Sempet cobain rx sport bantingan nya keras
Lebih enak alphard kalo duduk di baris kedua

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by matra » 18 Mar 2019, 17:34

cobain nissan elgrand om jauh lbh nyaman daripada alphard

Becksbecks
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Becksbecks » 18 Mar 2019, 18:31

matra wrote:
18 Mar 2019, 17:34
cobain nissan elgrand om jauh lbh nyaman daripada alphard
Sisanya kebanyakan om. Istri pengen punya alphard katanya.. 😱😱😱

Becksbecks
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Becksbecks » 18 Mar 2019, 18:32

tantoni wrote:
18 Mar 2019, 02:17
x5 dibawah 1,5m on the road beserta diskon masih dapet om coba TD aja enak jauh, kalo om coba x4 kurang pas karena dia coupe gt lebih ke sporty , cobain TD adik nya X3 and kalo sedan saya saranin ambil lexus ES, terkahir coba ES300H mantab mobil itu
Denger2 x5 udah mau keluar di indo yg 2018 ya? Tampilannya beda ama yg skrg

Zaxis wrote:
18 Mar 2019, 09:11
Sempet cobain rx sport bantingan nya keras
Lebih enak alphard kalo duduk di baris kedua
Padahal exteriornya cakep bgt ya?

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by tantoni » 19 Mar 2019, 00:01

Becksbecks wrote:
18 Mar 2019, 18:32
tantoni wrote:
18 Mar 2019, 02:17
x5 dibawah 1,5m on the road beserta diskon masih dapet om coba TD aja enak jauh, kalo om coba x4 kurang pas karena dia coupe gt lebih ke sporty , cobain TD adik nya X3 and kalo sedan saya saranin ambil lexus ES, terkahir coba ES300H mantab mobil itu
Denger2 x5 udah mau keluar di indo yg 2018 ya? Tampilannya beda ama yg skrg

tampilan ga jauh beda om, mirip mirip g20 g30 yang grill nya jadi gede banget. .

Becksbecks
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Becksbecks » 19 Mar 2019, 11:34

Klo naikin jadi velar second dapat ga ya 1.5M??? Apa masih di kisaran 2M? Suhu2 punya pengalaman sama land rover second? Sering rewel ga??

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by selipgaji » 20 Mar 2019, 11:03

punya budget 1.5 masih nanya2?
wkwkwkw..

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by albertkartono » 21 Mar 2019, 16:06

Alphard dl aja om. Orang kaya pake alphard itu ud kyk org biasa2 pada umumny kyk innova,dipake mobil perang dan versatile. Nanti ad bujet lg tuker crv turbo ke lexus rx dan civic turbo ke serie 3 bmw ✌✌
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by lamatlancah » 21 Mar 2019, 16:21

pake grandmax aja oom sama aja kan fungsinya angkut orang banyak.
sisa uangnya bisa dipake untuk usaha lagi, sapa tau jadi tambah kaya.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1990
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Winz » 21 Mar 2019, 16:49

Becksbecks wrote:
19 Mar 2019, 11:34
Klo naikin jadi velar second dapat ga ya 1.5M??? Apa masih di kisaran 2M? Suhu2 punya pengalaman sama land rover second? Sering rewel ga??
RangeRover 2nd klo ada rusak2 kaya bakar duit benerin’nya

Klo mau kesan OrKay banget ya Alphard atau Vellfire aja

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by Kaleng » 21 Mar 2019, 16:51

Becksbecks wrote:
18 Mar 2019, 18:31
matra wrote:
18 Mar 2019, 17:34
cobain nissan elgrand om jauh lbh nyaman daripada alphard
Sisanya kebanyakan om. Istri pengen punya alphard katanya.. 😱😱😱
Istri pengen punya alphard... sudah terjawab om pilihannya yang benar harus apa :big_grin:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by KielConstantine » 21 Mar 2019, 16:57

Winz wrote:
21 Mar 2019, 16:49
Becksbecks wrote:
19 Mar 2019, 11:34
Klo naikin jadi velar second dapat ga ya 1.5M??? Apa masih di kisaran 2M? Suhu2 punya pengalaman sama land rover second? Sering rewel ga??
RangeRover 2nd klo ada rusak2 kaya bakar duit benerin’nya

Klo mau kesan OrKay banget ya Alphard atau Vellfire aja
Njirr bakar duit, mayan buat nyalain petasan taon baru wahahahaha.

Alphard is a wise choice om TS. Masih lumayan durable khas toyota.
Image

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by yudhisuwandono » 21 Mar 2019, 17:11

Orang banyak duir.. tajir nih. Gue ga koment dah..

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by adri31 » 21 Mar 2019, 18:27

Kaleng wrote:
Becksbecks wrote:
18 Mar 2019, 18:31
matra wrote:
18 Mar 2019, 17:34
cobain nissan elgrand om jauh lbh nyaman daripada alphard
Sisanya kebanyakan om. Istri pengen punya alphard katanya.. ImageImageImage
Istri pengen punya alphard... sudah terjawab om pilihannya yang benar harus apa :big_grin:
Kalau ini sudah jelas sekali harus beli Alphard

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by akur79 » 21 Mar 2019, 19:00

Becksbecks wrote:
18 Mar 2019, 18:31
Sisanya kebanyakan om. Istri pengen punya alphard katanya.. 😱😱😱
tidak boleh ada pilihan lain klo udah 'istri pengen..', tidak perlu dipikir pusing... alphard wajib hukumnya.
restu istri rejeki bagi suami.

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by grandscenic » 21 Mar 2019, 19:09

Digarasi dah ada crv n civic turbo, saran ane.. keluarin itu civic turbo, hasil penjualan tambahin ke anggaran yg 1.5, ambil alphard thn 2014 (msh bnyk yg km rendah), lebihnya itu budget pake buat meminang M5 thn 2012 atau C43 AMG thn 2017 ^^
Etme Bulma Dünyası

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pilih Mobil budget dibawah 1.5M

Post by kunaskun » 21 Mar 2019, 19:56

Becksbecks wrote:
18 Mar 2019, 18:31

Sisanya kebanyakan om. Istri pengen punya alphard katanya.. 😱😱😱
untung masih "pengen" belum kudu wajib. saran saya diarahkan saja dulu ke Lexus. bolehlah jalan2 ke showroom-nya, ngerasain dikit lexus premium service, abis itu sukur2 di acc budget bisa nambah ngambil baru ga mesti seken. atau bawa ke mall2 yang ada parking slot khusus L gede itu (masih ada ga ya ini campaign?), terus bisikin: ga repot cari parkir loh kalau kebetulan driver ga masuk :mky_02:

saya si daripada logo triple elips mendingan L gede, bodo amat urusan isi dan rasanya triple elips yang penting dari luar L gede dulu, jangan mau kalah sama grenmek yang ganti logo pake L gede... :mky_08:

lagian alphard latest setahu saya tetep kalah nyaman secara keseluruhan dari elgrand yang sudah kuno itu, hanya ya memang penampilan saja (walau disebelahin sama L gede tetep menang L gede lah)

Post Reply