Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
mfaza1994
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2019, 07:49

Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by mfaza1994 » 16 Mar 2019, 08:01

Selamat Pagi Suhu SM πŸ™πŸ»
nubie mau nanya, rencana mau ambil mobil buat sehari-hari,
Ane bingung antara fortuner vnt 2014 atau Pajero sport exceed 4x2 2014, kisaran harga skrg di 260-280, oiya lokasi ane di bandung jd ga kuatir masalah perawatan dll.

sesekali pasti ane bawa jarak jauh karena ane seneng road trip dan pasti nyetir sendiri karena emg suka nyetir hehe

minta saran dari suhu2 SM kira2 prefer yg mana
dari segi fun to drive terutama, efisiensi, kenyamanan,yg ane tau kedua mobil ini termasuk mobil irit dan badak, bisa minum solar pula CMIWW

ane udh mengerucutkan pilihan ke 2 mobil ini karena emg udh jatuh hati bgt sm 2 mobil ini

terima kasih sebelum nya πŸ™πŸ»πŸ˜Š

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by dizco » 16 Mar 2019, 09:43

Podo waelah antara 2 itu, tergantung selera dan sreg yang mana. Mungkin untuk pajero lebih baik cari yang dakar daripada exceed, karena exceed kelasnya cenderung sama dengan G series pre-VNT

Saya pakai fortie untuk mobil operasional so far so good, puas. Teman ada yang pakai pjs buat harian dan mobilnya seumuran juga sama puasnya, tapi saya naik pjs ga suka, teman saya juga sebaliknya ga suka fortie hahaha, jadi lebih enak tes satu persatu
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by sintoni » 16 Mar 2019, 09:48

mfaza1994 wrote: ↑
16 Mar 2019, 08:01
Selamat Pagi Suhu SM πŸ™πŸ»
nubie mau nanya, rencana mau ambil mobil buat sehari-hari,
Ane bingung antara fortuner vnt 2014 atau Pajero sport exceed 4x2 2014, kisaran harga skrg di 260-280, oiya lokasi ane di bandung jd ga kuatir masalah perawatan dll.

sesekali pasti ane bawa jarak jauh karena ane seneng road trip dan pasti nyetir sendiri karena emg suka nyetir hehe

minta saran dari suhu2 SM kira2 prefer yg mana
dari segi fun to drive terutama, efisiensi, kenyamanan,yg ane tau kedua mobil ini termasuk mobil irit dan badak, bisa minum solar pula CMIWW

ane udh mengerucutkan pilihan ke 2 mobil ini karena emg udh jatuh hati bgt sm 2 mobil ini

terima kasih sebelum nya πŸ™πŸ»πŸ˜Š
Kalau Exceed sama VNT masih milih VNT, yang pasti duduknya lebih enak jauh. Kalo PS ini kursinya terlalu rendah tapi joknya keras banget.

Beda kalau ambil Dakar, minus tadi bisa terkompromi sama fitur + tenaga mesin.

Kalo ane sih nabung dikit lagi buat upgrade ke Dakar.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1990
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by Winz » 16 Mar 2019, 10:17

mfaza1994 wrote: ↑
16 Mar 2019, 08:01
Selamat Pagi Suhu SM πŸ™πŸ»
nubie mau nanya, rencana mau ambil mobil buat sehari-hari,
Ane bingung antara fortuner vnt 2014 atau Pajero sport exceed 4x2 2014, kisaran harga skrg di 260-280, oiya lokasi ane di bandung jd ga kuatir masalah perawatan dll.

sesekali pasti ane bawa jarak jauh karena ane seneng road trip dan pasti nyetir sendiri karena emg suka nyetir hehe

minta saran dari suhu2 SM kira2 prefer yg mana
dari segi fun to drive terutama, efisiensi, kenyamanan,yg ane tau kedua mobil ini termasuk mobil irit dan badak, bisa minum solar pula CMIWW

ane udh mengerucutkan pilihan ke 2 mobil ini karena emg udh jatuh hati bgt sm 2 mobil ini

terima kasih sebelum nya πŸ™πŸ»πŸ˜Š
GNF VNT klo saya, kelebihan OPS semua ada di Dakar

IMHO Tampang juga lebih modern, gak jadul2 amat

GNF sama ANF masih beda tipis lah ganteng'nya

OPS ke ANPS jauh sekali kaya loncat 2 generasi

User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by adiputra4 » 16 Mar 2019, 11:31

Vote fortuner vnt trd

Bener kata diatas gantengnya ga jauh beda sm ANF

Posisi nyetirnya jg menurut saya enakan GNF

Joknya jg enakan GNF walaupun masih beludru, beludrunya nyaman buat didudukin

Old pajero walaupun joknya udh kulit tp saya perhatiin kok ga bagus ya kulitnya

Solar irit, saya isi 50rb (9,7L) pp tambun-grogol (90km) macet2an masih nyisa mayan banyak

Tenaga udah sangat cukup

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1205
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by Penikmat_Kopi » 16 Mar 2019, 13:04

Sebagai mantan user vnt tentunya gue nyaranin vnt apalagi kalau bandingannya sama exceed. Sampe sekarangpun gue masih mengagumi kegantengan vnt.

GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 11 Jun 2015, 12:26
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Civic FD 1 vario 125

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by GriffinMelet » 16 Mar 2019, 15:18

Kalo sama ecxeed lebih baik ambil vnt aja , sama kaya om om diatas vnt positioningnya ada di dakar, kalo tampilan sih menurut sy lebih bagus fortie (selera) soal irit”an 11 12 lah namanya juga diesel
Share the driving pleasure :ngacir:

piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by piraku » 16 Mar 2019, 16:55

Kalau ngebandingin fortie sama ops, pilihan saya langsung ke fortie, subjektif sih tp alasan pertama lebih ganteng hehe. Kedua bantingan lebih enak, juga headroom lebih lapang. Satu hal yg saya pingin di ops adalah sunroof jadi kalau bandingin sama exceed ya ambil fortie vnt aja.

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by CumiDarat » 16 Mar 2019, 18:14

Kemarin sy dihadapkan dng situasi yg krg lebih hampir sama dng si om. Bingung antara fortie vnt trd, atau ops dakar. Sy cobain dulu pertama ke ops dakar. Sy ga ngerasa sreg sm driving positionnya, dan gara2 ada sanrup, headroom jd berasa sempit. Masuk ke row 2, jg krg sreg menurut sy. Apalagi pas liat row 3 nya, duhh tambah menyedihkan, jelas ga tega sm penumpangnya kalo tu mobil utk bawa 7 org dewasa. Footstepnya jg sy krg sreg.
Akhirnya nyobain fortie, dan overall sy ngerasa lbh cocok. Suara + getaran mesinnya jg lbh halus fortie dibanding ops.

Saran sy, cobain dulu 22nya om. Nanti biar enak putusin buat ambil yg mana. Selamat berburu mobil om, semoga dpt yg terbaik ..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3930
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by F 272 » 16 Mar 2019, 18:25

Saya sebagai mantan owner VNT TRD 2013 pasti nyaranin VNT hehehe...

Ganteeeng banget tuh VNT... modal velg dan ban MT aja cukup ..

..oiya lampu ganti HID deh biar agak terangan dikit hehehe..

Jok Beludru nya itu disukai oleh anak2.. katanya enak buat tidur kayak sofa... :mky_01:


Image

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :mky_02: :mky_02:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1876
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by PRBS » 16 Mar 2019, 18:47

Dua2nya sama2 badak.. powernya 11:12 juga (unless ambil OPS dakkar, nah baru enak dakkar)...

Kalau saya pribadi, lebih suka OPS.. simple karena bodynya lebih proporsional dibanding GNF, kalau GNF kayak lebih bantet.. kalau OPS lebih panjang.. balik lagi ini masalah selera ya

kalau vibes interior saya suka GNF vnt. Asal masih ori beludru (belum dibungkus kulit2an ga jelas)

tbr541
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 30 Mar 2016, 13:00

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by tbr541 » 16 Mar 2019, 19:57

Kabinnya menurut saya masih lega VNT drpda OPS.
Tapi VNT yg Trd suspensinya agak keras..

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by lamatlancah » 16 Mar 2019, 22:51

VNT memang ganteng, tapi pantatnya terlalu blink2.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3930
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by F 272 » 17 Mar 2019, 06:45

lamatlancah wrote: ↑
16 Mar 2019, 22:51
VNT memang ganteng, tapi pantatnya terlalu blink2.
Betul om..saya pernah pasangin sticker hitam transparant..eh copot lagi... (ngelotok, akibat salah trik)

Mau saya cat ..sayang nanti ga ori lagi...
mau ganti lampu aftermarket saya kapok karena dulu di innova jg akhirnya jadi numpuk di gudang stelah mobil di jual...
akhirnya dibiarkan saja ori sampe itu mboil dijual di KM 80.000

tapi di lihat2 lagi..kok keke FT86 yah stoplamp nya wkwkwk..

Image

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by Jindanjun » 17 Mar 2019, 08:25

Kebetulan pernah pake pajero exceed 2009 dan fortie vnt 2014, secara tenaga enakan vnt...tapi sisanya scr umum sy lebih suka nyetir pajero. Vnt bantingannya buat sy ga enak dan geter2 di jalan jelek dan lobang kecil2 + diatas 120 setirnya gak anteng gatau salah dmn...pajero bisa lari anteng sampe 160
ap kt nt aj

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3930
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by F 272 » 17 Mar 2019, 13:51

Jindanjun wrote: ↑
17 Mar 2019, 08:25
Kebetulan pernah pake pajero exceed 2009 dan fortie vnt 2014, secara tenaga enakan vnt...tapi sisanya scr umum sy lebih suka nyetir pajero. Vnt bantingannya buat sy ga enak dan geter2 di jalan jelek dan lobang kecil2 + diatas 120 setirnya gak anteng gatau salah dmn...pajero bisa lari anteng sampe 160
Percaya sama omongan om @Jindanjun

Memang bagi penyuka kecepatan ngga salah pilih Pajero.. apalagi yang Dakar..

nih di video saya ini pedal gas VNT udah mentok ke karpet hehehe ..

Tenaga VNT dah gos2an berusaha ngejar Dakar di Pekanbaru 2014 lalu..


User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by k0b0chan » 17 Mar 2019, 14:05

Kalo saya pengguna VNT TRD, pernah cobain OPS exceed. Saya si saranin ambil VNT. Tenaga stop n go lebih enak 2KD VNT. Untuk interior berasa lebih lebar drpd OPS pula. Untuk driving juga enak VNT lebih linear tenaganya ikutin kaki. Kalau OPS exceed injek harus lebih di jejek kakinya k pedal gas. Wkwkwk

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by Jindanjun » 17 Mar 2019, 14:47

F 272 wrote: ↑
17 Mar 2019, 13:51
Jindanjun wrote: ↑
17 Mar 2019, 08:25
Kebetulan pernah pake pajero exceed 2009 dan fortie vnt 2014, secara tenaga enakan vnt...tapi sisanya scr umum sy lebih suka nyetir pajero. Vnt bantingannya buat sy ga enak dan geter2 di jalan jelek dan lobang kecil2 + diatas 120 setirnya gak anteng gatau salah dmn...pajero bisa lari anteng sampe 160
Percaya sama omongan om @Jindanjun

Memang bagi penyuka kecepatan ngga salah pilih Pajero.. apalagi yang Dakar..

nih di video saya ini pedal gas VNT udah mentok ke karpet hehehe ..

Tenaga VNT dah gos2an berusaha ngejar Dakar di Pekanbaru 2014 lalu..

Kenceng banget om dakarnya :big_chicken: sy pribadi blm pernah bawa dakar om karena dulu pakainya yg generasi awal2 jd masih yg exceed, itu jg sdh cukup bgt buat sy
ap kt nt aj

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3930
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by F 272 » 17 Mar 2019, 14:54

Jindanjun wrote: ↑
17 Mar 2019, 14:47
F 272 wrote: ↑
17 Mar 2019, 13:51
Jindanjun wrote: ↑
17 Mar 2019, 08:25
Kebetulan pernah pake pajero exceed 2009 dan fortie vnt 2014, secara tenaga enakan vnt...tapi sisanya scr umum sy lebih suka nyetir pajero. Vnt bantingannya buat sy ga enak dan geter2 di jalan jelek dan lobang kecil2 + diatas 120 setirnya gak anteng gatau salah dmn...pajero bisa lari anteng sampe 160
Percaya sama omongan om @Jindanjun

Memang bagi penyuka kecepatan ngga salah pilih Pajero.. apalagi yang Dakar..

nih di video saya ini pedal gas VNT udah mentok ke karpet hehehe ..

Tenaga VNT dah gos2an berusaha ngejar Dakar di Pekanbaru 2014 lalu..

Kenceng banget om dakarnya :big_chicken: sy pribadi blm pernah bawa dakar om karena dulu pakainya yg generasi awal2 jd masih yg exceed, itu jg sdh cukup bgt buat sy
Dakar itu kalo ketemu di jalur Lintas Sumatera selalu lari nya kayak dikejar setan om wkwkwkkw... kuenceeeng bangets...entah kenapa yah, menurut saya sih driver2 nya emang udah doyan ngebut trus mereka pilih mobil yang memang spek diatas kertas nya pun punya tenaga besar.. dan mereka engga salah pilih.. Dakar itu emang kencang banget, tapi ingat kencang juga harus dibarengi dengan kehati2an tingkat tinggi, karena pas lari 180 Kpj tiba2 ada kerbau lewat atau babi hutan nyebrang... yah.. harus mampu mengendalikan itu mobil.. mau di jalan raya maupun tol sama saja.. tetap berhati2 dalam setiap perjalanan Anda...

:mky_02: :mky_01: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by Jindanjun » 17 Mar 2019, 20:21

F 272 wrote: ↑
17 Mar 2019, 14:54
Jindanjun wrote: ↑
17 Mar 2019, 14:47
F 272 wrote: ↑
17 Mar 2019, 13:51


Percaya sama omongan om @Jindanjun

Memang bagi penyuka kecepatan ngga salah pilih Pajero.. apalagi yang Dakar..

nih di video saya ini pedal gas VNT udah mentok ke karpet hehehe ..

Tenaga VNT dah gos2an berusaha ngejar Dakar di Pekanbaru 2014 lalu..

Kenceng banget om dakarnya :big_chicken: sy pribadi blm pernah bawa dakar om karena dulu pakainya yg generasi awal2 jd masih yg exceed, itu jg sdh cukup bgt buat sy
Dakar itu kalo ketemu di jalur Lintas Sumatera selalu lari nya kayak dikejar setan om wkwkwkkw... kuenceeeng bangets...entah kenapa yah, menurut saya sih driver2 nya emang udah doyan ngebut trus mereka pilih mobil yang memang spek diatas kertas nya pun punya tenaga besar.. dan mereka engga salah pilih.. Dakar itu emang kencang banget, tapi ingat kencang juga harus dibarengi dengan kehati2an tingkat tinggi, karena pas lari 180 Kpj tiba2 ada kerbau lewat atau babi hutan nyebrang... yah.. harus mampu mengendalikan itu mobil.. mau di jalan raya maupun tol sama saja.. tetap berhati2 dalam setiap perjalanan Anda...

:mky_02: :mky_01: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
Di jalan tol aja suka sruntulan mepet2 om pajero wkwkwk ga berani sy om kenceng2 dijalur luar kota gitu karena blm ada pengalaman roadtrip nyetir sendiri :big_childish: tapi penasaran sih om...terakhir ke jatim dpt supir yg biasa bawa diluar kota bener2 jago
ap kt nt aj

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by pengendiesel » 12 Apr 2019, 22:12

Jindanjun wrote: ↑
17 Mar 2019, 08:25
Kebetulan pernah pake pajero exceed 2009 dan fortie vnt 2014, secara tenaga enakan vnt...tapi sisanya scr umum sy lebih suka nyetir pajero. Vnt bantingannya buat sy ga enak dan geter2 di jalan jelek dan lobang kecil2 + diatas 120 setirnya gak anteng gatau salah dmn...pajero bisa lari anteng sampe 160
semua vnt kayak gitu ya om?
kebetulan abis mempersunting janda vnt, pas bawa ke jalan tol agak kaget....kok di atas 90km/h setirnya geter alus. mau coba balancing ban dulu, sapa tahu ilang.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by ngalih » 13 Apr 2019, 00:05

Vote for 2013-14 vnt fulltime :emo-big_love:

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Fortuner VNT 2014 atau Pajero Sport Exceed FL 2014

Post by Jindanjun » 13 Apr 2019, 01:01

pengendiesel wrote: ↑
12 Apr 2019, 22:12
Jindanjun wrote: ↑
17 Mar 2019, 08:25
Kebetulan pernah pake pajero exceed 2009 dan fortie vnt 2014, secara tenaga enakan vnt...tapi sisanya scr umum sy lebih suka nyetir pajero. Vnt bantingannya buat sy ga enak dan geter2 di jalan jelek dan lobang kecil2 + diatas 120 setirnya gak anteng gatau salah dmn...pajero bisa lari anteng sampe 160
semua vnt kayak gitu ya om?
kebetulan abis mempersunting janda vnt, pas bawa ke jalan tol agak kaget....kok di atas 90km/h setirnya geter alus. mau coba balancing ban dulu, sapa tahu ilang.
Kurang tau om, dulu pake cuma bentar krn kurang sreg..abis rasanya sblmnya pake pajero exceed 2009 kok jauh bgt (not in a good way)....coba di balancing aja dulu om moga2 ilang

Well, mungkin berbeda dari kebanyakan org, setelah coba fortuner, pajero, dan everest (punya tmn sy bawa sampe puncak dan cukup ngebut) yg ketiganya seangkatan..kesimpulan jujur sy: fortuner paling ga enak hehe

*oya sy bukan tipe yg suka modif, standaran aja ga neko2 krn mnrt sy pribadi agak riskan utk modif mobil kenceng2 tp ga sesuai peruntukan mobil dan postur badannya
ap kt nt aj

Post Reply