Nano Ceramic Coating di Bandung

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by pjz888 » 01 Mar 2019, 03:43

Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by B064RT » 02 Mar 2019, 21:58

Bisa tanya2 ke scuto di dekat bca mekar wangi... kebetulan ipar sy yg buka..

#bukansalesscuto tapi nawarin
Wkwkwk

Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by Jagonyaaki » 03 Mar 2019, 12:16

D bandung ad banyak... Selain scuto bs Checkpoint ( sumatera&sutami), hardshine (pom bensin shell dkt mekarwangi), piston lab, wash inc, hd car care dll

Banding2 aj harganya sekalian hasil kerja nya..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by Winz » 03 Mar 2019, 12:41

pjz888 wrote:
01 Mar 2019, 03:43
Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you
Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3813
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by F 272 » 03 Mar 2019, 12:53

Winz wrote:
03 Mar 2019, 12:41
pjz888 wrote:
01 Mar 2019, 03:43
Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you
Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image
Wiiih keren mobil nya om... :emo-big_love: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3813
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by F 272 » 03 Mar 2019, 12:54

B064RT wrote:
02 Mar 2019, 21:58
Bisa tanya2 ke scuto di dekat bca mekar wangi... kebetulan ipar sy yg buka..

#bukansalesscuto tapi nawarin
Wkwkwk
Mana atuh foto nya..... ???

:big_smile] :big_bored:

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by pjz888 » 03 Mar 2019, 15:23

B064RT wrote:
02 Mar 2019, 21:58
Bisa tanya2 ke scuto di dekat bca mekar wangi... kebetulan ipar sy yg buka..

#bukansalesscuto tapi nawarin
Wkwkwk
Noted om

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by pjz888 » 03 Mar 2019, 15:23

Jagonyaaki wrote:
03 Mar 2019, 12:16
D bandung ad banyak... Selain scuto bs Checkpoint ( sumatera&sutami), hardshine (pom bensin shell dkt mekarwangi), piston lab, wash inc, hd car care dll

Banding2 aj harganya sekalian hasil kerja nya..
Thank you masukannya bro

pjz888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 20 Jan 2019, 23:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Kia Picanto

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by pjz888 » 03 Mar 2019, 15:24

Winz wrote:
03 Mar 2019, 12:41
pjz888 wrote:
01 Mar 2019, 03:43
Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you
Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image
Kalau merk beeds pernah denger om? Bagus ga ya itu? Camui ini di bengkel mana yg bs pasang? Atau hrs apply sndiri?

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by Winz » 03 Mar 2019, 15:26

F 272 wrote:
03 Mar 2019, 12:53
Winz wrote:
03 Mar 2019, 12:41
pjz888 wrote:
01 Mar 2019, 03:43
Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you
Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image
Wiiih keren mobil nya om... :emo-big_love: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
Thanks, Om :big_deal:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by Winz » 03 Mar 2019, 15:29

pjz888 wrote:
03 Mar 2019, 15:24
Winz wrote:
03 Mar 2019, 12:41
pjz888 wrote:
01 Mar 2019, 03:43
Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you
Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image
Kalau merk beeds pernah denger om? Bagus ga ya itu? Camui ini di bengkel mana yg bs pasang? Atau hrs apply sndiri?
Buka aja di FB Camui : https://m.facebook.com/Camui.id/

Tapi untuk harga termasuk Premium dari merk lain

Secara obat’nya aja asli dari Made in Jepun

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by B064RT » 03 Mar 2019, 19:22

F 272 wrote:
03 Mar 2019, 12:54
B064RT wrote:
02 Mar 2019, 21:58
Bisa tanya2 ke scuto di dekat bca mekar wangi... kebetulan ipar sy yg buka..

#bukansalesscuto tapi nawarin
Wkwkwk
Mana atuh foto nya..... ???

:big_smile] :big_bored:
bukan sales. nya sih oom.. jadi ga ada foto2 nya... wkwkwk :mky_01:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by erwinign » 03 Mar 2019, 19:26

Winz wrote:
03 Mar 2019, 12:41
pjz888 wrote:
01 Mar 2019, 03:43
Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you
Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image
Penasaran nih om, maintenance stl coating persisnya apa aja ya? Saya salah satu orang yg belum percaya coating TBH, sekarang kayanya perlu
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by Winz » 03 Mar 2019, 22:05

erwinign wrote:
03 Mar 2019, 19:26
Winz wrote:
03 Mar 2019, 12:41
pjz888 wrote:
01 Mar 2019, 03:43
Halo temen2 sy mau tanya untuk tempat pasang nano coating yg bagus dan gak terlalu mahal di bandung dmn ya? Dulu sempet pake Ichi nano, kilapnya bagus, tp durability water repellentnya cepet ilang setelah diaplikasi, dan masih tetap terlihat swirl marknya, ada rekomendasi nano ceramic yg lebih bagus? Thank you
Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image
Penasaran nih om, maintenance stl coating persisnya apa aja ya? Saya salah satu orang yg belum percaya coating TBH, sekarang kayanya perlu
Jgn aja coating d tempat pagi masuk sore pulang

Yang mengaku cukup 1 lapis tahan selama’nya

Too good to be true pernyataan kaya gitu

Setiap 6 bulan sekali balik maintenance

Bisa Habis 1 hari buat maintenance aja

Pas nano coating sampai 3 hari kerja

Coz coating’nya tiga lapis layer

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 781
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by erwinign » 04 Mar 2019, 08:35

Winz wrote:
03 Mar 2019, 22:05
erwinign wrote:
03 Mar 2019, 19:26
Winz wrote:
03 Mar 2019, 12:41


Saya Pakai Camui sudah mau 1,5 tahun masih Efek Daun Talas'nya

Pakai seri Chromed Chain Series 10h, awet efek Kilap'nya juga

Pernah tanya d Thread Detailing cari merk nipon atau koreya

Yang memang ada di negara asal, bukan merk lokal ngaku2

karena teknologi coating ini dkembangkan 2 negara itu

Ini Boil saya setelah 1,5thn coating, bebas swirl mark :

Image
Penasaran nih om, maintenance stl coating persisnya apa aja ya? Saya salah satu orang yg belum percaya coating TBH, sekarang kayanya perlu
Jgn aja coating d tempat pagi masuk sore pulang

Yang mengaku cukup 1 lapis tahan selama’nya

Too good to be true pernyataan kaya gitu

Setiap 6 bulan sekali balik maintenance

Bisa Habis 1 hari buat maintenance aja

Pas nano coating sampai 3 hari kerja

Coz coating’nya tiga lapis layer
Kalo nyuci mobil nya ada sabun khusus ato ngga usah pake sabun om?

Sekarang udah ada yg mulai ke rubber coating om, kayanya camui jg merk obat nya
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Nano Ceramic Coating di Bandung

Post by Winz » 04 Mar 2019, 12:49

erwinign wrote:
04 Mar 2019, 08:35
Winz wrote:
03 Mar 2019, 22:05
erwinign wrote:
03 Mar 2019, 19:26


Penasaran nih om, maintenance stl coating persisnya apa aja ya? Saya salah satu orang yg belum percaya coating TBH, sekarang kayanya perlu
Jgn aja coating d tempat pagi masuk sore pulang

Yang mengaku cukup 1 lapis tahan selama’nya

Too good to be true pernyataan kaya gitu

Setiap 6 bulan sekali balik maintenance

Bisa Habis 1 hari buat maintenance aja

Pas nano coating sampai 3 hari kerja

Coz coating’nya tiga lapis layer
Kalo nyuci mobil nya ada sabun khusus ato ngga usah pake sabun om?

Sekarang udah ada yg mulai ke rubber coating om, kayanya camui jg merk obat nya
Cuci basah seminggu sekali, Pakai sabun sebulan sekali

Pakai Shampoo yang beli di Ace Hardware klo saya

Cari merk yang agak bagusan biar kinclong awet

iya, teknologi coating'nya tambah maju aja

memang dari nippon teknologi beginian jg

Post Reply