Bohlam H8 warna kuning

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Bohlam H8 warna kuning

Post by FU27 » 15 Feb 2019, 00:05

Oom-oom sekalian, saya kan pengin ganti bohlam foglamp, mau saya buat kuning cahayanya. Tipe bohlam standartnya H8 35W.
Apakah ada saran, bohlam yang bagus apa? Inceran sementara Osram Fog Breaker. Apakah ada bohlam lain yang kualitasnya mirip tetapi lebih murah? Halogen atau LED juga gpp

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by B3M0 » 15 Feb 2019, 06:07

FU27 wrote:Oom-oom sekalian, saya kan pengin ganti bohlam foglamp, mau saya buat kuning cahayanya. Tipe bohlam standartnya H8 35W.
Apakah ada saran, bohlam yang bagus apa? Inceran sementara Osram Fog Breaker. Apakah ada bohlam lain yang kualitasnya mirip tetapi lebih murah? Halogen atau LED juga gpp
saya pake foglamp tp H11, saya pake H11/12V/55W 3000K merk michiba (rekomended by Mod mbah bebonk). saya pake acara SMRT Anniv 2y Dieng kemarin cukup ok.. terlihat terang tp gak bikin silau.. harganya klo gak salah 90rban sepasang di toko ijo.
demikian sekilat info..
sent from ladies room :e-whistle:

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by FU27 » 15 Feb 2019, 06:50

B3M0 wrote:
15 Feb 2019, 06:07
FU27 wrote:Oom-oom sekalian, saya kan pengin ganti bohlam foglamp, mau saya buat kuning cahayanya. Tipe bohlam standartnya H8 35W.
Apakah ada saran, bohlam yang bagus apa? Inceran sementara Osram Fog Breaker. Apakah ada bohlam lain yang kualitasnya mirip tetapi lebih murah? Halogen atau LED juga gpp
saya pake foglamp tp H11, saya pake H11/12V/55W 3000K merk michiba (rekomended by Mod mbah bebonk). saya pake acara SMRT Anniv 2y Dieng kemarin cukup ok.. terlihat terang tp gak bikin silau.. harganya klo gak salah 90rban sepasang di toko ijo.
demikian sekilat info..
Wah, terima kasih sarannya oom. Liat tokoijo kena 100an skr

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by Jambangan » 15 Feb 2019, 06:58

Michiba oke tuh murmer
Pernah pake yg 3000 K

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by Syauqi » 15 Feb 2019, 07:24

Kalo mau yg murmer michiba lumayan om, saya juga pake yg h11 55w. Terangnya b aja sih, bahkan menurut saya masih kalah sama bohlam oem-nya osram. Tapi paling gak keren lah hehe

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by B3M0 » 15 Feb 2019, 12:15

ternyata byk jg yg pke miciba... lbh ke price friendly sih hehe..
sent from ladies room :e-whistle:

bembenk95
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by bembenk95 » 15 Feb 2019, 15:30

FU27 wrote:
15 Feb 2019, 06:50
B3M0 wrote:
15 Feb 2019, 06:07
FU27 wrote:Oom-oom sekalian, saya kan pengin ganti bohlam foglamp, mau saya buat kuning cahayanya. Tipe bohlam standartnya H8 35W.
Apakah ada saran, bohlam yang bagus apa? Inceran sementara Osram Fog Breaker. Apakah ada bohlam lain yang kualitasnya mirip tetapi lebih murah? Halogen atau LED juga gpp
saya pake foglamp tp H11, saya pake H11/12V/55W 3000K merk michiba (rekomended by Mod mbah bebonk). saya pake acara SMRT Anniv 2y Dieng kemarin cukup ok.. terlihat terang tp gak bikin silau.. harganya klo gak salah 90rban sepasang di toko ijo.
demikian sekilat info..
Wah, terima kasih sarannya oom. Liat tokoijo kena 100an skr
liat Spec batok lampunya juga om, hati2 kalo naikin daya lampu std 35 W -> 55 W. itu panasnya bisa 2x lipat.
kalo house Lampu dari plastik kalo ngak tahan ya meleleh
i am, a sleeper

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by B3M0 » 15 Feb 2019, 15:37

bembenk95 wrote:
FU27 wrote:
15 Feb 2019, 06:50
B3M0 wrote:
15 Feb 2019, 06:07
saya pake foglamp tp H11, saya pake H11/12V/55W 3000K merk michiba (rekomended by Mod mbah bebonk). saya pake acara SMRT Anniv 2y Dieng kemarin cukup ok.. terlihat terang tp gak bikin silau.. harganya klo gak salah 90rban sepasang di toko ijo.
demikian sekilat info..
Wah, terima kasih sarannya oom. Liat tokoijo kena 100an skr
liat Spec batok lampunya juga om, hati2 kalo naikin daya lampu std 35 W -> 55 W. itu panasnya bisa 2x lipat.
kalo house Lampu dari plastik kalo ngak tahan ya meleleh
betul liat spek nya dulu, saya ganti 55w krn memang speknya sudah seperti itu
sent from ladies room :e-whistle:

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by FU27 » 15 Feb 2019, 16:15

Klo pakai H11, memang standart 55W, klo pake H8 biasanya standart 35W

samkenny95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 08 Apr 2016, 00:42

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by samkenny95 » 29 Apr 2019, 05:14

H8/H16 jangan sekali2 diganti H11 klo housing+wiring gak memadahi. Banyak bengkel yg salah kaprah trs pemilik mobil jadi korban melelehnya bemper 😭
Utk 3000K ada michiba, autovision, osram. Dr ke3 merk tsb jelas sy pilih osram. Autovision pake brp hari doang dicopot. Michiba dulu prnh nyoba utk headlamp, sore beli malem copot 😂

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Bohlam H8 warna kuning

Post by supriyadi » 29 Apr 2019, 06:09

Saya headlamp yang low beam pake Osram NBU H11 55W, Foglamp pake Michiba H11 55W yang 3000k. Kuningnya pekat, belum pernah dipake buat jalanan berkabut, secara ditempat saya jarang ada kabut

Post Reply