Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Habib19
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Jan 2018, 07:51
Location: Jakarta

Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by Habib19 » 27 Jan 2019, 11:56

Hello Om2 SM

Mohon saran kalo budget 90 juta beli hactback second terworthed itu apa ya?

Lokasi saya ada di kebumen jawa tengah.

1. Ayla Type E
2. Mirage 1.2 GLS
3. Agya type G

Rencana mau nyari mobil di jakarta, saya lihat di mobil123 ada ketiga mobil second tsb di range harga 90 jutaan dengan tahun ayla yg lebih muda.

Profesi saya guru SD yang setiap hari pasti pake mobil di medan yang ringan. Mobil ngga bakalan dipake ofroad.

Ketiganya juga sudah ada beres dan saya mau nyari yang metik.

Mobil pertama dan siap buat bocal bacel namun saya usahakan untuk sehati2 mungkin memakainya.

Sempet ke showroom ditawari ayla M harga 118 juta selain diluar budget namun juga low class.

Tks.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by qushay20019 » 27 Jan 2019, 13:49

Kalo mau nyari matic di jakarta sih kayaknya mending yaris om, banyak tuh di oh el eks 90jt ke bawah.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by mike22 » 27 Jan 2019, 14:52

Sx4 aja om, sepertinya di jakarta dapat.

MSU
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by MSU » 27 Jan 2019, 16:48

Kalo di luar ketiga pilihan itu...sy milih kijang kapsul 7K-E...teknologi purba..gampang dirawat & muat banyak

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by Pboyz97 » 27 Jan 2019, 21:27

Kalau diantara 3 itu saya vote mirage, kenyaman dan kelas jelas diatas duo agya ayla. Tapi kalau alternatif, om TS bisa pertimbangkan yaris bakpao 2007-2008, sepertinya masuk budget
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Ingkak
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by Ingkak » 27 Jan 2019, 21:47

Jazz vtec mmc om klo gak yaris bakpao, ttp keren mobilnya walopun tua

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2008
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by martinnn » 27 Jan 2019, 22:38

yaris bakpao atau nissan march
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior and Civil Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Cold Chain Logistic to Horeca
Allianz Insurance Agent

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9957
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by ak4ng » 28 Jan 2019, 09:02

Yaris bapao yg E dapet, jgn yg J kppongan
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by EOR24 » 28 Jan 2019, 09:18

Habib19 wrote: ↑
27 Jan 2019, 11:56
Hello Om2 SM

Mohon saran kalo budget 90 juta beli hactback second terworthed itu apa ya?

Lokasi saya ada di kebumen jawa tengah.

1. Ayla Type E
2. Mirage 1.2 GLS
3. Agya type G

Rencana mau nyari mobil di jakarta, saya lihat di mobil123 ada ketiga mobil second tsb di range harga 90 jutaan dengan tahun ayla yg lebih muda.

Profesi saya guru SD yang setiap hari pasti pake mobil di medan yang ringan. Mobil ngga bakalan dipake ofroad.

Ketiganya juga sudah ada beres dan saya mau nyari yang metik.

Mobil pertama dan siap buat bocal bacel namun saya usahakan untuk sehati2 mungkin memakainya.

Sempet ke showroom ditawari ayla M harga 118 juta selain diluar budget namun juga low class.

Tks.

kalo saran saya salah satu agya atau ayla aja om, tinggal cari harga yg termurah dan kondisi mobil terbaik.

apalagi utk mobil pertama dimana mungkin si om TS belum pengalaman merawat mobil. Duo agya-ayla kalo masuk ke bengkel resmi masih banyak temen nya.hehe

Mamen009
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by Mamen009 » 28 Jan 2019, 09:23

SX4 masih bisa dapet kembalian kurleb 10jt, mesin jaman purba M15A, carinya X-Over (CBU Jepang? CMMIW) atau X-Road yg udah CKD & sunat.

densept
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by densept » 28 Jan 2019, 09:29

Saran saya :
1. All new sirion gen 2 kayanya dapet yang versi awal 2011, mesin avxen yang gausah diragukan.
2. Dibanding mirage, menurut saya mening March, takutnya pemakaian dan perawatan CVT nya mirage yang kita gak tau bisa merepotkan dikemudian hari. Dan sparepart juga harusnya masih lebih banyak march karena mesin hampir sama dengan datsun hanya beda teknologi katup dan dual injektornya. (CMIIW)

RollinBoss5009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 03 Jun 2016, 04:52

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by RollinBoss5009 » 28 Jan 2019, 10:11

Krn banyak bangett yah nanyanya sekitaran harga 80jtaan.. jd berasa infotenment ✌️😅✌️
Tp saran saya sama kaya ditrit yg 80jt dpt apa selain vanessa.
Beli baru, cari kombinasi dp+angsuran yg paling ringan. Kasarannya, 90jt itu dp+angsuran taun pertama (kl bisa lbh yah alhamdulillah). Jd cari yg stlh taun kedua, angsurannya bisa dicover ama penghasilan dan g bikin hidup makin susah. Ini 3 taun mobil dipake transportasi perang jg hati tentram, rekening bank relatif aman. Masih jaminan garansi, selama perawatan rutin sesuai buku panduan. Plus taun pertama masi kecover asuransi. Tanya rekan2 sales sm di trit diskon, siapa tau mereka bisa bantu kasi unit yg bukan low class.✌️😊✌️

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1164
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by dsign1990 » 28 Jan 2019, 10:28

sirion gen2, splash, march, grand avega, aveo gen 2
lebih proper dan tahun juga gak tua2 amat
lebih condong ke sirion kalau urusan perawatan
cuma aveo dan grand avega tampilannya paten

Habib19
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Jan 2018, 07:51
Location: Jakarta

Re: Mohon sarannya. Dana 90 juta. Dapat mobil apa yang terbaik?

Post by Habib19 » 28 Jan 2019, 13:32

martinnn wrote: ↑
27 Jan 2019, 22:38
yaris bakpao atau nissan march
Pada nyaranin Yaris 2009 harga masih 110jutaan

Yang 90 paling sirion. Tapi gimana ya sirion second tahun 2010? Apakah masih worth untuk dibeli?

Post Reply