Saran buat mobil box

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Givrun
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Saran buat mobil box

Post by Givrun » 13 Jan 2019, 19:04

Suhu2 sm skalian di mari, mnta saran pick up utk d buat box dengan gc tinggi dan muatan banyak. daerah kalimantan, rute nya khusus daerah yg banyak tanjakan yg kdg kalau hujan jd semi offroad tp untuk kesana lewat jalan aspal, kalau prosentasi sih aspal msh sekitar 70% . Bbm boleh premium atau dexlite (solar susah). Ban di ganti A/T

Beberapa yg d pertimbangkan.


Triton HDX MT Single Cabin 4x4, gc 200 mm
Rp 33x.000.000
Cc 2477, PS 110 torsi 200, turbo common rail
Panjang Bak 2,265 meter lebar bak 1,47 meter

Triton single cabin 4x2 , gc 220 mm (beda di ban dan velg kah ?)
Rp 22x.000.000
beda nya di tenaga 136 ps, torsi 324 Nm (tenaga on paper lebih badak, bukan kah mesin nya sama ??).

Isuzu Dmax single cabin 4x4
Rp 34x.000.000
Cc 2499 , ps 136 torsi 326 nm, turbo commonrail
Panjang bak 2,3 m lebar bak 1,57 m

Suzuki mega carry pick up

Unit yg sempat di pertimbangkan ;

Hilux c cabin 4x4
panjang bak 1,81 meter lebar bak 1,54 meter
Cc 2494 , ps 144, torsi 350 nm, turbo commonrail

Hilux single cabin 4x2 (diesel)
panjang bak 1,98 meter, lebar 1,58 meter. Cc 2494 Ps 102, torsi 200 nm

Kalah panjang dengan unit2 d atas yg berarti muatan kalah banyak :big_biglaugh:

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Saran buat mobil box

Post by Zaxis » 14 Jan 2019, 08:29

Kalo ada dana nya mah beli 4x4 aja om
Ketemu jalan tanah jg lebih pede

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2064
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Saran buat mobil box

Post by martinnn » 14 Jan 2019, 09:24

Isuzu dmax 4x4 cakep tuh.... Atau Hilux... Ass terjamin
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Givrun
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Saran buat mobil box

Post by Givrun » 14 Jan 2019, 12:45

Zaxis wrote:
14 Jan 2019, 08:29
Kalo ada dana nya mah beli 4x4 aja om
Ketemu jalan tanah jg lebih pede
Rencana sih gitu om ambil yg triton 4x4
Tapi bandingin dengan yg 4x2 kok lebih besar tenaga nya yx 4x2 ya ?, gear ratio kedua nya memang beda kalau liat d brosur, tp sy gag ngerti :mrgreen: ,
perbedaan harga juga sedikit bikin gaslau, bisa dapet grenmek bv atau formo nambah dikit.
any thoughts ?
martinnn wrote:
14 Jan 2019, 09:24
Isuzu dmax 4x4 cakep tuh.... Atau Hilux... Ass terjamin
Hilux kalah panjang sih om , 4x4 jdinya antara triton sma dmax .. anyway knp prefer dmax dan hilux daripada triton 4x4 om ? Reliabilty nya gmn si dmax ,, populasi dsni gag banyak jd susah buat compare pemakaian.

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Saran buat mobil box

Post by Zaxis » 14 Jan 2019, 15:17

Beda turbo nya kali om
Bawa mobil box jg ga bisa ngebut malah ngeri limbung kena angin nya apalagi kosong ga bawa muatan

Kalo lg jalan tanah bonyok sih lebih kepake 4x4 daripada torsi gede malah bisa selip
Kalo lg jalan aspal yah enak yg torsi gede buat salip2

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Saran buat mobil box

Post by andyez86 » 14 Jan 2019, 15:45

HDX sih paling tahan sm solbus hahahha

Givrun
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Saran buat mobil box

Post by Givrun » 14 Jan 2019, 21:36

Zaxis wrote:
14 Jan 2019, 15:17
Beda turbo nya kali om
Bawa mobil box jg ga bisa ngebut malah ngeri limbung kena angin nya apalagi kosong ga bawa muatan

Kalo lg jalan tanah bonyok sih lebih kepake 4x4 daripada torsi gede malah bisa selip
Kalo lg jalan aspal yah enak yg torsi gede buat salip2
Make sense sih om ,. Kayak nya memang lebih baik 4x4 saja, buat gantiin unit 4x4 yg ada yg sdh termakan usia.
Noted om.
andyez86 wrote:
14 Jan 2019, 15:45
HDX sih paling tahan sm solbus hahahha


HDX terbaru bukan nya sdh commonrail turbo ? , pnya 1 unit triton 4x4 2012 di jadikan box. Type HDX single cabin 2835 cc NA (non turbo). Non commonrail . ini unit sebelum nya nenggak solbus tapi disini solar antri nya minta ampun , pernah beli solar pinggiran langsung minta kalibrasi nozzle, gg pernah dikasih solbus lagi setelahnya, Unit lain semua nya blindvan grandmax dan box L300. Semua yg L300 juga selalu dexlite 1 tahun ini, kalau nunggu antrian solar, mobil jadi gg kerja haha..

Post Reply