Mobil perang di bawah 90juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by anadzir » 14 Jan 2019, 12:04

evanbngdor wrote:
14 Jan 2019, 11:26
anadzir wrote:
14 Jan 2019, 10:56
apv menurut ane kabinnya terlalu tinggi dan limbung.

mungkin consider gran max? irit, luas n muat banyak, tenaga cukup oke padahal cc1300, dan cukup stabil juga menurut ane. (pengalaman bawa dari cikarang > puncak > cipanas pp 11 orang).
APV menurut saya lebih nyaman dibanding granmax ya om baik sebagai penumpang/pengemudinya.

Naik granmax masih berasa bgt mobil barangnya, peredaman mesin jg kurang oke, panas masih ada yg tembus ke jok.
hahaha soalnya di judul tulisannya mobil perang, yaudah ane saranin mobil yg emang buat perang dan bodo amat di masalah kenyamanan :big_biglaugh:

kalau mau lumayan nyaman ya APV, tapi hati-hati aja soalnya temen ane pernah kebalik pake mobil ini karena sok-sokan narik rem tangan.

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by kepo2601 » 14 Jan 2019, 12:22

anadzir wrote:
14 Jan 2019, 12:04
evanbngdor wrote:
14 Jan 2019, 11:26
anadzir wrote:
14 Jan 2019, 10:56
apv menurut ane kabinnya terlalu tinggi dan limbung.

mungkin consider gran max? irit, luas n muat banyak, tenaga cukup oke padahal cc1300, dan cukup stabil juga menurut ane. (pengalaman bawa dari cikarang > puncak > cipanas pp 11 orang).
APV menurut saya lebih nyaman dibanding granmax ya om baik sebagai penumpang/pengemudinya.

Naik granmax masih berasa bgt mobil barangnya, peredaman mesin jg kurang oke, panas masih ada yg tembus ke jok.
hahaha soalnya di judul tulisannya mobil perang, yaudah ane saranin mobil yg emang buat perang dan bodo amat di masalah kenyamanan :big_biglaugh:

kalau mau lumayan nyaman ya APV, tapi hati-hati aja soalnya temen ane pernah kebalik pake mobil ini karena sok-sokan narik rem tangan.
kalo std trus ugalnya narik rem tangan sih avanza aja bisa kebalik om :mky_01:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by pendoli » 14 Jan 2019, 12:40

densept wrote:
14 Jan 2019, 09:33
pendoli wrote:
14 Jan 2019, 09:26
APV lega dan relatif lebih nyaman dari xenia
Tapi rada boros uga om hehehe
Tapi murah si buat mobil perang. APV 2007 GX AT (non arena) ane beberapa tahun lalu laku cuma 48jt, mungkin bisa jadi pertimbangan
Serius om cuma laku segitu? Kondisinya gmn waktu dijual?
Kondisi sehat, body standar jakarta lah lecet2 dikit tapi ga ada yg major atau karatan. Memang yg AT ga lakuu pasaran drop banget hehehe

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by albertkartono » 14 Jan 2019, 14:27

Cari avanza/xenia 1.3L om. 1.0 buat mobil sgede itu underpower sekali. Dl prnh miara avanza 1st gen 1.3 diisi full 7 orang di tol ngejer 120km msh gampang asal mesin sehat dan bbm bergizi.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by quyquy » 16 Jan 2019, 00:32

Kalo ambil kijang kapsul bensin EFI, sehatin dulu dengan carbon cleaner dan kalibrasi injektor.

Setelah itu modif kipas nya dari Visko jadi Elektrik Fan modal 3jutaan.

Lali setel delconya titik tertinggi tapi nggak ngelitik. Pake perasaan sambil dicoba jalan mobilnya. Kalau ngelitik turun buka kap setel turunin lagi delkonya dikit demi dikit sampe nggak ngelitik.

Kelar semua, jalanin kijangnya kayak mobil diesel, selalu shifting gear di rpm 2000-2100an. Dijamin bensin nya nggak boros2 amat. Buat dalkot bisa 1:9-10nan. Not bad lah.

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by Wistuwis » 16 Jan 2019, 07:25

quyquy wrote:
16 Jan 2019, 00:32
Kalo ambil kijang kapsul bensin EFI, sehatin dulu dengan carbon cleaner dan kalibrasi injektor.

Setelah itu modif kipas nya dari Visko jadi Elektrik Fan modal 3jutaan.

Lali setel delconya titik tertinggi tapi nggak ngelitik. Pake perasaan sambil dicoba jalan mobilnya. Kalau ngelitik turun buka kap setel turunin lagi delkonya dikit demi dikit sampe nggak ngelitik.

Kelar semua, jalanin kijangnya kayak mobil diesel, selalu shifting gear di rpm 2000-2100an. Dijamin bensin nya nggak boros2 amat. Buat dalkot bisa 1:9-10nan. Not bad lah.
EFI kok masih pakai delco om?

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by yudhisuwandono » 16 Jan 2019, 07:40

Jd ambil apa nih TS?
..............

kemalmakbar
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by kemalmakbar » 16 Jan 2019, 08:23

Coba ambil Panther soalnya terkenal irit dan sparepartnya murah serta melimpah.

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by EOR24 » 16 Jan 2019, 09:13

Wistuwis wrote:
16 Jan 2019, 07:25
quyquy wrote:
16 Jan 2019, 00:32
Kalo ambil kijang kapsul bensin EFI, sehatin dulu dengan carbon cleaner dan kalibrasi injektor.

Setelah itu modif kipas nya dari Visko jadi Elektrik Fan modal 3jutaan.

Lali setel delconya titik tertinggi tapi nggak ngelitik. Pake perasaan sambil dicoba jalan mobilnya. Kalau ngelitik turun buka kap setel turunin lagi delkonya dikit demi dikit sampe nggak ngelitik.

Kelar semua, jalanin kijangnya kayak mobil diesel, selalu shifting gear di rpm 2000-2100an. Dijamin bensin nya nggak boros2 amat. Buat dalkot bisa 1:9-10nan. Not bad lah.
EFI kok masih pakai delco om?
mungkin yg dimaksud camshaft position sensor om kalo di mobil EFI, buat setting maju/mundur nya pengapian. CMIIW

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by kevienwijaya » 16 Jan 2019, 09:23

Saran aja om,mending ambil panther,ini mobil siap bt perang. Kalo dapet yg sehat paling masuk bengkel cuman sekedar tune up dan kontrol kaki-kaki.
Ni mobil nyaman dapet,suspensi empuk,solar irit. dan harga jual kembali jg bagus kalo di daerah saya om. Kalo bisa ambil yg LS om kalo panther udah double blower,biar nyaman kalo diajak jalan2 sama keluarga.

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by ZEXELGRIFONE » 16 Jan 2019, 09:38

Karena udah sebut kendala Solar susah, ya saran ane Xenia aja.. cari yg 1.3 (biasanya tipe Xi) tahun 2008 keatas biar dapet mesin VVTi.

Cuma ciri khas Xenia gen awal, AC-nya belum dobel blower.
Tapi asal AC-nya sehat, klo cuma buat angkut penumpang 1-3 orang (sampai row-2) rasanya masih cukup nyaman.

User avatar
febyrock
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 19 Jan 2018, 19:56
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by febyrock » 16 Jan 2019, 09:51

Kalo mau mesin bensin, saran saya ambil avanza / xenia 1.300 tahun 2007 - 2009
Mobil perang : yes
Irit : yes
Sparepart mudah : yes
Nyaman : Kurang, tapi kalau bisa spare dana 2-3 juta, tinggal ganti suspensi.. jadi lumayan enak..

Sampai sekarang saya peliharan All New Xenia R 2012, so far oke.. tiap tahun mudik ke Palembang, dan tahun 2018 kemarin jalan dari Bekasi ke Bali pun, sangat oke..

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1648
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by Pboyz97 » 16 Jan 2019, 18:48

Kalo pengen yg mudaan yg ambil xenia, tapi yg 1.3, kayanya tahun 2009 masuk budget
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by MSU » 16 Jan 2019, 20:02

EOR24 wrote:
16 Jan 2019, 09:13
Wistuwis wrote:
16 Jan 2019, 07:25
quyquy wrote:
16 Jan 2019, 00:32
Kalo ambil kijang kapsul bensin EFI, sehatin dulu dengan carbon cleaner dan kalibrasi injektor.

Setelah itu modif kipas nya dari Visko jadi Elektrik Fan modal 3jutaan.

Lali setel delconya titik tertinggi tapi nggak ngelitik. Pake perasaan sambil dicoba jalan mobilnya. Kalau ngelitik turun buka kap setel turunin lagi delkonya dikit demi dikit sampe nggak ngelitik.

Kelar semua, jalanin kijangnya kayak mobil diesel, selalu shifting gear di rpm 2000-2100an. Dijamin bensin nya nggak boros2 amat. Buat dalkot bisa 1:9-10nan. Not bad lah.
EFI kok masih pakai delco om?
mungkin yg dimaksud camshaft position sensor om kalo di mobil EFI, buat setting maju/mundur nya pengapian. CMIIW
EFI 1.8 benar masih pake delco om..teknologi purba

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by demonicorchestra » 16 Jan 2019, 22:02

Kudis (kuda diesel) grandia aja, mesin sama ama L300
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by triopdd » 17 Jan 2019, 23:06

xenia 1.3 aja om tanggung yg 1.0
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: 44D + 1K1FS

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by vulvy8858 » 23 Jan 2019, 17:54

back to the route.

kalo rute mainly dalem kota dan tol ke tol, plus ga butuh space banyak, maksimal angkut 4 orang atau barang dengan volume kecil, saya saranin Karimun Wagon R.

karena:
1. pajaknya murah
2. sangat hemat BBM
3. premium / pertalite lari
4. sparepart murah
5. gampang dijual lagi

kalo rutenya luar kotaan dan suka jalan rusak mah hands up Panther aja dah
Yamaha Xeon 125 44D 2012 + GIVI E20
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10084
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by ak4ng » 23 Jan 2019, 18:47

Mobil perang 90an jt yo LCGC aj boz, karimun paling irit, atau kalo mau jazz/ Yaris 2008 dapet
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
DongkrakAntik
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 15 Mar 2019, 12:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Mio Gt

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by DongkrakAntik » 30 Mar 2019, 20:50

Phanter om, mantap dan siap di siksa, kalo bosan, Dijual lagi juga masih oke harganya...

FU27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by FU27 » 30 Mar 2019, 21:33

APV deh. Klo mau Xenia, yang 1300. Jangan yang 1000, ga ada tenaganya, lagian klo sekenan banyak yang kasus mesin pernah ngancing karena tekor oli. Biasanya mobil fleet, oli cuma 2 liter, tekor dikit bahaya

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by DOHC » 30 Mar 2019, 23:16

IGedeAmat wrote:
14 Jan 2019, 08:58
Radifan wrote:
13 Jan 2019, 20:45
Grand livina bisa jadi pilihan, 90jt bisa dapet tahun 2012, suspensi nyaman
comfort? yes,
mobil perang ? no...
(Nissan user here)
Stuju..

Lipina mah cocok nya buat mobil hobi ktimbang perang..

Ane aj kepikiran mau nyari sekenan yg OGL..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 675
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by evanbngdor » 01 Apr 2019, 10:39

DOHC wrote:
30 Mar 2019, 23:16
IGedeAmat wrote:
14 Jan 2019, 08:58
Radifan wrote:
13 Jan 2019, 20:45
Grand livina bisa jadi pilihan, 90jt bisa dapet tahun 2012, suspensi nyaman
comfort? yes,
mobil perang ? no...
(Nissan user here)
Stuju..

Lipina mah cocok nya buat mobil hobi ktimbang perang..

Ane aj kepikiran mau nyari sekenan yg OGL..
Setuju,

Sodara saya pake OGL pusing bgt, harga spare part mahal, slow moving part harus inden lama padahal mobil harus dipake setiap hari.

Pilihan sparepart aftermarket yg berkualitas juga dikit dibanding merek jepang lainnya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16724
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by DOHC » 01 Apr 2019, 16:07

wahh kl skrg mahh parts OGL ud berjibun, coba muter2 d sentra onderdil jg ud bertaburan, beda ama jaman ane dl yg naujibileh dikitnya.. apalagi skrg ud jauh lebi murah, jaman dl crossmember aj bsa ampe 3 jutaan.. bushingnya doank bsa ampe 200an rebu sbiji yg KW..

tp emg utk pilihan aftermarket nya amat sangat dikit option nya, bahkan sekelas 555 atau TRW aj duikitttt banget option nya..

cuman untung nya ga smua parts ori nya kualitas ampas, sperti misal nya tie rod, rod end, steering rack, as roda nya itu awetttt bener utk ukuran mobil FWD non niaga.. lipindut ane dl ampe 130 atau 140 rebu masi ori blm perna diganti dan masi blom oblak..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply