Mobil perang di bawah 90juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

andrepratama
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jun 2017, 13:13
Location: medan
Daily Vehicle: ertiga

Mobil perang di bawah 90juta

Post by andrepratama » 13 Jan 2019, 13:12

Berhubung lagi nyari mobil perang dengan budget di bawah 90juta (harus irit bbm), ada beberapa kandidat saya:
1. Xenia 1.000cc
2. Kijang kapsul
3. Isuzu panther
4. Suzuki APV

Avanza tidak masuk dalam daftar karena takut dapat tahun yg ketuaan dan katanya avanza first batch itu suspensi nya sangat tidak nyaman.

Sedangkan kijang kapsul dan panther kendalanya akan sulit mendapatkan bio solar di daerah saya, banyakan dexlite/pertadex. Kalau APV bagaimana, apakah suspensinya sangat tidak nyaman? Dan jenis hatchback/sedan jangan disarankan karena butuhnya mobil yg GC tinggi.

Jadi preferensi terbesar saat ini adalah ke Xenia 1000cc thn 2009-2011, bagaimana menurut subes2. mohon saran dan bimbingan subes2 sekalian disini.

Terima kasih sebelumnya.

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by siirobodh » 13 Jan 2019, 18:00

Rute sehari2 gmn?
Kebetulan dulu pernah pake apv arena, panther, kijang kapsul, sm xenia 1300.
Apv tenaga besar tapi agak boros dan limbung, sm naik ke kabin agak susah kalo buat orang tua. Wajib beli yg double blower karena pengalaman pake yg single blower penumpang belakang selalu ngeluh kepanasan.
Kijang kapsul pake yg bensin sih, so far nyaman2 aja tapi bbm boros. Yg solar harusnya irit.
Panther ini mobil enak banget menurut saya, suspensinya empuk dan bbm super irit kalo mesin sehat. Hanya krn dlu saya punya yg model ban besar, kaki2 gampang rusak (tiap jalan jauh pasti bearing kena). Mungkin kalo yg tipe ban std lbh awet kaki2nya.
Xenia 1000cc pernah jd penumpang seharian full. Dan mabok sampe muntah2, walopun irit katanya kalo dalem kota. Baiknya ambil yg cc besar aja kalo sering ngetoll. Saya pake yg 1300cc 7 penumpang aja gabisa lebih dr 70kpj waktu di tol semarangan arah solo, ga bayangin yg 1000cc gimana.
Menurut saya mending hunting avanza s taun 2008-2009an udh dibawah 90jt kok. Ato panther kapsul jg bisa kalo ga eman isi dex.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by martinnn » 13 Jan 2019, 18:42

:big_comfort: :big_biglaugh: Pilih Xenia yang 1.3 aja
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by ardhrizk » 13 Jan 2019, 18:46

Jangan yg 1000cc om. Saya pernah pakai. Jatohnya lebih boros karena lebih maksa mesin kemana mana, mesin kekecilan utk body sebesar itu.

Kalau Avanza-Xenia 1300 egk nemu yg kondisi bagus. Coba cek Gran Max dan Luxio. Harusnya harga kedua mobil ini lebih murah dari AvXen tahun sama.
Mesin sama badaknya, irit mirip, worry free juga.
:ngacir:

Dxo24
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 22 Apr 2016, 07:15

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by Dxo24 » 13 Jan 2019, 18:48

kalo butuh irit dan mengesampingkan kenyamanan, granmax 1,5 boleh tuh. dg harga bekas yg lebih rendah dr avanza tp mesinnya plek plek sama avanza 1,5. cocok buat mobil perang

Radifan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by Radifan » 13 Jan 2019, 20:45

Grand livina bisa jadi pilihan, 90jt bisa dapet tahun 2012, suspensi nyaman

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by rendr » 14 Jan 2019, 08:34

andrepratama wrote:
13 Jan 2019, 13:12
Berhubung lagi nyari mobil perang dengan budget di bawah 90juta (harus irit bbm), ada beberapa kandidat saya:
1. Xenia 1.000cc
2. Kijang kapsul
3. Isuzu panther
4. Suzuki APV

Avanza tidak masuk dalam daftar karena takut dapat tahun yg ketuaan dan katanya avanza first batch itu suspensi nya sangat tidak nyaman.

Sedangkan kijang kapsul dan panther kendalanya akan sulit mendapatkan bio solar di daerah saya, banyakan dexlite/pertadex. Kalau APV bagaimana, apakah suspensinya sangat tidak nyaman? Dan jenis hatchback/sedan jangan disarankan karena butuhnya mobil yg GC tinggi.

Jadi preferensi terbesar saat ini adalah ke Xenia 1000cc thn 2009-2011, bagaimana menurut subes2. mohon saran dan bimbingan subes2 sekalian disini.

Terima kasih sebelumnya.
Xenia 1.3 is the best choice.

Atau bisa coba dilihat nissan evalia sebagai pertimbangan :big_smile]
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by qushay20019 » 14 Jan 2019, 08:50

Avanza/ xenia gen. 1 yg 1300 cc masih banyak kembalian tuh. Pasarannya paling 75an skarang.

Triknya biar nyaman, kaki2 belakang perlu dioprek dikit emang. Simpel sih, pake per bmw e34/e36 sama shock Volvo 960. Itu yg udah ane coba di avanza gen. 1 ane. Gak mahal sih, paling 2-3 jutaan abisnya
Kalo mau lebih ajib lagi, pake ban yg mahal macam Michelin ato Continental.

Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by Jailanijailani » 14 Jan 2019, 08:51

Ambil kisul diesel atau panther diesel aja om.
Mobil tahan banting, diisi dexlite juga lebih bagus ke mesin.
Perawatan engga terlalu ribet, sparepart murah melimpah

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by IGedeAmat » 14 Jan 2019, 08:58

Radifan wrote:
13 Jan 2019, 20:45
Grand livina bisa jadi pilihan, 90jt bisa dapet tahun 2012, suspensi nyaman
comfort? yes,
mobil perang ? no...
(Nissan user here)

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4041
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by F 272 » 14 Jan 2019, 09:07

Saya piliah Suzuki APV yang ARENA, lumayan bandel, dan enak dipakai... saya pernah beli dari baru dan pakai sampai tahun 2018.. kuat, enak dan tidak mahal, dulu tahun 2008 beli Rp. 125 jt type GL.

Untuk kabin lega, Suzuki APV ARENA menurut saya lebih lega dari Xenia, saya pernah pakai Xenia 1.400cc tahun 2004 saat pertama kali ada Xenia 1.400 dan berwarna Hitam.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by ginting » 14 Jan 2019, 09:13

F 272 wrote:
14 Jan 2019, 09:07
Saya piliah Suzuki APV yang ARENA, lumayan bandel, dan enak dipakai... saya pernah beli dari baru dan pakai sampai tahun 2018.. kuat, enak dan tidak mahal, dulu tahun 2008 beli Rp. 125 jt type GL.

Untuk kabin lega, Suzuki APV ARENA menurut saya lebih lega dari Xenia, saya pernah pakai Xenia 1.400cc tahun 2004 saat pertama kali ada Xenia 1.400 dan berwarna Hitam.
Yakin oom Xenia ppernah ada yang 1400 cc ?
setahu saya zaman old adanya 1000 cc dan 1300 cc

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1200
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by Pugman » 14 Jan 2019, 09:15

Pilih APV aja kalau saya, mesin kolong sebagian orang memang kurang suka karena kalau mau check mesin atau servis harus angkat kursi.. Kalau mekanik jorok, waktu servis mesin, kabin bisa ikutan kotor.
Masalah suspensi menurut saya malah enakan APV ini seh daripada AvXen gen1

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by pendoli » 14 Jan 2019, 09:26

APV lega dan relatif lebih nyaman dari xenia
Tapi rada boros uga om hehehe
Tapi murah si buat mobil perang. APV 2007 GX AT (non arena) ane beberapa tahun lalu laku cuma 48jt, mungkin bisa jadi pertimbangan

densept
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by densept » 14 Jan 2019, 09:33

pendoli wrote:
14 Jan 2019, 09:26
APV lega dan relatif lebih nyaman dari xenia
Tapi rada boros uga om hehehe
Tapi murah si buat mobil perang. APV 2007 GX AT (non arena) ane beberapa tahun lalu laku cuma 48jt, mungkin bisa jadi pertimbangan
Serius om cuma laku segitu? Kondisinya gmn waktu dijual?

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by P47hos » 14 Jan 2019, 09:43

Klo harga JKT banyak pilihan di harga 90an. Cari yg harga 80, sisa 10 buat beresin PR. Pilihan paling baik ya Avanza 1st gen, sparepart masih banyak, maintenance lumayan irit, bensin irit. Kenyamanan nomer 2 karena buat mobil perang

carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by carl » 14 Jan 2019, 09:52

APV GL 2013 kalau di Jakarta udah dapet 90 juta (bahkan kurang). Masih lumayan muda, 6 tahunan. Bandel? iya, cuma agak boros dibanding Avanza Xenia.

Xenia seceng? Coret dah, konsumsi bbm sebelas dua belas sama 1300 tapi bolotnya gak nahan. Cuma enaknya di puteran bawahnya.

Coret penter sama kisul, udah ketuaan, tangan juga udah banyak.

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by yudhisuwandono » 14 Jan 2019, 10:23

Kl grandmax udah power stering kah? Ky berat setirnya. APV gmn? Ikut lapak biar rame.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by evanbngdor » 14 Jan 2019, 10:45

Saran saya sih ambil Suzuki APV aja kalo ngga ada masalah sama mobil tanpa hidung.

Tahun paling muda, lega banget, spare part murah-murah, dan mesinnya bandel bgt. Kebetulan sodara saya ada yg pake APV 2012, skg odo nya udah 300rb lebih dan ngga pernah ada masalah berat.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

andrepratama
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Jun 2017, 13:13
Location: medan
Daily Vehicle: ertiga

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by andrepratama » 14 Jan 2019, 10:49

Jailanijailani wrote:
14 Jan 2019, 08:51
Ambil kisul diesel atau panther diesel aja om.
Mobil tahan banting, diisi dexlite juga lebih bagus ke mesin.
Perawatan engga terlalu ribet, sparepart murah melimpah
Dexlite mahal om :big_smile]

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by anadzir » 14 Jan 2019, 10:56

apv menurut ane kabinnya terlalu tinggi dan limbung.

mungkin consider gran max? irit, luas n muat banyak, tenaga cukup oke padahal cc1300, dan cukup stabil juga menurut ane. (pengalaman bawa dari cikarang > puncak > cipanas pp 11 orang).

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by coklatMetalik » 14 Jan 2019, 10:56

yudhisuwandono wrote:
14 Jan 2019, 10:23
Kl grandmax udah power stering kah? Ky berat setirnya. APV gmn? Ikut lapak biar rame.
Power steering adanya di granmax 1500, yg 1300 gk ada. CMIIW
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by krniawnhdr » 14 Jan 2019, 11:06

Vote for APV. Ortu punya APV 2004, sampe sekarang ngga ada masalah ganti yang parah-parah. just normal consumable maintenance aja kok..
badak emang ini mobil..

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by evanbngdor » 14 Jan 2019, 11:26

anadzir wrote:
14 Jan 2019, 10:56
apv menurut ane kabinnya terlalu tinggi dan limbung.

mungkin consider gran max? irit, luas n muat banyak, tenaga cukup oke padahal cc1300, dan cukup stabil juga menurut ane. (pengalaman bawa dari cikarang > puncak > cipanas pp 11 orang).
APV menurut saya lebih nyaman dibanding granmax ya om baik sebagai penumpang/pengemudinya.

Naik granmax masih berasa bgt mobil barangnya, peredaman mesin jg kurang oke, panas masih ada yg tembus ke jok.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Mobil perang di bawah 90juta

Post by cels97 » 14 Jan 2019, 11:28

Vote for Panther.

Mobil operasional kantor masih pake 1 panther. Shock nya itu loh, alus banget.

Post Reply