Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

reyhannaufala
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 18 Nov 2015, 09:56
Location: Bandung
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by reyhannaufala » 13 Jan 2019, 14:36

pengendiesel wrote:
13 Jan 2019, 12:34
Saran saya sedan cc besar macam accord, camry, teana, merc min. e class, biem min. seri 5. Enak banget tuh buat cruising jalan tol.
Akomodasi untuk 5 orang dewasa juga masih mumpuni.
Btw, kenapa nggak pake CRV REnya om? Setau saya RE termasuk keluarga CRV yg ok banget.

Ladder frame....entahlah, memang teorinya nggak akan seenak monokok di jalan tol, tapi pas saya lewat tol trans jawa...trio ANKI,ANF,ANPS ini hampir semua lari >120km/h, nggak ada yg pelan. Apa memang sopirnya aja yg nekat2 yah :mky_01:

Btw, mobil apapun itu kalo khusus disiapkan untuk mudik pake tol panjang2 gini, nggak ada salahnya ganti ke ban yang kualitasnya lebih ok dan spek top speednya tinggi. Karena meskipun nggak jalan sampe top speed ban tsb, di kecepatan yang sama, ban dengan spek top speed tinggi akan jauh lebih enak bawanya dibandingkan yg spek top speednya lebih rendah.
Sedan apa ga lebih sempit ya om ?
kenapa ga pake crv re nya karena mudik taun kemaren pada rebutan om gamau duduk tengah :mky_01:
Noted om sarannya bakal jadi pertimbangan masalah ban untuk high speed cruising , gak kepikiran sebelumnya, thankss


Untuk sarannya kebanyakan elgrand , alphard/vellfire , sama trio mpv boxy , coba saya muter2 showroom mobkas dulu deh bareng keluarga buat liat mobilnya aja kaya gimana, untuk xtrail dll kayanya skip dulu deh om masih ada crv re dirumah, masih enak dipake cruising di tol kalo jalan sendiri atau gak sama anak2 hehe :mky_01:

User avatar
Greggat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 Jan 2018, 18:46
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Nissan_c24

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by Greggat » 13 Jan 2019, 21:56

Kalau saya, buat mudik bareng keluarga lewat tol trans jawa sepertinya akan pilih mobil MPV yg nyaman dan kabin luas karena kita akan lama di mobil. Jadi semua penumpangnya harus nyaman walaupun duduk di baris ketiga. Duduknya bener2 duduk, bukan separuh jongkok dan syukur2 bisa selonjoran tanpa dengkul mentok jok depannya :big_grin:
Kalo buat pilotnya, power yg gede bikin nyetirnya menyenangkan.
Kayaknya Alphard/Verfire/Elgrand pilihan yg cocok.

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by kepo2601 » 14 Jan 2019, 11:05

Kok ngga ada yg nyaranin mitsu ya? Delicrot? Saya nyaranin itu aja deh, or mau aman ya Nav 1
Mau rada nekat, silahkan yurop :ngacir:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by EOR24 » 14 Jan 2019, 11:28

Nyumbang ide om, Mitsubishi Delica. Sepertinya yg seken masuk budget.

Well ga bisa ngomong banyak karena belum nyoba sendiri, tapi ngliat profil ban nya yg agak tebel sepertinya cocok buat jalanan trans jawa. Lebih empuk juga pasti nya

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by evanbngdor » 14 Jan 2019, 11:31

ANKI Diesel matic

Nyaman masih dapet, iritnya pasti dapet. Cruising 100 km/jam, RPM mesin ngga sampe 2000.

Apalagi kalo pake biosolar, makin ngirit deh. Mungkin Jakarta-Surabaya cuma abis 250rb aja solarnya

:mky_04: :mky_04:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1674
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by coklatMetalik » 14 Jan 2019, 16:55

Sy sih usul anki, atau ttp gnki juga udh cocok kok. Emg apa yg om keluhkan dr gnki?

Klo mau lbh enak ganti bannya aja, jangan pake tjap eko2an bawaan pabrik...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by papafara » 14 Jan 2019, 17:35

Budget segitu dibeliin tiket pesawat, tarolah PP 5 juta seorang, bisa buat mudik lebih dari 10 kali. Belum itung bensin, tol, dll. :big_think:

Back to topic, vote for alphard Om

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by arsaerescool » 14 Jan 2019, 17:53

Kalau untuk mudik saja coba rental aja dari pilihan mobil yang masih penasaran
Untuk jarak jauh lebih nyaman posisi yang benar-benar duduk, jika mempertimbangkan baris ke 3 juga.
Pilihan prefer ke mpv-mpv boxy, karena ingin coba suasana baru kan.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1492
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Butuh saran mobil untuk persiapan mudik via transjawa

Post by Pboyz97 » Yesterday, 19:27

krniawnhdr wrote:
13 Jan 2019, 10:37
Pboyz97 wrote:
13 Jan 2019, 00:14
Buat mudik mah mending ladderframe aja. Fortuner VNT 2014 / Pajero Dakar 2013-2014 masuk budget
suv ladder frame? ngga salah? tol loh ini..
enakan monokok kemana2 lah :mky_07:
Oalah, kalo lewat tol emang lebih enakan monokok sih hahaaha. Btw buat om TS go for it, kalau emg udh suka sm velfire, bantingan suspensinya empuk & nyaman buat jalan jauh
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”