Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
rotomorphosis
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2019, 23:18
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: honda

Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by rotomorphosis » 12 Jan 2019, 22:38

halo agan2 n suhu2,

INTERIOR / FEATURES
berhubung krn unit versi indo byk feature yg disunat, mau nanya apakah ada bisa memberikan rekomendasi supplier yg bisa support upgrade parts versi thailand / luar...dg hrg yg ok, spt :
1. tombol setir + fungsi
2. speedometer + menu
3. auto wiper + auto light
4. colokan USB utk baris kedua
5. tailgate sensor kaki

PERFORMANCE
tarikan awal lemot banget, apakah ada saran utk upgrade hal2 basic yg memberi dampak ckp signifikan dan tidak membatalkan garansi honda ?
saat ini rencana sy (apakah sudah tepat?) :
1. ganti saringan udara K&N (done)
2. ganti downpipe
3. throttle tuning
4. air intake (ga jadi krn dpt info : ngempos)
5. reset ECU

EXTERIOR
secara eksterior uda ckp puas dg tampilan yg ada, blm ada ide utk upgrade
1. bodykit (msh pertimbangkan krn alasan ground clearance)

makasih ya agan2 dan suhu2...
barangkali ada poto2 CRV agan2 n suhu2 sekalian yg uda diupgrade utk interior features, exterior atau performance, bole dishare racun2 nya yah.. :big_peace:

[emo-have-a-nice-day]

GandG
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Jan 2019, 09:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by GandG » 13 Jan 2019, 09:06

Halo om..

Untuk poin 1 sepertinya banyak printilan yang harus ditambah itu. Dan banyak narik kabel baru jg khususnya untuk nambah colokan USB di baris kedua..

Untuk poin 2 bisa dengan remap ECU dulu. Klo domisili om di Jabotabek, Di sini ada rekomendasi bengkel remap yang terpercaya di BSD.


Smoga lancar proses modifnya

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by Winz » 13 Jan 2019, 09:22

Daripada Upgrade begitu banyak, mending sekalian nebus CX-9 atau Pug 5008 klo butuh 7-seater

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by mike22 » 13 Jan 2019, 09:50

Winz wrote:
13 Jan 2019, 09:22
Daripada Upgrade begitu banyak, mending sekalian nebus CX-9 atau Pug 5008 klo butuh 7-seater
Or All new santafe...
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by Winz » 13 Jan 2019, 11:19

mike22 wrote:
13 Jan 2019, 09:50
Winz wrote:
13 Jan 2019, 09:22
Daripada Upgrade begitu banyak, mending sekalian nebus CX-9 atau Pug 5008 klo butuh 7-seater
Or All new santafe...
Klo all new Santi printilan banyak kena sunat dari versi luar, TS ingin Full Option kaya'nya

rotomorphosis
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2019, 23:18
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: honda

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by rotomorphosis » 13 Jan 2019, 21:32

GandG wrote:
13 Jan 2019, 09:06
Halo om..

Untuk poin 1 sepertinya banyak printilan yang harus ditambah itu. Dan banyak narik kabel baru jg khususnya untuk nambah colokan USB di baris kedua..

Untuk poin 2 bisa dengan remap ECU dulu. Klo domisili om di Jabotabek, Di sini ada rekomendasi bengkel remap yang terpercaya di BSD.


Smoga lancar proses modifnya
thanks infonya gan,
BSD bole banget gan...sy bs dpt kontek / alamat dmn ?

Winz wrote:
13 Jan 2019, 09:22
Daripada Upgrade begitu banyak, mending sekalian nebus CX-9 atau Pug 5008 klo butuh 7-seater
thks gan, sempet kepikiran cx5 / cx9, tp pertimbangan brand honda lbh mainstream..selain itu hrg cx9 beda lumayan gan :big_childish:

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by FR6 » 13 Jan 2019, 22:54

rotomorphosis wrote:
12 Jan 2019, 22:38
halo agan2 n suhu2,

INTERIOR / FEATURES
berhubung krn unit versi indo byk feature yg disunat, mau nanya apakah ada bisa memberikan rekomendasi supplier yg bisa support upgrade parts versi thailand / luar...dg hrg yg ok, spt :
1. tombol setir + fungsi
2. speedometer + menu
3. auto wiper + auto light
4. colokan USB utk baris kedua
5. tailgate sensor kaki

PERFORMANCE
tarikan awal lemot banget, apakah ada saran utk upgrade hal2 basic yg memberi dampak ckp signifikan dan tidak membatalkan garansi honda ?
saat ini rencana sy (apakah sudah tepat?) :
1. ganti saringan udara K&N (done)
2. ganti downpipe
3. throttle tuning
4. air intake (ga jadi krn dpt info : ngempos)
5. reset ECU

EXTERIOR
secara eksterior uda ckp puas dg tampilan yg ada, blm ada ide utk upgrade
1. bodykit (msh pertimbangkan krn alasan ground clearance)

makasih ya agan2 dan suhu2...
barangkali ada poto2 CRV agan2 n suhu2 sekalian yg uda diupgrade utk interior features, exterior atau performance, bole dishare racun2 nya yah.. :big_peace:

[emo-have-a-nice-day]
1. Banyak Om kalo perintilan, bisa request kayanya ke S.R.I atau S.A. Yg sempet perang mereka itu haha

2. Saya pernah modif2 ganti hardware macem exhaust system. Kesimpulan saya: standar is the best for daily use. Kalo mau ganti sekalian yg mahal sekali, yg branded biar umur pakainya lebih lama. Krn std itu bisa dipakai belasan hingga puluhan tahun. Paling enak kayanya tuning ecu.

3. Bodykit beli di Honda aja Om, atau cari penjual yg emang jualan ori Honda. Selain itu, kualitasnya pasti jelek.

CMIIW

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by b8099ok » 14 Jan 2019, 10:17

rotomorphosis wrote:
13 Jan 2019, 21:32
GandG wrote:
13 Jan 2019, 09:06
Halo om..

Untuk poin 1 sepertinya banyak printilan yang harus ditambah itu. Dan banyak narik kabel baru jg khususnya untuk nambah colokan USB di baris kedua..

Untuk poin 2 bisa dengan remap ECU dulu. Klo domisili om di Jabotabek, Di sini ada rekomendasi bengkel remap yang terpercaya di BSD.


Smoga lancar proses modifnya
thanks infonya gan,
BSD bole banget gan...sy bs dpt kontek / alamat dmn ?

Winz wrote:
13 Jan 2019, 09:22
Daripada Upgrade begitu banyak, mending sekalian nebus CX-9 atau Pug 5008 klo butuh 7-seater
thks gan, sempet kepikiran cx5 / cx9, tp pertimbangan brand honda lbh mainstream..selain itu hrg cx9 beda lumayan gan :big_childish:
Sini gw oprek ecunya biar nendang :emo-big_love:
Tune and drive! :big_love:

Sab1n
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 11 Aug 2013, 23:34

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by Sab1n » 14 Jan 2019, 11:03

Om, gw sempet liat di youtube punya om Gofar:

https://www.youtube.com/watch?v=a90SMwL ... JS&index=5

Itu tempat kayanya bisa beli banyak printilan original Honda, cuma masalah harga, dll ga tau juga soalnya cuma kebetulan liat di youtube aja.

rotomorphosis
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2019, 23:18
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: honda

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by rotomorphosis » 14 Jan 2019, 19:17

Sab1n wrote:
14 Jan 2019, 11:03
Om, gw sempet liat di youtube punya om Gofar:

https://www.youtube.com/watch?v=a90SMwL ... JS&index=5

Itu tempat kayanya bisa beli banyak printilan original Honda, cuma masalah harga, dll ga tau juga soalnya cuma kebetulan liat di youtube aja.
wow cakepp...arigato :big_okay:

rotomorphosis
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2019, 23:18
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: honda

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by rotomorphosis » 14 Jan 2019, 19:18

b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 10:17
rotomorphosis wrote:
13 Jan 2019, 21:32
GandG wrote:
13 Jan 2019, 09:06
Halo om..

Untuk poin 1 sepertinya banyak printilan yang harus ditambah itu. Dan banyak narik kabel baru jg khususnya untuk nambah colokan USB di baris kedua..

Untuk poin 2 bisa dengan remap ECU dulu. Klo domisili om di Jabotabek, Di sini ada rekomendasi bengkel remap yang terpercaya di BSD.


Smoga lancar proses modifnya
thanks infonya gan,
BSD bole banget gan...sy bs dpt kontek / alamat dmn ?

Winz wrote:
13 Jan 2019, 09:22
Daripada Upgrade begitu banyak, mending sekalian nebus CX-9 atau Pug 5008 klo butuh 7-seater
thks gan, sempet kepikiran cx5 / cx9, tp pertimbangan brand honda lbh mainstream..selain itu hrg cx9 beda lumayan gan :big_childish:
Sini gw oprek ecunya biar nendang :emo-big_love:

wkwkwkww...serius gan? lokasi dmn gan?

rotomorphosis
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2019, 23:18
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: honda

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by rotomorphosis » 14 Jan 2019, 19:21

FR6 wrote:
13 Jan 2019, 22:54
rotomorphosis wrote:
12 Jan 2019, 22:38
halo agan2 n suhu2,

INTERIOR / FEATURES
berhubung krn unit versi indo byk feature yg disunat, mau nanya apakah ada bisa memberikan rekomendasi supplier yg bisa support upgrade parts versi thailand / luar...dg hrg yg ok, spt :
1. tombol setir + fungsi
2. speedometer + menu
3. auto wiper + auto light
4. colokan USB utk baris kedua
5. tailgate sensor kaki

PERFORMANCE
tarikan awal lemot banget, apakah ada saran utk upgrade hal2 basic yg memberi dampak ckp signifikan dan tidak membatalkan garansi honda ?
saat ini rencana sy (apakah sudah tepat?) :
1. ganti saringan udara K&N (done)
2. ganti downpipe
3. throttle tuning
4. air intake (ga jadi krn dpt info : ngempos)
5. reset ECU

EXTERIOR
secara eksterior uda ckp puas dg tampilan yg ada, blm ada ide utk upgrade
1. bodykit (msh pertimbangkan krn alasan ground clearance)

makasih ya agan2 dan suhu2...
barangkali ada poto2 CRV agan2 n suhu2 sekalian yg uda diupgrade utk interior features, exterior atau performance, bole dishare racun2 nya yah.. :big_peace:

[emo-have-a-nice-day]
1. Banyak Om kalo perintilan, bisa request kayanya ke S.R.I atau S.A. Yg sempet perang mereka itu haha

2. Saya pernah modif2 ganti hardware macem exhaust system. Kesimpulan saya: standar is the best for daily use. Kalo mau ganti sekalian yg mahal sekali, yg branded biar umur pakainya lebih lama. Krn std itu bisa dipakai belasan hingga puluhan tahun. Paling enak kayanya tuning ecu.

3. Bodykit beli di Honda aja Om, atau cari penjual yg emang jualan ori Honda. Selain itu, kualitasnya pasti jelek.

CMIIW
1. krg paham om singkatan2 nya.. :mky_01:
2. siyapp...seminimal mgkn aja yah, mgkn remap aja om..tp resiko garansi ga yah..
3. msh consider jg, sambil nunggu facelift kyk apa

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by b8099ok » 18 Jan 2019, 07:02

rotomorphosis wrote:
14 Jan 2019, 19:18
b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 10:17
rotomorphosis wrote:
13 Jan 2019, 21:32


thanks infonya gan,
BSD bole banget gan...sy bs dpt kontek / alamat dmn ?




thks gan, sempet kepikiran cx5 / cx9, tp pertimbangan brand honda lbh mainstream..selain itu hrg cx9 beda lumayan gan :big_childish:
Sini gw oprek ecunya biar nendang :emo-big_love:

wkwkwkww...serius gan? lokasi dmn gan?
Gading Serpong.
Tune and drive! :big_love:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by IGedeAmat » 18 Jan 2019, 08:29

rotomorphosis wrote:
14 Jan 2019, 19:18
GandG wrote:
13 Jan 2019, 09:06
..
Untuk poin 2 bisa dengan remap ECU dulu. Klo domisili om di Jabotabek, Di sini ada rekomendasi bengkel remap yang terpercaya di BSD.
...
b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 10:17
rotomorphosis wrote:
13 Jan 2019, 21:32


thanks infonya gan,
BSD bole banget gan...sy bs dpt kontek / alamat dmn ?
Sini gw oprek ecunya biar nendang :emo-big_love:
wkwkwkww...serius gan? lokasi dmn gan?
tuh,baru diomongin, orangnya nongol..

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by osbertc0ol » 18 Jan 2019, 09:44

rotomorphosis wrote:
12 Jan 2019, 22:38
halo agan2 n suhu2,

INTERIOR / FEATURES
berhubung krn unit versi indo byk feature yg disunat, mau nanya apakah ada bisa memberikan rekomendasi supplier yg bisa support upgrade parts versi thailand / luar...dg hrg yg ok, spt :
1. tombol setir + fungsi
2. speedometer + menu
3. auto wiper + auto light
4. colokan USB utk baris kedua

Yg diatas ini kalo nemu kabar2in om haha

5. tailgate sensor kaki
Ini bisa ke dharma audio di gn sahari. 1jt kurang lebih.
PERFORMANCE
tarikan awal lemot banget, apakah ada saran utk upgrade hal2 basic yg memberi dampak ckp signifikan dan tidak membatalkan garansi honda ?
saat ini rencana sy (apakah sudah tepat?) :
1. ganti saringan udara K&N (done)
2. ganti downpipe
3. throttle tuning
4. air intake (ga jadi krn dpt info : ngempos)
5. reset ECU

Remap ECU aja tuh sama mbah nya FRD diatas

[emo-have-a-nice-day]

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by slowipah » 18 Jan 2019, 11:34

b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 10:17
rotomorphosis wrote:
13 Jan 2019, 21:32
GandG wrote:
13 Jan 2019, 09:06
Halo om..

Untuk poin 1 sepertinya banyak printilan yang harus ditambah itu. Dan banyak narik kabel baru jg khususnya untuk nambah colokan USB di baris kedua..

Untuk poin 2 bisa dengan remap ECU dulu. Klo domisili om di Jabotabek, Di sini ada rekomendasi bengkel remap yang terpercaya di BSD.


Smoga lancar proses modifnya
thanks infonya gan,
BSD bole banget gan...sy bs dpt kontek / alamat dmn ?

Winz wrote:
13 Jan 2019, 09:22
Daripada Upgrade begitu banyak, mending sekalian nebus CX-9 atau Pug 5008 klo butuh 7-seater
thks gan, sempet kepikiran cx5 / cx9, tp pertimbangan brand honda lbh mainstream..selain itu hrg cx9 beda lumayan gan :big_childish:
Sini gw oprek ecunya biar nendang :emo-big_love:
kl remap lg dr ron 95 ke 98 efek bgt ga bos?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by b8099ok » 18 Jan 2019, 12:19

slowipah wrote:
18 Jan 2019, 11:34
b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 10:17
rotomorphosis wrote:
13 Jan 2019, 21:32


thanks infonya gan,
BSD bole banget gan...sy bs dpt kontek / alamat dmn ?




thks gan, sempet kepikiran cx5 / cx9, tp pertimbangan brand honda lbh mainstream..selain itu hrg cx9 beda lumayan gan :big_childish:
Sini gw oprek ecunya biar nendang :emo-big_love:
kl remap lg dr ron 95 ke 98 efek bgt ga bos?
Yakin bisa isi ron98 terus? Klo sampe keisi ron dibawahnya ga ada ampun loh 😶
Tune and drive! :big_love:

heiituaku
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by heiituaku » 18 Jan 2019, 13:44

b8099ok wrote:
18 Jan 2019, 12:19
Yakin bisa isi ron98 terus? Klo sampe keisi ron dibawahnya ga ada ampun loh 😶
wenehi switch pilihan mbah a. 88 b. 90 c. 92. d. 95 e. 98 ben kaya bocah sekolah :big_biglaugh: sekalian diremap biar jadi awedeh kaya pajero :big_okay:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by IGedeAmat » 18 Jan 2019, 13:57

heiituaku wrote:
18 Jan 2019, 13:44
b8099ok wrote:
18 Jan 2019, 12:19
Yakin bisa isi ron98 terus? Klo sampe keisi ron dibawahnya ga ada ampun loh 😶
wenehi switch pilihan mbah a. 88 b. 90 c. 92. d. 95 e. 98 ben kaya bocah sekolah :big_biglaugh: sekalian diremap biar jadi awedeh kaya pajero :big_okay:
kok gak ada opsi
f. semua jawaban diatas benar

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Upgrade : Honda CR-V 1.5L Turbo Prestige 2018

Post by osbertc0ol » 18 Jan 2019, 14:55

Nemu ini nih om



Accord di US remote nya ga ada untuk start engine. nah dia ganti remote dia jadi yg ada start engine dan it works.
Ada yg mau coba?

Step nya beli remote honda yg ada start engine dan PBD, ke honda / toko yg bisa duplikat remote. jadi deh tinggal dicoba.
b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 10:17


Yakin bisa isi ron98 terus? Klo sampe keisi ron dibawahnya ga ada ampun loh 😶


Kalo rimep buat 92 trus diisi 100 bisa nambah power ga mbah

Post Reply