Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2453
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Post by b8099ok » 14 Jan 2019, 18:13

Gerobak dirumah 3 bulan lalu ganti oli kompressor jg. Oleh beres Denso. Hasilnya skr bisa -7 derajat diukur di kisi ac,... Oh iya, msh digaransi jd gretong.
Tune and drive! :big_love:

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 441
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Post by kendibocor » 14 Jan 2019, 18:51

Saya ke bengkel ac di kelapa gading pas blg mau gnt oli freon malah cuman di top up aja, ownernya blg blm perlu gnt. Km 60rb an, mbl usia 4 thn.

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1710
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Post by ilhami » 14 Jan 2019, 19:26

kalau di toyota ada iklan mesin khusus untuk ganti oli kompressor.

bsetiawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Post by bsetiawan » 14 Jan 2019, 19:38

b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 18:13
Gerobak dirumah 3 bulan lalu ganti oli kompressor jg. Oleh beres Denso. Hasilnya skr bisa -7 derajat diukur di kisi ac,... Oh iya, msh digaransi jd gretong.
Umur mobil atau odometernya sdh brp Om?

bsetiawan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Post by bsetiawan » 14 Jan 2019, 19:42

ilhami wrote:
14 Jan 2019, 19:26
kalau di toyota ada iklan mesin khusus untuk ganti oli kompressor.
Jaman skg marketing beriklan untuk memasarkan produk/jasa untuk menguras kantong konsumen. Kita sebagai konsumen hrs lbh sadar apakah bener2 diperlukan, atau hanya sekedar omdo untuk menjual jasa/produk yg dipasarkan.

Untuk oli kompresor AC, saya pribadi merasa tiap 20rb KM atau 1th (yg mana tercapai lbh dulu), sepertinya terlalu berlebihan dan mubazir. Krena dari pengalaman piara bbrp mobil sebelumnya, tdk pernah diganti olinya pun sampe 10th jg AC msh baik2 saja. Pling evap dibersihkan klo ACnya sdh mulai ada bau. CMIIW

Inilah gunanya forum, untuk berbagi info dan pendapat ttg cara merawat kendaraan kita supaya efisien.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5298
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Post by nugroho bagor » 14 Jan 2019, 19:56

ZEXELGRIFONE wrote:
14 Jan 2019, 18:10
imsan wrote:
13 Jan 2019, 20:47
nugroho bagor wrote: Boleh tuh om,bagi alamat dong..... :ngacir: :upss:
Kayaknya boleh nih.
Numpang ngikut juga dong Image
nugroho bagor wrote:
13 Jan 2019, 20:37
[quote=ZEXELGRIFONE post_id=1048500 time=15472921
Lokasi di Semarang lho om.. :mky_01:
Dan ini maksudnya bukan adek ane yg tukang servisnya :mky_07:
Tapi adek ane cuma sekedar bawa tuh mobil buat diservis di bengkel AC mobil :mky_01:

Tapi klo mo nyoba ya silahkan..
Bengkel Agung AC Semarang
Alamat di Jl.Setiabudi No.106 Semarang (daerah srondol, semarang atas)
Klo ga salah patokannya deket hotel/rumah makan Serrata (Pondok Serrata).

Kesana pun sebenernya jg cuma berdasar referensi mbah gugel dengan review rata2 pada puas semua (bintang 4).

Dan ini sudah ada 2 mingguan sejak AC xenia diservis disana.. Kata adek saya, AC tetep maknyeesss. Semoga aja awet bertahan lama.. :mky_02:
Ok om, matur suwun,sudah saya save,alamatnya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2453
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Oli Kompresor AC apakah perlu diganti?

Post by b8099ok » 14 Jan 2019, 22:03

bsetiawan wrote:
14 Jan 2019, 19:38
b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 18:13
Gerobak dirumah 3 bulan lalu ganti oli kompressor jg. Oleh beres Denso. Hasilnya skr bisa -7 derajat diukur di kisi ac,... Oh iya, msh digaransi jd gretong.
Umur mobil atau odometernya sdh brp Om?
2015, odo 24rban
Tune and drive! :big_love:

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”