Ganti filter k&n jadi boros

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Wrath
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Nov 2018, 09:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV

Ganti filter k&n jadi boros

Post by Wrath » 10 Jan 2019, 17:01

Jadi gan gw ada ganti filter standar gk5 gw pake k&n. Tapi kok setelah ganti malah jadi lebih boros ya? Bbm gw yg awalnya 1:12 turun jadi 10,7. Apa kalo kita ganti filter k&n emang jdi kayak gitu efeknya?

agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Ganti filter k&n jadi boros

Post by agungbhaskara » 10 Jan 2019, 19:14

Pengalaman saya di Freed pake KnN sejak 2013 - sekarang, awal" boros karena feelimg gasnya lebih ringan jadi bawaannya pingin bejek gas
Lama" FCnya lebih hemat om
Sebelum pake knN fc kombinasi 1:12,..
Awal awal pake drop ke 1:10-11
Setelah adaptasi jadi 1:13,.. + tarikan awal lebih ringan "sedikit"

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2064
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Ganti filter k&n jadi boros

Post by martinnn » 10 Jan 2019, 21:03

ukurnya pakai apa ? full to full ? mid ?
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Ganti filter k&n jadi boros

Post by bsetiawan » 10 Jan 2019, 21:53

Wrath wrote:
10 Jan 2019, 17:01
Jadi gan gw ada ganti filter standar gk5 gw pake k&n. Tapi kok setelah ganti malah jadi lebih boros ya? Bbm gw yg awalnya 1:12 turun jadi 10,7. Apa kalo kita ganti filter k&n emang jdi kayak gitu efeknya?
Untuk mobil yg sdh menggunakan MAF (Mass Air Flow) Sensor, mungkin kurang cocok menggunakan K&N krena oli pada elemen filter bisa menutupi/melapisi sensornya sehingga memberi info yg tdk akurat ke ECU-nya. Coba MAF Sensornya dibersihkan dulu menggunakan semprotan khusus untuk aplikasi tsb; seperti CRC MAF Sensor Cleaner, dan terminal negatif ke akinya dicabut untuk mereset ECUnya.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2698
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ganti filter k&n jadi boros

Post by marmut » 10 Jan 2019, 22:02

:big_biglaugh:

mau untung malah buntung.


:big_biglaugh:
pipes - cigars - coffee

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ganti filter k&n jadi boros

Post by josomba » 10 Jan 2019, 22:18

marmut wrote:
10 Jan 2019, 22:02
:big_biglaugh:

mau untung malah buntung.


:big_biglaugh:
Pake kasa nyamuk boleh bung? Restriction + Mosquito Free....
Image
Image

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Ganti filter k&n jadi boros

Post by Herman7103 » 11 Jan 2019, 18:58

Saya pengguna filter udara K&N di mobil All New Grand Livina, saya pasang filter nya bln Des 2017 sampai sekarang, untuk AVG FC mobil kisaran 1 : 16 / 17 dgn BBM premium. Di saya nggak ada efek mobil nya jadi boros atau lebih irit karena menurut pendapat saya selama driving style masih kalem FC nya stabil saja range segitu, tapi sekarang cuma tiap beberapa bulan monitor filternya agar tetap bersih saja dan tidak akan beli beli filter udara lagi.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2698
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ganti filter k&n jadi boros

Post by marmut » 11 Jan 2019, 19:37

josomba wrote:
10 Jan 2019, 22:18

Pake kasa nyamuk boleh bung? Restriction + Mosquito Free....

boleh broer.....
jangan lupa oles tipis Samtjan Oil agar supaya lebih gurih.
pipes - cigars - coffee

Post Reply