New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1683
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 12 Jan 2019, 10:08

Greenhunter wrote:
10 Jan 2019, 13:57
setuju, kalau livina keluar baru saya juga pilih ini., pengalaman sendiri pelihara livina aman nyaman irit
Sejak tahun 2013 pakai livina sampai sekarang, cuma masalah kompresor AC aja.. betul nyaman dan iritnya ga berubah (masih 1:10-12an full to full dalkot).. sayang interiornya udah terlihat old.

akur79
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: Livina CVT

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by akur79 » 12 Jan 2019, 10:28

PRBS wrote:
12 Jan 2019, 10:08
Greenhunter wrote:
10 Jan 2019, 13:57
setuju, kalau livina keluar baru saya juga pilih ini., pengalaman sendiri pelihara livina aman nyaman irit
Sejak tahun 2013 pakai livina sampai sekarang, cuma masalah kompresor AC aja.. betul nyaman dan iritnya ga berubah (masih 1:10-12an full to full dalkot).. sayang interiornya udah terlihat old.
bener.. idem dr th 2014 pake ANGL livina utk kerja rodi, masih enak. asal rutin 10rb service ma ganti oli.. problem cuma sekali pas 115rb km clutch compresor AC mesti ganti. wajarlah.. mobil buat kerja keras hampir 5 taun udh 120rb km. wkwkwk
irit CVT 1:12 dalkot 1:14 luarkota normal. oli ya cuma 3 liter. sayangnya service diberes mahal tiap 10rb km habisnya 1,5 sd 2jt.
klo ada keluar yg livina basis expander ini, klo cocok bisa tukar tambah.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 12 Jan 2019, 19:52

akur79 wrote:
PRBS wrote:
12 Jan 2019, 10:08
Greenhunter wrote:
10 Jan 2019, 13:57
setuju, kalau livina keluar baru saya juga pilih ini., pengalaman sendiri pelihara livina aman nyaman irit
Sejak tahun 2013 pakai livina sampai sekarang, cuma masalah kompresor AC aja.. betul nyaman dan iritnya ga berubah (masih 1:10-12an full to full dalkot).. sayang interiornya udah terlihat old.
bener.. idem dr th 2014 pake ANGL livina utk kerja rodi, masih enak. asal rutin 10rb service ma ganti oli.. problem cuma sekali pas 115rb km clutch compresor AC mesti ganti. wajarlah.. mobil buat kerja keras hampir 5 taun udh 120rb km. wkwkwk
irit CVT 1:12 dalkot 1:14 luarkota normal. oli ya cuma 3 liter. sayangnya service diberes mahal tiap 10rb km habisnya 1,5 sd 2jt.
klo ada keluar yg livina basis expander ini, klo cocok bisa tukar tambah.
Mantap Om, ANGL CVT 2013 odo udah 120 ribu, jangan lupa ganti oli CVT nya kalau belum pernah ganti oli CVT selama ini. Pake oli CVT Nissan type NS 3. Kalau ganti oli mesin ngak harus di beres kalau udah lewat masa warrantynya cukup di bengkel biasa, biaya jasa ganti oli mesin & filternya ngak nyampe 100 ribu kok, yg penting oli mesinnya pastikan beli atau bawa sendiri Genuine Engine oil dan bukan oli ACDC pakai 5w30 SN fully synthetic mesin bakal joss dan aman selama ngak pernah telat ganti olinya. Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 14 Jan 2019, 08:08

Beneran GL cuma esblender ganti logo saja?

Sumber : https://autonetmagz.com/nissan-livina-2 ... ogo/75848/

Maksimal ganti Desain Lampu Senja

Masak batum makam pakai dynamic shield?

Harus’nya aplikasi V motion grill sekalian lah

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Hanggar » 14 Jan 2019, 16:26

Oooh noo . . . . jgn please . . .mosok kek ertiga versi mazda gituh . . .ganti emblem doang ?

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 14 Jan 2019, 17:48

Masak sih Nissan Grand Livina basis Xpander cuma ganti logo, turun donk horse power nya dari 109 ke 104 wkwkwk. Kalau yg matic jadi balik ke 4 AT konvensional. Hopefully tampang depan dan belakangnya pake design Nissan aja. Semua kelebihan yg ada di ANGL( ngak ada di expander) minimal dipertahankan atau di upgrade, sementara kelebihan yg ada di Expander (ngak ada di ANGL) ditambahkan biar New Grand Livina 2019 ini jadi lebih lengkap dan lebih baik lagi dibandingkan kompetitor nya. Nissan Global lebih top kok, masak di IDM ganti logo aja utk grand livina 2019. Come on, are you kidding.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1173
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2011 Suzuki SX4 RC1 AT
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by arfs » 14 Jan 2019, 19:39

:wkkk:
Kalau beneran rubah badge aja, artinya pengen cost saving kgk usah repot2 keluarin uang buat design model mobilnya sama bikin moulding body panel baru...

BTW mesin nya jd downspec dong, dari Dual Variable Timing Camshaft jd single, lalu dari jual injector jd single... :big_childish: :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 441
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dimassn25 » 14 Jan 2019, 20:30

Kalo pake mesin dan cvt lama kayak gl fl bakal sama ga ya kasusnya kayak yaris bapau ke yaris lele pre-fl underpowered dan lebih boros.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 14 Jan 2019, 23:10

Nissan Grand Livina launch dari 2007, Tahun 2019 hopefully ada generasi baru dengan improvement seperti Nissan car legend Skyline.

Nissan Skyline aja berevolusi dlm jangka waktu yg panjang 60 tahun.

Mudah mudah grand livina jg berevolusi ke generasi yg lebih baik dan improve bukan ganti logo aja.

https://www.motor1.com/news/184189/niss ... ion-video/
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Herman7103 » 14 Jan 2019, 23:23

:glodak:
HR15DE 2014

rozanov
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: GrandLivina

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by rozanov » 15 Jan 2019, 08:46

Saya ex pemakai gl ultimate 2013... jual karena odo dah 140 ribu... kondisi terakhir sehat banget... kaki kaki dah 2 kali di ganti...terakhir tinggal bushing aja belum...info beres, steering rack kondisi udah 60%.. ganti coil 4 biji... servis record selalu di beres.. termasuk ganti evap karena bocor halus... setelah 100 ribu ganti oli selalu 5 ribu km... sedikit ratlle di dashboard... selama pakai minim keluhan...tenaga nya enak.. yg nggak enak itu cuman jual lagi cuman dihargai cepek... :big_weee:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by vipere » 15 Jan 2019, 14:29

livina ane malah dari tahun 2009 sampe skr masih dipake sebagai mobil cadangan, anak saya yg kecil kalo naik ipah dono, ngeluh mual mulu, maunya naik livina , padahal tuh livina kaki2nya udah pada bunyi2 gak keruan, tapi ternyata masih lebih nyaman dari ipah.hehe.

Astargea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Astargea » 15 Jan 2019, 17:10

Nah, berhubung sudah deket, ada yg punya bocorannya? Bedanya sama Xpander sejauh apa?

1trfe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by 1trfe » 15 Jan 2019, 17:33

vipere wrote:
15 Jan 2019, 14:29
livina ane malah dari tahun 2009 sampe skr masih dipake sebagai mobil cadangan, anak saya yg kecil kalo naik ipah dono, ngeluh mual mulu, maunya naik livina , padahal tuh livina kaki2nya udah pada bunyi2 gak keruan, tapi ternyata masih lebih nyaman dari ipah.hehe.
Bq ny livina juga lbh oke om. Ad ipah sm livina tahun sama, yg ipah ud rattle sana sini. Kalah ny cuma berisik aja kl jalanan beton/ga rata. Hahaha

Post Reply

Return to “MPV Types”