Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 13 Jan 2019, 19:54

tokezz wrote:
Turboman wrote:
tokezz wrote:Oh cara tes ke trakindo gmna? Langsung bawa aja mereka ada counternya?
ya

ada

sample oli 200 cc cukup

Trakindo SOS BSD yg di Taman Tekno, di gugel Map ada
Oalah di bsd toh om. Patesan saya cri di trakindo tb.simatupang kok gk ada yah. Mau cba test lab fastron gold nih om untuk penggunaan 7.000 km. Apakah aman hehe.

Selama pemakaian kyknya ada sedikit penguapan ( cek dipstick udh turun sampai batas min) padahal dlu pake q8 0w20 smpe 9.000 km aman" aja tanpa penguapan sedikit pun.

Tp sebenernya klo diliat dari spec sheet ok juga sih udh dexos 2. TBN 8 kyknya untuk cukup untuk harian hatchback 1500 cc sekalian jg itung" cinta produk indonesia hahaha
Screenshot_20190113-102754_Drive.jpg
terusin aja sampe 9000 km baru test lab

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by dimasapri » 14 Jan 2019, 09:45

Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 10:12

dimasapri wrote:Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
Test sendiri om....jangan nungguin orang lain

Biaya test cuman 185 rebuan

setara sekali makan di KFC utk 3 orang saja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 10:17

Btw yg minat test lab oli di Trakindo SOS bisa hub

+6282299493545
Pak Tangguh

Alamat

PT Trakindo Utama BSD
Jl. Kavling Komersial Taman Tekno Blok B No.1 Sektor XI, Ciater, Serpong, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
(021) 29058900
https://maps.app.goo.gl/gBvQ6

Tempat nya enak, ada free WiFi + dikasi minum

* bukan seles Trakindo *

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by dimasapri » 14 Jan 2019, 15:11

Turboman wrote:
14 Jan 2019, 10:12
dimasapri wrote:Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
Test sendiri om....jangan nungguin orang lain

Biaya test cuman 185 rebuan

setara sekali makan di KFC utk 3 orang saja
Saya gak pakai Fastron Gold, Om.
Soalnya secara harga gak worthed.
Harga segitu mending coba2 oli import 😁

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by FU27 » 14 Jan 2019, 23:15

Klo Unil Opal Opalub Premium 0W 20 itu max bisa berapa KM / Bulan ya oom Turbo? Apakah cocok di mesin L15 nya mobilio?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 23:25

FU27 wrote:Klo Unil Opal Opalub Premium 0W 20 itu max bisa berapa KM / Bulan ya oom Turbo? Apakah cocok di mesin L15 nya mobilio?
saya lagi pake

belom tahu gimana utk long drain nya

harusnya sih bisa utk long drain, kalo lihat angka TBN nya

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by jakanjc » 14 Jan 2019, 23:34

dimasapri wrote:
14 Jan 2019, 09:45
Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
TMO 0w-20 Full Synth tuh re-branding dari fastron gold 0w20 kl gak salah ya? Saya dari baru pakai di altis dual vvt-i 2014 sih penguapan mmg agak banyak&saat di tol siang2 rpm atasnya rada boyo, ganti tiap 5k.. soalnya setiap udah jalan 4 ribuan mesin udah gabegitu enak. skrg krn garansi dah habis nyoba bawa Q8 0w20 long life ke beres, so far udah hampir sebulan blm ada penguapan, di dalkot tenaga sm aja pas pake TMO, belum coba tol.
'You can go fast, But I can go anywhere'

robay2003
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Dec 2018, 10:00
Daily Vehicle: Fortuner VNT 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by robay2003 » 15 Jan 2019, 09:05

Permisi om2 semua, mau tanya oli kendall yg dijual di RMODA (di tokopedia) itu ori apa acdc ya?

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1070
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by iwing » 15 Jan 2019, 09:42

dimasapri wrote:
14 Jan 2019, 09:45
Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
dulu ada sesepuh disini yang pakai fastron gold 5w-30 di santafe. waktu bongkar mesin, kelihatan sangat bersih/bagus. cuma hasil uoa nya kurang tau

bembenk95
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by bembenk95 » 15 Jan 2019, 09:57

Saya juga pernah pakai fastron gold beberapa x meski ngak pernah uoa, dr 0w20 sama 5w30.. Cuma berdasar engine noise aja sama dengar noise HLA. Rata2 dah kasar d 9000km. Oli ngak pernah nguap berat. Pakai shell malah nguapnya agak byk.
i am, a sleeper

rendr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by rendr » 16 Jan 2019, 17:32

robay2003 wrote:
15 Jan 2019, 09:05
Permisi om2 semua, mau tanya oli kendall yg dijual di RMODA (di tokopedia) itu ori apa acdc ya?
Asli om lgsg ngambil dari Distro, ada kendala?
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Lerucy
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2017, 15:30
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Avanza2010_Agya2017

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Lerucy » 16 Jan 2019, 20:33

Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 05

Post by Sonzz » 16 Jan 2019, 22:22

Lerucy wrote:
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 05

Post by osbertc0ol » 16 Jan 2019, 22:53

Sonzz wrote:
16 Jan 2019, 22:22
Lerucy wrote:
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli
Dimana nih om dapetnya? di toko ijo serem palsu om.
Boleh tauu?

:mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 16 Jan 2019, 23:58

Lerucy wrote:Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
browse di Bli2 or Graha

cari2 aja 0W20 yang lagi promo dan mereknya merek yg gak umum.....aman dr acdc


Lerucy
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2017, 15:30
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Avanza2010_Agya2017

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Lerucy » 17 Jan 2019, 07:06

quote=Sonzz post_id=1049326 time=1547652167 user_id=48632]
Lerucy wrote:
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli
[/quote]

Biasa ambil fastron gold ny dmn om ? It sama persis gt om sama tmo 0w20 ?



Turboman wrote:
16 Jan 2019, 23:58
Lerucy wrote:Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
browse di Bli2 or Graha

cari2 aja 0W20 yang lagi promo dan mereknya merek yg gak umum.....aman dr acdc
Graha it yg di tokoijo ny "Graha sakti" ya om ?
It aman ya dari acdc ? Soalny pas cek hrga jauh bgt sama harga d toda, q8 graha 130 , kl d toda 220
Kl mslny q8 sama kendall 0w20 mana yg lbih bagus om kl cm buat lcgc.. atau ada saran oli yg kiranya lbih cocok ?

bembenk95
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by bembenk95 » 17 Jan 2019, 12:56

Lerucy wrote:quote=Sonzz post_id=1049326 time=1547652167 user_id=48632]
Lerucy wrote:
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
Klo yg gampang di cari ya Fastron Gold 0w-20 atau klo mau yg lebih bagus ya Q8 yg 0w-20 (tipe ny lupa,,tp member SM bnyk jga yg pke oli ini)...HET Fastron Gold 0w-20 sekitar 120ribuan/L tpi klo pinter cari,,bisa dpt dibawah 80rb/L (barang asli kok tenang aja)....TMO kyknya rebranding dri Fastron Gold yah

Ane jga pemakai Fastron Gold 0w-20 dan 5w-30 untuk Veloz tuwir ane 3SZ-VE...overall ga ad masalah sih untuk pemakaian dalkot...Cheers

*bkn sales oli
Lerucy wrote:Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
browse di Bli2 or Graha

cari2 aja 0W20 yang lagi promo dan mereknya merek yg gak umum.....aman dr acdc
[/quote]

Graha it yg di tokoijo ny "Graha sakti" ya om ?
It aman ya dari acdc ? Soalny pas cek hrga jauh bgt sama harga d toda, q8 graha 130 , kl d toda 220
Kl mslny q8 sama kendall 0w20 mana yg lbih bagus om kl cm buat lcgc.. atau ada saran oli yg kiranya lbih cocok ?[/quote]


Mesin mobil ane d isi Q8 0w20 dr beli online d graha sakt¡. Dah 2x 9000 km. Masih aman.
i am, a sleeper

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 17 Jan 2019, 13:08


Nah cari merek yg gak mungkin ada acdc nya

si Graha ada jual

Happy hunting

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1070
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by iwing » 17 Jan 2019, 13:59

Lerucy wrote:
16 Jan 2019, 20:33
Malam om. Mau nnya, mbl sy agya 1.2.. biasa pake oli tmo 0w20 hrganya skr da skitar 180 per liter.. nah bagusny kl kisaran harga sgitu apa ya ? Soalny kl ada yg lbih bagus d harga skitaran sgitu atau lbih murah mau nyoba. Makasih
fastron gold 0w-20, kalo distro jual ke end user biasanya sekitar 100 ribuan per liter. kalo 1 galon gak sampe 400 ribu. btw sering2 cek blibli om karena kadang diskon oli2 merk lain

Lerucy
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 28 Nov 2017, 15:30
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Avanza2010_Agya2017

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Lerucy » 17 Jan 2019, 19:56

Turboman wrote:
17 Jan 2019, 13:08
Nah cari merek yg gak mungkin ada acdc nya

si Graha ada jual

Happy hunting
Kl q8 sama kendall masuk yg ada acdc ato ngga om turbo ? Soalnya sy msh awam bgt sama oli2 an.. :oops:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 17 Jan 2019, 21:11

Lerucy wrote:
Turboman wrote:
17 Jan 2019, 13:08
Nah cari merek yg gak mungkin ada acdc nya

si Graha ada jual

Happy hunting
Kl q8 sama kendall masuk yg ada acdc ato ngga om turbo ? Soalnya sy msh awam bgt sama oli2 an.. :oops:
kalo anda jadi produsen acdc :

anda pilih bikin barang yang :

1. Barang cari Pembeli ?

2. Pembeli cari barang ?

answer : ........

b3rez
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by b3rez » 17 Jan 2019, 23:25

permisi mau nanya, kalo bengkel bos itu udah jaminan asli kah oli nya? soalnya saya lihat kok harganya lumayan menarik di ecommerce, terima kasih sebelumnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 18 Jan 2019, 00:21

b3rez wrote:permisi mau nanya, kalo bengkel bos itu udah jaminan asli kah oli nya? soalnya saya lihat kok harganya lumayan menarik di ecommerce, terima kasih sebelumnya
Cross check ke Distro resmi merek yang bersangkutan aja om

misal = Mobil - IndoOne

Shell - Prestasi

Q8 - KyuPartner

dst

Dicky66
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 May 2018, 21:02

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Dicky66 » 18 Jan 2019, 00:25

Misi om turbo, saya pake gk5 2014
Sehari" paling jalan 30 km,jarang bejek gas kecuali kepaksa😃 biasa pake oli honda epro gold nah kebetulan bentar lagi harus udah ganti oli & pengen coba pake oli selain epro, kalau baca baca dimari pilihan antara q8 / kendall, menurut om lebih cocok yg mana? Apa ada seller online yg rekomended,soalnya ditasikmalaya susah cari oli aneh

Post Reply