Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17150
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 13 Jan 2019, 19:54

tokezz wrote:
Turboman wrote:
tokezz wrote:Oh cara tes ke trakindo gmna? Langsung bawa aja mereka ada counternya?
ya

ada

sample oli 200 cc cukup

Trakindo SOS BSD yg di Taman Tekno, di gugel Map ada
Oalah di bsd toh om. Patesan saya cri di trakindo tb.simatupang kok gk ada yah. Mau cba test lab fastron gold nih om untuk penggunaan 7.000 km. Apakah aman hehe.

Selama pemakaian kyknya ada sedikit penguapan ( cek dipstick udh turun sampai batas min) padahal dlu pake q8 0w20 smpe 9.000 km aman" aja tanpa penguapan sedikit pun.

Tp sebenernya klo diliat dari spec sheet ok juga sih udh dexos 2. TBN 8 kyknya untuk cukup untuk harian hatchback 1500 cc sekalian jg itung" cinta produk indonesia hahaha
Screenshot_20190113-102754_Drive.jpg
terusin aja sampe 9000 km baru test lab

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by dimasapri » 14 Jan 2019, 09:45

Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17150
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 10:12

dimasapri wrote:Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
Test sendiri om....jangan nungguin orang lain

Biaya test cuman 185 rebuan

setara sekali makan di KFC utk 3 orang saja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17150
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 10:17

Btw yg minat test lab oli di Trakindo SOS bisa hub

+6282299493545
Pak Tangguh

Alamat

PT Trakindo Utama BSD
Jl. Kavling Komersial Taman Tekno Blok B No.1 Sektor XI, Ciater, Serpong, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
(021) 29058900
https://maps.app.goo.gl/gBvQ6

Tempat nya enak, ada free WiFi + dikasi minum

* bukan seles Trakindo *

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by dimasapri » 14 Jan 2019, 15:11

Turboman wrote:
14 Jan 2019, 10:12
dimasapri wrote:Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
Test sendiri om....jangan nungguin orang lain

Biaya test cuman 185 rebuan

setara sekali makan di KFC utk 3 orang saja
Saya gak pakai Fastron Gold, Om.
Soalnya secara harga gak worthed.
Harga segitu mending coba2 oli import 😁

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by FU27 » 14 Jan 2019, 23:15

Klo Unil Opal Opalub Premium 0W 20 itu max bisa berapa KM / Bulan ya oom Turbo? Apakah cocok di mesin L15 nya mobilio?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17150
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 23:25

FU27 wrote:Klo Unil Opal Opalub Premium 0W 20 itu max bisa berapa KM / Bulan ya oom Turbo? Apakah cocok di mesin L15 nya mobilio?
saya lagi pake

belom tahu gimana utk long drain nya

harusnya sih bisa utk long drain, kalo lihat angka TBN nya

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by jakanjc » 14 Jan 2019, 23:34

dimasapri wrote:
14 Jan 2019, 09:45
Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
TMO 0w-20 Full Synth tuh re-branding dari fastron gold 0w20 kl gak salah ya? Saya dari baru pakai di altis dual vvt-i 2014 sih penguapan mmg agak banyak&saat di tol siang2 rpm atasnya rada boyo, ganti tiap 5k.. soalnya setiap udah jalan 4 ribuan mesin udah gabegitu enak. skrg krn garansi dah habis nyoba bawa Q8 0w20 long life ke beres, so far udah hampir sebulan blm ada penguapan, di dalkot tenaga sm aja pas pake TMO, belum coba tol.
'You can go fast, But I can go anywhere'

robay2003
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Dec 2018, 10:00
Daily Vehicle: Fortuner VNT 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by robay2003 » Yesterday, 09:05

Permisi om2 semua, mau tanya oli kendall yg dijual di RMODA (di tokopedia) itu ori apa acdc ya?

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1010
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by iwing » Yesterday, 09:42

dimasapri wrote:
14 Jan 2019, 09:45
Gak sabar menunggu hasil UOA Fastron Gold.
Soalnya dari sekian banyak hasil UOA maupun VOA yg di share di SM, perasaan belum satu pun dari produk Pertamina.
Produk Thailand malah sdh beberapa kali.
Saya jadi penasaran, mmg segitu gak bagusnya kah produk Pertamina sampai gak ada peminatnya di SM? :)
dulu ada sesepuh disini yang pakai fastron gold 5w-30 di santafe. waktu bongkar mesin, kelihatan sangat bersih/bagus. cuma hasil uoa nya kurang tau

bembenk95
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 09

Post by bembenk95 » Yesterday, 09:57

Saya juga pernah pakai fastron gold beberapa x meski ngak pernah uoa, dr 0w20 sama 5w30.. Cuma berdasar engine noise aja sama dengar noise HLA. Rata2 dah kasar d 9000km. Oli ngak pernah nguap berat. Pakai shell malah nguapnya agak byk.
i am, a sleeper

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”