Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by asepcm » 14 Jan 2019, 12:04

Jadi ingin ke Labuan Bajo.... tapi entah kapan yah?

Mantap om F272, selalu terinspirasi as always..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 14 Jan 2019, 17:47

asepcm wrote:Jadi ingin ke Labuan Bajo.... tapi entah kapan yah? ImageImage

Mantap om F272, selalu terinspirasi as always..ImageImage
Kabita.....nya kang.. heuheuheu....

Gaspol lah dekat2 aja.. Bali ImageImage

Ga usah ban AT.. sayang nanti berisik dan habis dijalan.. pake standaran aja HT ImageImageImage

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 14 Jan 2019, 19:32

Lanjutin cerita aaaaaaaaaahhhhhhhhh.....

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Ada hal yang agak lucu setelah kami menapakkan kaki di Kota Larantuka, yang kami anggap sebagai titik pusat kota adalah : Pelabuhan Larantuka, lalu kami beberapa kali berputar2 saja karena jalanan di depan Pelabuhan Larantuka one way, jadi kami ber ulang kali mengitari jalanan yang satu arah itu karena tidak bisa berputar di jalur yang sama..

Image

Setelah sadar bahwa kami sudah 2x melalui jalan yang sama, saya mulai mengarahkan ke jalur lain yaotu ke arah BANDARA GEWAYANTANA..
Nah, saya ingat betul dari titik kami berputar tadi, mata saya tak henti2 nya melotot mengawasi apa saja yang ada di sepanjang jalan itu diantaranya : Tukang Batagor. siomay, dan Martabak Terang Bulan... lalu ada Bank Mandiri, ada Polres Larantuka...ada ATM BNI dan BRI...lalu ada Masjid Agung Syuhada Flores Timur (kelak kami istirahat lama disini) lalu ada Pusat perbelanjaan dan ada SPBU... selanjut nya ada Kantor Bupati Flores Timur, sampai RSUD Larantuka..nah disini kami memutusakan untuk berputar kembali karena sudah agak menjauh dari Pelabuhan Larantuka tadi.. dan sepanjang jalan tadi kami perhatikan banyak jajana seperti Martabak, sate Madura, Bakso, Mie Ayam, Gado-Gado, dan lain-lain.

Sekarang tibalah saat nya memutuskan mau makan apa kita ?? hehehe

Kami di dalam F272 ada 4 orang : Saya, istri, dan 2 Cibul... aneh nya 4 orang ini keinginan nya semua beda wkwkwkwk

Cibul Arya minta Batagor.. Cibul DIka minta Siomay..Istri Minta Sate Madura..
dan saya ? tentu saya ingat dengan jalanan Mie Keriting yang sudah dilalui sejak Labuan Bajo kemarin... jadi saya pilih Mie Ayam Bakso

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

Lalu sambil ketawa2 saya komunikasi dengan om Rendi di mobil belakang.. om Rendi jg tertawa terbahak2 saat tau kita mau makan nya 4 macam dengan posisi warung berbeda2 tapi tetap di sepanjang jalan ini juga..jadi tinggal telusuri saja... berhubung si Cibul Arya paling Gembul, jadi dia lah yang paling berisik dan teriak2 Lapar .....yang akhirnya berhasil memaksa kami ke tujuan yang dia incar : Batagor yang gerobak nya bersatu dengan Siomay, saya perhatikan om Rendi juga ikutan pesen Batagor akhir nya wkwkwkwk...

:mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:


Selesai pesan Batagor & SIomay... 2 Cibul kembali ke Mobil dan saya kaget : Woooowww...banyak sekali ????
Alhasil, kami ber 4 malah makan Batagor & Siomay di dalam Mobil, sementara Om Rendi masih menunggu pesanan selesai, saya ijin untuk bergerak ke Lokasi Mie Ayam Bakso di depan sana... Om Rendi setuju dan akan menyusul katanya... saat melewati Sate Madura, ternyata Istri saya batal beli Sate Madura karena kekenyangan makan Batagor & Siomay pesanan 2 Cibul hehehe..

Sampailah di Tukang Mie Ayam Bakso... Saya langsung parkir tepat di depan kedai nya..dan memesan Makanan yang paling saya gemari : Mie ayam pangsit. Saya sempat mengabadikan moment tersebut... dan beberapa dokumentasi berhasil saya simpan.. dari mulai warung nya, dan foto Mie ayam nya.. ini lah Mie ayam terjauh yang pernah saya makan wkwkwkwk... rasanya mirip banget dengan Mie Ayam yang ada di Bogor, tau gitu saya makan yang di Bogor saja yah..nga perlu jauh ke Larantuka..

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:


Image


Image


Image


Image

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:


ImageImageImageImage





ImageImageImageImage

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 14 Jan 2019, 23:10

oom wah, kalau misalnya gak maksa..tapi menyesuaikan dgn ritme anak kecil, kira2 brp hari tuntas ke larantuka ?

kalau sy musti berangkat jam 3 malam kayak gitu, diprotes anak, oom

mereka itu mindsetnya adalah liburan itu relax.
cukuplah hari biasa kita itu musti hangun pagi buru buru ke sekolah

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 05:55

ginting wrote:oom wah, kalau misalnya gak maksa..tapi menyesuaikan dgn ritme anak kecil, kira2 brp hari tuntas ke larantuka ?

kalau sy musti berangkat jam 3 malam kayak gitu, diprotes anak, oom

mereka itu mindsetnya adalah liburan itu relax.
cukuplah hari biasa kita itu musti hangun pagi buru buru ke sekolah
Kalo tidak Gaspol... dan ikutin rute yg saya tempuh ini, rasanya tidak akan cukup 20 hari... mungkin 30 hari lah baru bisa sampai Jakarta - Larantuka pp.

30 hari Full Road Trip dengan ritme santai, ikutin keinginan anak2 yang ikut di mobil....semoga cukup... ImageImageImage

Banyak Faktor yang musti diperhatikan dalam menjalani Road Trip jarak jauh spt ini, kita tidak selalu dapat mengendalikan keadaan apalagi jarak dan kondisi jalan, contohnya : jika anak2 mau nya masuk hotel jam 8 atau 9 malam...sedangkan saat itu masih di tengah hutan, ga ada hotel.. mau makan jg ga ada Resto.. nah bagaimana ? Hehehe..

Trus belum lagi kalo anak istri mau nya brenti di tempat2 wisata ..... sanggup ngga melintasi Bali tanpa brenti ? Kami kmaren tiba di Gilimanuk jam 6 sore.. langsung gaspol ke Padangbai...tanpa brenti, hanya makan malam dan isi Solar saja..

ImageImageImage

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by B064RT » 15 Jan 2019, 07:56

F 272 wrote:
15 Jan 2019, 05:55
ginting wrote:oom wah, kalau misalnya gak maksa..tapi menyesuaikan dgn ritme anak kecil, kira2 brp hari tuntas ke larantuka ?

kalau sy musti berangkat jam 3 malam kayak gitu, diprotes anak, oom

mereka itu mindsetnya adalah liburan itu relax.
cukuplah hari biasa kita itu musti hangun pagi buru buru ke sekolah
Kalo tidak Gaspol... dan ikutin rute yg saya tempuh ini, rasanya tidak akan cukup 20 hari... mungkin 30 hari lah baru bisa sampai Jakarta - Larantuka pp.

30 hari Full Road Trip dengan ritme santai, ikutin keinginan anak2 yang ikut di mobil....semoga cukup... ImageImageImage

Banyak Faktor yang musti diperhatikan dalam menjalani Road Trip jarak jauh spt ini, kita tidak selalu dapat mengendalikan keadaan apalagi jarak dan kondisi jalan, contohnya : jika anak2 mau nya masuk hotel jam 8 atau 9 malam...sedangkan saat itu masih di tengah hutan, ga ada hotel.. mau makan jg ga ada Resto.. nah bagaimana ? Hehehe..

Trus belum lagi kalo anak istri mau nya brenti di tempat2 wisata ..... sanggup ngga melintasi Bali tanpa brenti ? Kami kmaren tiba di Gilimanuk jam 6 sore.. langsung gaspol ke Padangbai...tanpa brenti, hanya makan malam dan isi Solar saja..

ImageImageImage
sejalan dgn bertambahnya durasi perjalanan .. pasti budget juga bertambah ya oom..?

dulu trip ke malang aja berasa kejar2an ma waktu cek in hotel...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 08:16

Lanjut lagi cerita ...... setelah sampai di Larantuka...

Jadi, malam itu di Larantuka saya menikmati betul makan mie ayam, tanpa bakso... karena ternyata bakso nya keburu habis..maklum pengunjung seolah ngga brenti2, saya perhatikan banyak keluarga yang ingin makan malam bersama di kedai mie ayam itu.

Saya jg sengaja tidak makan di dalam kedai, saya minta ijin ke pemilik warung untuk makan di outdoor saja, persis di samping mobil... ini mengingatkan saya di Bogor dulu kalau malam sering makan Mie ayam di Halaman Bogor Permai Bakery.

Back to Topic.... Bagaimana Rencana berikut nya..??

Hal apa yang akan kami lakukan selama di Larantuka ??

Saat itu saya berkoordinasi dengan om Rendi...dan kami mempunyai beberapa Plan diantaranya :

Plan A : kita coba cari penginapan, jika dapat yang sesuai kita akan menginap 1 malam, besok pagi stelah sarapan kita akan putari seluruh sudut Larantuka dan langsung putar balik menuju Kelimutu, di Kelimutu kami nginap lagi 1 malam untuk menyaksikan Sunrise...stelah Sunrise kami Gaspol ke Ende - Ruteng - Labuan Bajo dan mengantri kapal untuk berlayar menuju Sape, Pulau Sumbawa ..

Plan B : Kita cari mesjid yang besar dengan halaman parkir luas dan toilet bersih, rencana mau mandi.. dan kita menunaikan ibadah sholat 5 waktu, stelah itu istirahat sampai jam 11 malam atau maksimal sampai jam 12 malam, stelah itu kita akan segera putar balik menuju Kelimutu, diperkirakan sampai Kelimutu waktu nya Pas untuk langsung Sunrise, stelah Sunrise kami akan Gaspol ke Ende - Ruteng - Labuan Bajo dan mengantri kapal untuk berlayar menuju Sape, Pulau Sumbawa ..

Hanya 2 Plan itulah yang kami buat malam itu... lalu kami sepakat bahwa apapun kondisinya.. kami akan selalu menyesuaikan diri, tidak akan memaksakan diri untuk melakukan hal2 yang hanya berdasarkan keinginan keras kita saja.

Maka, stelah selesai makan malam itu yang sama sekali tanpa nasi, kita mulai melakukan penjajakan ke arah pelabuhan Larantuka, karena di titik itulah saya beberapa kali melihat banyak penginapan2 yang memang tidak terlalu besar, tapi harapan kami kondisi kamar nya layak dan cukup untuk kami ber istirahat malam itu, mumpung belum terlalu larut malam..saat itu masih sekitar jam 9 malam.

Kami pun mulai bergerak, menuju ke Pelabuhan Larantuka.. dan menghentikan kendaraan di halaman sebuah hotel, saya lupa nama hotel nya, tapi posisi nya persis di dekat Pelabuhan Larantuka.

Seperti biasa saya datang ke Lobby dan berbicara dengan Receptionis, saya terus terang bahwa kami baru hanya ingin melihat2 saja dulu kamar yang mereka miliki dan masih tersedia, berikut nya saya diantar memasuki salah satu kamar yang tersedia.. hasilnya terus terang jauh dibawah ekpektasi kami, kondisi kamar nya bukan jelek atau tidak layak.. kami juga bukan ingin kamar mewah dan super bagus.. tapi sulit saya mendeskripsikan nya disini.. ingin saya katakan bahwa 1 kamar hotel amaris yang standar semua, dengan harga di kisaran 400K an itu cukup buat kami ber istirahat dan kami sering menginap di kamar seperti itu.. nah disini kami tidak mendapatkan apa yang kami inginkan... dan saat itu saya hanya bilang ke Receptionis bahwa saya akan berkoordinasi dulu dengan anak istri dan anggota kami yang lain, jika mereka setuju baru saya akan kembali.. pihak Hotel pun maklum dan setuju..

Berikut nya, kita geser ke beberapa hotel yang lain masih di jalur yang sama... ternyata kondisi nya pun mirip bahkan lebih jauh lagi dari harapan kami.. memang harga yang di tawarkan juga tidak mahal, rate nya 200K an.. tapi saya tahu betul bahwa kami akan percuma menempati kamar itu.. anak istri akan komplen dan tidak akan bisa tidur nyenyak semalaman ..ujung2 nya saya sendiri yang akan repot. Oke kita coba 1x lagi ke hotel lain nya ..

Hotel terakhir yang saya datangi memang di Web dan Googlemaps sudah ada indikasi dengan kata2 "hotel tua yang asri, tetap menjaga keasliannya" kira2 itulah kata2 yang saya baca di web nya hehehe...dan ketika saya datangi..memang betul suasana nya asli.. asli ga ada orang.. asli pernak-pernik nya serba tua dan saya yakin ini sudah berumur puluhan tahun.. saya coba ketuk2 dan permisi2.. tapi ga ada petugas sama sekali.. dan seingat saya saat saya tengok lantai nya itu masih tanah di beberapa baguan.... wkwkwkwk....Seru sekali saya pikir ini lah keaslian yang di katakan di web nya atau di Googlemaps (maaf saya sudah lupa dimana saya bacanya) kondisi ini yang membuat istri saya segera menarik tangan saya untuk segera membatalkan rencana melihat2 kamar nya.. hmmm...

Setelah melakukan penjajakan ke beberapa hotel di sekitar Pelabuhan Larantuka itulah...seolah saya baru tersadar dan mirip orang yang baru bangun tidur.. dan berkata dalam hati.. inilah Larantuka... inilah kota yang saya ingi datangi sejak 1 tahun lalu.. ini lah kota yang menjadi destinasi Road Trip di akhir tahun 2018.. dengan segala keindahan dan pesona alam nya..dengan segala kemulusan aspal untuk mencapainya kesini.... dengan segala semangat, dana, waktu yang sudah kami keluarkan selama 9 hari sejak keberangkatan kami dari rumah pada tanggal 14 Desember 2018.

Oke, kami saat itu tidak ingin larut dalam suasana... mental kami sudah siap sejak awal, bahwa apapun kondisinya kita akan tetap jalan menyesuai kan dengan kondisi yang ada. Toh kami ke Larantuka bukan ingin nginap di sebuah Hotel mirip dengan Lombok atau Labuan Bajo yang memang kami akui sangat nyaman dan mengasikkan, kami hanya ingin menapakkan kaki di Garis Finish dan itu sudah Selesai.. sudah tSah.. sudah merupakan anugerah yang tiada bandingan nya buat kami. Ya. Kami sudah berhasil sampai di Larantuka.

Dan bagi saya pribadi, makan mie ayam malam itu adalah sebuah keasyikkan tersendiri.. dan saya sebut dengan Mie ayam Larantuka hehehe...

Maka, melihat Plan A tidak bisa kami lakukan.. akhir nya kami gunakan Plan B yaitu cari mesjid..

Tadi waktu muter2 setidak nya saya melihat ada 2 mesjid besar yang dilewati.. jadi segeralah kami menuju ke mesjid tersebut... saya pilih mesjif yang paling besar, ya ternyata memang itulah Mesjid Agung syuhada Flores Timur..

Saya cek mesjid nya sedang Renovasi, tapi masih bisa berfungsi untuk menuaikan ibadah sholat di dalam nya.. dan saya cek juga toilet / kamar mandi nya bersih dengan air yang melimpah.. oke kita disini saja, Plan B kita jalan kan.

ImageImageImageImage

Image

Maka, malam itu pun kami lewatkan dengan stay di dalam mobil yang jika saya ilustrasikan itulah kondisi yang paling nyaman saat kami merasa di sekeliling kami tidak bisa kami dapatkan apa yang kami harapkan dan inginkan... Disinilah Rasa sayang & bersyukur kami kepada apa yang kami miliki saat ini benar2 teruji dan terbukti... Disaat2 seperti ini lah Kendaraan kami benar2 menjadi sebuah istana yang bisa kami gunakan sepuas2nya..

Bagaimana tidak ? Sebuah ruangan privasi yang full ac.. full makanan..full musik..dan jok kulit yang empuk jadi tempat paling mevvah malam itu.. kami jg tak merasa kekurangan seuatu apapun.. bantal, guling dan selimut tebal jg ada karena memang kami bawa dalam kondisi semua bersih, wangi, seperti yang biasa kami gunakan sehari2 di rumah ...

Saya merasa itulah hal yang paling saya syukuri di malam itu.. oke kita tidur yah.. cari posisi ternyaman, sandaran jok di rebahkan maksimal.. dan Bobo...

Goodnight.. !!!


ImageImageImageImageImage

User avatar
Frendy55
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Jul 2018, 21:23

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Frendy55 » 15 Jan 2019, 09:04

Ruuuarrr biasa perjalanan om2 272, om Rizky, om Rendi. Biar pun Imageputih gak nyampe NTT mungkin terkendala waktu Image. Selamat om2 pp jkt-NTT bisa kembali di rumah dengan sehat, selamat, dan berbagi cerita dan pengalaman selama perjalanan ImageImage.
Saya kagak pergi,
Lihat IG nya 272 ngepost naik roro aja dah gak tau brp kali 🤣🤣🤣
Yg penting happy dan menikmati perjalanan......ImageImageImage

Kita tunggu next trip ya omWah.....
ImageImageImageImage🤩🤩

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Kaleng » 15 Jan 2019, 09:51

Tidur di mobil ini kondisi mobil diam, AC nyala dan mesin nyala selama berapa jam om F272?

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 695
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by pengendiesel » 15 Jan 2019, 10:04

Saya yang baca trip Jabodetabek-Larantuka saja berasa pegel2 dan capek banget. Belum baca trip baliknya ke Jabodetabek, kayaknya bakal butuh dipijat nih (padahal cuma baca doang).

Trip kurleb 5000km gini, tripnya saja sangat menguras tenaga, ini masih ditambahi dokumentasi secara lengkap dan sharing detilnya di forum tercinta ini. Salut untuk om F, om Rendi dan om Rizqi :big_deal:

Iqbalnugraha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by Iqbalnugraha » 15 Jan 2019, 10:07

luar biasa om F272.. mantep banget setiap sharing RT-nya. semoga rencana mini RT saya bisa diwujudkan taun ini, karena bbrp tahun terakhir gagal karena dapat rezeki tambah anak. hehehe

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 10:45

Iqbalnugraha wrote:
15 Jan 2019, 10:07
luar biasa om F272.. mantep banget setiap sharing RT-nya. semoga rencana mini RT saya bisa diwujudkan taun ini, karena bbrp tahun terakhir gagal karena dapat rezeki tambah anak. hehehe
Makasih om atas atensi nya... saya doakan agar om @Iqbalnugraha bisa segera Road Trip.. bertahap aja om ajak anak istri yang dekat2 dulu, lalu menengah, dan agak lama waktu nya, stelah itu baru cobain yang agak jauhan dikit hehehe... kalo mau ikutan sama teman2 rombongan SMRT juga asik om..

:emo-flowerforyou: :emo-photo:
pengendiesel wrote:
15 Jan 2019, 10:04
Saya yang baca trip Jabodetabek-Larantuka saja berasa pegel2 dan capek banget. Belum baca trip baliknya ke Jabodetabek, kayaknya bakal butuh dipijat nih (padahal cuma baca doang).

Trip kurleb 5000km gini, tripnya saja sangat menguras tenaga, ini masih ditambahi dokumentasi secara lengkap dan sharing detilnya di forum tercinta ini. Salut untuk om F, om Rendi dan om Rizqi :big_deal:
Wkwkwkwkwk... sempat terlintas dalam hati kecil saya .. Weleh2 ini pulang nya jauh juga yah.. :mky_01: :mky_01:

Saya tetap semangat dan berharap semua ngalir gitu aja kayak aer...
ada 1 yang bikin saya agak tenang, yaitu : biasanya kan kalo pulang itu ngga kerasa, tiba2 sampe aja di rumah..

Sayangnya ini ngga berlaku saat itu karena stelah saya buka peta : Tetap aja lama dan panjang banget jarak nya .. :big_biglaugh:

Alhamdulillah kami sanggup jalanin dengan sempurna, hampir tanpa kendala sama sekali, hanya ada beberapa kendala kecil saja, akan saya bahas di cerita halaman2 berikutnya, semoga saya sempat ya nulis detail dan lengkap...

:mky_07: :mky_01:

Kaleng wrote:
15 Jan 2019, 09:51
Tidur di mobil ini kondisi mobil diam, AC nyala dan mesin nyala selama berapa jam om F272?
di halaman sebelumnya kami pernah juga tidur di mobil, AC nyala selama pelayaran dari Sape ke Labuan Bajo yang memakan waktu sekitar 5 jam..
Aman om, saya buka sedikit 4 kaca jendela agar tetap ada sirkulasi udara dari luar kabin...

Untuk tidur di dalam mobil selama di Larantuka, akan saya ceritakan di Halaman berikutnya hehehe...biar penasaran..
Clue nya : kaca jendela mobil Saya di gedor2 pria bertelanjang dada...

:big_childish: :big_childish: :big_dunno: :big_bored: :big_smile]

Frendy55 wrote:
15 Jan 2019, 09:04
Ruuuarrr biasa perjalanan om2 272, om Rizky, om Rendi. Biar pun Imageputih gak nyampe NTT mungkin terkendala waktu Image. Selamat om2 pp jkt-NTT bisa kembali di rumah dengan sehat, selamat, dan berbagi cerita dan pengalaman selama perjalanan ImageImage.
Saya kagak pergi,
Lihat IG nya 272 ngepost naik roro aja dah gak tau brp kali 🤣🤣🤣
Yg penting happy dan menikmati perjalanan......ImageImageImage

Kita tunggu next trip ya omWah.....
ImageImageImageImage🤩🤩
Makasih om Frendy yang udah mantau dan rajin komunikasi saat perjalanan berlangsung walau hanya mau tau di mana posisi saya dan nanya warung makan di Semarang ...wkwkwkwkwk ..

:wkkk: :big_biglaugh:

Besok2 musti temani saya ke Pulau Belitung yah... awas jangan kabur lagi dari Bangka.. :big_biglaugh:

Oke...bentar saya lanjutin cerita nya........
Jam berapa saya terbangun di depan mesjid Agung Syuhada Flores Timur..??
Kenapa Kaca mobil saya di gedor2 pria bertelanjang dada..??

:big_think: :big_peace: :big_chicken:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 10:53

B064RT wrote:
15 Jan 2019, 07:56
F 272 wrote:
15 Jan 2019, 05:55
ginting wrote:oom wah, kalau misalnya gak maksa..tapi menyesuaikan dgn ritme anak kecil, kira2 brp hari tuntas ke larantuka ?

kalau sy musti berangkat jam 3 malam kayak gitu, diprotes anak, oom

mereka itu mindsetnya adalah liburan itu relax.
cukuplah hari biasa kita itu musti hangun pagi buru buru ke sekolah
Kalo tidak Gaspol... dan ikutin rute yg saya tempuh ini, rasanya tidak akan cukup 20 hari... mungkin 30 hari lah baru bisa sampai Jakarta - Larantuka pp.

30 hari Full Road Trip dengan ritme santai, ikutin keinginan anak2 yang ikut di mobil....semoga cukup... ImageImageImage

Banyak Faktor yang musti diperhatikan dalam menjalani Road Trip jarak jauh spt ini, kita tidak selalu dapat mengendalikan keadaan apalagi jarak dan kondisi jalan, contohnya : jika anak2 mau nya masuk hotel jam 8 atau 9 malam...sedangkan saat itu masih di tengah hutan, ga ada hotel.. mau makan jg ga ada Resto.. nah bagaimana ? Hehehe..

Trus belum lagi kalo anak istri mau nya brenti di tempat2 wisata ..... sanggup ngga melintasi Bali tanpa brenti ? Kami kmaren tiba di Gilimanuk jam 6 sore.. langsung gaspol ke Padangbai...tanpa brenti, hanya makan malam dan isi Solar saja..

ImageImageImage
sejalan dgn bertambahnya durasi perjalanan .. pasti budget juga bertambah ya oom..?

dulu trip ke malang aja berasa kejar2an ma waktu cek in hotel...
Ya benar, saya kemarin sempat hitung2 biaya perjalanan yang kondisinya kami sudah upayakan tekan sehemat mungkin tapi masih dalam tahap wajar, artinya kita tetap makan di resto, tidak masak dulu saat kami lapar demi berhemat, atau dirikan tenda dulu saat mau tidur hehehe... selama 15 hari itu habis sekitar 30 jt an, nah kalo 20 hari bahkan 30 hari... silahkan hitung dan bayangkan sendiri.

Lalu juga soal waktu, saya memang selalu ingin saat pergantian tahun itu posisi saya dan kelurga sudah di rumah, tidak di perjalanan.

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 11:08

evolution21 wrote:
08 Jan 2019, 11:44
salut dengan kekuatan fisiknya
kebetulan saya juga 23 desember kemaren dari labuan bajo
dan seperti pulau padar, rinca, pink beach, manta point jg saya kunjungi
utk manta point ini bener2 spesial, karena manta di sana ukurannya besar dan banyak, sekitar 10 ekor ada kayanya
pertama nyemplung di bawah kaki liat ikan sebesar itu bikin nyali agak ciut, anak2 saya malah lgs teriak2 ketakutan

seru bener deh liburan ke bajo

teruskan adventurenya um! :big_exellent:
Waaa... beda 2 hari aja dengan saya om..saya 20 Desember
Seru memang wisata Komodo ini, jauh lebih seru dari apa yang saya bayangkan

Terimakasih om @evolution21 :emo-flowerforyou: :emo-photo:

goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by goodwill » 15 Jan 2019, 11:28

gue login, cuma mau bilang

AJEGILEEEE SEMANGAT ROADTRIPP!!!

HAPPY NEW YEAR OM F272 hehe, sampe hari ini blm pernah ktmu tapi tetap saluuttt!
:frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 11:37

goodwill wrote:
15 Jan 2019, 11:28
gue login, cuma mau bilang

AJEGILEEEE SEMANGAT ROADTRIPP!!!

HAPPY NEW YEAR OM F272 hehe, sampe hari ini blm pernah ktmu tapi tetap saluuttt!
:frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:
:mky_07: :mky_07: :mky_07:
Wkwkwkwkwkwk.. Makasi om @goodwill Selamat Tahun baru 2019 juga..
Semoga karir makin melesat dan Undangan nya jangan lupa yah hehehe ....

Iya nih sampe skarang blom ktemu juga, musti nunggu saya pake LC200 Facelift dulu kali ye...

:mky_01: :mky_01: :mky_01: :emo-flowerforyou: :emo-photo:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 11:57

Lanjut crita ah mumpung lg semangat dan masih ingat....


Plan B itu kan saya dan om Rendi mau bangun jam 11 malam..atau paling tidak jam 12 malam, karena seingat saya kami mulai memejamkan mata sekitar jam 9 malam, saya pikir 3 jam cukup lah untuk men charge mata dan badan agar bisa langsung gaspol menuju Kelimutu selama 6 jam, perhitungan saya sunrise itu jam 6 masih oke lah.. kalo mau lebih cepat ya tinggal ngebut aja hehehe...

Image

Tapi.... apa yang terjadi..

Saya terbangun...dan saat itu sudah jam 3 pagi..


Itupun saya terbangun gara2 kaca jendela saya di gedor2 seseorang...

Saya sedikit kaget melihat seorang laki2 yang bertelanjang dada sambil sedikit bernada tinggi..dia berkata :

KAKAK.. INI KENAPA 2 MOBIL MESIN NYA MANYALA TERUS SEPANJANG MALAM ?

LUPA MATIKAN KAH ....??


:big_smile] :big_smile] :big_dunno: :big_dunno: :big_comfort: :big_comfort:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 12:16

Terus terang, saat itu saya masih gelagapan... antara kaget, sedikit takut, perasaan merasa bersalah...dan khawatir serta yang paling banyak sih perasaan : Ngantuk !! Wkwkwkwkwk...

Jadi saya pun kucek2 mata dulu.. sempat nguap2..beberapa kali... barulah saya turunkan kaca agak besar, tapi tidak seluruh nya saya buka, lalu saya nongol dan minta si Kakak untuk mengulang kata2 nya yang tadi... ImageImageImageImageImage


Maaf Kak.. tadi apa kakak Bilang ..???


(Saya lihat si kakak mulai jengkel melihat omongan dia yg pertama seolah tidak saya dengarkan dengan baik)

Saya pikir boro2 mau dengerin omongan dia...wong saya lg nyenyak tidur, digedor2 trus dia ngomong .. lha saya kan masih ngantuk, lagian tadi tuh waktu tidur saya juga lagi mimpi Road Trip ke Larantuka.. wkwkwkwk..

Untuk Kedua kali si Kakak ngulang kata2 nya...

Inti nya dia menanyakan : Apakah kelupaan matikan mesin 2 mobil kami ?

Jelas saya saya langsung bilang :

tida kaka...kami tida lupa..kami sengaja hidupkan karena kami butuh AC manyala selama kami tidur....

Si Kakak mengangguk2...bukan tanda mengerti.. tapi saya lihat itu tanda dia malah bingung.. hehehe..

Sebelum dia bicara lagi...saya langsung ambil topi...saya pakai topi... dan buka pintu.. langsung turun dari mobil.. lalu saya tepuk pundak nya.. dan berkata..

Tenang kaka.. kami sebentar lagi jalan pulang.. terimakasi sudah membangunkan kami ya ..

Si Kaka skarang tersenyum dan pamit pergi..

Wkwkwkwk... saya lihat om Rendi juga akhir nya keluar dari mobil dan bertanya kenapa...kenapa..?

ImageImageImageImageImage

Rupanya kakak tadi agak bingung juga ada 2 mesin diesel nyala semalaman, mungkin dia pikir ini Genset 🤣🤣🤣

Lha...bisa bayangkan di 1 kota kecil bernama Larantuka, jam 3 pagi.. ada 2 VRZ bernopol luar kota mesin nya manyala.. apa ngga kayak Genset ???

Wkwkwkwkwk...saya jamin itu sebuah kejadian langka di Larantuka..



ImageImageImageImage







ImageImageImageImage



Oke kita bersiap.. weleh2 kita bablas ketiduran nih.. udah jam 3 om !!!

Gitu saya bilang ke om Rendi..
Dan saya lihat om Rendi masih kreyep2.. dan sesekali nguap2..

Saya tanya om Rendi.. : Kuat nyetir 6 jam ke Kelimutu om ?

Om Rendi : Kapaaaan om jalan nya ?
Tetap sambil nguap2 dan kucek2 mata nya yang masih ngantuk..

Saya bilang lagi : Ya sekarang lah oooom... masa besok..ini udah telat 4 jam.. musti nya kita tadi bangun jam 11 malem dan jalan... ini udah jam 3 pagi.. !!

Saya lihat mulut om Rendi sedikit manganga... kaget dan gelagapan..

ImageImageImageImageImage


Oke kita bersiap...
Dan saya pun info via Rakom bahwa kita sebentar lagi akan start Perjalanan pulang dari Larantuka..

Saya berhenti sebentar, sebelum keluar dari halaman mesjid untuk set Odometer Trip A menjadi Nol, karena waktu berangkat dari Bogor saya lupa memijit tombol trip A menjadi Nol sehingga saya tidak tahu berapa kilometer saya sudah berjalan.. nah skarang lah saat nya supaya sampe Bogor saya tinggal lihat lalu kalikan 2 untuk jarak tempuh pulang pergi.. itulah total jumlah kilometer yang saya sudah tempuh..


Image


Selanjutnya saya mulai memberi aba2 ke om Rendi via Rakom..

YA....PERSIAPAN PERJALANAN PULANG DARI TITIK KOTA LARANTUKA...

di jawab oleh om Rendi : Siaaaap Om Wah...


ImageImageImageImageImageImageImageImage

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by 34lee » 15 Jan 2019, 12:30

Rasa penasaran terobati jg,, yaitu di MASJID.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 12:36

34lee wrote:Rasa penasaran terobati jg,, yaitu di MASJID.
Lho....emang penasaran banget ya om ??

Hehehehe.... ImageImageImageImage

ini masih banyak lanjutan cerita nya om..
Semoga selesai sampe akhir ya..

ImageImageImageImage

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 12:41

Selanjutnya....


Moncong VRZ F272 pun mengarah ke jalan raya dan belok kanan menuju Pulang...di ikuti oleh VRZ om Rendi di belakang...


ImageImageImageImageImage





ImageImageImageImageImage


Terus terang pagi itu saya di liputi dengan perasaan tak menentu, antara senang, bahagia, sedih, merasa baru saja tiba kemarin malam tapi skarang jam 3 pagi sudah harus kembali berjalan arah pulang ke rumah.. padahal sudah 2.500 kilometer lebih saya tempuh untuk mendatangi Kota ini, Kota Larantuka...

ImageImageImageImageImage

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by omenRoo » 15 Jan 2019, 13:10

ya begitulah kondisi daerah yg bukan tujuan wisata, penginapan masih seadanya. saya jadi ingat pengalaman ke Rote Ndao. di sana gak ada hotel, pilihannya cuma wisma atau resort mahal, karena memang wisatawan di sana kebanyakan wisatawan asing. jomplang banget wkwkwk...

kalo pengalaman tidur di mobil, yang berhasil tidur nyenyak cuma pas di parkiran papandayan, kondisi hujan deras dan dingin banget.
saya sendiri gak mau tidur dlm kondisi mobil menyala -idle AC on- karena selain boros bbm (bensin) juga khawatir keracunan CO.
tidur di dalam mobil dlm keadaan gak nyala, pasti panas dan pengap. buka kaca jendela juga belum tentu membantu, yg ada nyamuk masuk hahaha serba salah deh..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 15 Jan 2019, 13:32

omenRoo wrote:ya begitulah kondisi daerah yg bukan tujuan wisata, penginapan masih seadanya. saya jadi ingat pengalaman ke Rote Ndao. di sana gak ada hotel, pilihannya cuma wisma atau resort mahal, karena memang wisatawan di sana kebanyakan wisatawan asing. jomplang banget wkwkwk...

kalo pengalaman tidur di mobil, yang berhasil tidur nyenyak cuma pas di parkiran papandayan, kondisi hujan deras dan dingin banget.
saya sendiri gak mau tidur dlm kondisi mobil menyala -idle AC on- karena selain boros bbm (bensin) juga khawatir keracunan CO.
tidur di dalam mobil dlm keadaan gak nyala, pasti panas dan pengap. buka kaca jendela juga belum tentu membantu, yg ada nyamuk masuk hahaha serba salah deh..
Betul sekali om....

Sebenernya, ada 1 lagi hal lucu terjadi saat saya di Larantuka...

Istri sempat bilang ke saya...Pap coba kita jalan ke arah Bandara Gewayentana...disana kayak nya ada hotel, logika nya orang2 datang naik pesawat pasti setidak nya ada hotel yang representative lah... kalo ga salah dengar ada 1 namanya asa hotel..

Tapi karena saat itu saya lagi sibuk cari baju buat salin stelah mandi di mesjid.. jadi saya nya ngga gitu merhatiin...

Trus pas masuk mobil..sudah terlalu asik buat rebahan... bantal guling selimut seolah sudah mengunci jalan pikiran dan keinginan saya untuk kembali nyetir menuju Bandara.. saya pikir enak kalo sampe sana beneran ketemu hotel yang diinginkan..tapi kalo sampe sana kondisi nya mirip2 .. yaaahh..musti balik lagi ke mesjid ini wkwkwkwk...

Padahal di peta Google Maps saya cek barusan, jarak nya cuma 5.1 kilometer.. paling 15 sd 20 menit sampai .. tapi aah sudah lah.. jalanan depan jg malam minggu gini macet.. enakan tidur aja deh ... wkwkwkwk..

Saat saya terbangun jam 3 pagi..saya sempat cek WA ...dan ada japri dari om @@Mr Q yang juga menyarankan saya coba datangi asa hotel itu...

Hahaha saya langsung jawab : maap om saya baru bangun, dihalaman mesjid ImageImageImageImage

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1862
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by jivos » 15 Jan 2019, 13:38

berdiri bulu kuduk sy um, pas nonton vid persiapan pulang larantuka. di tambah iringan narasi suara...."selesai sdh misi roadtrip larantuka 2018 kami"...popup banner "jelajahi negerimu" nongol di iringi theme songs teach me ho to dream di tengah malam buta jam3.....that was epic :big_exellent: :frm_salut:

utk longtrip jrk jauh...start jalan jam 3-4 pagi imo..waktu yg pas buat kejar dapetin jmlh km n potong waktu tempuh, krn kondisi lalin relativ sepi tanpa hambatan, kebalikan klo start jam 6-7 pagi... jalan sampe mkn siang, jmlh km yg d dpt cm sedikit akibat lalin sdh rame.

klo arah k timur itu sehari rata" bs dpt. brp km um? 600kah?
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 881
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by IGedeAmat » 15 Jan 2019, 13:53

34lee wrote:Rasa penasaran terobati jg,, yaitu di MASJID.
F 272 wrote:
15 Jan 2019, 12:36
Lho....emang penasaran banget ya om ??

Hehehehe.... ImageImageImageImage

ini masih banyak lanjutan cerita nya om..
Semoga selesai sampe akhir ya..

ImageImageImageImage
Kayaknya si om ale sama kayak saya neh,
penasaran sama "hotel tua yang asri, tetap menjaga keasliannya"
:big_think:

Post Reply