Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 27 Dec 2018, 13:49

grandis_GT wrote: ↑
18 Dec 2018, 22:48
Wuiihh , gurih ni harga jandanya 😍😍
Gurih gan banyak mecin nya huehue
anadzir wrote: ↑
20 Dec 2018, 11:06
cels97 wrote: ↑
18 Dec 2018, 21:57
anadzir wrote: ↑
18 Dec 2018, 15:54
ane kebetulan baru ngejual mobil ini, versi Lexus LS400nya. pemakaian setahun.
  • spare-part sudah mulai sulit dan terbilang mahal (maklum mobil mewah), tapi toyota masih mau support impor dari jepun.
  • speedometer rawan rusak
  • ECU rawan rusak dan harus dicek/service, karena bisa rembet kemana-mana
  • booster rem dan master rem mahal sekali dan susah dicari, tapi ane terakhir di kanibal dengan toyota LC punya dan overall jadi mantap pengeremannya dan ga ngaruh di ABS.
  • bensin harus RON tinggi. pakai pmax atau kerang super malah ngelitik pas start-up
Untuk ECU dan elektrikal ane ada jagoannya di daerah Rawamangun Jaktim.
Cara tau cek ECU rusak apa ga gmn ya gan? Mau donk bengkel ecu nya. Nanti lgs ane bawa kesana utk cek ecu and listrik2.. speedo disana bs juga?

Btw jadinya minum apa gan bensinnya? Thanks a lot infonya :big_smile]
mau gamau copot dan bongkar ecunya om, ane sering baca forum luar kalo ICnya itu suka bocor, lokasi ECU dibalik backleeding antara pedal gas dan engsel pintu bawah supir, speedo terakhir ane service malah di kanibal soalnya ls400 kmnya sampe 260kmpj (kalo gasalah inget), kalo celsior karena regulasi jepang cuma sampe 180kmpj. Di kanibal karena bentuk socketnya beda jauh, UNTUNGnya warna kabelnya sama jadi tinggal pindah pindahin aja dan puji syukur semua normal, malah ane ga nyangka jarum speedometer masih bisa sama persis.

Untuk ketersediaan spare-part juga lebih banyak celsior karena kampakan dari malay n spore kebanyakan dari jepun n ls400 ane itu EUDM (bagasi baru bisa kebuka via tombol kalo mesin mati, lampu rem, lampu kota belakang, dan foglamp belakang terpisah dan satu-satu).

Oh iya, kemaren ane ganti Visco kipas kena harga 3jtan, punya lexus IS400, sama persis. Mungkin bisa di cek tuh, btw mobil ini aslinya gaada extra-fan dan alhamdulillah macet total di depan mall anggrek tempratur stabil.

Ane 2 kali hampir overheat pertama karena diisi premium sama bokap (padahal jelas jelas di tutup tangki unleaded fuel only) harus turun mesin setengah dan untungnya gaada yang kena dalemannya karena ane langsung berenti dan towing ke bengkel langganan, kedua karena visco lemah pas macet tempratur naik, pas jalan lancar stabil.

Heater Valve ane copot karena bocor ngeluarin air radiator trus ane bypass, toh kita disini ga perlu heater. Bersihin ACnya harus bener-bener, ane karena buru buru cuci evapnya sebentar malah belum lama bau lagi. tapi ga terlalu susah kok bongkarnya, gaperlu bongkar dashboard di bengkel langganan ane.

Ane recommend ron 95 gan, kesian mesinnya hehehe.

Untuk contact service elektrik, coba visit link ini om, dia ngerjain dirumahnya https://www.instagram.com/ecu.modul_elec_car_service/
Thanksssss berat om info dan masukannya. Ane kasi minum ron 95 pasti nya. Utk pertama, nanti sy lgs bawa ke toyota sama botakseng dlu deh buat cek awal. Kalo kira2 pake jasa otospect*r, mereka ngarti kagak ya? Hehe

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by ginting » 27 Dec 2018, 14:43

Maaf, oom oom...sekedar tanya,
kalau miara Crown tahun 2000 awal apakah gampang dalam arti part supply ?
ada yg pernah punya, tolong share dong infonya ?
tks

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by anadzir » 28 Dec 2018, 10:18

ginting wrote: ↑
27 Dec 2018, 14:43
Maaf, oom oom...sekedar tanya,
kalau miara Crown tahun 2000 awal apakah gampang dalam arti part supply ?
ada yg pernah punya, tolong share dong infonya ?
tks
Itu yang sudah pakai 2JZ-GE ya? Spare-part pasti masih mudah soalnya crown thn 1995an ada yg sudah pakai 2JZ-GE, mesin ini juga terbilang legendaris karena 'bulletproof.'

Wong ane pesen kampas rem LS400 di auto 2000 masih bisa supply part barunya.

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 28 Dec 2018, 16:40

ginting wrote: ↑
27 Dec 2018, 14:43
Maaf, oom oom...sekedar tanya,
kalau miara Crown tahun 2000 awal apakah gampang dalam arti part supply ?
ada yg pernah punya, tolong share dong infonya ?
tks
Wah belom pernah ni. Rencana mau ambil crown om? Hhe..
anadzir wrote: ↑
28 Dec 2018, 10:18
Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota CelsiorQuote dsign1990
b
anadzir wrote: ↑
28 Dec 2018, 10:18
ginting wrote: ↑
27 Dec 2018, 14:43
Maaf, oom oom...sekedar tanya,
kalau miara Crown tahun 2000 awal apakah gampang dalam arti part supply ?
ada yg pernah punya, tolong share dong infonya ?
tks
Itu yang sudah pakai 2JZ-GE ya? Spare-part pasti masih mudah soalnya crown thn 1995an ada yg sudah pakai 2JZ-GE, mesin ini juga terbilang legendaris karena 'bulletproof.'

Wong ane pesen kampas rem LS400 di auto 2000 masih bisa supply part barunya.
LS400 nya masih 1UZ juga om?

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by anadzir » 28 Dec 2018, 21:19

cels97 wrote: ↑
28 Dec 2018, 16:40
LS400 nya masih 1UZ juga om?
LS400 emang 1UZ om..

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 14 Jan 2019, 09:38

anadzir wrote: ↑
28 Dec 2018, 21:19
cels97 wrote: ↑
28 Dec 2018, 16:40
LS400 nya masih 1UZ juga om?
LS400 emang 1UZ om..
Om Anadzir, celsior ane lg di cek up di Auto2000 ni.. Pas maren ane bawa, ada masalah di kaki2 (kalo jalan gak rata, ada bunyi geleduk2 gitu, kemungkinan rack steer) sama radiator nya bocor jadi overheat juga, jadi sy berenti dlu di pinggiran sampe mesin nya dingin.. Oh ya, sama pas masuk gigi D, ada hentakan gitu, seperti Fortuner sy yg skr. Tp kata toyota nya emang begitu. Apa LS om gitu juga?

Sementara itu, mohon info ini donk Om;
-Bengkel untuk refresh kaki2
-Bengkel pas turun setengah mesin
-Bengkel service visco kipas
-Bengkel service AC
-Bengkel service socket IACV

Thank you berat om untuk info2 nya :big_peace: :big_peace:

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by anadzir » 14 Jan 2019, 11:20

cels97 wrote: ↑
14 Jan 2019, 09:38
anadzir wrote: ↑
28 Dec 2018, 21:19
cels97 wrote: ↑
28 Dec 2018, 16:40
LS400 nya masih 1UZ juga om?
LS400 emang 1UZ om..
Om Anadzir, celsior ane lg di cek up di Auto2000 ni.. Pas maren ane bawa, ada masalah di kaki2 (kalo jalan gak rata, ada bunyi geleduk2 gitu, kemungkinan rack steer) sama radiator nya bocor jadi overheat juga, jadi sy berenti dlu di pinggiran sampe mesin nya dingin.. Oh ya, sama pas masuk gigi D, ada hentakan gitu, seperti Fortuner sy yg skr. Tp kata toyota nya emang begitu. Apa LS om gitu juga?

Sementara itu, mohon info ini donk Om;
-Bengkel untuk refresh kaki2
-Bengkel pas turun setengah mesin
-Bengkel service visco kipas
-Bengkel service AC
-Bengkel service socket IACV

Thank you berat om untuk info2 nya :big_peace: :big_peace:
Saya coba post disini aja ya om. Soalnya sy gabisa PM om karena omnya belum 10 post hehehe

Kalo visco sy cari di atrium sambil bawa-bawa visconya, cari yang cocok, yang mulai langka packing set-nya, kemarin beli di kumala katanya yg sy ambil udah barang satu-satunya.

Perihal matic, sy juga begitu kok om, selama hentakannya ga parah dan pas masuk gear R/D ga ada jeda 1 detikan itu hal wajar kok. Yang penting shifting halus dan gak telat, kalau shifting udah telat (di rpm tinggi) hati hati tuh. Hal sepele yg rusak bisa speed sensor atau ya siap siap cari gearbox copotan, untungnya gearbox LS400 kodenya sama persis dengan punya innova n fortuner.
Kalau om sudah lebih dari 10 post, sy bisa share CP saya dan mekaniknya om jika mau sharing hehehe.

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 14 Jan 2019, 11:34

anadzir wrote: ↑
14 Jan 2019, 11:20
cels97 wrote: ↑
14 Jan 2019, 09:38
anadzir wrote: ↑
28 Dec 2018, 21:19


LS400 emang 1UZ om..
Om Anadzir, celsior ane lg di cek up di Auto2000 ni.. Pas maren ane bawa, ada masalah di kaki2 (kalo jalan gak rata, ada bunyi geleduk2 gitu, kemungkinan rack steer) sama radiator nya bocor jadi overheat juga, jadi sy berenti dlu di pinggiran sampe mesin nya dingin.. Oh ya, sama pas masuk gigi D, ada hentakan gitu, seperti Fortuner sy yg skr. Tp kata toyota nya emang begitu. Apa LS om gitu juga?

Sementara itu, mohon info ini donk Om;
-Bengkel untuk refresh kaki2
-Bengkel pas turun setengah mesin
-Bengkel service visco kipas
-Bengkel service AC
-Bengkel service socket IACV

Thank you berat om untuk info2 nya :big_peace: :big_peace:
Saya coba post disini aja ya om. Soalnya sy gabisa PM om karena omnya belum 10 post hehehe

Kalo visco sy cari di atrium sambil bawa-bawa visconya, cari yang cocok, yang mulai langka packing set-nya, kemarin beli di kumala katanya yg sy ambil udah barang satu-satunya.

Perihal matic, sy juga begitu kok om, selama hentakannya ga parah dan pas masuk gear R/D ga ada jeda 1 detikan itu hal wajar kok. Yang penting shifting halus dan gak telat, kalau shifting udah telat (di rpm tinggi) hati hati tuh. Hal sepele yg rusak bisa speed sensor atau ya siap siap cari gearbox copotan, untungnya gearbox LS400 kodenya sama persis dengan punya innova n fortuner.
Kalau om sudah lebih dari 10 post, sy bisa share CP saya dan mekaniknya om jika mau sharing hehehe.
Om thank you banget buat reply nya. Dan baru tau harus lebih dr 10 post baru bisa di DM lol. Nah skr uda lebih dari 10 nih, boleh ya om di share :)

Utk matic, masih ga telat kok, maren pas sy setir.. sip sip brarti matic nya emang seperti ada hentakan gitu ya. Berasa nyetir fortuner om hehe..

Kaki2 di jantra toh om, oh ya karena LS400 gak airsus ya.. kemarin saya coba sih airsus nya masih normal, bantingannya juga halus. cuma ada bunyi2 gledek2 pas injek lubang.

Nah radiator nya nih yang perlu di service, hehe..

Thanks a lot om !

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by anadzir » 14 Jan 2019, 11:57

cels97 wrote: ↑
14 Jan 2019, 11:34

Om thank you banget buat reply nya. Dan baru tau harus lebih dr 10 post baru bisa di DM lol. Nah skr uda lebih dari 10 nih, boleh ya om di share :)

Utk matic, masih ga telat kok, maren pas sy setir.. sip sip brarti matic nya emang seperti ada hentakan gitu ya. Berasa nyetir fortuner om hehe..

Kaki2 di jantra toh om, oh ya karena LS400 gak airsus ya.. kemarin saya coba sih airsus nya masih normal, bantingannya juga halus. cuma ada bunyi2 gledek2 pas injek lubang.

Nah radiator nya nih yang perlu di service, hehe..

Thanks a lot om !
sama sama om, semoga membantu..

iya.. kalo rusak mungkin consider ganti dengan coilover atau shock standard. bisa juga coba service di spesialis airsus. dilihat aja sudah bocor atau belum shocknya.

kalau suara gledek-gledek banyak om sumbernya, kalo sy sih kemarin karena bushing arm jebol (bikin pake material PU), tie-rod udah lemah (bisa rekondisi di Jantra).

service radiator gampang kok, space di depan besar, yg sy bingung proses buang anginnya agak rumit, sebenernya ada sticker di engine bay mengenai cara menguras air radiator, tapi di mobil yg dulu udah ilang stickernya hehehe.

Sy PM y om untuk CPnya.

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by katumiri » 14 Jan 2019, 12:13

duduk manis nunggu sedan besar diungkap ke publik

cels97
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Dec 2018, 15:22
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Celsior 1997

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by cels97 » 14 Jan 2019, 14:27

anadzir wrote: ↑
14 Jan 2019, 11:57
cels97 wrote: ↑
14 Jan 2019, 11:34

Om thank you banget buat reply nya. Dan baru tau harus lebih dr 10 post baru bisa di DM lol. Nah skr uda lebih dari 10 nih, boleh ya om di share :)

Utk matic, masih ga telat kok, maren pas sy setir.. sip sip brarti matic nya emang seperti ada hentakan gitu ya. Berasa nyetir fortuner om hehe..

Kaki2 di jantra toh om, oh ya karena LS400 gak airsus ya.. kemarin saya coba sih airsus nya masih normal, bantingannya juga halus. cuma ada bunyi2 gledek2 pas injek lubang.

Nah radiator nya nih yang perlu di service, hehe..

Thanks a lot om !
sama sama om, semoga membantu..

iya.. kalo rusak mungkin consider ganti dengan coilover atau shock standard. bisa juga coba service di spesialis airsus. dilihat aja sudah bocor atau belum shocknya.

kalau suara gledek-gledek banyak om sumbernya, kalo sy sih kemarin karena bushing arm jebol (bikin pake material PU), tie-rod udah lemah (bisa rekondisi di Jantra).

service radiator gampang kok, space di depan besar, yg sy bingung proses buang anginnya agak rumit, sebenernya ada sticker di engine bay mengenai cara menguras air radiator, tapi di mobil yg dulu udah ilang stickernya hehehe.

Sy PM y om untuk CPnya.
Sangat2 membantu sekali om :)

Tp sepertinya shock nya masih aman. Ditinggal sebulan, posisi mobil gak turun dan kemaren pas saya setir, bantingan masih enak..

Kalo gitu nanti sy bawa ke Jantra deh buat cek2 tie rod dan sekitar nya.

Siap om, kutunggu ya PM nya.. makasih banyak omm
katumiri wrote: ↑
14 Jan 2019, 12:13

duduk manis nunggu sedan besar diungkap ke publik
Siap bro.. nunggu keluar dr toyota ya. Kemarin langsung bawa toyota ampe lupa foto hehe.. nanti pasti di share, ditunggu ya!

User avatar
DongkrakAntik
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 15 Mar 2019, 12:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Mio Gt

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by DongkrakAntik » 21 Mar 2019, 20:07

Saya juga kepo nih om pengen liat mobilnya, terutama detil interior dan printilan2 uniknya, saya bayangin tahun 97 udah harus isi ron 95, 4000cc, kebayang jaman dulu pasti yg punya orang kaya bgt, atau pejabat kali ya, hehe...

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by marmut » 21 Mar 2019, 20:30

DongkrakAntik wrote: ↑
21 Mar 2019, 20:07
Saya juga kepo nih om pengen liat mobilnya, terutama detil interior dan printilan2 uniknya, saya bayangin tahun 97 udah harus isi ron 95, 4000cc, kebayang jaman dulu pasti yg punya orang kaya bgt, atau pejabat kali ya, hehe...

taun 97, oktan 95 bukan barang mewah..... bahkan saya sering isi bensol buat harian kalo kaki lagi gatel pengen bejeg pedal gas. yang waktu itu seliternya nggak sampe 3 ribu rupiah.
pipes - cigars - coffee

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by ginting » 22 Mar 2019, 07:11

DongkrakAntik wrote:Saya juga kepo nih om pengen liat mobilnya, terutama detil interior dan printilan2 uniknya, saya bayangin tahun 97 udah harus isi ron 95, 4000cc, kebayang jaman dulu pasti yg punya orang kaya bgt, atau pejabat kali ya, hehe...
Setahu saya tahun 95-2000 Indo itu sudah punya bensin ningrat yg bernama Premix, dan premix TT (tanpa timbal)..
Dulu suppliernya PT Giga Intrax dan Panutan Duta kalo gak salah..

itu oktsnnya udah 98 wkwkkw


User avatar
DongkrakAntik
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 15 Mar 2019, 12:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Mio Gt

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by DongkrakAntik » 22 Mar 2019, 07:21

ginting wrote: ↑
22 Mar 2019, 07:11
DongkrakAntik wrote:Saya juga kepo nih om pengen liat mobilnya, terutama detil interior dan printilan2 uniknya, saya bayangin tahun 97 udah harus isi ron 95, 4000cc, kebayang jaman dulu pasti yg punya orang kaya bgt, atau pejabat kali ya, hehe...
Setahu saya tahun 95-2000 Indo itu sudah punya bensin ningrat yg bernama Premix, dan premix TT (tanpa timbal)..
Dulu suppliernya PT Giga Intrax dan Panutan Duta kalo gak salah..

itu oktsnnya udah 98 wkwkkw
Wah ketahuan newbie nya nih saya, hehehe...
Jaman segitu saya masih bocah ya om, hehe... Kebayang sekarang kalo isi pertamax buat mobil harian, apalagi cc gede, mungkin ongkosnya sama kaya naik taksi ya,

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by marmut » 22 Mar 2019, 08:24

ginting wrote: ↑
22 Mar 2019, 07:11
DongkrakAntik wrote:Saya juga kepo nih om pengen liat mobilnya, terutama detil interior dan printilan2 uniknya, saya bayangin tahun 97 udah harus isi ron 95, 4000cc, kebayang jaman dulu pasti yg punya orang kaya bgt, atau pejabat kali ya, hehe...
Setahu saya tahun 95-2000 Indo itu sudah punya bensin ningrat yg bernama Premix, dan premix TT (tanpa timbal)..
Dulu suppliernya PT Giga Intrax dan Panutan Duta kalo gak salah..

itu oktsnnya udah 98 wkwkkw

premix oktan 92 bang..... awak ingat karena selalu isi premix ini buat renol 18. isi 10ribu dapat 7 literan untuk rute bsd-tebet-bsd lewat tol kebon jeruk.
yang oktan 98 itu super tt.
pipes - cigars - coffee

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3495
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by ginting » 22 Mar 2019, 10:10

marmut wrote: ↑
22 Mar 2019, 08:24
ginting wrote: ↑
22 Mar 2019, 07:11
DongkrakAntik wrote:Saya juga kepo nih om pengen liat mobilnya, terutama detil interior dan printilan2 uniknya, saya bayangin tahun 97 udah harus isi ron 95, 4000cc, kebayang jaman dulu pasti yg punya orang kaya bgt, atau pejabat kali ya, hehe...
Setahu saya tahun 95-2000 Indo itu sudah punya bensin ningrat yg bernama Premix, dan premix TT (tanpa timbal)..
Dulu suppliernya PT Giga Intrax dan Panutan Duta kalo gak salah..

itu oktsnnya udah 98 wkwkkw

premix oktan 92 bang..... awak ingat karena selalu isi premix ini buat renol 18. isi 10ribu dapat 7 literan untuk rute bsd-tebet-bsd lewat tol kebon jeruk.
yang oktan 98 itu super tt.
Terima kasih koreksinya oom Marmut... :big_deal: :big_deal: :big_deal:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18526
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Turboman » 22 Mar 2019, 10:56

Bensin kuno Super 98 itu d best.....for engine

tapi ya ancur buat lingkungan dan Katalis......ada Timbalnya

akakakakakk

Adittoro
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 May 2019, 15:47
Location: Jakarta

Re: Cinta Pandangan Pertama '97 Toyota Celsior

Post by Adittoro » 26 May 2019, 15:51

Baru join grup ini. Ana baru selesai rakit Ls400 97.

Dan muncul lah issue2.

1. Gearbox ngehentak dan bunyi ketika mobil jalan. Sesuai rpm.

2. Ac ga dingin. 3 minggu isi freon lgsg panas lg. Evaporator bocor. Barang sangat langka, dan lg mau di akalin kanibal sama Crown. Lexus hose 3, sedangkan semua mobil yg ada cuma 2 lobang. Rese emg.

3. Rem Booster mampet, harus di kawinin jg dengan toyota2 lainnya.

Lg diakalin semuanya..

IG Mobil ana di @adit.toro

Post Reply