2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Astargea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by Astargea » 08 Dec 2018, 21:21

Nah berhubung 2019 sudah dekat, saya pen tau forumer sini taun depan nungguin mobil apa sih (yang bakal launching di 2019)

saya duluan ya, saya nungguin Wuling SUV. Styling dan value for money-nya kayaknya sulit ditandingi, cuma mesti liat sih banyak disunat apa enggak.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5274
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by nugroho bagor » 08 Dec 2018, 21:27

Suzuki Jimny dong. :big_smoking:

blackwarr
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Feb 2018, 21:03

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by blackwarr » 08 Dec 2018, 21:45

jimny dan wuling suv
semoga aja pas keluar harganya bersahabat :D

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1649
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by jivos » 08 Dec 2018, 21:53

xixixixi....jimny is a kind of animal..rugged shape...ditengah" bentuk mbl modern jaman now yang serba bloated, anonymous, mall-going cruiser.

less character n minim soul...wkwkwk..for use but hardly to love :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by marr » 08 Dec 2018, 22:36

all new captiva kayaknya menarik secara chevy selalu full features ketika jualan di indo

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 931
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by paidjho » 09 Dec 2018, 05:01

Nunggu Mobnas spt dcab untuk support ketahanan pangan dan bukti kalau kita sudah lepas dari "dijajah"...


User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by pendoli » 09 Dec 2018, 05:12

Jimny aja ahh.. Tertarik buat jadiin daily driver ke kantor atau kebon

User avatar
Cahyo2002
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 18 Dec 2017, 18:51
Location: Purbalingga
Daily Vehicle: Innova

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by Cahyo2002 » 09 Dec 2018, 05:35

Nunggu Avanza 2019 yg di facelift om. Kalau saya

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by hehe001 » 09 Dec 2018, 05:37

blackwarr wrote:jimny dan wuling suv
semoga aja pas keluar harganya bersahabat :D
Yang ini ya?
Image

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by dizco » 09 Dec 2018, 06:26

marr wrote:
08 Dec 2018, 22:36
all new captiva kayaknya menarik secara chevy selalu full features ketika jualan di indo
Ekspektasi: chevrolet captiva, murica :big_smoking:

Realita: wuling baojun 530 :big_slap:
narimo ing pandum

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1547
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by Winz » 09 Dec 2018, 06:58

Outlander Sport 1.5L pakai Real Dynamic Shield

Biar Asuhan John Peace ada saingan yang berarti

Paling enggak Hyundai Kona, tapi entah lah Lihat dulu

Jadi enggak Hyundai invest All Out utk Indo DM sesuai berita

FR6
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fiesta

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by FR6 » 09 Dec 2018, 07:13

Nungguin Sijuki benerin Ertiga, versi top trim kaya dreza gitu. (ac digital, bodykit+spoiler, head unit enak diliat, jok kulit, rear view mirror bisa night mode)

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by 964 » 09 Dec 2018, 07:41

paidjho wrote:Nunggu Mobnas spt dcab untuk support ketahanan pangan dan bukti kalau kita sudah lepas dari "dijajah"...

ImageImageImage
Mending jangan deh kalau cuma modal ngerakit sama ngasih merk. Mata aja ngerasa ga di jajah, tp mindset ttp terjajah.

Saya dukung 100% kalau bikin pake engineer. Banyak banget org Indonesia jago bikin mesin. Punya taste bagus soal industri mobil. Kita tunggu saja monentum Hitler ngajak Ferdinand Porsche di negeri ini, atau seperti Rimac dr Kroasia itu.

2019? Penasaran strategi TAM melawan Xpander, soalnya jurus 1 pake Rush ga mempan.

nylekamin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by nylekamin » 09 Dec 2018, 07:47

964 wrote:
paidjho wrote:Nunggu Mobnas spt dcab untuk support ketahanan pangan dan bukti kalau kita sudah lepas dari "dijajah"...

ImageImageImage
Mending jangan deh kalau cuma modal ngerakit sama ngasih merk. Mata aja ngerasa ga di jajah, tp mindset ttp terjajah.

Saya dukung 100% kalau bikin pake engineer. Banyak banget org Indonesia jago bikin mesin. Punya taste bagus soal industri mobil. Kita tunggu saja monentum Hitler ngajak Ferdinand Porsche di negeri ini, atau seperti Rimac dr Kroasia itu.

2019? Penasaran strategi TAM melawan Xpander, soalnya jurus 1 pake Rush ga mempan.
Ga mempan gimana? Angka penjualan Rush diatas Xpander kok bulan Oktober 2018..

https://m.otosia.com/berita/20-mobil-te ... kln-4.html

Avanza malah ada di pucuk lg..

Padahal digadang2 mau muncul varian baru..itu sih yg bikin penasaran taun depan..

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5921
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by artoodetoo » 09 Dec 2018, 07:51

Nunggu harga mobil turun drastis *eh :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by 964 » 09 Dec 2018, 08:06

nylekamin wrote:
964 wrote:
paidjho wrote:Nunggu Mobnas spt dcab untuk support ketahanan pangan dan bukti kalau kita sudah lepas dari "dijajah"...

ImageImageImage
Mending jangan deh kalau cuma modal ngerakit sama ngasih merk. Mata aja ngerasa ga di jajah, tp mindset ttp terjajah.

Saya dukung 100% kalau bikin pake engineer. Banyak banget org Indonesia jago bikin mesin. Punya taste bagus soal industri mobil. Kita tunggu saja monentum Hitler ngajak Ferdinand Porsche di negeri ini, atau seperti Rimac dr Kroasia itu.

2019? Penasaran strategi TAM melawan Xpander, soalnya jurus 1 pake Rush ga mempan.
Ga mempan gimana? Angka penjualan Rush diatas Xpander kok bulan Oktober 2018..

https://m.otosia.com/berita/20-mobil-te ... kln-4.html

Avanza malah ada di pucuk lg..

Padahal digadang2 mau muncul varian baru..itu sih yg bikin penasaran taun depan..
Kemungkinan cuci gudang, mau ngobral, sebelum barang baru keluar.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by PRBS » 09 Dec 2018, 08:18

Di 2019, saya nungguin (cuma penasaran aja) itu :
- allnew avanza xenia
- allnew livina

:big_biglaugh: penasaran bentuknya kek gimana

Kalau yg berniat untuk dibeli dan ditunggu2 (walaupun ga ada duitnya) :
- suzuki jimny

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 486
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by Harchi » 09 Dec 2018, 08:21

Jimny pastinya. Penasaran ama harganya jg
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1547
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by Winz » 09 Dec 2018, 08:22

964 wrote:
09 Dec 2018, 07:41
paidjho wrote:Nunggu Mobnas spt dcab untuk support ketahanan pangan dan bukti kalau kita sudah lepas dari "dijajah"...

ImageImageImage
Mending jangan deh kalau cuma modal ngerakit sama ngasih merk. Mata aja ngerasa ga di jajah, tp mindset ttp terjajah.

Saya dukung 100% kalau bikin pake engineer. Banyak banget org Indonesia jago bikin mesin. Punya taste bagus soal industri mobil. Kita tunggu saja monentum Hitler ngajak Ferdinand Porsche di negeri ini, atau seperti Rimac dr Kroasia itu.

2019? Penasaran strategi TAM melawan Xpander, soalnya jurus 1 pake Rush ga mempan.
yang benar bagaimana MMKSI bertahan gempuran All New RusTer dan New AvXen tahun depan

Sudah sampai menganaktirikan ANPS rela import dari Thailand lagi, alamat kalah disc sama ANF

Moment Akhir tahun aja kebanting penjualan'nya, TAM berani diskon gila2an, MMKSI masih pelit jg

Bukti Nyata Orang Indonesia suka Diskon, Wholesales 2018 lagi2 Papanja di puncak, esblender kalah

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by 964 » 09 Dec 2018, 08:27

Asik ya dramanya, hahahaa


martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1868
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by martinnn » 09 Dec 2018, 08:43

saya nunggu tesla CKD :upss: :upss: :upss: :upss: :upss:

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by fikrirukmanaa » 09 Dec 2018, 08:56

New avxen, sama produk honda yg lagi anyep. Penasaran aja gitu kira2 apa sepak terjang honda setelah beberapa produknya nyungsep haha

jeepTruck
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Oct 2017, 19:08

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by jeepTruck » 09 Dec 2018, 08:57

Avxen + rusteri vs expander .... not my bizz...

Nunggu another lmpv dijel n jimny...

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by Pugman » 09 Dec 2018, 11:17

:big_grin:

Sebagai penggemar Sedan, Saya menunggu launching Pemotongan Pajak untuk mobil Sedan supaya pasar mobil ini kembali bergairah..

Baru setelah itu saya menunggu spesies baru semacam

1. All New Corolla Altis TNGA
2. New Peugeot 408 e-THP malaysia version
3. All New Peugeot 508

blackwarr
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Feb 2018, 21:03

Re: 2019 sudah dekat, mobil apa yang Anda tunggu-tunggu?

Post by blackwarr » 09 Dec 2018, 12:13

hehe001 wrote:
09 Dec 2018, 05:37
blackwarr wrote:jimny dan wuling suv
semoga aja pas keluar harganya bersahabat :D
Yang ini ya?
Image
iyaa, dari awal ngeliat pas giias kemaren langsung jatuh cinta ama jimny
semoga aja suzuki mau masukin jimny ini ke indo

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”