Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 08 Dec 2018, 19:02

Salam kenal para master sekalian
Saya berencana beli mobil kecil untuk nyonya. Kita tinggal di jakarta dan mobil akan dipake nyonya untuk ke kantor. Nyonya gak bisa manual jadi pilihannya pasti matic. Awalnya tertarik agya trd tapi begitu ada brio satya baru eh jadi berminat beli brio. Setelah bersabar nunggu sampai akhir tahun ternyata brio satya diskonnya cuma 6 juta sementara agya sudah tembus ke 13 juta. Pas lagi jalan ke mal ditawari ignis dengan diskon 25 juta. Menarik juga nih. Kemudian TD bareng dengan nyonya. Walaupun review-review di youtube pada bilang kalau ags agak aneh tapi setelah saya dan nyonya TD ternyata masih bisa diterima kok. Emang tidak sehalus matic konvensional apagi cvt, tapi bagi kami sebenernya nggak terlalu masalah. Dan karena nyonya gak bisa manual jadi ya TD ignis selalu di D, gqk pernah pake mode manual. Dari segi harga setelah diskon, bedanya nggak jauh dari agya trd at dan malah lebih murah dari brio satya e cvt. Tapi sempet baca-baca di forum sebelah kalau ada bbrp masalah di transmisi ags batch pertama 2017. Makanya swdang cari-cari info apakah transmisi AGS/AMT cukup bandel dan maintenancenya nggak merepotkan?
Perbandingan harganya sbb:
Agya TRD AT harga 155.550.000 dpt diskon 13 juta = 142.550.000
Ignis GX AGS harga 178.500.000 diskon 25 juta = 153.500.000
Brio Satya E CVT harga 162.500.000disjon 6 juta= 156.500.000
Kalau bonus2nya kurang lebih aja.

Menurut para master disni, mana yang lebih direkomendasikan secara overall baik dari sisi harga , performa, durability terutama transmisnya, after sales service dan value for money?
Terima kasih sebelumnya

ngeja
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 Jan 2017, 13:41

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by ngeja » 08 Dec 2018, 20:24

:mky_05: :mky_04: :mky_02: Ignis ftw

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1157
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by geofreyap » 08 Dec 2018, 20:46

Pacar oe pakai ignis buat mobil perangnya & oe bilang sih ga enak sama sekali ya AGSnya.
Dan di beberapa kondisi, pakai AGS juga harus seperti pakai mobil manual lho.
Harus tarik rem tangan sambil gas pelan saat tanjakan misalnya.
Dan ada beberapa kondisi lain yg harus memainkan manual modenya biar aman.

Brio paling mantap di kelas ini.
Tapi CVT itu konon katanya tidak seawet torque converter biasa macam di Agya.
Menurut oe sih yg penting rajin ganti oli cvt aja sih.

Agya ?
Mobil biasa aja. Cocok untuk jalan santai dari titik A ke B.

Udah gitu aja :D
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Ak01382 » 08 Dec 2018, 21:04

Apakah ts sudah td 2 mbl lainnya?

Lebih mudahnya jejerin brosur dan spek 3 mbl tsb
Pilih fitur yg paling cocok sesuai kebutuhan.

Kalo saya jd ts so pasti pilih ignis.
Best deal dr harga dan fitur yg didapat.

Vote agya jika mmg budget terbatas.
Vote brio jika ts orangnya bosenan jd gampang dijual.

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by marr » 08 Dec 2018, 21:12

sekedar input, saya ex user agya 2014 dan skrng pake brio
ride jauuuh lebih enak brio, rasanya jauh lebih refined daripada agya dan di kelas ini sptnya memang ride brio paling enak, model juga menurut saya paling oke dari antara semua saingannya (subyektif)
kalo casenya ts mungkin ignis aja kali ya kalo memang ga masalah dengan ags nya, karna buat saya big deal ga ambil ignis karna ags nya

Astargea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Astargea » 08 Dec 2018, 21:16

Fitur enak Ignis,
Fun to drive dan ride quality mending Brio.

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by siirobodh » 08 Dec 2018, 21:24

Kalo emg ga masalah sama ags ya ambil ignis saja, fitur lebih bnyk drpd kawan2nya.
Cvt ga semua org suka jg, saya lebih seneng matic biasa drpd cvt, haha.

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 08 Dec 2018, 21:47

Terima kasih masukan -masukannya.
Saya dan nyonya sufah TD tiga-tiganya.
Betul yang disampaikan master-mastwr sekalian, saya setuju kalau brio satya e cvt paling fun to drive. Hanya saja nyonya sempat dengan posisi duduknya yg kurang tinggi shg pandangannya jadi kurang lega, atau posisi dashboardnya yg tinggi ya? Tapi tiap orang mungkin beda-beda sih soal sudut pandang. Selain itu harganya cukup tinggi dengan diskon yang mash sedikit. Apakah mobil ini bagus secara value for money dibandingkan agya trd at dan ignis gx ags?
Agya trd at memang mobil biasa. Tapi kami pun juga user biasa hehehe yang nggak terlalu perfeksionis soal keunggulan performa. Karena yg penting sih mobilnya nggak ngrepotin, suku cadang banyak dan harga terjangkau.
Ignis gx ags memang transmisinya kurang menarik dibandingkan at konvensional dan cvt. Tapi karena diskonnya gede dengan ada fitur2 banyak, makanya jadi menarik nih hehehehe. Hanya saja, karena belum banyak tau soal transmisi ags/amt, makanya masih agak.mikir-mikir nih. Bukan karena transmisi yang agak lemot mikir di pergantian gigi rendah tapi lebih karena mempertimbangkan bagaimana durability transmisi ags/mt ini. Apakah ada informasi durability transmisi ags/amt yang digunakan di mobil-mobil lain yang sudah teruji ketahannya?



Btw, apakah boleh copas link website untuk meneruskan pertanyaan?

Bigjo3
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 25 Nov 2018, 16:27

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Bigjo3 » 08 Dec 2018, 21:51

Wah sempet mrip sama ane kejadian nya. Udah test drive ifnis, agya, brio, sampai march pun udah d coba..
Tp ujung2ny ambil chevrolet spark. Boleh pertimbangkan spark. Secara tenaga lebih d atas rival2nya. 98 hp, udah cvt.
Dpet disc kmrin d 25 sih..

Fatf00
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Sep 2018, 12:46

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Fatf00 » 08 Dec 2018, 22:06

Vote ignis.. pakai ertelu selama setahun full puas bgt. Pertimbangan lain nya gc nya tinggi jadi enak melibas jalanan rusak.

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by FU27 » 08 Dec 2018, 22:32

Brio itu sangat fun to drive. Gak berasa bawa mobil kecil. Apalagi brio baru kan bagasi dan 2nd row lebih baik dari yang lama.

Klo Ignis menang dimensi kabin lebih besar. Klo soal AGS ya anggap aja seperti bawa motor bebek.

Klo soal perawatan, sepertinya sama semua sekarang, gratis biaya jasa service sampai 50000KM.

P47hos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by P47hos » 08 Dec 2018, 22:53

Klo memang buat kendaraan berpindah dari titik a ke titik b saja, saya prefer yg paling murah saja. Apalagi dgn selisih 10jt itu bisa buat biaya bensin +/- 1 tahun. Tp Klo berpikir resale value 4-5 tahun ke depan, new Brio Satya pasti paling bagus karena dia sudah model paling baru.

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 09 Dec 2018, 14:26

Terima kasih masukan-masukannya.
Sebenernya lebih condong ke ignis sih. Dengan harga segitu dapat mobil non LCGC. Tapi lagi cari-cari info soal keawetan transmisi ags/amt. Barangkali ada djantara master sekalian yang punya pengalaman atau referensi durability dan perawatan ags/amt?

Kalau liat disini, ignis transmisi ags ini juga dipasarkan di UK dan Belanda atau mungkin nnrp negara eropa lainnya?

https://www.carbuyer.co.uk/reviews/suzu ... s-5dr-2019

https://cars.suzuki.co.uk/new-cars/igni ... lSelector=

https://www.suzuki.nl/ignis/?gclid=EAIa ... lsrc=aw.ds

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by PRBS » 09 Dec 2018, 17:41

As a user ignis 2018. Yep judder di ags terjadi ketika mesin masih dingin (cold start).. misal pagi hari mau berangkat kerja, mobil langsung dijalanin.. nah itu kerasa juddernya, (semacam mobil salah masuk kopling.. agak ndreddeg).. solusinya : panasin mobil cukup 2 menit. (Sampai logo temperaturnya hilang), baru jalan.

masalah judder pun saya sudah konsultasi ke bengkel langganan saya (ARJ, budi knalpot, ERB_autoblock) dan jawabannya sama, koplingnya masih lengket pas pagi hari hahaha.. (saya nanya ke beres jawabannya cuma “itu tipikal ags”) jawaban non beres lebih memuaskan sih.

Untuk durability, only time will tell.. tapi menurut saya sih (dengan kapasitas nyetir saya yg agak nyiksa mobil), mobil ini lumayan bandel both for engine and tranny.. well balik lagi.. only time will tell hahaha

Di india yg negarany mayoritas ags, dan tipikal drivernya agak kasar nyetirnya, ags masih awet hingga sekarang.

Untuk TS : ikuti kata hati sih.. kalau memang ragu2, coba cari mobil yg lebih mantap dihatinya.. hehe biar tidak ada penyesalan dikemudian hari.. kalau saya sih puas2 dengan ignis ini.. saya rencana mau review di sm pas km sudah 20rb. Tapi mungkin tahun depan.

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 09 Dec 2018, 18:18

PRBS wrote:
09 Dec 2018, 17:41
As a user ignis 2018. Yep judder di ags terjadi ketika mesin masih dingin (cold start).. misal pagi hari mau berangkat kerja, mobil langsung dijalanin.. nah itu kerasa juddernya, (semacam mobil salah masuk kopling.. agak ndreddeg).. solusinya : panasin mobil cukup 2 menit. (Sampai logo temperaturnya hilang), baru jalan.

masalah judder pun saya sudah konsultasi ke bengkel langganan saya (ARJ, budi knalpot, ERB_autoblock) dan jawabannya sama, koplingnya masih lengket pas pagi hari hahaha.. (saya nanya ke beres jawabannya cuma “itu tipikal ags”) jawaban non beres lebih memuaskan sih.

Untuk durability, only time will tell.. tapi menurut saya sih (dengan kapasitas nyetir saya yg agak nyiksa mobil), mobil ini lumayan bandel both for engine and tranny.. well balik lagi.. only time will tell hahaha

Di india yg negarany mayoritas ags, dan tipikal drivernya agak kasar nyetirnya, ags masih awet hingga sekarang.

Untuk TS : ikuti kata hati sih.. kalau memang ragu2, coba cari mobil yg lebih mantap dihatinya.. hehe biar tidak ada penyesalan dikemudian hari.. kalau saya sih puas2 dengan ignis ini.. saya rencana mau review di sm pas km sudah 20rb. Tapi mungkin tahun depan.
Terima kasih sekali masukannya om. Sepertinya saya makon mantap ambil ignis gx ags nih om.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by PRBS » 09 Dec 2018, 18:56

Sama2 om.. ignis saya juga yg bawa cewek kok.. pasangan saya lebih banyak yg bawa, dan no complaint dari dia sih.. km sudah 14rb km belum pernah claim.

Anak bengkel ARJ malah racunin saya buat ganti spring rate di transmisi ags, biar bisa quick shifting pas di mode M :big_biglaugh: (mereka tau tipikal nyetir saya sangat berbanding terbalik dengan ags)

Tapi eman2 mobil yg bawa nyonya besar.. jadi mending keep ori.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1868
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by martinnn » 09 Dec 2018, 19:18

tentunya brio satya... kentjang .........................

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 09 Dec 2018, 19:27

martinnn wrote:
09 Dec 2018, 19:18
tentunya brio satya... kentjang .........................
Betul om, emang kencang nih mobil. Tapi harganya tinggi untuk ukuran lcgc. Diskonnya juga masih dikit nih.

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 09 Dec 2018, 19:28

PRBS wrote:
09 Dec 2018, 18:56
Sama2 om.. ignis saya juga yg bawa cewek kok.. pasangan saya lebih banyak yg bawa, dan no complaint dari dia sih.. km sudah 14rb km belum pernah claim.

Anak bengkel ARJ malah racunin saya buat ganti spring rate di transmisi ags, biar bisa quick shifting pas di mode M :big_biglaugh: (mereka tau tipikal nyetir saya sangat berbanding terbalik dengan ags)

Tapi eman2 mobil yg bawa nyonya besar.. jadi mending keep ori.
Dulu saya sempet ragu sama transmisi agsnya ignis karena liat review di yutub. Tapi setelah TD sendiri ternyata nggak masalah kok. Bagi saya dan nyonya, masih sangat dapat diterima.
Apalagi setelah dapat informasi kalau ignis dengan transmisi ags ini juga ternyata dipasarkan di UK dan bbrp negara eropa lainnya, jadi makin tertarik.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by PRBS » 09 Dec 2018, 20:29

Di forum sebelah malah ada yg skeptis, ags cuma bisa berumur 5 tahun.. hahaha saya ketawa aja.

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 09 Dec 2018, 20:40

PRBS wrote:
09 Dec 2018, 20:29
Di forum sebelah malah ada yg skeptis, ags cuma bisa berumur 5 tahun.. hahaha saya ketawa aja.
Mungkin yg bilang sales kompetitornya om.
Saya banyak ketemu sales yg baik, jualan mobil ya fokus ke barang dagangannya aja, fokus menjelaskan kelebihan produknya sendiri. Tap kadangi ada juga yg cara jualannya dengan menjelek-jelekkan produk lainnya.

Astargea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Astargea » 09 Dec 2018, 20:42

Newmember2018 wrote:
09 Dec 2018, 19:28
PRBS wrote:
09 Dec 2018, 18:56
Sama2 om.. ignis saya juga yg bawa cewek kok.. pasangan saya lebih banyak yg bawa, dan no complaint dari dia sih.. km sudah 14rb km belum pernah claim.

Anak bengkel ARJ malah racunin saya buat ganti spring rate di transmisi ags, biar bisa quick shifting pas di mode M :big_biglaugh: (mereka tau tipikal nyetir saya sangat berbanding terbalik dengan ags)

Tapi eman2 mobil yg bawa nyonya besar.. jadi mending keep ori.
Dulu saya sempet ragu sama transmisi agsnya ignis karena liat review di yutub. Tapi setelah TD sendiri ternyata nggak masalah kok. Bagi saya dan nyonya, masih sangat dapat diterima.
Apalagi setelah dapat informasi kalau ignis dengan transmisi ags ini juga ternyata dipasarkan di UK dan bbrp negara eropa lainnya, jadi makin tertarik.
Koreksi, Ignis di UK dan eropa lainnya pakai CVT bukan AGS. Begitu nyampe India langsung dituker AGS, bahkan di website maruti suzuki India dianggap keunggulan karena "memadukan yang terbaik dari manual dan otomatis"

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 09 Dec 2018, 21:56

Astargea wrote:
09 Dec 2018, 20:42
Newmember2018 wrote:
09 Dec 2018, 19:28
PRBS wrote:
09 Dec 2018, 18:56
Sama2 om.. ignis saya juga yg bawa cewek kok.. pasangan saya lebih banyak yg bawa, dan no complaint dari dia sih.. km sudah 14rb km belum pernah claim.

Anak bengkel ARJ malah racunin saya buat ganti spring rate di transmisi ags, biar bisa quick shifting pas di mode M :big_biglaugh: (mereka tau tipikal nyetir saya sangat berbanding terbalik dengan ags)

Tapi eman2 mobil yg bawa nyonya besar.. jadi mending keep ori.
Dulu saya sempet ragu sama transmisi agsnya ignis karena liat review di yutub. Tapi setelah TD sendiri ternyata nggak masalah kok. Bagi saya dan nyonya, masih sangat dapat diterima.
Apalagi setelah dapat informasi kalau ignis dengan transmisi ags ini juga ternyata dipasarkan di UK dan bbrp negara eropa lainnya, jadi makin tertarik.
Koreksi, Ignis di UK dan eropa lainnya pakai CVT bukan AGS. Begitu nyampe India langsung dituker AGS, bahkan di website maruti suzuki India dianggap keunggulan karena "memadukan yang terbaik dari manual dan otomatis"
Saya kira yg CVT dipasarkan di ostrali dan new zealand?

Saya liat informasi ignis ags dipasarkan di eropa di link ini. cmiiw

https://www.carbuyer.co.uk/reviews/suzu ... s-5dr-2019

https://cars.suzuki.co.uk/new-cars/igni ... lSelector=

https://www.suzuki.nl/ignis/?gclid=EAIa ... lsrc=aw.ds

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by mike22 » 10 Dec 2018, 06:46

Kl dibanding ignis sy sih vote all new brionya, lalu dibanding agya walopun harganya lebih tinggi brio tapi nanti kl mau dijual kembali kan lebih kuat harganya brio.
Kecuali kl udah sreg dan suka banget ama desain ignis ya gamasalah jg sih, toh fiturnya jg banyak dan pasti bandel.

Newmember2018
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 » 10 Dec 2018, 06:58

Iya sih om, brio satya e cvt memang oke. Cuma kalau dibandingkan sama agya trd at, harganya setelah diskon bedanya 12 juta lebih. Sempet berharap juga sih brio akhir tahun ngasih diskon diatas 10 juta hehehe. Tapi belum ada tanda-tanda kesitu.
Makanya saya dan nyonya cenderung memilih ignis gx ags.
Makasih masukannya om.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”