Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by kerubim » 08 Dec 2018, 09:12

Halo rekan2 SM,

Mohon info atau masukkan rekan2 SM tentang potongan/biaya yang dikenakan kalau cancel pembelian mobil dengan kondisi sebagai berikut:
1. Transfer tanda jadi 500 rb dan sudah keluar surat konfirmasi pesanan.
2. Saya transfer lagi 4,5 juta jadi total 5 juta. Katanya agar keluar no rangka dan no mesin (via internet banking belum urus kwitansi)
3. Saya pake kredit kkb, setelah disetujui pihak leasing saya transfer lagi 55 juta ( via internet banking belum urus kwitansi) sehingga total 60 juta.
4. Oh iya unit nya dari brand jepang, baru sekarang saya gabung ke FB Komunitas mobilnya banyak banget keluhan ke mobil nya.
5. Unit belum serah terima.

Pertanyaan nya kalau saya cancel, akan dipotong berapa yah?

Ats bantuan rekan2 SM saya ucapin terima kasih

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by andyez86 » 08 Dec 2018, 10:14

dlu saya jg bgtu...udah DP 5jt..tp krn ga jelas sales nya dan di janji2 palsu trs saya cancel...duit balik utuh

User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by NewMarine » 08 Dec 2018, 10:36

Dilihat case nya dulu, Om. Alasan SPK dibatalkan karena apa? Apa dibatalkan karena mobil banyak keluhan yg cuma liat di FB ato ada alasan lain?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by mike22 » 08 Dec 2018, 10:37

Kalau sudah sampe ke dp di leasing kayanya ga bisa balik om, kan sudah akad kredit berarti.
Kecuali kalo baru spk ke dealer, tanda jadi bisa balik 50% atau 100%

kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by kerubim » 08 Dec 2018, 11:23

Pembayaran ke rekening dealer. Belum ada pembayaran ke leasing. Sudah confirm ke leasing, leasing belum melakukan transfer apa2 ke dealernya. Karena mobil belum serah terima

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1868
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by martinnn » 08 Dec 2018, 11:31

Berarti mobil uda jalan stnk ya.. susah tuh... Mobilnya apa ya ?

kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by kerubim » 08 Dec 2018, 13:19

@martinn gak enak sebut jenis mobil nya pak.. oh dealer udaha jalan proses stnk yah walaupun leasing belum melakukan pelunasan?

htk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by htk » 08 Dec 2018, 14:19

kayaknya agak susah balik ya, ini kan udah disetujui sama kkb nya, jadi cuman tinggal leasing bayar ke dealer..
secara administrasi kayaknya udah masuk ke samsat buat urus bpkb stnk.

paling kalo mau, ubah faktur, kena penalty pastinya, jual deh DP yang udah dibayarin ke dealer ke orang lain.
CMIIW

yah yang namanya mobil gak ada yang sempurna sih, pasti ada kelemahan nya...

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1157
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by geofreyap » 08 Dec 2018, 15:23

Sulit Om. Karena proses STNK sudah jalan.
Terima saja mobilnya dulu, nanti jual ke saudara / teman.
Atau minta tolong ke salesnya bantu titip jual.
Jadi kalau ada customer lain yg kebetulan mau tipe & warna yg sama, jual ke orang itu. Setting harga yg menarik.
Menurut oe sih begitu ya :)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Jailanijailani
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by Jailanijailani » 08 Dec 2018, 15:43

Unit baru kan masih garansi, harusnya engga perlu kuatir. Ada keluhan tinggal klaim beres

kerubim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 19 Jun 2015, 17:52

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by kerubim » 08 Dec 2018, 17:22

Makasih yah info dari rekan-rekan SM.
Artinya surat2 sudah jalan, jadi kemungkinan akan sulit untuk bisa kembali uangnya.

Oke d, semoga saya dapet unit yang oke.

iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by iroedii5 » 10 Dec 2018, 17:08

Jadi penasaran nih, mobil apa yah?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1868
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Help berapa potongan kalau cancel pembelian

Post by martinnn » 10 Dec 2018, 17:46

[emo-police] Crv turbo ? πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜— :big_deal: :big_cat: πŸ˜—πŸ˜—

Post Reply

Return to β€œPublic's Lounge”