bahas stroller anak/bayi disini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 08 Dec 2018, 00:47

Saya ga pernah kepikiran bikin topik stroller beginian
Tapi hari ini saya keki banget, pas mau pulang buka bagasi mobil penuh barang belanjaan milik orang tua

Dan ini stroller kepunyaan saya mengganggu banget dilipatpun masih makan tempat di bagasi

Ga mungkin kan saya korbanin barang2 ortu?
Akhirnya saya korbanin stroller lama saya dan beli stroller baru :big_smoking:

Oke saya bikin trid khusus stroller
Karena dimana ada mobil + anak usia 3 bulan - 5 tahun
Disitu ada stroller menempati bagasi mobil

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 08 Dec 2018, 00:51

Nah saya bahas dulu stroller lama saya
Stroller Elle Malibu
Image
Berhubung ini stroller pemberian dari mertua
Langsung saya cari tahu kelebihan- kelebihan dari stroller ini
1. Salah satu stroller terbesar dengan harga terjangkau
Up to 25kg atau 4tahun
2. Bisa dipakai dari newborn hingga anak tumbuh besar 25kg / 25 tahun, bisa bentuk keranjang buat bayi baru lahir, bisa jadi dudukan buat anak yg sudah bisa jalan (biasanya ga mau baring lagi)
3. Bentuk kokoh, bahan lembut, alas yg berwarna bisa dilepas dan dicuci
4. Berhubung besar, bisa bawa banyak belanjaan jika anak ga pake itu stroller
5. Posisi bisa diubah depan belakang dengan minus di posisi menghadap belakang susah buat dilipat

Jadi sebenarnya saya udah komit mau pake ini stroller
Tapi ya masalah lipatnya yg gede, terus rodanya ga tau napa seret (belum saya perbaikin kasih pelumas) dan cara melipatnya yg rada susah (kalau ga tau caranya pasti bingung), mau atur posisi rebah atau ga rebahnya susah
Dan bikin bagasi mobil sempit
Mempersiapkan memakai ini stroller juga makan waktu
(Gara2 besar mau keluarin atau mau masukin ke bagasi mobil aja rada susah dan capek)

Akhirnya terpaksa saya ganti dengan stroller baru

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 08 Dec 2018, 01:16

Dan inilah stroller baru buat anak saya
GB Qbit+
Image

Kelebihan2nya
1. Gampang dilipat dan gampang dibuka, pake satu tangan juga bisa
2. Pas sudah dilipatpun ukuran kompak dan kecil
3. Rebahin atau naikin dudukan gampang (hampir semua strolker model terbaru gampang ngaturnya)
4. Ukuran lumayan besar, bisa buat anak usia 4 tahun atau 25kg (banyak pesaingnya yg ga kalah laris cuma bisa 3 tahun atau 15kg) di tempat umum pesaingnya dominan dengan kain warna hitam dan 2 roda x 4 titik
5. Dudukan bisa dicopot dan dicuci :mky_02:
6. Dorong dan manuvernya enak dibanding elle yg rodanya udah seret

Minusnya di:
1. Perlu backpack / tas khusus biar praktis bawanya
2. Rada berat, elle 7kg yg ini juga 7kg
3. Harga dipasaran masih rada mahal, diatas 2juta
4. Backpack dijual terpisah itupun backpack ga ori alias buatan lokal
5. Lom pake jadi ga bisa komentar banyak

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 08 Dec 2018, 01:40

ImageKandidat lainnya (ga jadi beli)
Stroller Chris & Olins joy

Plusnya:
1. Harga under 2jt
2. Lipatnya gampang, buka juga gampang
3. Warna putihnya keren
4. Pas dilipat bisa ada pegangan biar dibawa layaknya koper
5. Berat 6kg
6. Cabin size stroller
7. Up to 20kg vs banyak pesaingnya 15kg (20 sama 15kg sama2 masuk kategory 3 tahun)

FR6
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fiesta

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by FR6 » 08 Dec 2018, 06:49

Salvanost wrote:
08 Dec 2018, 01:40
ImageKandidat lainnya (ga jadi beli)
Stroller Chris & Olins joy

Plusnya:
1. Harga under 2jt
2. Lipatnya gampang, buka juga gampang
3. Warna putihnya keren
4. Pas dilipat bisa ada pegangan biar dibawa layaknya koper
5. Berat 6kg
6. Cabin size stroller
7. Up to 20kg vs banyak pesaingnya 15kg (20 sama 15kg sama2 masuk kategory 3 tahun)
Cakep nih om, om beli ini? Beli di online marketplace ada gak ya?

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by liat2aja » 08 Dec 2018, 07:59

Kebetulan saya punya baby shop (brick mortar only) dan punya anak 2. Dulunya sangat mengikuti stroller (untuk anak dan untuk stok toko) tapi terus terang sekitar 2-3 tahun ini hanya tahu mesan dan anak buah saya yg hands on masing-masing produk.

Karena toko saya di daerah, kita main produk di bawah 2 juta saja. Dan bagusnya, 2-3 tahun belakangan produk di bawah 2 juta sudah bagus dan banyak pilihannya tidak seperti dulu. Pilihan Pliko, Babydoes, Babyelle, Cocolatte dan ada produk lain misal Joie (benar tidak ya spellingnya)

Kalau untuk anak pertama saya punya Graco yg set dengan car seat (lupa tipenya), Chicco Liteway dan Nuna Pepp. Untuk anak kedua setelah pakai lungsuran si kakak, belikan Summer Infant stroller (lupa tipenya) dan Cocolatte Pockit V.

Dari sekian stroller saya, saya sangat menyarankan beli Nuna Pepp, kurang tahu produk ini masih jual di pasaran tidak.

Sori coba attach ternyata gagal terus. Tinggal cek di mbah google hehe

elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by elraedrew » 08 Dec 2018, 08:07

ada stroller ga pernah kepakai pas masi kecil. kepakainya malah pas anak2 sudah besar. mungkin karena ga dibiasain ya. stroller model lama semua. ada maclaren. ada pliko peg perego.

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by liat2aja » 08 Dec 2018, 08:24

TS benar benar thug life versi 1, stroller ga muat di mobil? Ganti stroller baru!

Thug life versi 2, stroller ga muat di mobil? Ganti mobil baru!

blibagus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by blibagus » 08 Dec 2018, 08:38

Sangat2 bermanfaat nih thread. Maaf cuma bisa jadi penyimak. Blm punya pengetahuan apa2. Masih menunggu kelahiran anak pertama 3 bln lagi.

P47hos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Samarinda

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by P47hos » 08 Dec 2018, 08:41

Klo pengalaman saya beli sendiri sampe 3 macem, dari Pliko yg modelnya gede banget bisa direbahkan sampe duduk. Ganti Pliko yg Miami yg agak kecil dikit sampe beli babyelle yg bisa dilipat sampe jadi tas, 2 anak dua2nya ga ada yg mau naik dari kecil sampe 4thn dan Akhirnya dijual semua. Jadi kalo saran saya seandainya ga dapet lungsuran dr org mending sewa dulu biar ga nyesel beli jutaan :mrgreen:

bedidi
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2016, 16:16

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by bedidi » 08 Dec 2018, 09:01

Minta sarannya om, ini gak ada hubungannya sama stroller. Ini tentang carseat (semoga masih nyambung). Ponakan sekarang usia 10 bulan, ortu sya (nenek nya) pengen beli carseat, saya disuruh nyari. Di online shop banyak model, sya bingung mau milih yg mana. Kriteria sya,
1. Mudah dilepas n dipasang.
2. Bisa dipakek sampek usia 4-5 tahun.

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by ceiszha » 08 Dec 2018, 09:01

Saya dulu waktu beli babyelle curv2 gk kepikiran ukuran stroller terlipat, pas pilih2 di toko maunya yg besar, waktu di masukin ke bagasi baru deh itu stroller makan tempat 1/3 lebih bagasi.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 08 Dec 2018, 10:19

FR6 wrote:
08 Dec 2018, 06:49
Salvanost wrote:
08 Dec 2018, 01:40
ImageKandidat lainnya (ga jadi beli)
Stroller Chris & Olins joy

Plusnya:
1. Harga under 2jt
2. Lipatnya gampang, buka juga gampang
3. Warna putihnya keren
4. Pas dilipat bisa ada pegangan biar dibawa layaknya koper
5. Berat 6kg
6. Cabin size stroller
7. Up to 20kg vs banyak pesaingnya 15kg (20 sama 15kg sama2 masuk kategory 3 tahun)
Cakep nih om, om beli ini? Beli di online marketplace ada gak ya?
Bisa search di toko online dengan keyword stroller joy
P47hos wrote:
08 Dec 2018, 08:41
Klo pengalaman saya beli sendiri sampe 3 macem, dari Pliko yg modelnya gede banget bisa direbahkan sampe duduk. Ganti Pliko yg Miami yg agak kecil dikit sampe beli babyelle yg bisa dilipat sampe jadi tas, 2 anak dua2nya ga ada yg mau naik dari kecil sampe 4thn dan Akhirnya dijual semua. Jadi kalo saran saya seandainya ga dapet lungsuran dr org mending sewa dulu biar ga nyesel beli jutaan :mrgreen:
Betul, saya sendiri anak umur 1 tahun 1 bulan udah bosen di stroller, tapi masih pakai buat anak tidur pas lagi jalan2
blibagus wrote:
08 Dec 2018, 08:38
Sangat2 bermanfaat nih thread. Maaf cuma bisa jadi penyimak. Blm punya pengetahuan apa2. Masih menunggu kelahiran anak pertama 3 bln lagi.
Pas awal lahir 3 bulan pertama biasanya digendong
Habis itu 3bulan+ baru pake stroller yg posisinya bisa rebah (istilahnya 175-180 derajat)
Sama kalau mau lihatin anak, biasanya senang sama yg posisi duduknya bisa dipindah depan belakang

Dulu kandidat stroller yg saya mau pake yg ini
https://m.youtube.com/watch?v=KU0wP_VOkIY

Bagusnya:
Bisa ubah posisi stroller menghadap depan atau belakang
Bisa dilipat jadi kecil juga
Bisa up to 20kg atau 3 tahun
Peek a boonya (lubang buat ngintip dari kanopi) termasuk sangat besar

Minusnya
Berat 7-8kg
Cara lipatnya rada susah (babyelle kanopi juga harus dirapiin kalau mau dilipat, terus posisi depan belakangnya harus dibalikin ke posisi semula)
Image

Tapi kalau mau fleksible bisa hadap depan belakang emang repot

Nah khusus baby elle avio RS (avio non RS ga bisa)
Pegangan tangan bisa dengan mudah dipindah
Jadi hadap depan belakangnya gampang

Tapi saya yakin masih banyak stroller alternatif lainnya om, tinggal pelan2 aja cari sesuai kebutuhan
liat2aja wrote:
08 Dec 2018, 08:24
TS benar benar thug life versi 1, stroller ga muat di mobil? Ganti stroller baru!

Thug life versi 2, stroller ga muat di mobil? Ganti mobil baru!
Kalau anak baru 1 ya thug life versi 1
Kalau anak 2atau lebih ya baru thug life versi 2

Jadi tunggu anak dua baru ganti mobil :mky_04:
Last edited by Salvanost on 08 Dec 2018, 10:33, edited 1 time in total.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 08 Dec 2018, 10:31

liat2aja wrote:
08 Dec 2018, 07:59
Kebetulan saya punya baby shop (brick mortar only) dan punya anak 2. Dulunya sangat mengikuti stroller (untuk anak dan untuk stok toko) tapi terus terang sekitar 2-3 tahun ini hanya tahu mesan dan anak buah saya yg hands on masing-masing produk.

Karena toko saya di daerah, kita main produk di bawah 2 juta saja. Dan bagusnya, 2-3 tahun belakangan produk di bawah 2 juta sudah bagus dan banyak pilihannya tidak seperti dulu. Pilihan Pliko, Babydoes, Babyelle, Cocolatte dan ada produk lain misal Joie (benar tidak ya spellingnya)

Kalau untuk anak pertama saya punya Graco yg set dengan car seat (lupa tipenya), Chicco Liteway dan Nuna Pepp. Untuk anak kedua setelah pakai lungsuran si kakak, belikan Summer Infant stroller (lupa tipenya) dan Cocolatte Pockit V.

Dari sekian stroller saya, saya sangat menyarankan beli Nuna Pepp, kurang tahu produk ini masih jual di pasaran tidak.

Sori coba attach ternyata gagal terus. Tinggal cek di mbah google hehe
Yg di sebutin udah bagus semua om merk2nya
Termasuk joie

Nuna pepp bagus cuma dimensi pas dilipatnya masih gede
50-an x 30-an x 80-an
Merk lain
50-an x 30-an x 50-an

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by liat2aja » 08 Dec 2018, 11:17

Bener om Nuna Pepp itu enak di mobilitas karena rodanya smooth bgt dan anak bisa duduk nyaman. Jelek di pelipatan yg besar. Tapi enaknya (lagi) saat pelipatan kita bisa panjangkan handlenya dan stroller bisa ditarik seperti koper.

Curhat sebagai pemilik toko, jaman online stroller makin banyak pilihan, menyebabkan jualan di toko makin susah. Sebagian toko online jual dengan harga yg sadis jadi jualan stroller makin susah. Fair saja, saya kena ongkos kirim dan resiko karena beberapa stroller begitu di unbox ada kerusakan. Toko saya termasuk sangat ramai dahulunya karena pilihan banyak dan margin yg tipis, apalagi orang tua tentunya ingin hands on pada beberapa produk contohnya ya stroller.

Bicara sebagai orang tua, dulu saya sangat hands on pada produk seperti stroller dan car seat. Semua di research dan baca dulu. Produk stroller dan baby box selalu saya rakit sendiri karena safety (kurang percaya sama orang lain untuk merakitnya). Waktu jualan produk ada beberapa stroller saat pemasangan membuat jari atau tangan saya terjepit dan terluka, bahkan sampai berdarah. Bayangkan kalau si bayi yg kena.

Untuk om yg cari car seat mungkin boleh baca ini dulu:
https://www.which.co.uk/reviews/child-c ... ght-groups

Intinya pada car seat ada istilahnya group, ini berdasarkan usia anak dan/atau berat badan serta tinggi anak. Intinya makin besar anak, car seat tambah besar, akan semakin makan tempat dan semakin sulit dikeluar masukkan.

Untuk car seat murah merk Pliko, Babyelle dan mungkin Cocolatte. Tipe yg atas terus terang saya kurang hapal.

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by teppey » 08 Dec 2018, 12:36

bedidi wrote:
08 Dec 2018, 09:01
Minta sarannya om, ini gak ada hubungannya sama stroller. Ini tentang carseat (semoga masih nyambung). Ponakan sekarang usia 10 bulan, ortu sya (nenek nya) pengen beli carseat, saya disuruh nyari. Di online shop banyak model, sya bingung mau milih yg mana. Kriteria sya,
1. Mudah dilepas n dipasang.
2. Bisa dipakek sampek usia 4-5 tahun.
Cari yg model convertible om, kaya Graco 4ever itu bisa dari bayi sampai gede. Cuma saya pernah liat padding nya agak tipis, kaya lebih empuk Joie every stage, cuma joie ini minus nya kalau rear facing ga bisa pakai Isofix.

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Zaxis » 08 Dec 2018, 13:20

Joie stages sih bisa sampe 7 tahun
Cuma kalo bongkar pasang nya agak repot dan lumayan berat juga krn punya saya blom isofix

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by sintoni » 08 Dec 2018, 13:41

liat2aja wrote:
08 Dec 2018, 11:17
Bener om Nuna Pepp itu enak di mobilitas karena rodanya smooth bgt dan anak bisa duduk nyaman. Jelek di pelipatan yg besar. Tapi enaknya (lagi) saat pelipatan kita bisa panjangkan handlenya dan stroller bisa ditarik seperti koper.

Curhat sebagai pemilik toko, jaman online stroller makin banyak pilihan, menyebabkan jualan di toko makin susah. Sebagian toko online jual dengan harga yg sadis jadi jualan stroller makin susah. Fair saja, saya kena ongkos kirim dan resiko karena beberapa stroller begitu di unbox ada kerusakan. Toko saya termasuk sangat ramai dahulunya karena pilihan banyak dan margin yg tipis, apalagi orang tua tentunya ingin hands on pada beberapa produk contohnya ya stroller.

Bicara sebagai orang tua, dulu saya sangat hands on pada produk seperti stroller dan car seat. Semua di research dan baca dulu. Produk stroller dan baby box selalu saya rakit sendiri karena safety (kurang percaya sama orang lain untuk merakitnya). Waktu jualan produk ada beberapa stroller saat pemasangan membuat jari atau tangan saya terjepit dan terluka, bahkan sampai berdarah. Bayangkan kalau si bayi yg kena.

Untuk om yg cari car seat mungkin boleh baca ini dulu:
https://www.which.co.uk/reviews/child-c ... ght-groups

Intinya pada car seat ada istilahnya group, ini berdasarkan usia anak dan/atau berat badan serta tinggi anak. Intinya makin besar anak, car seat tambah besar, akan semakin makan tempat dan semakin sulit dikeluar masukkan.

Untuk car seat murah merk Pliko, Babyelle dan mungkin Cocolatte. Tipe yg atas terus terang saya kurang hapal.
Om, numpang nanya dong, kalo car seat untuk newborn yang paling worthed to money apa ya om? Budget 1 juta sih max. Hehehe.

bfront
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by bfront » 08 Dec 2018, 13:44

dulu waktu masih di UK untuk anak pertama pake merk marks & spencer.
ringan, ukuran ringkas, pengoperasian gampang & cepat, ada cover plastik kalo kehujanan & salju.
berguna sekali berhubung kemana2 masih pake kereta & bus.

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by liat2aja » 08 Dec 2018, 15:12

sintoni wrote:
08 Dec 2018, 13:41
Om, numpang nanya dong, kalo car seat untuk newborn yang paling worthed to money apa ya om? Budget 1 juta sih max. Hehehe.
Untuk newborn bisa ambil car seat biasa saja merk Pliko atau Babyelle suka disebut infant car seat/baby carrier harga Rp. 400-500 ribu

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by gadjahalphien » 08 Dec 2018, 19:22

Kalo ga salah thread tentang carseat masih ada di SM om
viewtopic.php?t=21552
Transjak - GoJeck - Angkot

bedidi
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2016, 16:16

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by bedidi » 08 Dec 2018, 21:35

liat2aja wrote:
08 Dec 2018, 11:17
Bener om Nuna Pepp itu enak di mobilitas karena rodanya smooth bgt dan anak bisa duduk nyaman. Jelek di pelipatan yg besar. Tapi enaknya (lagi) saat pelipatan kita bisa panjangkan handlenya dan stroller bisa ditarik seperti koper.

Curhat sebagai pemilik toko, jaman online stroller makin banyak pilihan, menyebabkan jualan di toko makin susah. Sebagian toko online jual dengan harga yg sadis jadi jualan stroller makin susah. Fair saja, saya kena ongkos kirim dan resiko karena beberapa stroller begitu di unbox ada kerusakan. Toko saya termasuk sangat ramai dahulunya karena pilihan banyak dan margin yg tipis, apalagi orang tua tentunya ingin hands on pada beberapa produk contohnya ya stroller.

Bicara sebagai orang tua, dulu saya sangat hands on pada produk seperti stroller dan car seat. Semua di research dan baca dulu. Produk stroller dan baby box selalu saya rakit sendiri karena safety (kurang percaya sama orang lain untuk merakitnya). Waktu jualan produk ada beberapa stroller saat pemasangan membuat jari atau tangan saya terjepit dan terluka, bahkan sampai berdarah. Bayangkan kalau si bayi yg kena.

Untuk om yg cari car seat mungkin boleh baca ini dulu:
https://www.which.co.uk/reviews/child-c ... ght-groups

Intinya pada car seat ada istilahnya group, ini berdasarkan usia anak dan/atau berat badan serta tinggi anak. Intinya makin besar anak, car seat tambah besar, akan semakin makan tempat dan semakin sulit dikeluar masukkan.

Untuk car seat murah merk Pliko, Babyelle dan mungkin Cocolatte. Tipe yg atas terus terang saya kurang hapal.
berdasarkan link nya sya lebih tertarik ke group, tapi yg jadi pertanyaan. Apakah yg dijual disini berdasar kan group tersebut? Kalo iya apa penjualnya juga paham.

bedidi
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2016, 16:16

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by bedidi » 08 Dec 2018, 21:43

teppey wrote:
08 Dec 2018, 12:36
bedidi wrote:
08 Dec 2018, 09:01
Minta sarannya om, ini gak ada hubungannya sama stroller. Ini tentang carseat (semoga masih nyambung). Ponakan sekarang usia 10 bulan, ortu sya (nenek nya) pengen beli carseat, saya disuruh nyari. Di online shop banyak model, sya bingung mau milih yg mana. Kriteria sya,
1. Mudah dilepas n dipasang.
2. Bisa dipakek sampek usia 4-5 tahun.
Cari yg model convertible om, kaya Graco 4ever itu bisa dari bayi sampai gede. Cuma saya pernah liat padding nya agak tipis, kaya lebih empuk Joie every stage, cuma joie ini minus nya kalau rear facing ga bisa pakai Isofix.
kisaran harga berapa om? Mobil ortu sya belum isofix om,old ipah
gadjahalphien wrote:
08 Dec 2018, 19:22
Kalo ga salah thread tentang carseat masih ada di SM om
viewtopic.php?t=21552
baru tau kalo ada thread far seat, makasih suhu.

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by gadjahalphien » 09 Dec 2018, 08:06

bedidi wrote:
08 Dec 2018, 21:43
teppey wrote:
08 Dec 2018, 12:36
bedidi wrote:
08 Dec 2018, 09:01
Minta sarannya om, ini gak ada hubungannya sama stroller. Ini tentang carseat (semoga masih nyambung). Ponakan sekarang usia 10 bulan, ortu sya (nenek nya) pengen beli carseat, saya disuruh nyari. Di online shop banyak model, sya bingung mau milih yg mana. Kriteria sya,
1. Mudah dilepas n dipasang.
2. Bisa dipakek sampek usia 4-5 tahun.
Cari yg model convertible om, kaya Graco 4ever itu bisa dari bayi sampai gede. Cuma saya pernah liat padding nya agak tipis, kaya lebih empuk Joie every stage, cuma joie ini minus nya kalau rear facing ga bisa pakai Isofix.
kisaran harga berapa om? Mobil ortu sya belum isofix om,old ipah
gadjahalphien wrote:
08 Dec 2018, 19:22
Kalo ga salah thread tentang carseat masih ada di SM om
viewtopic.php?t=21552
baru tau kalo ada thread far seat, makasih suhu.
Suhunya berapa derajat om? Kok dingin. J/k
Di sini lebih cocok om deh
Transjak - GoJeck - Angkot

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by sintoni » 09 Dec 2018, 09:06

liat2aja wrote:
08 Dec 2018, 15:12
sintoni wrote:
08 Dec 2018, 13:41
Om, numpang nanya dong, kalo car seat untuk newborn yang paling worthed to money apa ya om? Budget 1 juta sih max. Hehehe.
Untuk newborn bisa ambil car seat biasa saja merk Pliko atau Babyelle suka disebut infant car seat/baby carrier harga Rp. 400-500 ribu
Itu dah isofix belom ya om?

Oh ya terus pemasangan pasti hadap belakang ya?

Post Reply

Return to “Public's Lounge”