185jt, diatas 2012, 7 seater?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Ngasepngaspal » 07 Dec 2018, 23:10

Om2 sekalian, mohon saran. Ini untuk ade perempuan saya, saat ini dia pegang OGL Matic. Bulan april nnti dia dapat bonus dan mau jual OGL nya. Yg mana dia bisa sapat sekitar 170-200jt dr situ.

Kriterianya sederhana
pertama, naik kelas dr OGL,
Kedua tahun diatas tahun 2012,
Ketiga 7 seater, SUV atau MPV ga masalah.
Keempat, bukan MPV boxy, soalnya kesan mobil boxy itu seolah2 yg bawa supir, dan tll besar.
Kelima, selain Captiva, karena dia ga mau sama dg yg saya pakai.

Mohon bantuannya suhu2, sejauh ini saya mentok di Freed, butuh alternatif opsi lain, semakin banyak opsi semakin baik.

asetiawan73
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 07 Dec 2018, 01:06
Location: Tangerang Selatan

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by asetiawan73 » 07 Dec 2018, 23:20

Mazda 8 2012 dapet tuh budget segitu

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by pradit_d » 07 Dec 2018, 23:26

Yup, buat cewek freed udah ok tuh. Tinggal hunting yg kondisinya paling baik aja. Dulu mobil ini dihujat, setelah ada perbandingannya dengan sienta n discontinued malah dipuja2.
Klo mau aneh2 coba cari info2 diskon mazda5, siapa tau masuk. Atau coba carens bekas jg ok tapi langka. Pilihan lain orlando bekas.
Suv ada rush, tapi sebaiknya lupakan saja.
:big_peace:

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Ngasepngaspal » 07 Dec 2018, 23:31

Menarik ini mazda 8 dan orlando. Thanks om2 tjakep. Mazda 5 sepertinya overbudget, kecuali dpt disc bisa 200 sekian jt, mungkin bisa di up lg sama ade..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2148
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by martinnn » 07 Dec 2018, 23:34

Toyota sienta........ :upss: :upss: :upss:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by mike22 » 07 Dec 2018, 23:50

Baru: all new r3 gx at.
Seken: sienta q

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by fikrirukmanaa » 08 Dec 2018, 00:13

Freed atau sienta. Tp ane lebih suka freed sih walaupun dah uzur.

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by ransyah1234 » 08 Dec 2018, 03:14

touran
ertiga? gak naik kelas sih...tapi rasa di dalamnya menurut saya naik kelas *pengguna grab

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Pugman » 08 Dec 2018, 05:48

Ngasepngaspal wrote:
07 Dec 2018, 23:10
Om2 sekalian, mohon saran. Ini untuk ade perempuan saya, saat ini dia pegang OGL Matic. Bulan april nnti dia dapat bonus dan mau jual OGL nya. Yg mana dia bisa sapat sekitar 170-200jt dr situ.

Kriterianya sederhana
pertama, naik kelas dr OGL,
Kedua tahun diatas tahun 2012,
Ketiga 7 seater, SUV atau MPV ga masalah.
Keempat, bukan MPV boxy, soalnya kesan mobil boxy itu seolah2 yg bawa supir, dan tll besar.
Kelima, selain Captiva, karena dia ga mau sama dg yg saya pakai.

Mohon bantuannya suhu2, sejauh ini saya mentok di Freed, butuh alternatif opsi lain, semakin banyak opsi semakin baik.
Hahaha.. Sama kaya saya, ga mau mpv boxy, karena jadi berkesan kaya supir.
Mentok mobil boxy yang mau saya beli hanya Freed dan Sienta

Kalau mau beneran upgrade dari OGL ya Mazda 8. Saya juga pakai 8 ini, baru 7 bulan seh. So far ga ada problem kecuali ganti busi 4 pcs sama koil 1pcs yang memang sudah saya tahu harus ganti dari sebelum mobilnya saya beli.
Mobil ini nyetir sendiri nyaman, lalu diisi penuh penumpang juga suspensinya ga kewalahan. Soal tenaga, cuma kalah sama Odyssey.
Kalau Mazda 8 terlalu besar freed atau Sienta opsi menarik tapi dengan harga sama akan dapat sienta dengan tahun lebih muda.

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Ngasepngaspal » 08 Dec 2018, 07:24

Hmmmm, si enta, enta hlah Image
ransyah1234 wrote:touran
ertiga? gak naik kelas sih...tapi rasa di dalamnya menurut saya naik kelas *pengguna grab
Walah, iya touran, kenapa saya keluapaan touran ya. Padahal waktu awal mau ngangkat captiva kemarin, saya juga mikir touran. Thanks banget om dah ngingetin.

Ertiga, opsi bagus juga untuk mobil baru, tp ANR3 interiornya downgrade dr yg lama deh. Sekelebat aja dr video2 review.
Pugman wrote:
Ngasepngaspal wrote:
07 Dec 2018, 23:10
Om2 sekalian, mohon saran. Ini untuk ade perempuan saya, saat ini dia pegang OGL Matic. Bulan april nnti dia dapat bonus dan mau jual OGL nya. Yg mana dia bisa sapat sekitar 170-200jt dr situ.

Kriterianya sederhana
pertama, naik kelas dr OGL,
Kedua tahun diatas tahun 2012,
Ketiga 7 seater, SUV atau MPV ga masalah.
Keempat, bukan MPV boxy, soalnya kesan mobil boxy itu seolah2 yg bawa supir, dan tll besar.
Kelima, selain Captiva, karena dia ga mau sama dg yg saya pakai.

Mohon bantuannya suhu2, sejauh ini saya mentok di Freed, butuh alternatif opsi lain, semakin banyak opsi semakin baik.
Hahaha.. Sama kaya saya, ga mau mpv boxy, karena jadi berkesan kaya supir.
Mentok mobil boxy yang mau saya beli hanya Freed dan Sienta

Kalau mau beneran upgrade dari OGL ya Mazda 8. Saya juga pakai 8 ini, baru 7 bulan seh. So far ga ada problem kecuali ganti busi 4 pcs sama koil 1pcs yang memang sudah saya tahu harus ganti dari sebelum mobilnya saya beli.
Mobil ini nyetir sendiri nyaman, lalu diisi penuh penumpang juga suspensinya ga kewalahan. Soal tenaga, cuma kalah sama Odyssey.
Kalau Mazda 8 terlalu besar freed atau Sienta opsi menarik tapi dengan harga sama akan dapat sienta dengan tahun lebih muda.
Iya om, aga gimana, hahaha apalagi boxy besar ala biante, voxy dkk. Ody, sienta, freed lukayan bisa hilanglah kesan itu.

Dimensinya mazda8 mirip2 ody ya om?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by sintoni » 08 Dec 2018, 09:17

Tumben ga ada yang rekomendasi D4D.

Ane salah login forum kah ini?

:drinking:

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Dityyy » 08 Dec 2018, 09:37

Vote for odyssey 2010-2012. Desainnya bagus modelnya jg low slung mpv mirip kaya livina, tenaga dan handlingnya juga bagus, fitur jg termasuk lumayan lengkap
Untuk minusnya ada di ground clearance yg rendah dan konsumsi bbm yg lebih boros klo dibandingin sm livina

User avatar
levofloxacine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 25 Jan 2017, 08:30

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by levofloxacine » 08 Dec 2018, 10:01

Innova diesel D4D dunkkk... :big_grin: :ngacir:

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Ngasepngaspal » 08 Dec 2018, 10:26

sintoni wrote:Tumben ga ada yang rekomendasi D4D.

Ane salah login forum kah ini?

:drinking:
Wkwkwkwk... awalnya mikir gitu juga, apa saya nulis pengecualian D4D di posting, ternyata enggak juga...
Dityyy wrote:Vote for odyssey 2010-2012. Desainnya bagus modelnya jg low slung mpv mirip kaya livina, tenaga dan handlingnya juga bagus, fitur jg termasuk lumayan lengkap
Untuk minusnya ada di ground clearance yg rendah dan konsumsi bbm yg lebih boros klo dibandingin sm livina
Maintanance dan operational cost klo ody sepertinya ketinggian buat ade. Di tambah, walaupun ga ngeboxy, ukuran cukup bongsor dan GC rendah.
levofloxacine wrote:Innova diesel D4D dunkkk... :big_grin: :ngacir:
Ada kah km di tahun 2012 budget segitu?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by sintoni » 08 Dec 2018, 10:47

Ngasepngaspal wrote:
08 Dec 2018, 10:26
sintoni wrote:Tumben ga ada yang rekomendasi D4D.

Ane salah login forum kah ini?

:drinking:
Wkwkwkwk... awalnya mikir gitu juga, apa saya nulis pengecualian D4D di posting, ternyata enggak juga...
levofloxacine wrote:Innova diesel D4D dunkkk... :big_grin: :ngacir:
Ada kah km di tahun 2012 budget segitu?
Ada om, coba cek aja di O*x. Ane barusan cek2 jg.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Pugman » 08 Dec 2018, 11:22

Ngasepngaspal wrote:
07 Dec 2018, 23:10

Iya om, aga gimana, hahaha apalagi boxy besar ala biante, voxy dkk. Ody, sienta, freed lukayan bisa hilanglah kesan itu.

Dimensinya mazda8 mirip2 ody ya om?
Mirip atau tepatnya sedikit lebih besar dari ody hehehe...
Dulu saya juga pilih antara Odyssey RB3 atau Mazda 8, namun karena pertimbangan pajak Mazda8 yang lebih murah dari Odyssey dan juga pintu geser electric dan PBD saya ambil M8,
Pajak M8 untuk Tangerang sekitar 5,7jt dan Odyssey sekitar 6,7jt.

Oya soal konsumsi BBM dan perawatan jelas M8 dan Odyssey lebih mahal dari Sienta atau Freed.

Pilihan lain bisa lirik Hyundai Santa Fee atau KIA Sorento kalau tidak masalah dengan brand Korea, ini baris ketiga ternyata lumayan lega lho..

Mau agak nyentrik bisa Lirik Peugeot 5008, 1600cc turbo, asal mesin sehat jamin kencang untuk ukuran MPV compact. Mobil ini juga nyaman khas eropa..

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by albertkartono » 08 Dec 2018, 12:53

7 seaters?
Baru vote ertiga gx at,xpander exceed matic
Ssken:orlando seken thn muda(2015-2016) tipe LT,freed jg dpt 2015an.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Ngasepngaspal » 14 Dec 2018, 22:34

Tks banyak om2 semua, akhirnya pilihan mengerucut ke
1. Freed dg alasan keluasan kabin dan merk H tegak.
2. VW Touran, kabin luas, power dapat, eropaaah.

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by triopdd » 15 Dec 2018, 00:02

Ngasepngaspal wrote:
14 Dec 2018, 22:34
Tks banyak om2 semua, akhirnya pilihan mengerucut ke
1. Freed dg alasan keluasan kabin dan merk H tegak.
2. VW Touran, kabin luas, power dapat, eropaaah.
kalau diantara 2 ini saya pilih no 1 om, toh yg pakai perempuan tenaga bukan faktor utama yg penting selama dipakai gak ngerepotin dan mudah di rawat bengkel2 biasa juga berani pegang

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Pugman » 15 Dec 2018, 10:37

Ngasepngaspal wrote:
14 Dec 2018, 22:34
Tks banyak om2 semua, akhirnya pilihan mengerucut ke
1. Freed dg alasan keluasan kabin dan merk H tegak.
2. VW Touran, kabin luas, power dapat, eropaaah.
Saya suka Touran kecuali desain dashboardnya, boring kaya mobil tahun 2000-an awal...

albertsimm
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Jun 2018, 15:13
Location: Medan

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by albertsimm » 15 Dec 2018, 10:55

Vote for Freed.
Dashboardnya lumayan keren juga.

gogon344
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 30 Dec 2015, 10:53

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by gogon344 » 15 Dec 2018, 12:11

vote fredd utk wanita. masih kece ko. opsi lain ya sienta tahun mudah tuh hehehe

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Pboyz97 » 17 Dec 2018, 19:25

Mazda 8 2012 kayanya masuk budget/ ga sienta 2nd, bisa dapet tahun muda & masuk budget
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: 185jt, diatas 2012, 7 seater?

Post by Ngasepngaspal » 05 Jan 2019, 02:58

Tks om2 semua... akhirnya diputuskan ambil freed, karena faktor kepraktisan untuk keluarga san untuk dikendarai wanita...

Kabin yg relatif lega, electric sliding door yg juga aman buat mobil kanan kiri klo lg parkir...

Post Reply