Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 02:08

hallo agan sekalian , sy ada rencana ingin mengganti mobil budget dapet dari bokap 300- 320 max.

mobil yang saya gunakan sekarang nissan juke 2011,

pingin coba mobil eropa. ada di tawarin audi a4 2013. tetapi saya baca baca seperti nya agak rewel ya .

pertanyaan yang terpenting .
1.untuk budget segitu apakah lebih baik membeli mobil baru saja?
2. untuk mobil eropa (bmw,mercy , dll ) tahun 2011,2012 or 2013 an masih aman untuk di gunakan kah ? karena sy kurang ngerti mesin :oops:
3. ada saran mobil apa yang pas untuk budget segitu?

maaf newbie banyak bertanya :ungg: :big_blushing:

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by osbertc0ol » 07 Dec 2018, 12:32

C250 AMG W204 facelift 2012+

:frm_tumbleft:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by mike22 » 07 Dec 2018, 12:57

Vw polo 1.2 atau 2nd vw golf aja

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5948
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by artoodetoo » 07 Dec 2018, 13:04

Dananya cukup buat mobil baru, apa gak pertimbangkan beli baru saja?
Kecuali memang siap dengan segala resiko mobkas, tahun muda sekalipun
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by IGedeAmat » 07 Dec 2018, 13:20

kebutuhannya sendiri kayak gimana?
sekedar gantiin nissan juke yang udah mulai uzur ?
benchmark nya Juke ?
kalo emang gitu ya beli aja yang mirip2 juke, HR-V maybe.. ?

beda orang beda kebutuhan beda prioritas, jadi bisa beda jawaban,
Kalo saya ada dana segitu seh, mungkin beli Ertiga baru 200 jutaan,
sisanya buat renov rumah ama liburan...

:mky_01:

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by albertkartono » 07 Dec 2018, 13:28

Jenis mobilnya apa dl nih om? Crossover/sedan/suv/mpv/hatch?
Memang dirasa kurang apa dari si nissan juke ini?
Bujet sgitu pilihan mobil baru banyak bgt. Mau eropah baru ada(polo,duster),jepun apalagi. Klo seken eropah bsa dpt biem dan mercy lansiran 2010-2012, tapi klo mobil eropah seken sediakan minimal 20jt buat beres2.
Klo mau tinggal pake doang sih prefer baru om ga usah pusing2.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by adriangaut » 07 Dec 2018, 15:07

Alasan gantinya apa om?

Kalau saya selama mobil blm problem besar sih gak mikir ganti yah hehe, apalagi ganti eropa tahun sama, pasti ada budget beberesnya

Kalau memang mesti ganti eropa sih saya pilih w204 aja yg standaran, C200 atau C250 palingan

Atau hyundai tucson tahun mudaan bisa dapet, mobil enak dan bandel, model udah ala eropa hehe

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by Astargea » 07 Dec 2018, 15:31

Menurut saya, coba lirik VW Golf MK7 bekas, harganya kisaran segitu atau bahkan dibawahnya. Rawatnya ga seribet Audi, experience Eropanya dapet, irit. Taunnya juga lebih muda.

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 17:56

adriangaut wrote:
07 Dec 2018, 15:07
Alasan gantinya apa om?

Kalau saya selama mobil blm problem besar sih gak mikir ganti yah hehe, apalagi ganti eropa tahun sama, pasti ada budget beberesnya

Kalau memang mesti ganti eropa sih saya pilih w204 aja yg standaran, C200 atau C250 palingan

Atau hyundai tucson tahun mudaan bisa dapet, mobil enak dan bandel, model udah ala eropa hehe
udah bunyi bunyi om kaki kaki , bagian depan kiri kalo ada jalan kurang rata bunyi tak tak , di bawah stir kadang ada bunyi besi ke gesek . terus mesin sudah getar parah kalo tanjakan. padahal sy suka banget sama juke ini hemat dan nyaman mungkin karena mobil pertama hahahaha , bawa sampe surabaya kondisi kaya gini masih kuat loh . cuma sepertinya sudah mendekati akhir hayat :big_cry:

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 18:00

:big_grin:
albertkartono wrote:
07 Dec 2018, 13:28
Jenis mobilnya apa dl nih om? Crossover/sedan/suv/mpv/hatch?
Memang dirasa kurang apa dari si nissan juke ini?
Bujet sgitu pilihan mobil baru banyak bgt. Mau eropah baru ada(polo,duster),jepun apalagi. Klo seken eropah bsa dpt biem dan mercy lansiran 2010-2012, tapi klo mobil eropah seken sediakan minimal 20jt buat beres2.
Klo mau tinggal pake doang sih prefer baru om ga usah pusing2.
pingin nya si sedan om , beberapa kali coba sedan seneng rasanya . juke si sudah cukup om nyaman enak. cuma jujur part sudah banyak ganti dan kaki" sudah parah, yang ga kuat mesin udh getar banget kalo di bawa nanjak. untuk honda city baru recommended gak om ? hehehee

User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 18:07

artoodetoo wrote:
07 Dec 2018, 13:04
Dananya cukup buat mobil baru, apa gak pertimbangkan beli baru saja?
Kecuali memang siap dengan segala resiko mobkas, tahun muda sekalipun
ada om , ada dipertimbangkan Hrv dan City . cuma hati goyah liat di internet ada mobil eropa harga segitu :big_peace:
tapi kalo nissan kicks atau juke model baru fix akan keluar
ga pake pikir akan aku beli . seneng sama nissan semenjak pake juke . cuma tak cari cari ga ada kejelasan nya 😑

deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by deddytok » 07 Dec 2018, 18:22

Kalo new SX4 kerasa downgrade gak sih dari Si Juke...
Worry free karena new..
Tapi kayak ny TS pengen nyicip eropaan ya..
Paling Golf yaa kalo TS masih lajang..

ds31
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by ds31 » 07 Dec 2018, 18:41

mmm mobil baru lebih enak ga ribet apalagi ga ngerti2 bgt tentang mobil (saya berasumsi link untuk bengkel2 kenalan dan terpercaya sedikit atau bahkan ga ada).. mobkas hoki2 an sih dapet unit yang superb..

vote for hrv

dan kalo untuk vw big NO.. saya dan temen karib kapok main vw (SciroccoR & Touareg)

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2148
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by martinnn » 07 Dec 2018, 19:09

Civic fd 2....................
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by mike22 » 07 Dec 2018, 20:25

tantoni wrote:
07 Dec 2018, 18:07
artoodetoo wrote:
07 Dec 2018, 13:04
Dananya cukup buat mobil baru, apa gak pertimbangkan beli baru saja?
Kecuali memang siap dengan segala resiko mobkas, tahun muda sekalipun
ada om , ada dipertimbangkan Hrv dan City . cuma hati goyah liat di internet ada mobil eropa harga segitu :big_peace:
tapi kalo nissan kicks atau juke model baru fix akan keluar
ga pake pikir akan aku beli . seneng sama nissan semenjak pake juke . cuma tak cari cari ga ada kejelasan nya 😑
Yaudah kl gitu coba lirik cx-3 seken mungkin

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by thestoneroses » 07 Dec 2018, 20:50

Mobil eropa, misal merc peugeot volvo, kalau dapet punya kolektor/rawatan mau tahun 93 juga aman di jalan om/mas
pertanyaan nomor 1 kalau merc baru budgetnya naikin om, nomor 2 saya pakai harian '96;'96;'93 merc aman semua, bukan berarti tahun muda aman yah harus cek riwayat

no 3 banyak, sedan empuk budget segitu 600/320 sel asyik he he, power dapet empuk dapet, minta jalan di jalan juga enak body lumayan lebar, perawatan mudah, di sini banyak kawan buat belajar juga, banyak yang ngeracunin juga...
Ron Asheton Forever

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by albertkartono » 08 Dec 2018, 11:01

tantoni wrote:
07 Dec 2018, 18:00

pingin nya si sedan om , beberapa kali coba sedan seneng rasanya . juke si sudah cukup om nyaman enak. cuma jujur part sudah banyak ganti dan kaki" sudah parah, yang ga kuat mesin udh getar banget kalo di bawa nanjak. untuk honda city baru recommended gak om ? hehehee
Kl gitu mening baru aja om
Mobil seken pst ad aja sakitny walau rawatan ud bener namanya umur ga boong. Kl city lumayan rekomen sih dia sebasis sama jazz. Cmg harganya aja menurut saya kemahalan gara2 sedan kena pajak mobil mewah di indonesia.
Tp kl ngebet sedan ambil itu jg ud lumayan.
Kl saya jd omnya sih mening ambl mazda 2 tipe r sisa dana buat modif2 (remap,full exhaust,kaki2,bodykit)
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by Pugman » 08 Dec 2018, 11:28

Ambil BMW yang masih punya service inclusive aja Om, kan ditanggung 5 tahun tuh, artinya harus yang Maks umur 3-4 tahun jadi masih ada sisa waktu buat claim-claim garansi..

Yang punya program seperti itu seh BMW sama Peugeot karena sama-sama di bawah Astra, yang brand eropa lain saya ga tahu.

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by richard t » 08 Dec 2018, 11:44

tantoni wrote:
07 Dec 2018, 02:08
hallo agan sekalian , sy ada rencana ingin mengganti mobil budget dapet dari bokap 300- 320 max.

mobil yang saya gunakan sekarang nissan juke 2011,

pingin coba mobil eropa. ada di tawarin audi a4 2013. tetapi saya baca baca seperti nya agak rewel ya .

pertanyaan yang terpenting .
1.untuk budget segitu apakah lebih baik membeli mobil baru saja?
2. untuk mobil eropa (bmw,mercy , dll ) tahun 2011,2012 or 2013 an masih aman untuk di gunakan kah ? karena sy kurang ngerti mesin :oops:
3. ada saran mobil apa yang pas untuk budget segitu?

maaf newbie banyak bertanya :ungg: :big_blushing:
Kalau saran saya drpd ambil eurocars bekas thn yg sama dgn n juke nya . Sama2 sudah penyakitan saya mending ambil baru jepang an ajah .

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by FR6 » 16 Dec 2018, 07:57

Ambil Mazda 2 GT baru aja om, model ala2 eropa, feeling juga ala ala eropa. Plus worry free karena baru

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by Pboyz97 » 17 Dec 2018, 19:20

Ambil baru aja om kalo blm biasa beli 2nd, M2 sky GT baru masuk budget, desain interior & drive feelingnya ala eropa + perawatannya ga semahal eropa. Kalau tetep mau eropa, mending ambil W204 aja, tahun 2011-2012 kayanya masuk budget
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

eka0409
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 18 May 2012, 06:58

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by eka0409 » 17 Dec 2018, 19:32

Coba lexus gs atau ls aja om, mungkin dapat yg tahun 08-10, lebih tua tapi biasanya terawat

f4n3d
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Apr 2016, 23:23

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by f4n3d » 19 Dec 2018, 15:23

kalo gak mikirin resale values yang kurang jelas, dan tinggal di Jabodetabek saran saya coba Chevy Trax Premier sih harga list 314jt, diskon akhr tahun up to 50jt. fitur komplit : mesin 1,4L Turbo, 6AT Torque converter, Headlight projector, LED DRL, Passive Smart Key + Start/Stop Button, Sunroof, HU integrasi sistem mobil, apple carplay, android auto, Kok kombinasi leather & fabric, Velg 18inch.

mayan sih fiturnya untuk harga gak sampe 300jt, fitur mirip2 CX-3 tapi lebih murah 100 jt an.

Post Reply