Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
tantoni
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 02:08

hallo agan sekalian , sy ada rencana ingin mengganti mobil budget dapet dari bokap 300- 320 max.

mobil yang saya gunakan sekarang nissan juke 2011,

pingin coba mobil eropa. ada di tawarin audi a4 2013. tetapi saya baca baca seperti nya agak rewel ya .

pertanyaan yang terpenting .
1.untuk budget segitu apakah lebih baik membeli mobil baru saja?
2. untuk mobil eropa (bmw,mercy , dll ) tahun 2011,2012 or 2013 an masih aman untuk di gunakan kah ? karena sy kurang ngerti mesin :oops:
3. ada saran mobil apa yang pas untuk budget segitu?

maaf newbie banyak bertanya :ungg: :big_blushing:

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by osbertc0ol » 07 Dec 2018, 12:32

C250 AMG W204 facelift 2012+

:frm_tumbleft:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by mike22 » 07 Dec 2018, 12:57

Vw polo 1.2 atau 2nd vw golf aja

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5921
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by artoodetoo » 07 Dec 2018, 13:04

Dananya cukup buat mobil baru, apa gak pertimbangkan beli baru saja?
Kecuali memang siap dengan segala resiko mobkas, tahun muda sekalipun
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by IGedeAmat » 07 Dec 2018, 13:20

kebutuhannya sendiri kayak gimana?
sekedar gantiin nissan juke yang udah mulai uzur ?
benchmark nya Juke ?
kalo emang gitu ya beli aja yang mirip2 juke, HR-V maybe.. ?

beda orang beda kebutuhan beda prioritas, jadi bisa beda jawaban,
Kalo saya ada dana segitu seh, mungkin beli Ertiga baru 200 jutaan,
sisanya buat renov rumah ama liburan...

:mky_01:

albertkartono
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by albertkartono » 07 Dec 2018, 13:28

Jenis mobilnya apa dl nih om? Crossover/sedan/suv/mpv/hatch?
Memang dirasa kurang apa dari si nissan juke ini?
Bujet sgitu pilihan mobil baru banyak bgt. Mau eropah baru ada(polo,duster),jepun apalagi. Klo seken eropah bsa dpt biem dan mercy lansiran 2010-2012, tapi klo mobil eropah seken sediakan minimal 20jt buat beres2.
Klo mau tinggal pake doang sih prefer baru om ga usah pusing2.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

adriangaut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by adriangaut » 07 Dec 2018, 15:07

Alasan gantinya apa om?

Kalau saya selama mobil blm problem besar sih gak mikir ganti yah hehe, apalagi ganti eropa tahun sama, pasti ada budget beberesnya

Kalau memang mesti ganti eropa sih saya pilih w204 aja yg standaran, C200 atau C250 palingan

Atau hyundai tucson tahun mudaan bisa dapet, mobil enak dan bandel, model udah ala eropa hehe

Astargea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by Astargea » 07 Dec 2018, 15:31

Menurut saya, coba lirik VW Golf MK7 bekas, harganya kisaran segitu atau bahkan dibawahnya. Rawatnya ga seribet Audi, experience Eropanya dapet, irit. Taunnya juga lebih muda.

tantoni
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 17:56

adriangaut wrote:
07 Dec 2018, 15:07
Alasan gantinya apa om?

Kalau saya selama mobil blm problem besar sih gak mikir ganti yah hehe, apalagi ganti eropa tahun sama, pasti ada budget beberesnya

Kalau memang mesti ganti eropa sih saya pilih w204 aja yg standaran, C200 atau C250 palingan

Atau hyundai tucson tahun mudaan bisa dapet, mobil enak dan bandel, model udah ala eropa hehe
udah bunyi bunyi om kaki kaki , bagian depan kiri kalo ada jalan kurang rata bunyi tak tak , di bawah stir kadang ada bunyi besi ke gesek . terus mesin sudah getar parah kalo tanjakan. padahal sy suka banget sama juke ini hemat dan nyaman mungkin karena mobil pertama hahahaha , bawa sampe surabaya kondisi kaya gini masih kuat loh . cuma sepertinya sudah mendekati akhir hayat :big_cry:

tantoni
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 18:00

:big_grin:
albertkartono wrote:
07 Dec 2018, 13:28
Jenis mobilnya apa dl nih om? Crossover/sedan/suv/mpv/hatch?
Memang dirasa kurang apa dari si nissan juke ini?
Bujet sgitu pilihan mobil baru banyak bgt. Mau eropah baru ada(polo,duster),jepun apalagi. Klo seken eropah bsa dpt biem dan mercy lansiran 2010-2012, tapi klo mobil eropah seken sediakan minimal 20jt buat beres2.
Klo mau tinggal pake doang sih prefer baru om ga usah pusing2.
pingin nya si sedan om , beberapa kali coba sedan seneng rasanya . juke si sudah cukup om nyaman enak. cuma jujur part sudah banyak ganti dan kaki" sudah parah, yang ga kuat mesin udh getar banget kalo di bawa nanjak. untuk honda city baru recommended gak om ? hehehee

tantoni
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: nissan juke

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by tantoni » 07 Dec 2018, 18:07

artoodetoo wrote:
07 Dec 2018, 13:04
Dananya cukup buat mobil baru, apa gak pertimbangkan beli baru saja?
Kecuali memang siap dengan segala resiko mobkas, tahun muda sekalipun
ada om , ada dipertimbangkan Hrv dan City . cuma hati goyah liat di internet ada mobil eropa harga segitu :big_peace:
tapi kalo nissan kicks atau juke model baru fix akan keluar
ga pake pikir akan aku beli . seneng sama nissan semenjak pake juke . cuma tak cari cari ga ada kejelasan nya 😑

deddytok
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by deddytok » 07 Dec 2018, 18:22

Kalo new SX4 kerasa downgrade gak sih dari Si Juke...
Worry free karena new..
Tapi kayak ny TS pengen nyicip eropaan ya..
Paling Golf yaa kalo TS masih lajang..

ds31
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by ds31 » 07 Dec 2018, 18:41

mmm mobil baru lebih enak ga ribet apalagi ga ngerti2 bgt tentang mobil (saya berasumsi link untuk bengkel2 kenalan dan terpercaya sedikit atau bahkan ga ada).. mobkas hoki2 an sih dapet unit yang superb..

vote for hrv

dan kalo untuk vw big NO.. saya dan temen karib kapok main vw (SciroccoR & Touareg)

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1868
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by martinnn » 07 Dec 2018, 19:09

Civic fd 2....................

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by mike22 » 07 Dec 2018, 20:25

tantoni wrote:
07 Dec 2018, 18:07
artoodetoo wrote:
07 Dec 2018, 13:04
Dananya cukup buat mobil baru, apa gak pertimbangkan beli baru saja?
Kecuali memang siap dengan segala resiko mobkas, tahun muda sekalipun
ada om , ada dipertimbangkan Hrv dan City . cuma hati goyah liat di internet ada mobil eropa harga segitu :big_peace:
tapi kalo nissan kicks atau juke model baru fix akan keluar
ga pake pikir akan aku beli . seneng sama nissan semenjak pake juke . cuma tak cari cari ga ada kejelasan nya 😑
Yaudah kl gitu coba lirik cx-3 seken mungkin

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by thestoneroses » 07 Dec 2018, 20:50

Mobil eropa, misal merc peugeot volvo, kalau dapet punya kolektor/rawatan mau tahun 93 juga aman di jalan om/mas
pertanyaan nomor 1 kalau merc baru budgetnya naikin om, nomor 2 saya pakai harian '96;'96;'93 merc aman semua, bukan berarti tahun muda aman yah harus cek riwayat

no 3 banyak, sedan empuk budget segitu 600/320 sel asyik he he, power dapet empuk dapet, minta jalan di jalan juga enak body lumayan lebar, perawatan mudah, di sini banyak kawan buat belajar juga, banyak yang ngeracunin juga...
Ron Asheton Forever

albertkartono
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by albertkartono » 08 Dec 2018, 11:01

tantoni wrote:
07 Dec 2018, 18:00

pingin nya si sedan om , beberapa kali coba sedan seneng rasanya . juke si sudah cukup om nyaman enak. cuma jujur part sudah banyak ganti dan kaki" sudah parah, yang ga kuat mesin udh getar banget kalo di bawa nanjak. untuk honda city baru recommended gak om ? hehehee
Kl gitu mening baru aja om
Mobil seken pst ad aja sakitny walau rawatan ud bener namanya umur ga boong. Kl city lumayan rekomen sih dia sebasis sama jazz. Cmg harganya aja menurut saya kemahalan gara2 sedan kena pajak mobil mewah di indonesia.
Tp kl ngebet sedan ambil itu jg ud lumayan.
Kl saya jd omnya sih mening ambl mazda 2 tipe r sisa dana buat modif2 (remap,full exhaust,kaki2,bodykit)
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by Pugman » 08 Dec 2018, 11:28

Ambil BMW yang masih punya service inclusive aja Om, kan ditanggung 5 tahun tuh, artinya harus yang Maks umur 3-4 tahun jadi masih ada sisa waktu buat claim-claim garansi..

Yang punya program seperti itu seh BMW sama Peugeot karena sama-sama di bawah Astra, yang brand eropa lain saya ga tahu.

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Butuh Saran ,mobil second harga 300 an

Post by richard t » 08 Dec 2018, 11:44

tantoni wrote:
07 Dec 2018, 02:08
hallo agan sekalian , sy ada rencana ingin mengganti mobil budget dapet dari bokap 300- 320 max.

mobil yang saya gunakan sekarang nissan juke 2011,

pingin coba mobil eropa. ada di tawarin audi a4 2013. tetapi saya baca baca seperti nya agak rewel ya .

pertanyaan yang terpenting .
1.untuk budget segitu apakah lebih baik membeli mobil baru saja?
2. untuk mobil eropa (bmw,mercy , dll ) tahun 2011,2012 or 2013 an masih aman untuk di gunakan kah ? karena sy kurang ngerti mesin :oops:
3. ada saran mobil apa yang pas untuk budget segitu?

maaf newbie banyak bertanya :ungg: :big_blushing:
Kalau saran saya drpd ambil eurocars bekas thn yg sama dgn n juke nya . Sama2 sudah penyakitan saya mending ambil baru jepang an ajah .

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”