All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Astargea
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by Astargea » 08 Nov 2018, 20:26

Colombia DM bakal kedapetan All New Captiva rebadge dari Baojun 530 berkat aliansi SAIC-GM-Wuling, sudah dipamerkan di auto show nya. Dunia makin kebolak-balik, Amerika rebadge China, apakah ini bukti mobil Chinese makin berkualitas?
Terjadi lagi, mobil China diganti logonya dengan logo Amerika. Setelah sebelumnya Wuling Hongguang dijual sebagai Chevrolet Enjoy di India dan Yusheng S330 jadi Ford Territory di China, kali ini di Colombia mereka menjual #Baojun530 alias #WulingSUV sebagai #AllNewCaptiva.

Kerjasama antara SAIC-GM-Wuling (SGMW) di China tentu memungkinkan hal ini terjadi. Seperti yang kita ketahui, Baojun adalah merek milik Wuling khusus pasar China. Chevrolet pun diuntungkan, karena tidak keluar duit untuk R&D, cukup ganti logo jadilah All New Captiva.

Di Kolombia sana, All New Captiva menggunakan mesin yang identik dengan Baojun 530 yaitu 1.5 L Turbo bertenaga 147 hp dan torsi 230 Nm. Dipasangkan dengan transmisi manual dan CVT 6-speed. Yang menarik, All New Captiva di Kolombia akan dijual dengan pilihan kapasitas 5 penumpang dan 7 penumpang.

Artinya, Baojun 530 akan menjadi mobil dengan empat merek di belahan dunia berbeda. Di China ia menggunakan logo kuda Baojun, di Indonesia ia menjadi Wuling dengan logo lima berlian, di India nanti ia dijual dengan merek MG dan tentunya, di Amerika Selatan akan berlogo Chevrolet.

Apakah cocok mobil China berlogo Amerika? Bagaimana menurut anda?
Sumber: instagram @ber.kendara

ImageImageImageImage

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2896
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by ginting » 08 Nov 2018, 23:56

waduuuhh..jangan sampe masuk indo. nanti rusak citra captiva yg skrg. masih mending rebadge korean.

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by bero89 » 09 Nov 2018, 00:14

Masuk gak masuk, captiva versi wuling nya tetep nongol nanti di IDM #ehh kebalik g ya
Kalo memang masuk yg ketolong ya brand wulingnya... (imo)

Baru banget baca sih ini, nice info...

Emang captiva citranya gmn om @ginting? (Serius tanya)
Abis dr awal keluar captiva kurang berasa (design) suv america nya, kecuali blazer itu (persepsi saya soal citra).

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2927
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by solar_kerosen » 09 Nov 2018, 07:36

Usa kemakan gaji gede buruh dulu agung agungkan globalisasi udah bersaing malah bingung . Mau mobil murah auto material dan gaji buruh kudu murah . Sama ky industri kulit sapi di bangladesh biar murah limbah buang sembarangan, buruh minim safety gaji kecil....
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by Winz » 09 Nov 2018, 07:39

Masih satu bahasa desain ma Chevy Blazer 2019 lah

Atau chevy blazer yang nyomot desain wuling SUV?

Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2896
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by ginting » 09 Nov 2018, 08:03

bero89 wrote:Masuk gak masuk, captiva versi wuling nya tetep nongol nanti di IDM #ehh kebalik g ya
Kalo memang masuk yg ketolong ya brand wulingnya... (imo)

Baru banget baca sih ini, nice info...

Emang captiva citranya gmn om @ginting? (Serius tanya)
Abis dr awal keluar captiva kurang berasa (design) suv america nya, kecuali blazer itu (persepsi saya soal citra).
halo oom..

masalah persepsi saja.

chevy captiva skrg kan nama lain daewo windstorm, bisa google.

Tapi usernya kalo ditanya mungkin akan merasa ini mobil murican.

Nah, kalo produk wuling kemudian di rebadge jd Captiva, maka persepsi orang akan manyamakan dgn confero, cortez dll yg jg dijual di Indo

Kira2 org Indo mau gitu bayar hampir setengah M buat mobil merk itu ? (serius) ..
sementara mobil Jepun banyak di harga 300-500 jt

ketik ada di wiki "chevrolet captiva"







lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by lemonadelovers » 09 Nov 2018, 08:06

Mobil pun kayak iphone

Merek amerika dibikin d china

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by Winz » 09 Nov 2018, 08:57

lemonadelovers wrote:
09 Nov 2018, 08:06
Mobil pun kayak iphone

Merek amerika dibikin d china
Asal kualitas BQ bisa terjaga ketat macam iPhone ya bagus bgt

jangan aja malah jadi kaya BQ ala JohnPeace yang terkenal di SM

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by PRBS » 09 Nov 2018, 09:13

Winz wrote:
09 Nov 2018, 07:39
Masih satu bahasa desain ma Chevy Blazer 2019 lah

Atau chevy blazer yang nyomot desain wuling SUV?

Image
Menurut saya, All new chevy blazer ini malah mirip sama all new santafe..

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by Winz » 09 Nov 2018, 09:21

PRBS wrote:
09 Nov 2018, 09:13
Winz wrote:
09 Nov 2018, 07:39
Masih satu bahasa desain ma Chevy Blazer 2019 lah

Atau chevy blazer yang nyomot desain wuling SUV?

Image
Menurut saya, All new chevy blazer ini malah mirip sama all new santafe..
Iya, lama2 desain model gini jadi pasaran, dengan DRL di atas, lampu utama di bawah

Triton Facelift yang meluncur siang nanti juga sama, campuran ANPS sama esblender

Image

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by martinnn » 09 Nov 2018, 09:33

mudah mudahan captiva yang terkenal ringkih bisa lebih badak mobilnya

JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by JukeJoken » 09 Nov 2018, 10:09

Sebwah peluang bisnis yang bagus buat jual logo chevrolet pas nanti wuling SUV keluar di Indonesia :big_biglaugh:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by PRBS » 09 Nov 2018, 10:22

Winz wrote:
09 Nov 2018, 09:21
PRBS wrote:
09 Nov 2018, 09:13
Winz wrote:
09 Nov 2018, 07:39
Masih satu bahasa desain ma Chevy Blazer 2019 lah

Atau chevy blazer yang nyomot desain wuling SUV?

Image
Menurut saya, All new chevy blazer ini malah mirip sama all new santafe..
Iya, lama2 desain model gini jadi pasaran, dengan DRL di atas, lampu utama di bawah

Triton Facelift yang meluncur siang nanti juga sama, campuran ANPS sama esblender

Image
Yup. Mitsu allnew delica juga sama bahasa design mukanya.. cuma untuk delica, agak wagu designnya. Sebetulnya, yg mencetuskan design muka kayak gini awal2nya adalah nissan juke, hahaha.. sayangnya di juke malah jadi mirip kodok.

Btt, all new captiva versi ini sama captiva jadul kok lebih terkesan kokoh yg versi jadul ya design bodynya? Yg rebadge wuling ini kayak ringkih atau kecil gitu

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by gobale » 09 Nov 2018, 10:24

sah2 aja lah buat kedua brand ini, wong udah kolaborasi...

tinggal liat strategy nya GM aja...mau masukin yg mana ke negara mana....

klu saya lebih senang brand dan managementnya bisa kolaborasi juga di indo, seperti nissan-datsun. seengganya dealernya bisa jadi satu. padahal banyak juga dealer chevy yg berubah jadi wuling.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by marama » 09 Nov 2018, 10:32

smua akan wuling pada waktunya

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by Zaxis » 09 Nov 2018, 10:37

GM ngirit duit riset
Enak re-branding buat 3rd world country

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by bensinsolar » 09 Nov 2018, 10:49

Disitu kadang merasa sedih, harga Chevy kualitas Wuling. Kalau ni produk dipasarin di negara maju dengan brand Chevy bisa dibully abis2an [emo-yesno]

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by bero89 » 09 Nov 2018, 11:10

Winz wrote:Masih satu bahasa desain ma Chevy Blazer 2019 lah

Atau chevy blazer yang nyomot desain wuling SUV?

Image
Eh ini beda ya sama yg gambar diatas? Lebih masuk ini modelnya klo kata saya
ginting wrote:
bero89 wrote:Masuk gak masuk, captiva versi wuling nya tetep nongol nanti di IDM #ehh kebalik g ya
Kalo memang masuk yg ketolong ya brand wulingnya... (imo)

Baru banget baca sih ini, nice info...

Emang captiva citranya gmn om @ginting? (Serius tanya)
Abis dr awal keluar captiva kurang berasa (design) suv america nya, kecuali blazer itu (persepsi saya soal citra).
halo oom..

masalah persepsi saja.

chevy captiva skrg kan nama lain daewo windstorm, bisa google.

Tapi usernya kalo ditanya mungkin akan merasa ini mobil murican.

Nah, kalo produk wuling kemudian di rebadge jd Captiva, maka persepsi orang akan manyamakan dgn confero, cortez dll yg jg dijual di Indo

Kira2 org Indo mau gitu bayar hampir setengah M buat mobil merk itu ? (serius) ..
sementara mobil Jepun banyak di harga 300-500 jt

ketik ada di wiki "chevrolet captiva"
Yups, sepakat banget om mod, trail blazer - mux masih g masalah, kalo yg case ini sensitive bgt di IDM pasti.

Oot: iya dr awal liat wuling SUV mirip garisnya allnew santa fe jadinya

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by Winz » 09 Nov 2018, 11:24

PRBS wrote:
09 Nov 2018, 10:22
Winz wrote:
09 Nov 2018, 09:21
PRBS wrote:
09 Nov 2018, 09:13


Menurut saya, All new chevy blazer ini malah mirip sama all new santafe..
Iya, lama2 desain model gini jadi pasaran, dengan DRL di atas, lampu utama di bawah

Triton Facelift yang meluncur siang nanti juga sama, campuran ANPS sama esblender

Image
Yup. Mitsu allnew delica juga sama bahasa design mukanya.. cuma untuk delica, agak wagu designnya. Sebetulnya, yg mencetuskan design muka kayak gini awal2nya adalah nissan juke, hahaha.. sayangnya di juke malah jadi mirip kodok.

Btt, all new captiva versi ini sama captiva jadul kok lebih terkesan kokoh yg versi jadul ya design bodynya? Yg rebadge wuling ini kayak ringkih atau kecil gitu
Delica yang pakai Dynamic Shield aneh, selera orang jepun mungkin

Klo esblender, Trtion ma ANPS memang selera asia tenggara, ini barusan rilis

Image

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by IGedeAmat » 09 Nov 2018, 11:35

lemonadelovers wrote:
09 Nov 2018, 08:06
Mobil pun kayak iphone

Merek amerika dibikin d china
Di film Armageddon pas scene pesawat isi bahan bakar di stasiun ruang angkasa rusia,
kosmonot rusianya ngomong;
"barang amerika, barang rusia, semua sama aja, Made in Taiwan... "

saturday
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by saturday » 09 Nov 2018, 11:36

Kurang sreg kalau beneran untuk pasar Indonesia kita kedapetan rebadged mobcin. Mudah-mudahan sih kualitasnya paling tidak sama, kalau bisa lebih baik lagi.

Kebanyakan orang awam pas saya ceritain Captiva itu adalah rebadged Daewoo Korea saja mukanya langsung agak berubah. Apalagi kalau sekarang jadi rebadged mobcin 😂

Soal image Captiva, teman bapak saya dan teman saya yang punya Captiva pada bilang "mobilnya enak dipakai tapi tidak enak dipelihara". Saya bukan user Captiva jadi selama ini cuman bisa denger "katanya" doang. Padahal naksir berat hehe.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2896
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by ginting » 09 Nov 2018, 12:30

saturday wrote:
09 Nov 2018, 11:36
Kurang sreg kalau beneran untuk pasar Indonesia kita kedapetan rebadged mobcin. Mudah-mudahan sih kualitasnya paling tidak sama, kalau bisa lebih baik lagi.

Kebanyakan orang awam pas saya ceritain Captiva itu adalah rebadged Daewoo Korea saja mukanya langsung agak berubah. Apalagi kalau sekarang jadi rebadged mobcin 😂

Soal image Captiva, teman bapak saya dan teman saya yang punya Captiva pada bilang "mobilnya enak dipakai tapi tidak enak dipelihara". Saya bukan user Captiva jadi selama ini cuman bisa denger "katanya" doang. Padahal naksir berat hehe.
Yg saya bold di atas, tentu dia merasa jadi kebanting gengsinya, oom

Pemilik avanza aja ada yg ngotot gak mau dibilang mobilnya produksi Daihatsu. :mky_07: :mky_07: :mky_07:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by martinnn » 09 Nov 2018, 12:57

Pemilik veloz aja gak mau ngaku mobilnya avanza... Maunya dibilang veloz

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by lemonadelovers » 09 Nov 2018, 13:44

Ambil positifnya aja lah, sapa tau wuling SUV yg dijual disini modelnya sama kayak captiva rebadge

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: All New Captiva for Colombia DM rebadge dari Baojun 530/Wuling SUV

Post by gobale » 09 Nov 2018, 13:47

bensinsolar wrote:
09 Nov 2018, 10:49
Disitu kadang merasa sedih, harga Chevy kualitas Wuling. Kalau ni produk dipasarin di negara maju dengan brand Chevy bisa dibully abis2an [emo-yesno]
emang kualitas wuling gimana ? apakah murahan ?

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”