Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Abangaja »

Mrmojorisin wrote:
26 Oct 2018, 06:43
Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
Maaf OOT Om, kemarin deal Di harga berapa Camry nya? Minat juga buat Mobil nego2 bisnis

Mrmojorisin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 29 Aug 2018, 11:20
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Car

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Mrmojorisin »

Abangaja wrote:
26 Oct 2018, 20:42
Mrmojorisin wrote:
26 Oct 2018, 06:43
Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
Maaf OOT Om, kemarin deal Di harga berapa Camry nya? Minat juga buat Mobil nego2 bisnis
Deal di sekitar angka 120an...

Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Abangaja »

Mrmojorisin wrote:
26 Oct 2018, 20:47
Abangaja wrote:
26 Oct 2018, 20:42
Mrmojorisin wrote:
26 Oct 2018, 06:43
Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
Maaf OOT Om, kemarin deal Di harga berapa Camry nya? Minat juga buat Mobil nego2 bisnis
Deal di sekitar angka 120an...
Nuhun buat infonya, kebetulan saya Di tangerang selatan jg, jadi ke DUM Dan rotary lebih dekat

Xandox
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 11 Jul 2007, 14:28

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Xandox »

membangkitkan treat lama:

Gan, klo utk service di DUM, kisaran biaya2nya berapa ya ?
yg sdh pernah, boleh sharing costnya dan pekerjaannya apa aja.

spherical
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by spherical »

Jadi tertarik jg lagi mau ganti shock belakang Camry ke DUM.. nanti deh weekend saya coba2 tanya2 nih nanti saya share infonya...
Sepertinya DUM ini cukup recommended dimana2 untuk Toyota..
Sayangnya nggak bisa tanya2 lewat WA hehe..

spherical
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by spherical »

Kemarin dari DUM.. review saya ok kok.. owner friendly.. harga reasonable.. shock belakang xv40 1.5jt tokico, link 500rb..

mungkin hal yang bisa di improve adalah mekaniknya kurang banyak aja karena 1 ruko aja emang..

superkar
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Jan 2020, 01:28
Location: JKT
Daily Vehicle: HRV

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by superkar »

Mau nanya, kemarin baru angkat camry xv40 3.5 2008, problem kaki kaki udah diberesin dengan ganti bushing arm
Tapi setir kalo lewat jalan keriting bunyi tek-tek gitu, udah coba ganti yoke steer (joint steer kata orang toko), tapi bunyinya masih tetep aja

Sumber bunyi di bawah setir pas, yg ketutupan plastik itu, kata mekaniknya kemungkinan laher nya, karena kalo di tahan sambungannya bunyi2 kecil pas gerak2in setir itu hilang

Pas minta bongkar mekaniknya ga berani, disaranin ke beres aja

Nah yang mau ditanyain, kira2 ada mekanik/bengkel rekomendasi ga buat betulin ini? Kayanya sih bakal ngebongkar setir ke bawah, kira2 kalo DUM rekomen kah untuk diagnosa awal gini?

Terima kasih para suhu

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3732
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by ginting »

Mrmojorisin wrote:
26 Oct 2018, 06:43
Camry saya di MID 6.8 km/l setelah 2 hari pemakaian, itu normal atau boros buat ukuran sebuah Camry? Pemakaian normal, gas sopan,dalam kota,campur tol sedikit
untuk ukuran jakarta sih masih normal itu oom...secara ipah bensin juga sekitar segitu, padahal 2000 cc

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by roymhs31 »

spherical wrote:
02 Dec 2019, 08:24
Kemarin dari DUM.. review saya ok kok.. owner friendly.. harga reasonable.. shock belakang xv40 1.5jt tokico, link 500rb..

mungkin hal yang bisa di improve adalah mekaniknya kurang banyak aja karena 1 ruko aja emang..
Ini dia ada spare parts shocknya om? Besok mau nebus xv40, ud ada suspect shock blakang bocor. Jd rencana mau langsung dbenerin aj kebetulan rumah di bintaro.

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by Schweppes »

Sekedar info buat yang mau ke DUM, bengkel buka jam 10:00an ya, kadang lebih dikit. Parts kalau mobil yang pasaran pasti ada, kalau yang jarang sebaiknya coba telp dulu. Biasanya sih mulai dari jam 09:00 udah pada antri, soalnya mekanik dan ruang yang terbatas

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1208
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Bengkel non resmi untuk perawatan Toyota Camry XV40

Post by evanbngdor »

Schweppes wrote:
13 Feb 2020, 16:15
Sekedar info buat yang mau ke DUM, bengkel buka jam 10:00an ya, kadang lebih dikit. Parts kalau mobil yang pasaran pasti ada, kalau yang jarang sebaiknya coba telp dulu. Biasanya sih mulai dari jam 09:00 udah pada antri, soalnya mekanik dan ruang yang terbatas
Betul. Slot cuma 2 mobil di depan bengkelnya persis, paling bisa nambah 1 lg di pinggir jalan kalo kosong aja.

Mekanik jg rasanya cuma 3 atau 4 gt.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Post Reply