modifikasi mitsu xpander tipe glx

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
waha7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 14 Aug 2017, 10:45
Location: Malang
Daily Vehicle: GK8

modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by waha7 » 13 Oct 2018, 11:02

hai suhu-suhu SM sekalian.. kakak lagi tertarik sama mitsubishi xpander, tapi yg tipe terbawah GLX.. karena demen modifikasi, maka nya pilih trim terbawah.. kata nya tinggal ganti velg kaleng nya, sama pasang audio, karena tipe glx audioless.. menurut suhu2 worth it gak sih beli xpander glx, trus d modif velg n tmbah audio?? thanks SM

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by mike22 » 13 Oct 2018, 11:44

Tipe glx belum double blower om, kayanya bakal jadi masalah nanti kl mau jual lagi karena duo avxen saja semua sudah double blower. Beda harga glx dan gls juga tidak jauh, spt beda harga R3 tipe ga dan gl

waha7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 14 Aug 2017, 10:45
Location: Malang
Daily Vehicle: GK8

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by waha7 » 13 Oct 2018, 11:55

saya denger kabar, mau ada pembaruan untk glx n ultimate bro, glx di tambah double blower, ultimate di tambah cruise control.. wlaupun bakal naik harganya.. wkwkwk

User avatar
ardhrizk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by ardhrizk » 13 Oct 2018, 11:57

Kalau pendapat saya pribadi sih, tidak worth sama sekali. Mending ambil trim atas. Lebih reliable dan tenang make mobil yg semua nya bawaan pabrikan. Enak juga urusan garansinya, ada keluhan dikit tinggal komplen karena mobil standar ting ting.
Last edited by ardhrizk on 13 Oct 2018, 12:38, edited 1 time in total.
2014 K13 HR15DE M/T

waha7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 14 Aug 2017, 10:45
Location: Malang
Daily Vehicle: GK8

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by waha7 » 13 Oct 2018, 12:00

iya jg ya bro.. kalo modifikasi nnti berkaitan sama masalah garansi ya, apalagi xp baru keluar, psti ada aja masalah nya.. thanks masukan nya bro

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1748
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by martinnn » 13 Oct 2018, 13:32

Ambil trim tengah aja...velg bawaan dijual aja

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1472
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by grandis_GT » 13 Oct 2018, 13:58

Untuk saat ini trim paling bawah yg paling worth menurut saya Terios tipe X , under200 juta tapi fitur lengkap.
The Art of Luxury

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by Syauqi » 13 Oct 2018, 16:10

Menurut saya engga worth om..
Menurut saya kalo suka modif tipe sport cukup om, udah lengkap & rapi dari sononya kalo mau modif ya tinggal replace aja..

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by BEEFAT » Yesterday, 07:29

Kalo demen modif, mending ambil seken aja om..

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by racho » Yesterday, 09:31

waha7 wrote:
13 Oct 2018, 11:02
hai suhu-suhu SM sekalian.. kakak lagi tertarik sama mitsubishi xpander, tapi yg tipe terbawah GLX.. karena demen modifikasi, maka nya pilih trim terbawah.. kata nya tinggal ganti velg kaleng nya, sama pasang audio, karena tipe glx audioless.. menurut suhu2 worth it gak sih beli xpander glx, trus d modif velg n tmbah audio?? thanks SM
inget kasus xpander kebakar kemarin? kalau niatnya modif, go for secondhand.
KECUALI kalo bisa deal sama dealer/asuransi bahwa modif kelistrikan gak bikin gugur garansi/asuransi; barulah worth ambil GLX.
but anyway, pasang audio daily use asal bener sih sebenernya aman2 aja. cuma ati2 nanti kalo pasang benda macem volt stabilizer, capacitor bank, dkk yang bisa nyimpen daya gede; rawan kobong broo.

lalu... kalo ambil GLX old yang ga ada double blower, yaa... baris ketiga bisa diisi subwoofer gede2 sama LCD 40"..
kalo GLX new sih konon ada double blower.

:mky_03:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1371
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by Winz » Yesterday, 20:29

racho wrote:
Yesterday, 09:31
waha7 wrote:
13 Oct 2018, 11:02
hai suhu-suhu SM sekalian.. kakak lagi tertarik sama mitsubishi xpander, tapi yg tipe terbawah GLX.. karena demen modifikasi, maka nya pilih trim terbawah.. kata nya tinggal ganti velg kaleng nya, sama pasang audio, karena tipe glx audioless.. menurut suhu2 worth it gak sih beli xpander glx, trus d modif velg n tmbah audio?? thanks SM
inget kasus xpander kebakar kemarin? kalau niatnya modif, go for secondhand.
KECUALI kalo bisa deal sama dealer/asuransi bahwa modif kelistrikan gak bikin gugur garansi/asuransi; barulah worth ambil GLX.
but anyway, pasang audio daily use asal bener sih sebenernya aman2 aja. cuma ati2 nanti kalo pasang benda macem volt stabilizer, capacitor bank, dkk yang bisa nyimpen daya gede; rawan kobong broo.

lalu... kalo ambil GLX old yang ga ada double blower, yaa... baris ketiga bisa diisi subwoofer gede2 sama LCD 40"..
kalo GLX new sih konon ada double blower.

:mky_03:
Sudah fix ada double blower, kenaikan cuma 2jt

Sumber : http://otodriver.com/article/view/mitsu ... j9D7JMPtdM

Yg ultimate cuma 500rb dapat cruise control, wkwkwk

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2356
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: modifikasi mitsu xpander tipe glx

Post by b8099ok » Today, 08:48

Yg manual ya? Bisa dibikin awd GTR loh itu.
Tune and drive! :big_love:

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”