Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

gerard11
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 12 Oct 2018, 21:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: -- --

Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by gerard11 » 12 Oct 2018, 21:18

Teman2.. saya ada rencana untuk minang mobil untuk keluarga kecil tapi anak tidak kecil (sudah remaja).
Pertimbangan apa saja yang saya perlukan,

1. Maintenance: dalam arti perbaikan gampang (sparepart tersedia dgn luas dan cepat)
2. Bandel: dalam arti tidak ringkih yang cepat rusak (sorry bukan mau menjelekkan merek tertentu tapi saya sebenarnya pernah ada rencana mau ambil brand China yang heboh itu dan 1thn lalu saya ada test drive MPV yang baru launch itu dan enak sekali senyap dan terlihat tidak murahan dgn odo waktu itu baru 700km+. Lalu 1bulan lalu saat mateng mau ambil, saya iseng TD dulu, mobil TD masih sama namun spion dalem sudah oblak, auto-levelling frontlamp sudah tidak bekerja dan ada 1 hal lain di interior yang juga sudah oblak).
3. value for money: mungkin sebagian akan bilang you will never get value with BMW tapi BMW terkadang memberikan diskon yang besar. Saat ini diskon CRV hanya kisaran 15-20jt yang menurut saya sangat tidak worth it karena ada berita ia akan facelift. X1 saya belom mampir (jika ada yang tau diskon terkini di X1, pleasee share.. who knows it's 150-200jt off? [emo-me-too] ).
4. Easy acceleration: dalam arti 0-100kmh dalam 10detik.
5. harga: dibawah 600jt (setelah diskon). hanya brandnew


boleh kasih rekomendasi mobil lain tapi kalo bisa jangan Santa fe (terlalu banyak fitur2 yang dihilangkan), .


thanks all!! really waiting for your response dan deeply appreciate your sharing!

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by SPH » 12 Oct 2018, 22:19

Kalau udah siap melihara BMW mungkin CX-5 bisa jadi pilihan om, jepang blasteran eropa

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by mobilover » 13 Oct 2018, 00:00

Kita bahan poin per poin
1. Maintenance : brand jepang which is honda and mazda better. Lower maintenance cost untuk long term (above 5 years). Kecuali kl cuma mau dipelihara kurang dr 5 tahun, bisa manfaatin 5 year warranty dr bmw. Mazda skrg jg ud 5 year warranty jg sih

2. Bandel : Cx5 dan X1 mnrt sy yg unggul. CRV CKD build qualitynya patut dipertanyakan dgn banyaknya kasus first batch mereka dr tuas transmisi oblak, fit and finish interior yg kurang, dll. Mesin turbo CRV jg lg banyak masalah di luar sana seperti china dan US. Di Indonesia sendiri pernah masalah mesin civic turbo mati total yg jadi kasus gede waktu itu

3. Value for money : CX5 mnrt sy. X1 menang di prestige, tp secara fitur on par sama CX5. Harga CX5 juga affordable apalagi ATPMnya royal kasih diskon. Kl coba nanya ke sales Mazda bisa dikasih diskon antara 30 - 50 jt utk CX5 tergantung pengajuan.

4. Easy accel: setau saya X1 mesinnya ga kenceng2 amat. Sy lupa data accelnya. Kl CRV turbo dan CX5 setau saya di angka 8.7 - 8.8 detik.

5. Harga di bawah 600 : CX5 elite after diskon sekitar 500 - 520 jt. CRV turbo after diskon sekitar 500 jt. X1 mgkn di 600 jt kecil after diskon.

Conclusion : CX5 is the best choice, kalau ga masalah dgn akomodasi row ke 2nya. Kalau mau yg paling lega akomodasi row 2 + emergency row 3 CRV turbo bs dipilih dgn konsekuensi not so good build quality dan mesin turbo yg rawan trouble kl ga dirawat. X1 bs dipilih kalau mau cari prestige, selain faktor itu CRV dan Cx5 are the better choice.

Good luck hunting mobil barunya. Semoga ketemu yg paling cocok di hati

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by Tats » 13 Oct 2018, 03:08

gerard11 wrote:
12 Oct 2018, 21:18
Teman2.. saya ada rencana untuk minang mobil untuk keluarga kecil tapi anak tidak kecil (sudah remaja).
Pertimbangan apa saja yang saya perlukan,

1. Maintenance: dalam arti perbaikan gampang (sparepart tersedia dgn luas dan cepat)
2. Bandel: dalam arti tidak ringkih yang cepat rusak (sorry bukan mau menjelekkan merek tertentu tapi saya sebenarnya pernah ada rencana mau ambil brand China yang heboh itu dan 1thn lalu saya ada test drive MPV yang baru launch itu dan enak sekali senyap dan terlihat tidak murahan dgn odo waktu itu baru 700km+. Lalu 1bulan lalu saat mateng mau ambil, saya iseng TD dulu, mobil TD masih sama namun spion dalem sudah oblak, auto-levelling frontlamp sudah tidak bekerja dan ada 1 hal lain di interior yang juga sudah oblak).
3. value for money: mungkin sebagian akan bilang you will never get value with BMW tapi BMW terkadang memberikan diskon yang besar. Saat ini diskon CRV hanya kisaran 15-20jt yang menurut saya sangat tidak worth it karena ada berita ia akan facelift. X1 saya belom mampir (jika ada yang tau diskon terkini di X1, pleasee share.. who knows it's 150-200jt off? [emo-me-too] ).
4. Easy acceleration: dalam arti 0-100kmh dalam 10detik.
5. harga: dibawah 600jt (setelah diskon). hanya brandnew


boleh kasih rekomendasi mobil lain tapi kalo bisa jangan Santa fe (terlalu banyak fitur2 yang dihilangkan), .


thanks all!! really waiting for your response dan deeply appreciate your sharing!
Beberapa bulan lalu sy lagi compare civic turbo sama 320i sport
Akhirnya sih sy ambil 320i, entah knp sy pakai civic feelingnya ga dapet

Well sy share pengalaman pakai bmw sparepartnya ok lah, gratis 5 tahun utk oli dan fast moving, katanya sih pasti ready
Kalau part2 yg slow moving ada yg inden dan ada yg ready tergantung part nya
Walau baru sekali service tapi lumayan ga kena biaya, paling kasih uang baso ke mekaniknya aja

Oiya kalau x1 setau sy diskonnya ga sebesar itu, gatau kalau skr
Kemarin ketemu sales langganan sy di giias ngobrol2 minta dibisikin diskon x1 dynamic juga ga terlalu besar ternyata

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by Andhyka » 13 Oct 2018, 05:58

Setuju dgn yg di atas CX5 aja kalo memang gak butuh 7 seater.

CRV dan X1 mesinnya sudah turbo kekurangannya komponen lebih ruwet, mesin cepat panas, jumlah part lebih banyak plus ditambah iklim dan terik di indonesia apalagi pas macet2an tahu sendiri lah gimana bisa ukur sendiri reliability mobil tsb.

Rata2 sepengetahuan ane pemilik Mercy / BMW (yg mesinnya semua dah turbo) rata2 ya dijual setelah 100 ribu km.

Kalo urusan reliabilitas, pemakaian lama, dan sehari-hari nyala 8 jam pilih mesin naturally aspirated jangan turbo.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 655
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by mike22 » 13 Oct 2018, 09:47

Gap harga yg mayan gede, kl memang sanggup afford bmw x1 go for it... crv interiornya sempit, sy mending cx 5 sekalian walau cm 2 baris.

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by krniawnhdr » 13 Oct 2018, 10:50

ga rekomen sama crv turbo, this car is really overrated.

adriangaut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by adriangaut » 13 Oct 2018, 11:03

Kalo saya bakal pilih Mazda CX-5

Relatif lebih simpel dari BMW X1 tp build quality diatas CR-V

Lihat CR-V di pameran rasanya...gitu deh...

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by KielConstantine » 13 Oct 2018, 12:20

Turbo gasoline/petrol mungkin mulai banyak penyakit disaat odo 100k++ km .. beda cerita dengan Turbo Diesel. Oh yeahh.

Btw, klo pilihannya antara CR-V vs X1
ya go for BMW X1 aja. BMW beli baru dpt warranty 5thn. Tinggal isi bensin doang, ga usah pusing ngempanin sparepart. Pusingnya pas warranty expired ntar.. masih lama kok 5thn lagi, ga berasa lah... ahahahahaha
Image

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by masbensin » 13 Oct 2018, 14:17

- Pernah pake BMW 218 Grantourer yg mirip banget sama X1
- Pernah pake Civic Turbo yg sedan yg engine dan transmisi sama dengan CRV Turbo
- Pernah pake CX5 generasi awal 2012.
Pengalaman dari pakai dan pelihara 3 mobil ini saya coba urutkan menurut saya dr yg paling buncit rekomendasinya
3. CRV Turbo, mungkin kisah sedihnya sudah banyak beredar disini. Kualitas BQ nya diantara 3 mobil ini dia yg paling inferior. Tampilan Honda emang keren keren desain exteriornya jempolan tapi ga cukup buat nutupin kekurangannya. Saya pribadi kapok beli merk honda sdh cukup kecewa sama Honda. Saya pake civiic beli dr baru sampe dijual cuma pakai 8 bulan.
2. CX5, BQ superior, cakep bin solid. Tapi bantingan lumayan keras dan jok kursi belakang tegak. Yg 2.0 ga kenceng tapi irit. Saya pakai 4 tahun dijual akhir 2016.
3. X1, BQ built up Jerman emang beda. Walaupun FRD hampir mirip sama RWD. Ga kenceng masih diatas 10 detikan, ga irit buat mesin 1500 cc, ga empuk empuk banget. Tqpi.. buat yg suka nyetir pasti ngerasa kualitas handling dan Self confidence yg dikasih BMW. Garansi 3 tahun, Garansi ban 3 tahun dan Free Service 5 tahunnya bener bener bikin hidup jadi tenang. Claim warranty nya gampang banget dan sanagat friendly SA nya.
Sekian terima kasih

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by evolution21 » 13 Oct 2018, 22:58

Dr pengalaman ane cobain , kebetulan kok mirip2 sama kaya gw dulu hehe
Ane test crv turbo, cx5, tiguan, x1
Kalo ane kasi urutan best to worst
Tiguan - cx5 - x1 - crv turbo
Meski crv diurutna buncit tp tetep aja sebetulnya mobil yg enak kok, cumna krn dr segi harga krn deket sama cx5 , saya pilih cx5

Utk x1.... hmm ane suka dr modelnya tp pas dipake beberapa hal yg mengejutkan, noise besar sekali dr bawah, panas dr atas tembus krn penutup sunroofnya kain hitam yg tdk terlalu tebal, mesinnya kurang bertenaga utk pemakaian tol / lukot.

Cx5 yg baru bener2 perbaikan banyak ketimbang yg lama, rasa mesin mirip, tp kualitas bantingan, kekedapan, kenyamanan meningkat jauh. Ane kasi nilai the best value for money adalah cx5. Tidak ada kejelekan yg mencolok, semuanya terasa baik

Kalo ada duit lebih pilihannya x1 / tiguan, tiguan pilihan yg mudah, harga jauh lebih murah tp better car.

Krn pilihannya semua di harga yg tidka murah, sebaiknya test drive aja biar puas...

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by armann » 14 Oct 2018, 03:03

evolution21 wrote:
13 Oct 2018, 22:58
Dr pengalaman ane cobain , kebetulan kok mirip2 sama kaya gw dulu hehe
Ane test crv turbo, cx5, tiguan, x1
Kalo ane kasi urutan best to worst
Tiguan - cx5 - x1 - crv turbo
Meski crv diurutna buncit tp tetep aja sebetulnya mobil yg enak kok, cumna krn dr segi harga krn deket sama cx5 , saya pilih cx5

Utk x1.... hmm ane suka dr modelnya tp pas dipake beberapa hal yg mengejutkan, noise besar sekali dr bawah, panas dr atas tembus krn penutup sunroofnya kain hitam yg tdk terlalu tebal, mesinnya kurang bertenaga utk pemakaian tol / lukot.

Cx5 yg baru bener2 perbaikan banyak ketimbang yg lama, rasa mesin mirip, tp kualitas bantingan, kekedapan, kenyamanan meningkat jauh. Ane kasi nilai the best value for money adalah cx5. Tidak ada kejelekan yg mencolok, semuanya terasa baik

Kalo ada duit lebih pilihannya x1 / tiguan, tiguan pilihan yg mudah, harga jauh lebih murah tp better car.

Krn pilihannya semua di harga yg tidka murah, sebaiknya test drive aja biar puas...
Kalo x1 yg plg baru sih shade panoramicnya udh lebih redam panas sama sunlight
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by evolution21 » 14 Oct 2018, 09:25

armann wrote:
14 Oct 2018, 03:03
evolution21 wrote:
13 Oct 2018, 22:58
Dr pengalaman ane cobain , kebetulan kok mirip2 sama kaya gw dulu hehe
Ane test crv turbo, cx5, tiguan, x1
Kalo ane kasi urutan best to worst
Tiguan - cx5 - x1 - crv turbo
Meski crv diurutna buncit tp tetep aja sebetulnya mobil yg enak kok, cumna krn dr segi harga krn deket sama cx5 , saya pilih cx5

Utk x1.... hmm ane suka dr modelnya tp pas dipake beberapa hal yg mengejutkan, noise besar sekali dr bawah, panas dr atas tembus krn penutup sunroofnya kain hitam yg tdk terlalu tebal, mesinnya kurang bertenaga utk pemakaian tol / lukot.

Cx5 yg baru bener2 perbaikan banyak ketimbang yg lama, rasa mesin mirip, tp kualitas bantingan, kekedapan, kenyamanan meningkat jauh. Ane kasi nilai the best value for money adalah cx5. Tidak ada kejelekan yg mencolok, semuanya terasa baik

Kalo ada duit lebih pilihannya x1 / tiguan, tiguan pilihan yg mudah, harga jauh lebih murah tp better car.

Krn pilihannya semua di harga yg tidka murah, sebaiknya test drive aja biar puas...
Kalo x1 yg plg baru sih shade panoramicnya udh lebih redam panas sama sunlight
Saya coba yg x1 2018 um... 1 jam tets drive terasa hangat ke rambut..

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by mangujo » 14 Oct 2018, 09:27

Sebagai penggemar honda dari kecil dengan slogan vtec kickin yooo
Dari komen2 disini rasanya sedih liat kualitas honda di indo sekarang :(
Masih berangan2 sebuah crv atau civic turbo menjadi driver's car yg bener2 fun seperti pada jaman dulu kala
:ungg:
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by casabalancas » 14 Oct 2018, 09:35

Saya sarankan X1 saja Om, alasannya ya itu tadi 5 tahun tidak usah pusing mikir spare part, walaupun CR-V mungkin bisa tambah harga untuk paketan 5 tahun free spare part, tapi kalau selisih harganya gak signifikan ya lebih baik X1.

Apalagi bonusnya kalau ke parkiran mall/hotel petugas parkirnya dari jauh pasti udah kasih kode buat cariin parkiran, kalau parkir pinggir jalan juga dikasih tempat yang lebih aman & kalau kasih uang parkir lebih biasanya didoain banyak sama tukang parkirnya, hehehe

coipan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by coipan » 14 Oct 2018, 10:13

Bknnya bmw x1 harganya pala 7xx jt lebih ya? Klo crv kan 510an , klo ad dana lebih mending bmw x1 gan depannya mirip x5

Scalettalv
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by Scalettalv » 14 Oct 2018, 12:39

coipan wrote:
14 Oct 2018, 10:13
Bknnya bmw x1 harganya pala 7xx jt lebih ya? Klo crv kan 510an , klo ad dana lebih mending bmw x1 gan depannya mirip x5
Kemaren nanya di PS lgi ada pameran, x1 yg dynamic after disc 640 :e-think:

Btw beda xline sama dynamic delain panoramic, kamera, wood panel, pelek apalagi ya

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 953
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by vp920b » 14 Oct 2018, 13:25

Kl ada uang ya beli X1. Tapi drawbacknya mesin 3 cylinder.

Kalau dibanding CRV jelas saya akan beli santa fe, lebih ganteng, baru dan build quality ga bohong.

Uda coba belum? Mending coba dulu.. Ban aja continental asli jerman lohh..

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by k0b0chan » 14 Oct 2018, 13:43

gerard11 wrote:Teman2.. saya ada rencana untuk minang mobil untuk keluarga kecil tapi anak tidak kecil (sudah remaja).
Pertimbangan apa saja yang saya perlukan,

1. Maintenance: dalam arti perbaikan gampang (sparepart tersedia dgn luas dan cepat)
2. Bandel: dalam arti tidak ringkih yang cepat rusak (sorry bukan mau menjelekkan merek tertentu tapi saya sebenarnya pernah ada rencana mau ambil brand China yang heboh itu dan 1thn lalu saya ada test drive MPV yang baru launch itu dan enak sekali senyap dan terlihat tidak murahan dgn odo waktu itu baru 700km+. Lalu 1bulan lalu saat mateng mau ambil, saya iseng TD dulu, mobil TD masih sama namun spion dalem sudah oblak, auto-levelling frontlamp sudah tidak bekerja dan ada 1 hal lain di interior yang juga sudah oblak).
3. value for money: mungkin sebagian akan bilang you will never get value with BMW tapi BMW terkadang memberikan diskon yang besar. Saat ini diskon CRV hanya kisaran 15-20jt yang menurut saya sangat tidak worth it karena ada berita ia akan facelift. X1 saya belom mampir (jika ada yang tau diskon terkini di X1, pleasee share.. who knows it's 150-200jt off? [emo-me-too] ).
4. Easy acceleration: dalam arti 0-100kmh dalam 10detik.
5. harga: dibawah 600jt (setelah diskon). hanya brandnew


boleh kasih rekomendasi mobil lain tapi kalo bisa jangan Santa fe (terlalu banyak fitur2 yang dihilangkan), .


thanks all!! really waiting for your response dan deeply appreciate your sharing!
Boleh di pertimbangin x1 nya om. Mungkin secara harga di atas 600jt. Tetapi BMW memberikan BSI selama 5 tahun. Dimana seperti oli, filter2 dll tidak udah keluar biaya lagi. Sampai hal terkecilpun seperti karet wiperpun di berikan gratis BMW selama 5tahun. Jadi bisa di bilang mengeluarkan biaya di atas 600jt, seperti menabung di awal, kemudian tinggal isi bensin saja. Dan lagi turun dr logo baling2 kan beda om wkwkwkwkwkwkwkwk..

Bisa nanya2 om atau TD. Biasa si kalo di jabarin mah kata2 ga bisa ngelawan sama feeling mengemudi itu sendiri om. Di coba dulu aja om baru ketawan gmn bedanya. Kalo denger dr orang mah susah. Belom lagi ketemu fanboy merk tertentu. Hanya opini saya pribadi. Thankyou

Asiung
Business consultant BMW
0818688643

adityawei
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 30 Nov 2015, 08:44
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by adityawei » 14 Oct 2018, 20:00

k0b0chan wrote:
14 Oct 2018, 13:43
Boleh di pertimbangin x1 nya om. Mungkin secara harga di atas 600jt. Tetapi BMW memberikan BSI selama 5 tahun. Dimana seperti oli, filter2 dll tidak udah keluar biaya lagi. Sampai hal terkecilpun seperti karet wiperpun di berikan gratis BMW selama 5tahun. Jadi bisa di bilang mengeluarkan biaya di atas 600jt, seperti menabung di awal, kemudian tinggal isi bensin saja. Dan lagi turun dr logo baling2 kan beda om wkwkwkwkwkwkwkwk..

Bisa nanya2 om atau TD. Biasa si kalo di jabarin mah kata2 ga bisa ngelawan sama feeling mengemudi itu sendiri om. Di coba dulu aja om baru ketawan gmn bedanya. Kalo denger dr orang mah susah. Belom lagi ketemu fanboy merk tertentu. Hanya opini saya pribadi. Thankyou

Asiung
Business consultant BMW
0818688643
Masih dapet garansi ban gak ?
2003 Isuzu TBR 541 4JA1 - NA M/T
2015 Mitsubishi 3A92 M/T

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by k0b0chan » 15 Oct 2018, 00:01

adityawei wrote:
k0b0chan wrote:
14 Oct 2018, 13:43
Boleh di pertimbangin x1 nya om. Mungkin secara harga di atas 600jt. Tetapi BMW memberikan BSI selama 5 tahun. Dimana seperti oli, filter2 dll tidak udah keluar biaya lagi. Sampai hal terkecilpun seperti karet wiperpun di berikan gratis BMW selama 5tahun. Jadi bisa di bilang mengeluarkan biaya di atas 600jt, seperti menabung di awal, kemudian tinggal isi bensin saja. Dan lagi turun dr logo baling2 kan beda om wkwkwkwkwkwkwkwk..

Bisa nanya2 om atau TD. Biasa si kalo di jabarin mah kata2 ga bisa ngelawan sama feeling mengemudi itu sendiri om. Di coba dulu aja om baru ketawan gmn bedanya. Kalo denger dr orang mah susah. Belom lagi ketemu fanboy merk tertentu. Hanya opini saya pribadi. Thankyou

Asiung
Business consultant BMW
0818688643
Masih dapet garansi ban gak ?
Insurance ban ya? Masih. 3 tahun

gerard11
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 12 Oct 2018, 21:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: -- --

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by gerard11 » 15 Oct 2018, 17:36

mobilover wrote:
13 Oct 2018, 00:00
Kita bahan poin per poin
1. Maintenance : brand jepang which is honda and mazda better. Lower maintenance cost untuk long term (above 5 years). Kecuali kl cuma mau dipelihara kurang dr 5 tahun, bisa manfaatin 5 year warranty dr bmw. Mazda skrg jg ud 5 year warranty jg sih

2. Bandel : Cx5 dan X1 mnrt sy yg unggul. CRV CKD build qualitynya patut dipertanyakan dgn banyaknya kasus first batch mereka dr tuas transmisi oblak, fit and finish interior yg kurang, dll. Mesin turbo CRV jg lg banyak masalah di luar sana seperti china dan US. Di Indonesia sendiri pernah masalah mesin civic turbo mati total yg jadi kasus gede waktu itu

3. Value for money : CX5 mnrt sy. X1 menang di prestige, tp secara fitur on par sama CX5. Harga CX5 juga affordable apalagi ATPMnya royal kasih diskon. Kl coba nanya ke sales Mazda bisa dikasih diskon antara 30 - 50 jt utk CX5 tergantung pengajuan.

4. Easy accel: setau saya X1 mesinnya ga kenceng2 amat. Sy lupa data accelnya. Kl CRV turbo dan CX5 setau saya di angka 8.7 - 8.8 detik.

5. Harga di bawah 600 : CX5 elite after diskon sekitar 500 - 520 jt. CRV turbo after diskon sekitar 500 jt. X1 mgkn di 600 jt kecil after diskon.

Conclusion : CX5 is the best choice, kalau ga masalah dgn akomodasi row ke 2nya. Kalau mau yg paling lega akomodasi row 2 + emergency row 3 CRV turbo bs dipilih dgn konsekuensi not so good build quality dan mesin turbo yg rawan trouble kl ga dirawat. X1 bs dipilih kalau mau cari prestige, selain faktor itu CRV dan Cx5 are the better choice.

Good luck hunting mobil barunya. Semoga ketemu yg paling cocok di hati
thanks masukannya pak.
Mazda 5 year warranty sama seperti BMW? termasuk oli dan fast moving part lainnya?
Saya pernah TD CX-5, built quality memang bagus tapi kursi row 2 tetap terlalu tegak (walau bisa sedikit di recline) dan juga keraguan atas ketersedian part2 jika perlu penggantian. Tapi tetep akan menjadi konsiderasi saya.

gerard11
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 12 Oct 2018, 21:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: -- --

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by gerard11 » 15 Oct 2018, 17:43

masbensin wrote:
13 Oct 2018, 14:17
- Pernah pake BMW 218 Grantourer yg mirip banget sama X1
- Pernah pake Civic Turbo yg sedan yg engine dan transmisi sama dengan CRV Turbo
- Pernah pake CX5 generasi awal 2012.
Pengalaman dari pakai dan pelihara 3 mobil ini saya coba urutkan menurut saya dr yg paling buncit rekomendasinya
3. CRV Turbo, mungkin kisah sedihnya sudah banyak beredar disini. Kualitas BQ nya diantara 3 mobil ini dia yg paling inferior. Tampilan Honda emang keren keren desain exteriornya jempolan tapi ga cukup buat nutupin kekurangannya. Saya pribadi kapok beli merk honda sdh cukup kecewa sama Honda. Saya pake civiic beli dr baru sampe dijual cuma pakai 8 bulan.
2. CX5, BQ superior, cakep bin solid. Tapi bantingan lumayan keras dan jok kursi belakang tegak. Yg 2.0 ga kenceng tapi irit. Saya pakai 4 tahun dijual akhir 2016.
3. X1, BQ built up Jerman emang beda. Walaupun FRD hampir mirip sama RWD. Ga kenceng masih diatas 10 detikan, ga irit buat mesin 1500 cc, ga empuk empuk banget. Tqpi.. buat yg suka nyetir pasti ngerasa kualitas handling dan Self confidence yg dikasih BMW. Garansi 3 tahun, Garansi ban 3 tahun dan Free Service 5 tahunnya bener bener bikin hidup jadi tenang. Claim warranty nya gampang banget dan sanagat friendly SA nya.
Sekian terima kasih
iya bener yang buat tertarik dgn CRV sebenernya exteriornya. setelah membaca beberapa response, sepertinya conclussionnya sama yaitu build quality yang parah.

Setelah baca komen2 disini jadi tertarik dgn CX-5.
X1 kalo diskon tidak besar (diatas 3digit jt), saya tidak akan ambil karena terlalu jauh perbedaannya dgn CRV dan CX-5. Tapi tetap saya akan TD X1 juga untuk dapetin feel nya.

Terima kasih responsenya [emo-have-a-nice-day]

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by Koddy » 15 Oct 2018, 19:27

Kenapa tidak tertarik dengan All new Santa Fe?
Ok lah fitur emang beberapa disunat dibanding di luar negeri, demi harga dibawah 600jt. Kalau full fitur, bisa seharga CX-9 yang 800jt an, sebab mereka sekelas .....

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Advice Needed: CRV 1.5 Turbo or BMW X1

Post by mobilover » 15 Oct 2018, 20:02

gerard11 wrote:
15 Oct 2018, 17:36
mobilover wrote:
13 Oct 2018, 00:00
Kita bahan poin per poin
1. Maintenance : brand jepang which is honda and mazda better. Lower maintenance cost untuk long term (above 5 years). Kecuali kl cuma mau dipelihara kurang dr 5 tahun, bisa manfaatin 5 year warranty dr bmw. Mazda skrg jg ud 5 year warranty jg sih

2. Bandel : Cx5 dan X1 mnrt sy yg unggul. CRV CKD build qualitynya patut dipertanyakan dgn banyaknya kasus first batch mereka dr tuas transmisi oblak, fit and finish interior yg kurang, dll. Mesin turbo CRV jg lg banyak masalah di luar sana seperti china dan US. Di Indonesia sendiri pernah masalah mesin civic turbo mati total yg jadi kasus gede waktu itu

3. Value for money : CX5 mnrt sy. X1 menang di prestige, tp secara fitur on par sama CX5. Harga CX5 juga affordable apalagi ATPMnya royal kasih diskon. Kl coba nanya ke sales Mazda bisa dikasih diskon antara 30 - 50 jt utk CX5 tergantung pengajuan.

4. Easy accel: setau saya X1 mesinnya ga kenceng2 amat. Sy lupa data accelnya. Kl CRV turbo dan CX5 setau saya di angka 8.7 - 8.8 detik.

5. Harga di bawah 600 : CX5 elite after diskon sekitar 500 - 520 jt. CRV turbo after diskon sekitar 500 jt. X1 mgkn di 600 jt kecil after diskon.

Conclusion : CX5 is the best choice, kalau ga masalah dgn akomodasi row ke 2nya. Kalau mau yg paling lega akomodasi row 2 + emergency row 3 CRV turbo bs dipilih dgn konsekuensi not so good build quality dan mesin turbo yg rawan trouble kl ga dirawat. X1 bs dipilih kalau mau cari prestige, selain faktor itu CRV dan Cx5 are the better choice.

Good luck hunting mobil barunya. Semoga ketemu yg paling cocok di hati
thanks masukannya pak.
Mazda 5 year warranty sama seperti BMW? termasuk oli dan fast moving part lainnya?
Saya pernah TD CX-5, built quality memang bagus tapi kursi row 2 tetap terlalu tegak (walau bisa sedikit di recline) dan juga keraguan atas ketersedian part2 jika perlu penggantian. Tapi tetep akan menjadi konsiderasi saya.
Setau saya warranty 5 tahun Mazda itu untuk semua part yang mengalami kerusakan selama masa pemakaian 5 tahun (misalkan shock breaker, filter, power window dll kalau rusak dalam waktu 5 tahun diganti free sama mereka). Tapi kalau misalkan part yang memang rutin atau memang harus diganti karena masa pakainya sudah habis misalkan oli, filter oli, engine cleaner itu tetap kena biaya sama mereka. Untuk ketersediaan sparepart mnrt saya ok lah untuk fast moving item. Untuk slow moving item mgkn perlu waktu karena masih impor dari luar.

Anyway untuk biaya maintenance CX5 itu setara kok sama CRV. Saya sudah pernah membandingkan soalnya total biaya servis rutinnya kurang lebih mendekati. Baris ke 2 CX5 mmg kurang recline mmg titik lemahnya mnrt sy kl untuk family car buyer. Tapi kalau keluarga bisa menerima sudut kemiringan joknya, CX5 merupakan pilihan terbaik IMHO.

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”